Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2024, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2024
Посмотреть сообщениеtane4ka пишет:
Норвегия не ЕС все равно
Несмотря на то что Норвегия не в ЕС, Норвегия находится в пространстве, внутри которого граждане обладают правом свободного передвижения. Имея норвежское гражданство и живя во Франции, вы можете пригласить родителей во Францию, как если бы были гражданкой другой страны ЕС
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2024, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Добрый день. Собираюсь помогать  оформлять визу ввизитер сестре с двумя детьми. Подскажите, пожалуйста, какой банк лучше выбрать, чтоб не было отказа, если российский, то какой или может лучше оформить карту Казахстана, например, и деньги перевести туда?
По поводу жилья. Сначала нужно найти жилье, заключить договор и только потом искать школу для ребенка по месту жительства? Честно вообще не понимаю, как быть со школой для ребенка и с жильем.

Какие подтверждающие документы нужны для досье для подтверждения наличия жилья?
Спасибо.
Sachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2024, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Добрый день, у меня такой вопрос: пересекал ли кто нибудь границу Словения Хорватия с ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE после первого года в статусе визитер? Есть ли проблемы с пограничниками?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2023
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает печать ВНЖ? Родители получили сегодня одобрение ВНЖ, где написано, что ВНЖ в печати. Решаем есть ли смысл ждать или уехать и вернуться за ВНЖ потом.
Ну у меня вот, например, уже третий месяц пошёл )) Решение было 24 апреля. В чём проблема за два месяца напечатать пластиковую карточку - не знаю. Это Франция, тут всё возможно.
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 15:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеalpet пишет:
Ну у меня вот, например, уже третий месяц пошёл )) Решение было 24 апреля. В чём проблема за два месяца напечатать пластиковую карточку - не знаю. Это Франция, тут всё возможно.
А какая префектура?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 15:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
А какая префектура?
Ницца
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У нас это заняло месяц.
Старое 05.07.2024, 12:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас это заняло месяц.
Повезло... Тоже Ницца, правильно понимаю?

Написал через личный кабинет запрос. Буквально на следующий день ответили, что все мои документы на стадии префектуры (спасибо, я это и так вижу в личном кабинете) и что они не могут сказать, когда карточка будет готова. Вот и поговорили, называется...

Может, кто-то подскажет, как попасть в префектуру Ниццы по этому вопросу? Есть какие-то дни приёма, кабинеты и т.п.? Живая очередь, предположу?
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Повезло... Тоже Ницца, правильно понимаю?

Написал через личный кабинет запрос. Буквально на следующий день ответили, что все мои документы на стадии префектуры (спасибо, я это и так вижу в личном кабинете) и что они не могут сказать, когда карточка будет готова. Вот и поговорили, называется...

Может, кто-то подскажет, как попасть в префектуру Ниццы по этому вопросу? Есть какие-то дни приёма, кабинеты и т.п.? Живая очередь, предположу?
попасть без записи практически нереально
напишите запрос на сайте префектуры, иногда они отвечают
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 13:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Ссылочку не подскажете, где / куда писать? Я до сих пор не научился ориентироваться в сайтах французских госслужб...
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2024, 16:40
Мэтр

Ссылочку не подскажете, где / куда писать? Я до сих пор не научился ориентироваться в сайтах французских госслужб...
https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/Nous-contacter
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2024, 23:36
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2024
Здравствуйте. Нам нужно продлевать визу визитер. При заполнении формы онлайн нужно прикрепить e-photo, а у нас его нет и мы сейчас в России. Что делать?
MariaMark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariaMark пишет:
Здравствуйте. Нам нужно продлевать визу визитер. При заполнении формы онлайн нужно прикрепить e-photo, а у нас его нет и мы сейчас в России. Что делать?
Скачайте приложение Smartphone ID, сделайте на телефон фото и приложение сгенерирует код. Код походит для титра
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2024
Скачайте приложение Smartphone ID, сделайте на телефон фото и приложение сгенерирует код. Код походит для титра
Спасибо огромное!!! Как всегда форум выручает! Визу D оформляли по советам с форума, теперь продление!
MariaMark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 12:24
Новосёл

В общем, спустя неделю переписки с префектурой выяснилось, что титр готов, приходите и забирайте. На сайте подачи документов, правда, об этом по-прежнему ни слова ))

Вопрос к тем, кто уже забирал титр в Ницце - куда там идти, сколько примерно закладывать на ожидание / очереди и т.п.? Мне префектура просто написала, что, дескать, "приходите после 13:00 в любой день, кроме четверга, там на входе спросите, куда вам" ))
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 16:06
Мэтр

В общем, спустя неделю переписки с префектурой выяснилось, что титр готов, приходите и забирайте. На сайте подачи документов, правда, об этом по-прежнему ни слова ))

Вопрос к тем, кто уже забирал титр в Ницце - куда там идти, сколько примерно закладывать на ожидание / очереди и т.п.? Мне префектура просто написала, что, дескать, "приходите после 13:00 в любой день, кроме четверга, там на входе спросите, куда вам" ))
вы там уже были или нет? для иностранцев там один вход
распечатайте письмо от префы - надо показать на входе - а то не пустят
когда зайдете в здание - вам в самый конец коридора - там в торце 2 или 3 окошка на выдачу
за полчаса обернетесь ...
и марки не забудьте - вы же еще не платили?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Здравствуйте!
Ситуация такая: мама получила визу Д визитер в 2022 году. Здесь прошли все процедуры, получила carte vitale, в прошлом году получила титр визитер.
Подавала документы в этом году через сайт, в прочем как и в прошлом году все оформляли через сайт.
Для страховки приложила attestation carte Vitale. Мне написали, что это не то, что надо. Полазила по интернету, поняла, что хотят attestation assurance maladie с сайта ameli.
Отправила и получила такой ответ:
Ce n 'est pas une assurance à laquelle vous souscrivez . Votre statut "visiteur" vous oblige à contracter une assurance privée.
Помогите разобраться что от меня хотят?
Спасибо
Старое 18.07.2024, 12:48
Новосёл

вы там уже были или нет? для иностранцев там один вход
распечатайте письмо от префы - надо показать на входе - а то не пустят
когда зайдете в здание - вам в самый конец коридора - там в торце 2 или 3 окошка на выдачу
за полчаса обернетесь ...
и марки не забудьте - вы же еще не платили?
Был там, когда проходил медкомиссию. Но уже не помню, если честно, куда там идти ))

Марку я купил на днях онлайн - как я понял, надо будет просто QR-код показать при получении титра.
alpet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Здравствуйте!
Ситуация такая: мама получила визу Д визитер в 2022 году. Здесь прошли все процедуры, получила carte vitale, в прошлом году получила титр визитер.
Подавала документы в этом году через сайт, в прочем как и в прошлом году все оформляли через сайт.
Для страховки приложила attestation carte Vitale. Мне написали, что это не то, что надо. Полазила по интернету, поняла, что хотят attestation assurance maladie с сайта ameli.
Ce n 'est pas une assurance à laquelle vous souscrivez . Votre statut "visiteur" vous oblige à contracter une assurance privée.
Спасибо
На этом форуме писали, что визитеры имеют право на carte vitale, даже приводили ссылки на законы. Попробуйте поискать. Это какая префектура?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 16:09     Последний раз редактировалось timofeev; 18.07.2024 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Здравствуйте!
Спасибо
Работнику префектуры не нравится что у Вас mutuelle от CPAM, они хотят, что бы Вы взяли дополнительную страховку в частной страховой. А вообще это произвол. Мы имеем право выбора между СПАМ и частной страховой компанией
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 17:07     Последний раз редактировалось lipa1; 18.07.2024 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если есть carte Vitale, то нужно приложить в досье на обновление ВНЖ ее копию, а не attestation assurance maladie .
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Работнику префектуры не нравится что у Вас митюель, от CPAM, они хотят, что бы Вы взяли дополнительную страховку в частной страховой.
Префектуре это не важно, может вообще не быть никакой "митюель".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 17:51
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2022
Мне кажется, что тут зависит от конкретного работника префектуры, ну или от префектуры. Вообще, стандартно предоставляют то, что называется Mon attestation de droits a l’assurance maladie, которую можно сохранить из личного кабинета на сайте Ameli.fr
Это именно это, а не карточка, по крайней мере в нашей префектуре (Ницца). Я это знаю точно, поскольку имела соответствующий опыт. Визитер, как и другие, имеет право на carte vitale, и так как вы ее смогли получить, тут и спорить не о чем. Вы не обязаны покупать дополнительную страховку. однако если префектура будет вредничать, а у них это бывает на пустом месте, придется искать ссылки на законы и с ними бодаться.
Euginia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 17:54
Мэтр

Был там, когда проходил медкомиссию. Но уже не помню, если честно, куда там идти ))

Марку я купил на днях онлайн - как я понял, надо будет просто QР-код показать при получении титра.
медкомиссия обычно в <Ofii>
в любом случае после обеда обычно все на получение внж, так что идите за толпой
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEuginia пишет:
Вообще, стандартно предоставляют то, что называется Mon attestation de droits a l’assurance maladie, которую можно сохранить из личного кабинета на сайте Ameli.fr
Это именно это, а не карточка, по крайней мере в нашей префектуре (Ницца). Я это знаю точно, поскольку имела соответствующий опыт.
Я тоже из собственного опыта - ни разу не предоставляла attestation de droits a l’assurance maladie, только копию карточки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2023
Euginia,
У меня в течении четырех лет из пяти Визитера не было Ca rte Vitale, только первый год, потом их прндставление отменили. Это с 2015 г.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
На этом форуме писали, что визитеры имеют право на carte vitale, даже приводили ссылки на законы. Попробуйте поискать. Это какая префектура?
Префектура департамента 40 Landes.
Спасибо большое всем за ответы.
Не знаю почему инспектор решил придраться в этом году, в прошлом подавала абсолютно такой же набор документов.
Ссылку на закон нашла... хотела бы спросить совета.
Если я буду аппелировать на закон и доказывать свою правоту, не приведет ли это к отказу?
Маме 83 года и совсем не хочется получить отказ.
Спасибо
Старое 20.07.2024, 22:37     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2024 в 22:44..
Мэтр

Не знаю почему инспектор решил придраться в этом году, в прошлом подавала абсолютно такой же набор документов.
Вероятно поэтому:
Цитата:
L’attestation de droits maladie est un documentqui reflète les informations inscrites sur la puce électronique de votre carte Vitale.
Elle permet de justifier de vos droits auprès des professionnels de santé lorsque vous
ne pouvez pas présenter votre carte Vitale (perte ou attente de sa réception)
.
Dans certaines situations, cette attestation prouve votre affiliation à la sécurité sociale
(par exemple, lors d'une embauche ou lors de la souscription à une mutuelle).
Видимо, для префектуры эта справка не доказывает принадлежность Вашей мамы к системе соц. страхования. Если Вы все-таки отравляли копию самой карты, то странно требовать еще и частную страховку - в любом случае Вы только одной можете пользоваться. Это абсурдное требование. Скорее всего, аттестация для префектуры - сигнал того, что страховки нет (как в тексте выше).
На форуме писали, что иногда такая аттестация проходит для первого обновления ВНЖ, когда реально еще карта не получена, ее ожидают.
Мы в такой ситуации частную покупали, чтобы не рисковать. Но у Вас-то карта уже на руках!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 10:11
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2019
Visa D после 5 лет проживания
Здравствуйте��, пожалуйста подскажите кто знает про VISA D!
У меня в июле 5 лет проживания во Франции

Знаю что визитёрам по истечению 5 лет проживания во Франции, дают титр с правом на работу!

Так ли это? как они считаю первый год визы D + последующие титры или только титры ?

У кого так получилось и после какого времени? Как вы действовали ?
Если есть какая то информации или где почитать на эту тему ? Благодарю
Kud85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 10:16
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2019
Visiteur после 5 лет проживания во Франции

Здравствуйте🙌, пожалуйста подскажите кто знает про VISA D!
У меня в июле 5 лет проживания во Франции

Знаю что визитёрам по истечению 5 лет проживания во Франции, дают титр с правом на работу!

Так ли это? как они считаю первый год визы D + последующие титры или только титры ?

У кого так получилось и после какого времени? Как вы действовали ?
Если есть какая то информации или где почитать на эту тему ? Благодарю
Kud85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKud85 пишет:

вам надо просить 10 летку, она дает право на работу
виза - это и есть первый ВНЖ
читайте здесь https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды