Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
dashka
Регистрация машины в смысле рисков это ерунда. Вы свою страховку (если она есть) почитайте внимательно, мелкий текст. Незначительные изменения в регистрации, замене прав или сроков легко отменяют страховку. Как пример может быть условие своевременной перерегистрации машины или замены на местные права или миллион других зацепок.
И очень так может оказаться что вы ездите фактически без страховки. А если кто-то пострадает в аварии? Миллионные выплаты пострадавшим и прочее?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 08:23     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2013 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Здесь утвердают что для туристов до трех месяцев...
для туристов до 3 месяцев
Re-registering cars

You are allowed to drive on "foreign" plates as a tourist for just three months.

After three months, if you plan to stay, your vehicle will need French number plates. Just in the same way as you'll need a residence permit - called a "carte de séjour".
For tax and customs purposes, foreigners are considered to be resident in France if they spend more than 185 days here per year.
if you are bringing your car in from outside the EU, or your vehicle is out of the French ordinary, the process can prove time-consuming and expensive. In this case, you might well find that buying a new car in France is the more appealing option after all!
вы бы перевели сперва, а потом писали про туристов "carte de séjour" туристам не дают ))))

Что касается 3-х месяцев (90 дней) - с этим все ясно - откуда ноги растут. А вы не паркуйте свою машину только на территории полицейского участка все 10 лет

А когда я беру машину в лиз для нерезидентов без уплаты пошлин и налогов то правила опять меняются такие

If you are a Tourist and you meet all these criteria, depending on the delivery location of the vehicle, you qualify for a lease of 155 to 170 days.
Т.е. вы как турист находитесь в Шенгене до 170 дней?

dashka
Регистрация машины в смысле рисков это ерунда. Вы свою страховку (если она есть) почитайте внимательно, мелкий текст. Незначительные изменения в регистрации, замене прав или сроков легко отменяют страховку. Как пример может быть условие своевременной перерегистрации машины или замены на местные права или миллион других зацепок.
И очень так может оказаться что вы ездите фактически без страховки. А если кто-то пострадает в аварии? Миллионные выплаты пострадавшим и прочее?
не пугайте девочку. Она ничего не нарушала по страховке. Она каждое лето "уезжала" к себе домой :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
вы бы перевели сперва, а потом писали про туристов "carte de séjour" туристам не дают ))))
Т.е. вы как турист находитесь в Шенгене до 170 дней?
Сходите на бритишский сайт и на сайт Рено, объясните им что они не правы Мопед Терминология не моя - я привел их ссылки

не пугайте девочку. Она ничего не нарушала по страховке. Она каждое лето "уезжала" к себе домой :-)))
Ну отлично. Будем надеяться что страховщики не поймают факт пересечения внешних границ шенгена и удасться "уехать" на полгода? Страховщики спокойно закрывают глаза на всякие нарушения пока не возникает страховой случай.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:32
Мэтр

Будем надеяться что страховщики не поймают факт пересечения внешних границ шенгена и удасться "уехать" на полгода? Страховщики спокойно закрывают глаза на всякие нарушения пока не возникает страховой случай.
По поводу страхового случая - да, естественно. А вот по поводу гринки - тут все не так просто. При ее покупке не надо показывать машину. И это гражданская ответственность. Миллионы все равно никто не оплатит
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:38
Мэтр

Миллионы все равно никто не оплатит
В каком смысле?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:42
Мэтр

В каком смысле?
вы же написали:
А я пишу - гражданская ответственность имеет лимит. Миллионы не выплатят все равно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А кто заставляет пересекать польскую границу своим ходом? Грузим перед погранпереходом машинку на автовоз и за 50-100€ забираем ее уже в Беларуси. Если Вы действительно регулярно пересекали границу на авто, то должны были видеть и автовозы и объявления об их услугах.
По поводу номеров и Москвы. Если у автора папа не начальик ГИБДД Москвы, то без сверки будет оооочень сложно сделать.
Тяжело, но реально. Вполне. И папа начальник тут не при чем. А по Беларуси- России тоже на автовозе машинка поедет?
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 10:22
Мэтр

А я пишу - гражданская ответственность имеет лимит. Миллионы не выплатят все равно
А какой там лимит гражданской ответственности при поездках в ЕЮ? Должен быть приличным, иначе кто будет платить пострадавшим.

Вот для примера лимиты от страховки Рено, увечья вообще без лимита

1a – Civil liability
Limits on amounts insured:
- Bodily injury: no limits
- Property damage: 100 000 000€
- Property damage by fire or explosion: 10 000 000€ per claim
- Property damage by accidental environmental impairment suffered by a third party: 10 000 000€ per claim
- Property damage suffered by a third party in an airport zone: 1 000 000€ per claim

Вот представьте (не дай бог) попали вы в аварию и вас признали виновным, выплаты пострадавшим превысили вашу страховку. В этом случае сразу наложат арест на французское имущество, а потом попытаются на все остальное.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2003
Отправить сообщение для  dashka с помощью ICQ
dashka
Dude, страховка у меня "зеленая карта", никакого мелкого текста нигде нет. Это аналог нашего ОСАГО, при аварии при признании за мной вины, страховая будет выплачивать суммы в пределах лимита, ну а если виновата не я -то компания виновника.

Возможно Вы и правы и есть какие-то 'подводные камни...'
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Дед Норвег, если бы у Вас была инфа о временных номерах во Франции, можно было б обсуждать. Еще не факт, что в этом случае не надо таможить машину плюс НДС. Я склонен думать, что все-таки придется растаможку оплатить.
Да, каюсь временные французкие не делал никогда, но думаю что должно быть аналогично. Насчет таможни я бы не волновался по двум причинам:
1) Для ВРЕМЕННЫХ номеров таможенный статус машины не важен
2) При переезде во Францию на учебу/работу машину можно растаможить бесплатно. Я это делал по этому знаю. Я получил таможенную бумажку на бывшую машину на таможне в Ницце за 10 минут.

С другой строны если можно за вменяемую сумму отвезти машину на автовозе, то это будет куда рентабельней, чем гнать самоходом.
Тут пишут о 50-100 евро - имхо дорога даже только по бензину выйдет намного дороже.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Тяжело, но реально. Вполне. И папа начальник тут не при чем. А по Беларуси- России тоже на автовозе машинка поедет?
Почему нет? 1000 км от Бреста до Москвы. Цены там на это совсем не французские.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеДед Норвег пишет:
Да, каюсь временные французкие не делал никогда, но думаю что должно быть аналогично. Насчет таможни я бы не волновался по двум причинам:
1) Для ВРЕМЕННЫХ номеров таможенный статус машины не важен
2) При переезде во Францию на учебу/работу машину можно растаможить бесплатно. Я это делал по этому знаю. Я получил таможенную бумажку на бывшую машину на таможне в Ницце за 10 минут.

С другой строны если можно за вменяемую сумму отвезти машину на автовозе, то это будет куда рентабельней, чем гнать самоходом.
Тут пишут о 50-100 евро - имхо дорога даже только по бензину выйдет намного дороже.
Без таможенных сборов только в течение года после переезда. Автор, как мы знаем, тут зависает уже 2.
О 50-100€ я писал. Эта сумма за пересечение границы Польша/Беларусь на автовозе.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 12:08
Мэтр

- Property damage: 100 000 000€
и сколько вы платите за такую страховку? Или у вас всего на 1 000 000=
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:14
Мэтр

А что если засвидетельствовать справку о краже номеров в русском консулате (они по средам в Ниццу приезжают) и с такой "железобетонной" справкой обратится в ГИБДД - наверное такая справка позволит им пойти навстречу и выдать дубликаты номеров по действующему тех. паспорту без "присутствия" машины.

Без таможенных сборов только в течение года после переезда. Автор, как мы знаем, тут зависает уже 2.
По-моему на студентов это ограничение по сроку не распространяется. Коллега по работе растамаживал машину к концу срока обучения, когда был на стаже в компании и "светил" контракт на работу. Но в любом случае для временной регистрации это не важно. Нужно лишь доказать, что автомобиль соответствует нормам EU.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:19
Мэтр

Дед Норвег, ГИБДД действует по своим правилам-инструкциям. Железобетон только подтвердит факт утери/кражи номеров. Но по правилам для получения новых необходимо предоставить авто для осмотра.
Думаю, именно так ответят в ГИБДД.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но по правилам для получения новых необходимо предоставить авто для осмотра.
Вот тут на сайте ГИБДД написан список доков для получения дубликатов номерных знаков, нигде не написано, что надо предьявлять машину, надо правда сами знаки, но можно, наверное, справку о краже вместо них:
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:52     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2013 в 13:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот тут на сайте ГИБДД написан список доков для получения дубликатов номерных знаков, нигде не написано, что надо предьявлять машину, надо правда сами знаки, но можно, наверное, справку о краже вместо них:
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/
да, нет. Но как-то не верится в это.

Скорее всего так
Цитата:
-Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
-Акт осмотра предоставляется в случае невозможности предоставления транспортного средства, кроме случаев утилизации транспортного средства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:56
Мэтр

<Parka, >

А где вы конкретно нашли этот пункт?

А, поняла, так это вы в регистрации смотрели, а к рассматриваемой ситуации это не относится.

Я смотрела в пункте номер 4 "Получение дубликатов номерных знаков", там этого нет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Parka, >

А где вы конкретно нашли этот пункт?
Я поправил сообщение. Это в другом пункте. Но еще раз - мне как-то не верится, что по заявлению без машины заменят номера. Раньше, для прохождения ТО смотрели обязательно ( ) машину и сверяли агрегаты.... Тут надо видно денег башлять будет.... Ну и справки все собирать, естественно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 14:02
Мэтр

Тут надо видно денег башлять будет....
Ну это само собой не исключается, что бы там ни было написано.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 17:45
Бывалый

Но еще раз - мне как-то не верится, что по заявлению без машины заменят номера. Раньше, для прохождения ТО смотрели обязательно ( ) машину и сверяли агрегаты.... Тут надо видно денег башлять будет.... Ну и справки все собирать, естественно.
Последние новости такие. В нашем доблестном УВД, можно сделать

либо дубликат номеров (без дополнительных зарат и вполне легально,если говоришь ,что номер утерян),
либо новый номер (цена вопроса менее 50 евро)
машину предоставлять НЕ НУЖНО.
Слава Богу!
Лишь все необходимые документы.

В префектуре сказали,что номера менять нужно, про студентов они не знают... Не знают, и про права,хотя я сама белым по синему видела, что права менять не нужно, коли ты студент.
Так трудно, я могу через 10 минут поиска все русское законодательство рассказать, а так же пути его обхода.
Здесь - совершенно не понятно, можно ли обойти законно. Французов мои вопросы про " как обойти" приводтя в ступор...
Например,если машина пол года тут, пол года в Германии. ЧТо тогда? Каждые пол года менять регистрацию?
Буду ещё искать...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 17:52     Последний раз редактировалось dashka; 05.02.2013 в 17:58..
Бывалый

В префектуре дали милый список из 10 пунктов для замены номера,сказали даже в Форд нужно обратится для какой-то бумажки.

Времени займет уйма вся подготовка+ перевод бумаженций,если я правильно понимаю....

Плюс затраты на растаможку, так?

А какие штрафы за незамену номеров - не говорят, как не спрашивай... А так не хочется быть злостной нарушительницей.
Ну и упростить процесс, ой как хочется...
dashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdashka пишет:
сказали даже в Форд нужно обратится для какой-то бумажки
Это как раз "certificat de conformitee europeen", производитель по VIN-у вам выдаст такой сертификат соответствия, но это стоит в районе сотки евро.

По-моему надо делать в России дубликат и не париться! Я ни разу за 13 лет во Франции не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за езду с "просроченными" русскими номерами. Сам ездил 2 с лишним года вместо одного, в худшем случае скажут что это надо сделать и все. Да и потом полиция, которая остановит вас (если остановит) врядли может знать когда вы въехали во Францию - паспорта у вас с собой может и не быть, только права...

Вообщем здесь специально делать гадость и выписывать штраф никто не будет - у меня такой опыт... еще 2 года спокойно откатаетесь на русских номерах
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Почему нет? 1000 км от Бреста до Москвы. Цены там на это совсем не французские.
Вам виднее про цены - но, думаю, что следуя вашей логике, легче всего отправить машинку одну грузом самолетом или другим альтернативным способом. Вопрос цены только, разумеется. Я бы искала пути получить номера в России - дешевле в любом случае. Если нет такой возможности совсем -тогда как груз машину перевозить в Россию. А вообще ситуация не очень - я тут уже не на первой машине с русскими номерами катаюсь - и совсем недавно мне пришла мысль в голову, а что будет если номер отвалится -))))) Ну, по дороге потеряю или еще что-то (мысль про "украдут" как то не приходила в голову-))). Сейчас, читая тему, понимаю, что в любом случае будут серезные заморочки.
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:29
Мэтр

и сколько вы платите за такую страховку? Или у вас всего на 1 000 000=
Страховка бесплатна включена в лиз машины как пакет. Это думаю максимально возможный пакет лимитов. В реальности больше 1-2 миллиона лимиты врядли понадобятся. Но и меньше 500 тыс иметь не рекомендуется чтобы не провоцировать адвокатов пострадавших.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:42
Мэтр

Страховка бесплатна включена в лиз машины как пакет. Это думаю максимально возможный пакет лимитов. В реальности больше 1-2 миллиона лимиты врядли понадобятся. Но и меньше 500 тыс иметь не рекомендуется чтобы не провоцировать адвокатов пострадавших.
а у меня -
Цитата:
полис ОСАГО при наступлении страхового случая может покрыть возмещение в 400 тыс. рублей. Эта сумма, в свою очередь, состоит из двух частей: 240 тыс. рублей относятся к возмещению ущерба здоровью и жизни пострадавших (но не больше 160 тыс. рублей на каждого из пострадавших), и 160 тыс. рублей – к возмещению ущерба, нанесенного имуществу пострадавших (но не больше 120 тыс. рублей на одного пострадавшего).
мне хватает.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 09:13
Мэтр

Немного в сторону, но вот в русле данной темы возник вопрос, связанный с транспортировкой.
А сколько может стоить доставка легкового авто на транспортере из Москвы на ЛБ и сколько это может стоить у перегонщиков, если они гонят своим ходом твою машину? Что выгоднее и лучше (безопаснее, быстрее)? Что проще оформлять?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 13:39
Мэтр

Немного в сторону, но вот в русле данной темы возник вопрос, связанный с транспортировкой.
А сколько может стоить доставка легкового авто на транспортере из Москвы на ЛБ и сколько это может стоить у перегонщиков, если они гонят своим ходом твою машину? Что выгоднее и лучше (безопаснее, быстрее)? Что проще оформлять?
На прицепе - от 2-2,5.
Своим ходом - 1-1,5 плюс расходы (топливо, дороги...)
Своим ходом быстрее, конечно. Оформлять ни там, ни там практически ничего не надо.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 18:07
Мэтр

Своим ходом - 1-1,5 плюс расходы (топливо, дороги...)
Спасибо. Надеюсь, в эту сумму входят а\б (one way), проживание и питание того, кто перевозит :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 20:42
Мэтр

Спасибо. Надеюсь, в эту сумму входят а\б (one way), проживание и питание того, кто перевозит :-)))
Все по взаимной договоренности, регулируемой государством цены нету
Если гонщик нормальный - ночевка там всего одна, где-то в Польше или Германии )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки