![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
dashka
Регистрация машины в смысле рисков это ерунда. Вы свою страховку (если она есть) почитайте внимательно, мелкий текст. Незначительные изменения в регистрации, замене прав или сроков легко отменяют страховку. Как пример может быть условие своевременной перерегистрации машины или замены на местные права или миллион других зацепок. И очень так может оказаться что вы ездите фактически без страховки. А если кто-то пострадает в аварии? Миллионные выплаты пострадавшим и прочее? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Что касается 3-х месяцев (90 дней) - с этим все ясно - откуда ноги растут. А вы не паркуйте свою машину только на территории полицейского участка все 10 лет ![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой там лимит гражданской ответственности при поездках в ЕЮ? Должен быть приличным, иначе кто будет платить пострадавшим.
Вот для примера лимиты от страховки Рено, увечья вообще без лимита 1a – Civil liability Limits on amounts insured: - Bodily injury: no limits - Property damage: 100 000 000€ - Property damage by fire or explosion: 10 000 000€ per claim - Property damage by accidental environmental impairment suffered by a third party: 10 000 000€ per claim - Property damage suffered by a third party in an airport zone: 1 000 000€ per claim Вот представьте (не дай бог) попали вы в аварию и вас признали виновным, выплаты пострадавшим превысили вашу страховку. В этом случае сразу наложат арест на французское имущество, а потом попытаются на все остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Возможно Вы и правы и есть какие-то 'подводные камни...' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
1) Для ВРЕМЕННЫХ номеров таможенный статус машины не важен 2) При переезде во Францию на учебу/работу машину можно растаможить бесплатно. Я это делал по этому знаю. Я получил таможенную бумажку на бывшую машину на таможне в Ницце за 10 минут. С другой строны если можно за вменяемую сумму отвезти машину на автовозе, то это будет куда рентабельней, чем гнать самоходом. Тут пишут о 50-100 евро - имхо дорога даже только по бензину выйдет намного дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О 50-100€ я писал. Эта сумма за пересечение границы Польша/Беларусь на автовозе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что если засвидетельствовать справку о краже номеров в русском консулате (они по средам в Ниццу приезжают) и с такой "железобетонной" справкой обратится в ГИБДД - наверное такая справка позволит им пойти навстречу и выдать дубликаты номеров по действующему тех. паспорту без "присутствия" машины.
По-моему на студентов это ограничение по сроку не распространяется. Коллега по работе растамаживал машину к концу срока обучения, когда был на стаже в компании и "светил" контракт на работу. Но в любом случае для временной регистрации это не важно. Нужно лишь доказать, что автомобиль соответствует нормам EU. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дед Норвег, ГИБДД действует по своим правилам-инструкциям. Железобетон только подтвердит факт утери/кражи номеров. Но по правилам для получения новых необходимо предоставить авто для осмотра.
Думаю, именно так ответят в ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот тут на сайте ГИБДД написан список доков для получения дубликатов номерных знаков, нигде не написано, что надо предьявлять машину, надо правда сами знаки, но можно, наверное, справку о краже вместо них:
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Скорее всего так Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Parka, >
А где вы конкретно нашли этот пункт? А, поняла, так это вы в регистрации смотрели, а к рассматриваемой ситуации это не относится. Я смотрела в пункте номер 4 "Получение дубликатов номерных знаков", там этого нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поправил сообщение. Это в другом пункте. Но еще раз - мне как-то не верится, что по заявлению без машины заменят номера. Раньше, для прохождения ТО смотрели обязательно (
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
либо дубликат номеров (без дополнительных зарат и вполне легально,если говоришь ,что номер утерян), либо новый номер (цена вопроса менее 50 евро) машину предоставлять НЕ НУЖНО. ![]() Лишь все необходимые документы. В префектуре сказали,что номера менять нужно, про студентов они не знают... Не знают, и про права,хотя я сама белым по синему видела, что права менять не нужно, коли ты студент. Так трудно, я могу через 10 минут поиска все русское законодательство рассказать, а так же пути его обхода. Здесь - совершенно не понятно, можно ли обойти законно. Французов мои вопросы про " как обойти" приводтя в ступор... Например,если машина пол года тут, пол года в Германии. ЧТо тогда? Каждые пол года менять регистрацию? Буду ещё искать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В префектуре дали милый список из 10 пунктов для замены номера,сказали даже в Форд нужно обратится для какой-то бумажки.
Времени займет уйма вся подготовка+ перевод бумаженций,если я правильно понимаю.... Плюс затраты на растаможку, так? А какие штрафы за незамену номеров - не говорят, как не спрашивай... А так не хочется быть злостной нарушительницей. Ну и упростить процесс, ой как хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как раз "certificat de conformitee europeen", производитель по VIN-у вам выдаст такой сертификат соответствия, но это стоит в районе сотки евро.
По-моему надо делать в России дубликат и не париться! Я ни разу за 13 лет во Франции не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за езду с "просроченными" русскими номерами. Сам ездил 2 с лишним года вместо одного, в худшем случае скажут что это надо сделать и все. Да и потом полиция, которая остановит вас (если остановит) врядли может знать когда вы въехали во Францию - паспорта у вас с собой может и не быть, только права... Вообщем здесь специально делать гадость и выписывать штраф никто не будет - у меня такой опыт... еще 2 года спокойно откатаетесь на русских номерах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Вам виднее про цены - но, думаю, что следуя вашей логике, легче всего отправить машинку одну грузом самолетом или другим альтернативным способом. Вопрос цены только, разумеется. Я бы искала пути получить номера в России - дешевле в любом случае. Если нет такой возможности совсем -тогда как груз машину перевозить в Россию. А вообще ситуация не очень - я тут уже не на первой машине с русскими номерами катаюсь - и совсем недавно мне пришла мысль в голову, а что будет если номер отвалится -))))) Ну, по дороге потеряю или еще что-то (мысль про "украдут" как то не приходила в голову-))). Сейчас, читая тему, понимаю, что в любом случае будут серезные заморочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного в сторону, но вот в русле данной темы возник вопрос, связанный с транспортировкой.
А сколько может стоить доставка легкового авто на транспортере из Москвы на ЛБ и сколько это может стоить у перегонщиков, если они гонят своим ходом твою машину? Что выгоднее и лучше (безопаснее, быстрее)? Что проще оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Своим ходом - 1-1,5 плюс расходы (топливо, дороги...) Своим ходом быстрее, конечно. Оформлять ни там, ни там практически ничего не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |