Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Alena_Minsk пишет:
Если анализ на токсоплазмоз дал положительный результат (IgG), un Certificat prénuptial выдают?

Мне мужнин женералист подписал Certificat prénuptial еще до того, как результаты анализов стали известны. Его не могут не дать, насколько я понимаю, а анализы делают, чтоб Вы знали, что полечить, если что не так =) Поправте меня, если я ошибаюсь.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Alena_Minsk, у меня знакомой дали, но предупредили, что надо будет уже на месте,во Франции, подлечиться. Правда, она этот сертификат в России получала
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
но ведь это не лечиться! это антитела, которые показывают, что болезнь уже, когда-то имела место быть....

Siberienne, novice2000, спасибо за ответы, буду адеятся, что всё будет хорошо и сетрификат получу без проблем
Старое 24.01.2006, 20:21
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
но ведь это не лечиться! это антитела, которые показывают, что болезнь уже, когда-то имела место быть....

Siberienne, novice2000, спасибо за ответы, буду адеятся, что всё будет хорошо и сетрификат получу без проблем
Вы, по-моему, с краснухой путаете. Ибо это по анализу на краснуху выявляют, есть антитела или нет. А вот токсоплазмоз, если не ошибаюсь, это как раз анализ на наличие паразитов, которые могут вызвать осложнения при беременности.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 20:55
Мэтр

novice2000, анализ выявляет антитела, так мне объяснила врач посольства и в клинике, где я сдала анализ (антитела M и G). но суть вопроса не в этом, а в получении справки при положительном результате.
Старое 24.01.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alena_Minsk, датут!!! в любом случае!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 21:02
Мэтр

Alena_Minsk, Вы уж простите меня за занудство. Результат у Вас положительный - значит, если по-Вашему, то антитела есть. Тогда бы и волноваться не стоило. Но вся проблема в том, что положительный результат - это наличие скорее паразитов.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
Извините за замечание, но положительный анализ на токсопласмоз означает, что у вас наличие антител к этим паразитам, а отрицательный - что вам следует, например,сдавать анализы для контроля каждый месяц при беременности, так как может быть опасно для ребенка..в лыбом случае, положительный результат - это лучше в данном случае, чем отрицательный.. простите, если не права, но много по этому поводу консультировалась с врачами..
Kerrys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kerrys пишет:
положительный анализ на токсопласмоз означает, что у вас наличие антител к этим паразитам, а отрицательный - что вам следует, например,сдавать анализы для контроля каждый месяц при беременности, так как может быть опасно для ребенка..в лыбом случае, положительный результат - это лучше в данном случае, чем отрицательный.. простите, если не права, но много по этому поводу консультировалась с врачами..
Именно это мне сказал мой женералист, что лучше, чтобы антитела были, чем их не было...А вот если антитела к краснухе говорят о том, что инфекция есть не в прошлом, а сейчас, тут могут попросить свадьбу отложить, да и не думаю, что кому-то захочется жениться с действующей краснухой. Да и сложно её не заметить, сыпь всё-таки...
Старое 25.01.2006, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Kerrys, все так как вы говорите, положительный результат - это наличие антител к токсоплазмам. Если большие показатели титров антител, скажут пролечиться во Франции. И все дела.
Булка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Droopy пишет:
А вот если антитела к краснухе говорят о том, что инфекция есть не в прошлом, а сейчас,
Да нет, такой же принцип как и с токсоплазмозом. Даже если в детстве переболел титры антител в крови остануться. У меня был положительный результат на краснуху, болела в детстве.Никто свадьбу не отложил.
А если был бы отрицательный - пришлось бы проверяться в течении беременности.
Булка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 00:26
Мэтр

Булка пишет:
Да нет, такой же принцип как и с токсоплазмозом. Даже если в детстве переболел титры антител в крови остануться. У меня был положительный результат на краснуху, болела в детстве.Никто свадьбу не отложил.
А если был бы отрицательный - пришлось бы проверяться в течении беременности.
Да я пишу как раз про действующую краснуху, поправят меня медики, там IgM и IgG. Вот какие-то из них как раз говорят об иммунитете от болезни в прошлом, как у Вас, а какие-то, что болезнь есть прямо сегодня, сейчас. И отложить могут если вот сейчас новобрачная с антителами о настоящей болезни и обсыпанная.
Старое 25.01.2006, 07:50
Мэтр

IgM положительно -болезнь протекает сейчас или только что закончилась, а IgG положительный-бооезнь была в прошлом, т.е. есть антитела и токсоплазмозом уже не заболеете. но я когда задавала вопрос не токсоплазмоз хотела обсудить, а дают ли при плохих результатах анализов справку!
но как я поняла, что дают... так что не буду боятся никаких результатов
всем спасибо
Старое 25.01.2006, 11:09     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 16:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2005
[ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 11:22     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 16:54..
Бывалый

ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alena_Minsk пишет:
Если анализ на токсоплазмоз дал положительный результат (IgG), un Certificat prénuptial выдают?
ДА! ВЫДАЮТ! У меня лично антитела G на краснуху и антитела G на токсоплазмоз. Антител М не обнаружено. Насколько помню, результаты обседований в справку не вносятнся.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 13:04     Последний раз редактировалось novice2000; 25.01.2006 в 15:44..
Мэтр

Да, в справке вообще конкретики - ноль! никакие результаты туда не вносятся.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 15:40
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2006
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Это Полина - с почтением ко всем прошедшим круги бюрократического ада с целью получения вожделеной "визы невесты")
Мы только-только хотим броситься в эту захватывающую игру с инстанциями, с прицелом на апрель-мая - вреям предполагемой регистации брака в Париже. (16 округ) И, разумеется, находимся в полной прострации!)
Буду благодарна, если получу ответ на маленький вопрос.
Сейчас мне нужен мед. сетирификат - для пересылки жениху.
Анализы я сдам в родном городе. Но! у меня есть французская карточка с информацией по группе крови и резус-фактору. Дали, когда я лежала во Франции с препаршивейшим переломом щиколотки, этим летом. Могу ли я использовать эту карточку как документ для Мед. Евр. центра?
спасибо)
PK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 15:43
Мэтр

PK пишет:
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Это Полина - с почтением ко всем прошедшим круги бюрократического ада с целью получения вожделеной "визы невесты")
Мы только-только хотим броситься в эту захватывающую игру с инстанциями, с прицелом на апрель-мая - вреям предполагемой регистации брака в Париже. (16 округ) И, разумеется, находимся в полной прострации!)
Буду благодарна, если получу ответ на маленький вопрос.
Сейчас мне нужен мед. сетирификат - для пересылки жениху.
Анализы я сдам в родном городе. Но! у меня есть французская карточка с информацией по группе крови и резус-фактору. Дали, когда я лежала во Франции с препаршивейшим переломом щиколотки, этим летом. Могу ли я использовать эту карточку как документ для Мед. Евр. центра?
спасибо)
Я думаю, что вполне. Но на всякий случай лучше туда позвонить. Не забудьте только сдать анализы на краснуху и токсоплазмоз - их можно сдавать вообще, где угодно. Я в Уфе сдавала, а потом в Москву ездила в Евромедцентр. Там, кстати, дивный врач!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 15:47
Новосёл

вот это реакция!)) браво!

обязательно уточню.
об этом докторе здесь просто легенды ходят ))

спасибо большое.

удачи!)
с наступающим новым годом
PK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 17:01
Мэтр

Доктора зовут Тьери Моне (кажется, пишется через О). Очень дружелюбный, приветливый. Ни к чему не придирается, справку дает всем. С ним ассистенка - на случай, если Вы по-французски не очень хорошо говорите. В любом случае, там прием по записи, звонить надо, вот тогда и спросите, подойдет Ваша справка или нет. Но я уверена, что все пройдет, как по маслу. Но потом на всякий случай зайдите еще в консульство с утра, печать поставить - тоже без проблем поставят. Удачи!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 19:47
Мэтр

Sonata, увы, это мнение не только моего женералиста...Видимо, подход к этой болячке в России и во Франции отличается. Мне и в лаборатории тут сказали, что "у Вас нет иммунитета к токсоплазмозу, это плохо, придётся во время беременности сдавать анализ каждый месяц...". Потом гинеколог это тоже подтвердил, уже 3 мнения у меня по этому поводу ...А так я думала, как и Вы, что не было у меня этого "Добра", и слава Богу! Вот ещё один не совпадающий с нашей медициной момент...Хотя, я-то рада, что у меня нет к нему антител!
Старое 26.01.2006, 13:46     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 16:53..
Бывалый

ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 13:55
Мэтр

sonata, если Вы про количество анализов, то не волнуйтесь - все в один раз возьмут, причем совсем не много. даже голова кружиться не будет!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
девочки, я только в пятницу вернулась из Москвы. Получила мед. сертификат. Если нужны подробности пишите. Все прошло отлично! Спасибо форуму, ну и доктору Моне, конечно же. А ещё милой девушке в посольстве, тоже спасибо, она без проблем постаила печать на сертификат.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 15:12
Новосёл

Добрый день, Ольга.)
ОТличные новости. Рада за Вас.)!

Ольга, у меня к Вам вопрос:

сколько вы заплатили за сертификат?
нужно ли переводить анализы?

И как вы успели с печатью на мед. сертификат - в тот же день?
берут ли денежку за эту печать?

Спасибро за помощь)
Планирую выехать в М. по этому же вопросу на следующйе неделе. Успею ли уложиться в один день?)

Удачи!
если не секрет, куда именно выходите замуж?)
PK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 15:41
Мэтр

PK пишет:
Добрый день, Ольга.)
ОТличные новости. Рада за Вас.)!

Ольга, у меня к Вам вопрос:

сколько вы заплатили за сертификат?
нужно ли переводить анализы?

И как вы успели с печатью на мед. сертификат - в тот же день?
берут ли денежку за эту печать?

Спасибро за помощь)
Планирую выехать в М. по этому же вопросу на следующйе неделе. Успею ли уложиться в один день?)

Удачи!
если не секрет, куда именно выходите замуж?)
1.Если приехать со своими анализами, то сертификат стоит 40 евро, я заплатила 1 400 рублей. оплата в рублях, по курсу евро на день оплаты. Хотя, при записи к Доктору, мне, как и всем другим девочкам, говорили, что стоимиость 80 евро! Анализы переводить не надо.

2. Уложится в один день можно, если записаться к Доктору на 9.00 утра, прием занимает 10-15 мин. И потом бегом в посольство (вход с Якиманки, где стоит милиционер), подходите к нему и говорите, что нужно поставить печать на мед сетрификат, он просит паспорт российский и иностранный (если есть) и пропускает в бюро пропусков, там получаете пропуск и вас встречает работник посольства. Печать ставится бесплатно, в течении 3 мин.

3. Замуж выхожу в Montrouge, это подпарижъе.

4. Уложится в один день можно, но печать в консульстве ставят каждый день только с 9.00 до 12.00, кроме среды.
При условии, что прилетите в Москву в 7.00 утра, в 9.00 у Моне, в 10.30 посольство. Я брала билеты с запасом 1 день, т.к. мало ли что....Но при хорошем раскладе можно успеть.
Удачи.

Вот такие дела.

пишите, если есть вопросы

А Вы куда замуж выходите? Когда планируете собеседование в посольстве на визу невесты? Что то я так волнуюсь...
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 15:54
Новосёл

Спасибо, Ольга.)
Примерный личный расчет еще раз подтвердился вашей схемой.)

навскидку планируем получить визу в марте-апреле. И регистрироваться в апреле. Уверена, что все так и будет).

Ничего не бойтесь.) Смело, уверенно. И, конечно, "спокойствие и еще раз спокойствие!", как говорил великий Карлсон.)

будущие координаты - Париж, 16 округ.

На связи.) Удачи! Все будет лучше, чем хорошо.
PK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 15:59
Мэтр

Спасибо, PK!
Я тоже за визой поеду в конце Марта, но мой жених приедет в Москву, мы вместе пойдем. А свадьба у нас 23 июня.
Напишите, когда запишитесь на собеседование. Может, Вы раньше проидёте эту процедуру. Поделитесь опытом.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 17:34
Мэтр

Olgalabelle, у меня вопрос к вам по поводу печати посольства. где на справке вам её поставили? на саму справку или ниже?
всё дело в том, что мэрия нам дала книжку с полным набором всех формуляров, в вот числе и справкой (2шт) без свободного места для штампа посольства, только для записей врача. а сегодня взяла справку в посольстве, так она отксерена на бумаге А4. напечатанный шрифт немного отличается, не знаю, насколько это принципиально. хочу поставить печать посольства (конечно после визита к доктору посольства) на оригинале (то что в книжке из мэрии), потому как точно не будет придирок потом в мэрии (я так думаю).
        Ответ        

Закладки