![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не знаю в точности, как обстоят дела с бразильцами, но подозреваю, что три месяца не во Франции, а в Шенгене. А тогда никакая Испания не спасëт...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Господи..... он еще и бразилец!!!
(где, напомню, очень много диких обезьян) А почему Вы не рассматриваете вариант переезда в Бразилию? Там ведь тоже неплохо. И, что самое главное, все, поголовно все в белых штанах (c) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vikinha, Все, теперь все встало на свои места
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в Португалию не ездила, ничего не знаю. Во Франции по крайней мере я путешествовала, представление имею. И кто сказал, что нет языка? Я такое не писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
навёл на мысль тот факт, что все мастеры, где хотите учиться, цитировали по-английски. Извините, но во Франции не учат налогам на английском - смысла нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
во франции через пять лет дадут вид на жительство, если при этом вы как минимум 8 месяцев замужем, и имеете стабильный разаботок (поправка о регуляризации нелегалов недавняя). что официально студенту найти нереально. зарплаты во франции ацки низкие. мне ооочень интересно, что у вас за профессия. потому что вот например, в той профессии, которую получала в России я,Ю мои однокурсники получают по 8К евро, а во франции - дай бог половину. времена меняются не в лучшую сторону во франции. посмотрите, чего в экономике творится! я советую почитать вот его: http://avvakoum.livejournal.com/ очень грамотно человек пишет обо всём, что тут происходит, во Франции, да ещё и с позиции инсайдера. ну и про " За безопасность. За нормальную работу транспорта, гос. структур, жкх и вообще всего." белым в париже, марселе и т.д. - небезопасно. арабы еженедельно нападают на белых девушек, обзывают белыми шлюхами и бьют морды. квартиры и прочее "качество жизни" тут тоже те ещё. старые дома, локальное отопление, "рекомандованная температура" что-то 19 градусов что ли? квартиры маленькие, потому что большие нереально дороги. снять квартиру - отдельная проблема. транспорт - раз в год бастует. давка, на работу доехать невозможно. а бюрократия - В РАЗЫ хуже, чем в СССР. там хоть коньяком да конфетами можно что-то тут решить. здесь бюрократия душит просто. одну бумажку ждёшь месяцами. уф, выплеснула ![]() в общем, франция - не сказка. я бы, конечно, если бы знала, как всё будет, всё равно бы приехала нeсмотря не на что. но жить тут - это очень непросто. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Интересно,если вид на жительство дают только через пять лет,то на каком основании люди эти 5 лет тут живут? Замужем быть совсем не обязательно - полно людей,которые получили и без замужества гражданство или 10 тилетку. Что значит "официально студенту невозможно найти стабильный заработок"? Вы вообще о чем? Интересно куда же деваются все студенты после обучения? Мои все знакомые бывшие студенты работаю стабильно и официально.
Ну если вы живете в таком качестве жизни,то это не значит,что и у других оно такое сомнительное. Прям анекдот какой-то. ЛЮДИ дорогие,кто-то может мне объяснить вот это гениальное умозаключение??? Жалко,что эта фраза только в конце текста: если бы я ее сначала прочитала,то скорее всего у меня отпали бы все остальные вопросы,т.к. все предельно ясно. Вообще складывается четкое впечатление,что это тролль написал. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
http://www.leparisien.fr/politique/n...12-2362395.php
чаще читайте новости. меня называли даже когда я шла ненакрашенная и в широких штанах с кросcовками. моя подруга, француженка-блондинка, чуть не была от*зжена молодыми арабами в автобусе. коллега, молодая француженка-брюнетка из Сен-Дени, тоже была обругана, идя по улице.
примеры? - француженка 30 лет с СДИ не могла снять хату в 20 метров, потому что НЕТ ГАРАНТА. - молодые французы, своя контора по коммуникациям в интернете, живут в микроквартире, потому что сдали им по знакомству, иначе б жили у родителей. - муж француз, жена русская, дочь. квартирка метров 40 в пригороде Парижа. муж квалифицированный информатик. живут скромненько. - русская студентка 28 лет, мастер ЛЕА. еле сводит концы с концами, работает на 3х работах, учится, а деньги на приехать в Россию даёт мама. и таких примеров куча. есть и хорошие, да. но это исключительно те, у кого очень обеспеченные родители. без родителей они не добились бы ничего. о своём впечатлении о вас я промолчу вообще, так как хорошо воспитана. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Из Бразилии vikinha, а ТС (Deffa4ka) из России. Что касается ЖЖ avvakoum'а, то про него есть отдельная тема.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Соглашусь с Suliko, какой смысл писать про нелегалов и полунищее существование, если тема об эмиграции посредством учебы, и разговор о получении диплома уровня мастер? Не думаю, что у умных, образованных людей возникают проблемы, описанные supaflya, ну а исключения не стоит выдавать за правило.
Квартиру снять сложно, но можно, особенно в colocation, и квартиры, соответственно, бывают нормальных размеров. Температура 19-20 градусов в помещении - как раз-таки очень приятная. Подработку студенту найти можно, а также можно запросить стипендии в некоторых случаях. Нападения на улице, поджог машин и прочее встречается, конечно, но не является массовым явлением. Стоит избегать неблагополучные кварталы и применять элементарные меры предосторожности, и риск таких неприятностей будет сведен к минимуму. Итд... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кто живет? Студенты? Вы название темы видели? Человек хочет поехать по студенческой визе.
Я вам по секрету скажу,что нелегалы в любой стране живут плохо (к чему они должны быть готовы,нарушая визовый режим и в этом нет ничего удивительного) и даже,о ужас,в России. ну так предоставляю вам самой сделать вывод почему кого-то называют,а кого-то - нет. А вот про били вы не ответили(((( Тем более,может автор хочет в Лионе учиться,а по вашим словам обзывают только в Париже и Марселе))))))))))))))))))))))) Для каких людей? Вы где таких находите?
Про примеры своих друзей писать не буду,т.к. в них вы все равно не поверите. Кстати,вы так и не объяснили свою "гениальную" фразу про маленькие квартиры во Франции. И про невозможность получения гражданства без замужества. А вы не стесняйтесь)))) Я постою,подожду - уж очень интересно что плохого можно сказать о человеке,который просто напросто написал,что ваше сообщение не является французской действительностью. Тем более,что мне ни разу в реальности не попадался человек,который на Родине получал 8 тысяч евро и добровольно поехал на мизерную зарплату во Францию (вывод делаю из ваших других сообщений на форуме). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() supaflya, извините, конечно, но вы насобирали в кучу какие-то клише и пугалки из интернета и вывалили эту кучу тут ни к селу ни к городу, смешав нелегалов с мужьями-миллионерами, зачем тут всё это в теме про учёбу во Франции ? Тем более, что ваши истории очень мало общего имеют с реальностью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это не ни к селу ни к городу. жить во франции сложно. чтобы пробиться здесь, как и везде, нужна хватка. одними мечтаниями о Франции тут не обойдёшься. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Кандидат в мэтры
|
били? мою подругу за волосы схватили. для среднестатистических. в иль де франс.
что по-вашему "хорошее благосостояние" и на какой специальности они учились. много работаю с людьми. все живут нормально. Россияне в России, которые учились, и своими стараниями пробивались, скажем, живут лучше или не хуже. ну почему же? мы ещё не так близко знакомы. ![]()
???
ну подождите, раз время есть. ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Т.е. в России хуже,чем во Франции.
Ей Богу,пойду,т.к. мы с Вами точно в разных Франциях живем. Радует,что Flori, piumosa, и многие другие в одной и той же,что и я ![]() На последок: маленькие квартиры есть в каждой стране. Да-да,не удивляйтесь. И опять же в любой стране,человек,который мало зарабатывает,не может себе позволить купить большую. А в России еще комуналки есть. Всего Вам доброго. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2012
|
По поводу зарплат. Извините, но я не хотела бы здесь выдавать какую-то конкретику о своей профессии. Ну вот не хочу - и всё, уж не обессудьте. Может быть, как нибудь потом
![]() ![]() По поводу уровня жизни в Европе по сравнению с Россией. Транспорт - однозначно лучше (правда, в забастовки я не попадала). Качество воздуха - однозначно лучше. Еда и вода: после того, как несколько месяцев поживёшь за границей (а такое со мной иногда случается), приходится долго привыкать к российской пище и воде - жуткое качество, первые дни вообще с трудом ем и пью. ЖКХ и всякие структуры по взаимодействию гражданина с государством особенно, конечно, не проверяла, ибо не было случая или необходимости. По поводу вида на жительство. Ещё раз скажу - сама уже запуталась в законодательстве, так что лучше почитаю как следует законы, а то каша в голове. По поводу больших и маленьких квартир - не знаю, что сказать, т.к. я аутсайдер. С интересом читаю комментарии на этот счёт ![]() А вот по поводу эмигрантов - это действительно очень интересный вопрос. Сама лично я не сталкивалась с такими проблемами, но и по неблагополучным районам особенно не разгуливала, да и не блондинка я к тому же ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
вы такая наивная, ей-богу)) Тут работодателей доят так (само государство, даже коррупции не нужно), что у них уже денег нет, чтобы вас на работу взять. ИМХО. Сидите тихо там, где пока деньги идут, копите, пока есть возможность... потом может какую-недвижимость купите за границей; все лучше, чем хоть тушкой, хоть чучелом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
![]() тут я удержусь от комментариев ![]() НО! я только негативные моменты тут описала, чтоб, так сказать, развеять иллюзии. тут неплохо, конечно. но и в России не плохо.
то есть она для себя решила так. пойду какао попью. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Ирония судьбы в том, что перед Человеком Культурным, Талантливым, Художником, государства сами открывают двери и перетягивают себе. Спасибо, Piumosa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
СкучаюПоРоссии, я скорее "Ж", чем "М"
![]() |
|
![]() |