Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вас удивит, наверное, что права супругов граждан ЕС во Франции несоколько отличаются от прав супругов граждан Франции. И тем более от прав супругов граждан России или др. стран. Я уже не говорю про ПАКС.

Зачем сравнивать заведомо разные вещи?
Ptu,
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А что мешает расписаться или запаксоваться?
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
По просроченной туристической визе? Это невозможно.
Кроме этого, мне лично известен случай ПАКСа месяц назад человеком без ВНЖ и без паспорта (!!!), по ВУ.
Но проще, конечно, сказать, что это невозможно и лечь на диван смотреть телевизор. Или украсть у отца его ребенка...
Право на заключение ПАКСа одинаково для граждан всех стран. Именно об этом и говорилось. Если Вы о последующей легализации, то речь шла именно о возможности заключения ПАКСа, находясь без права пребывания во Франции.
О последующей легализации ничего не говорилось, хотя она тоже возможна. Да, более сложная, нежели с европейцем.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Автору нужен не ПАКС и не брак как таковой (это отдельная тема), а возможность легализоваться. Это для того, чтобы жить с ребенком и папой в одной стране. А уж личные отношения с отцом ребенка можно обсуждать в девичьемм разделе. Что им мешает заключить пакс или брак. Это зависит не только от желания автора, но и от второй стороны.. Помимо прочего, мешает то, что отец ребенка не получит десятилетку с таким раскладом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Право на заключение ПАКСа одинаково для граждан всех стран. Именно об этом и говорилось. Если Вы о последующей легализации, то речь шла именно о возможности заключения ПАКСа, находясь без права пребывания во Франции.
Без блата или взятки,про которую Вам уже говорили,это невозможно. Когда Вы предлагали помочь решить эту проблему,то имели ввиду бесплатную помощь?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:26
Мэтр

Автору нужен не ПАКС и не брак как таковой (это отдельная тема), а возможность легализоваться. Это для того, чтобы жить с ребенком и папой в одной стране.
Пакс или брак является обязательной ступенькой при легализации.

Помимо прочего, мешает то, что отец ребенка не получит десятилетку с таким раскладом.
Ванга?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:29
Мэтр

Без блата или взятки,про которую Вам уже говорили,это невозможно.
Решалось все без блата, взяток и прочих "необходимых" атрибутов… Подготовленное досье, RDV в трибунале, положительный итог.

Когда Вы предлагали помочь решить эту проблему,то имели ввиду бесплатную помощь?
Абсолютно. И от своих слов не отказываюсь.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:32
Мэтр

Пакс или брак является обязательной ступенькой при легализации.
Но не достаточной. И о желании вступить в брак или ПАКС придется спросить у второй половины. Вы за нее сами высказываетесь? Или это вы отец ребенка?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Абсолютно. И от своих слов не отказываюсь.
Если это так,то прошу прощения за подозрения и говорю,что Вы - добрый и порядочный человек.

Но,по-прежнему,уверенна в том,что такое невозможно,т.к. получить все документы,требуемые трибуналом,невозможно,если ты - нелегал,а у твоего партнера просроченные документы на руках.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:38
Мэтр

Но не достаточной.
Если у супруга будет 10-ти летняя карта (ее, как я понял, он уже может просить, надо только восстановить паспорт), готов предоставить судебное решение с точно такими исходными данными.

И о желании вступить в брак или ПАКС придется спросить у второй половины. Вы за нее сами высказываетесь? Или это вы отец ребенка?
У Вас есть больше информации, чем у остальных участников топика? Вы знаете, что отец отказывается заключать ПАКС/брак? Так давайте не будем строить догадок. Я предлагаю варианты разрешения проблемы, Вы пытаетесь найти мифические причины, по которым лучше не начинать легализацию, а сбежать в Россию.
Надеюсь, топикстартер объявится и расскажет, кто и почему не хочет начать легализацию...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 21:52
Мэтр

Suliko, я еще в прошлых сообщениях написал, что моей целью является именно сохранение ребенку обоих родителей, чего не будет при вывозе ребенка.
Хорошо, что я смог победить Вашу мнительность.
Эта история (ПАКС по правам) - чистая правда, я принимал в этом участие (бесплатно, если Вам это интересно), их заПАКСовали.
Посмотрите список документов для ПАКСа, там нет ничего сложного. Единственную сложность может составить справка из Консульства, но она обходится (со скрипом) справкой из ОЗАГСа.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 22:13
Мэтр

Riviera10, перестаньне все время высказывать предположения.
О каком ПАКСЕ или браке может идти речь? Авторе темы писала, что она хочет выйти замуж за отца ребенка, или вступить в ПАКС? Она писала, что он хочет на ней жениться?
Ну что вы делите шкуру неубитого медведя.
Только не пишите, что вы никогда не слышали, что случается так, что люди расходятся еще не успев пожениться.

О десятилетке. Ее он получить теоретически может не раньше, чем через год, и больше. И при условии, что в ней не откажут, узнав историю о нелегальной гражданской семье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 22:14
Мэтр

что моей целью является именно сохранение ребенку обоих родителей
Вы бы поинтересовались целями родителей ребенка..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 22:17
Мэтр

Вы пытаетесь найти мифические причины, по которым лучше не начинать легализацию, а сбежать в Россию.
Где я такое писала?

Жаль, что административная тема превратилась в демонстрацию-демагогию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
crazymom, до меня вдруг дошло , а как у отца ребенка может быть годовой вид на жительство при просроченном загран паспорте? Насколько мне известно, если срок действия паспорта заканчивается, то и годовой вид на жительство дадут точно до срока действия паспорта. Т.е. если у него просроченный паспорт, то и действующего вида на жительство у него нет. Или у него уже есть десятилетний вид на жительство (он к сроку действия паспорта не привязан)?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 22:20
Мэтр

Много где не смотрят на срок окончания действия паспорта. Действителен на момент подачи досье - и хорошо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Единственную сложность может составить справка из Консульства, но она обходится (со скрипом) справкой из ОЗАГСа.
Так эту справку еще нужно получить по месту жительства. А чтобы ее получить необходимо отправить из Франции доверенность.
У меня, как и у большинства, создается впечатление, что у папы настроение: "Все само собой разрешится".
Старое 13.10.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
О десятилетке. Ее он получить теоретически может не раньше, чем через год, и больше. И при условии, что в ней не откажут, узнав историю о нелегальной гражданской семье.
А вот интересно. Откажут в десятилетке по причине нелегальной семьи, предположим, и дальше что? Автор предполагает, что тогда отцу ребенка предстоит возвратиться в Россию. То есть ему вообще никакого вида на жительство не дадут? Даже на 1 год не обновят?

Просто если это так, то, может быть, это и есть решение проблемы? Префектура узнает о нелегальной семье. Через 6 мес отец ребенка не получает ни 10-летки, ни вообще никакого вида на жительство. Все счастливое семейство возвращается в Россию: мать по действующим документам, отец по справке на возвращение из консульства... а младенца-россиянина, понятное дело, не оставят одного тут без родителей? наверное, консульство сделает ему быстро российское гражданство и какие-то документы на въезд в Россию?
Старое 13.10.2012, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Так эту справку еще нужно получить по месту жительства. А чтобы ее получить необходимо отправить из Франции доверенность.
У меня, как и у большинства, создается впечатление, что у папы настроение: "Все само собой разрешится".
Без паспорта (у папы его нет) доверенность не сделаете. Большинство моих знакомых получали такие справки в ОЗАГС с помощью настойчивых родителей. Тут уж как повезет с родителями/сотрудниками ОЗАГС.
У меня впечатление, что они оба не знали, во что ввязываются… Но раз уж влезли - надо искать выходы из ситуации (а не лишать ребенка второго родителя).
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 00:44
Мэтр

Без паспорта (у папы его нет) доверенность не сделаете. Большинство моих знакомых получали такие справки в ОЗАГС с помощью настойчивых родителей. Тут уж как повезет с родителями/сотрудниками ОЗАГС.
Можно оформить доверенность во Франции по просроченному паспорту. Но чтобы получить справку в ОЗАГС нужно предъявить действующий паспорт, даже если найдут сговорчивого сотрудника, который согласится выдать без доверенности. На таких справках еще нужен апостиль. Следовательно после получения загранпаспорта папе нужно будет выехать в Россию.
Надо сказать что папа не молоденький мальчик (паспорт меняют после 45) пора бы уж как-то задумываться над поступками.
Может быть именно поэтому женщина и собирается уехать.
В этой истории очень много ???? Можно понять женщину, которая и сама является нелегалом и ее ребенок.
Старое 14.10.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
паспорт меняют после 45.
После 25 тоже меняют.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 01:01
Мэтр

Странно, а вот мама заявляет совсем обратное, что она не хочет легализоваться…
Ну да, и вы ей объясняете как ей выйти замуж или заключить ПАКС!

Вы предложили ей либо "чемодан-вокзал-Россия", либо милостиво - в брак или ПАКС. Я еще раз вам повторю: чтобы остаться во Франции, автору нужен не ПАКС, а легализация. А уж хочет она это или нет - это ей решать
Я понимаю, что вам хочется читать мои посты, как вам хочется, но от этого они смысла не меняют.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Просто если это так, то, может быть, это и есть решение проблемы?
Чтобы вернуться всей семьей в Россию не нужно ждать решения префектуры.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 01:06
Мэтр

Rucya, из всех известных мне случаев ПАКС в Ницце, ни разу не просили апостиль...
Про множество неизвестных в этой истории я уже говорил, поэтому и жду автора...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
После 25 тоже меняют.
Обмен в 20 и 45 .
Старое 18.10.2012, 00:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Во избежание дальнейших нарушений правил форума и флуда в теме, тема закрыта. Автор, если есть необходимость задать какие-либо еще вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в личную почту для того, чтобы вновь открыть тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2012
Exclamation легализация или домой с ребёнком

Здравствуйте!
Я уже как-то спрашивала, как мне вывезти сына, его отец -российский гражданин с внж во франции, я здесь нелегально по просроченной финской тур. визе. Рос. гражданство ребёнку возможно будет сделать только к маю (так как мы заказываем новый загран для отца, а внутренний не поменян в срок, то бишь 2 года назад), и уехать можно будет только тогда, в мае...
а мне хотелось бы раньше, так как мой драгоценный отец ребёнка превращает мою жизнь в ад. Либо легализоваться здесь, хотя бы на полгода...
crazymom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки