Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
далеко не каждый из нас с французскими документами может себе позволить жить в "обычном" Монпелье", либо в еще более "обычных" Ниццах, Каннах и т.д. :-)
а какие такие секретные средства нужны для жизни в Монпелье ? Это обычная французская глубинка, ничего общего не имеющая ни с Ницей ни Каннами. Разве что студентов много. Цены на недвижимость смешные по сравнению с Парижем или Лазуркой. С работой проблемы. Обычный город каких много во Франции.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Один знакомый мне сказал что в Германии гораздо чище, чем во Франции. Но я же опять же сравниваю с тем, что у меня есть сейчас.
Так я потому и спрашивал в первом сообщении "почему Франция?" - а вы принялись с какими-то собственными химерами бороться.
В Чехию, Португалию или даже Испанию со "своим бизнесом" переехать легче, цены там еще ниже и улицы гораздо чище.
Во Францию легче попасть по "беженству" (наверное, единственная страна, которая до сих пор признает людей из России, и при этом не из Чечни, "политическими беженцами"), ну или выйдя замуж за француза - но последнее, очевидно, не ваш вариант
Цитата:
В Тюмени машину можно мыть каждый вечер, а утром она будет снова грязная, даже не смотря на то, что ты на ней никуда не ездил.
Так и здесь то же самое, я же написал.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
SergeyEgorov, eсть желание, пробуйте. У каждого свой жизненный путь.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а какие такие секретные средства нужны для жизни в Монпелье ? Это обычная французская глубинка, ничего общего не имеющая ни с Ницей ни Каннами. Разве что студентов много. Цены на недвижимость смешные по сравнению с Парижем или Лазуркой. С работой проблемы. Обычный город каких много во Франции.
Таких приморских городов много. Не во всех же в них уровень должен быть как в ницце и каннах... но везде одно и то же - работы нет, многие устраиваются, выйдя на пенсию, чтобы погреть косточки:-) именно в монпелье все же универ есть хотя бы...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня таки есть для вас ответ. Когда я последний раз был на нашем Черноморском побережье, я понял что я больше не хочу туда возвращаться. Там стало невозможно отдыхать на море, хотя море по-прежнему есть. А во Францию хочу. По возвращении, я еще только от самолета дохожу в Шереметьево до офицера паспортного контроля и уже хочу обратно со страшной силой. Я не знаю, возможно нашим пограничникам доплачивают, за то, чтобы они хамили гражданам, возвращающимся из-за рубежа.

Мне сложно объяснить эту разницу, но вот Россия в последние годы, она на мой взгляд как театр абсурда. Это видно невооруженным глазом, а у нас в Тюмени это прямо таки торчит острыми обломками из местности.
Абсурда в россии много, хотя его везде хватает, с другой стороны... меня вот что заинтересовало : как пограничник на паспортном контроле в шереметьево ухитряется вам нахомить?? Общение с ним занимает обычно несколько секунд :-) по поводу чего он может хамить вообще? я уже много лет летаю несколько раз в год и НИ РАЗУ мне пограничник не хамил в шереметьево, да у него ни времени, ни необходимости каких-то разборок не было... мало этого, раньше были очереди, а сейчас так сделали, что и очередей нет... все очень вежливы ... руасси отдыхает:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 15:14     Последний раз редактировалось KristinochKa; 17.05.2013 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Абсурда в россии много, хотя его везде хватает, с другой стороны... меня вот что заинтересовало : как пограничник на паспортном контроле в шереметьево ухитряется вам нахомить?? Общение с ним занимает обычно несколько секунд :-) по поводу чего он может хамить вообще? я уже много лет летаю несколько раз в год и НИ РАЗУ мне пограничник не хамил в шереметьево, да у него ни времени, ни необходимости каких-то разборок не было... мало этого, раньше были очереди, а сейчас так сделали, что и очередей нет... все очень вежливы ... руасси отдыхает:-)
+1

Мне тоже интересно.

P.S. А у меня один раз спросили "вы постоянно проживаете во Франции?", а я не знала, что ответить. Я стала спрашивать, как именно считать, где я постоянно проживаю, какая точная формулировка, так мне и правда чуть не нахамили)))

Насчет одиночества мне сложно судить. Мой круг общения достаточно узкий. Семья и люди, с которыми я работаю. Досужего времени у меня почти нет, так что даже с тем скромным объемом коммуникаций, который у меня есть, я не страдаю от одиночества.
У Вас семья? Родители? Вот Вы к родителям и будете ездить, вместо Европы...
А про одиночество... У всех своя потребность в общении... Но знаете, возможно, Вы не замечате, когда удовлетворяете свою... В Москве, когда я просто иду по улице, я периодически встречаю знакомых. Около дома, в метро, в центре. Здесь я никогда никого не встречаю случайно. Никогда. И да, вы общаетесь с коллегами. А если работать из дома - не будете.

Я вас не отговариваю от переезда, Вы не подумайте. Но по-моему, чтобы жить здесь, а работать по удаленке в Москве, нужны хоть какие-то причины. Что-то, что держит здесь...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:

P.S. А у меня один раз спросили "вы постоянно проживаете во Франции?", а я не знала, что ответить. Я стала спрашивать, как именно считать, где я постоянно проживаю, какая точная формулировка, так мне и правда чуть не нахамили)))
Постоянно летаю Франция-Россия, раз или два за 20 лет мне задали такой вопрос о проживании, но ни разу не нахамили. Всегда вежливо и корректно росс. паспортный контроль.
А о переезде за границу, следует действительно все обдумать хорошо, но, сейчас Россия настолько изменилась, что, все стало хуже на всех жизненных уровнях, что я, однозначно, за Европу. Хотя, раньше мечтала вернутся жить в Россию... теперь, нет, окончательно Европа! В России не осталось ничего, ни закона, ни справедливости и идет конкретная деградация общества. Москва стала грязная, мерзкая, вонючая...
Старое 23.05.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Постоянно летаю Франция-Россия, раз или два за 20 лет мне задали такой вопрос о проживании, но ни разу не нахамили.
Так Вы, наверное, знали, что отвечать. А я не знала. Я стала выяснять правильную формулировку, что именно значит "постоянно проживаю". Кстати, я до сих пор так и не знаю, может, Вы объясните мне?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
сейчас Россия настолько изменилась, что, все стало хуже на всех жизненных уровнях, что я, однозначно, за Европу. Хотя, раньше мечтала вернутся жить в Россию... теперь, нет, окончательно Европа! В России не осталось ничего, ни закона, ни справедливости и идет конкретная деградация общества. Москва стала грязная, мерзкая, вонючая...
???

Можно подумать, Париж не "грязный, мерзкий, вонючий".

Россия как раз меняется в лучшую сторону, в отличие от Франции. Особенно, в сравнении с 90-ми. Разве что, темпы роста зарплат снизились, по сравнению с началом 2000-х - ну так и деревья не растут до неба.
Правда, у меня Россия не ограничена МКАД
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки