Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2003, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2003
florentinka
Desoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...........
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
florentinka
Desoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
trop taaaaaaaaaaaaard
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
кажись "афрофранцуз" это с моей подачи)Так ведь я рассказ рассказывала,а чтоб господина обозначить -решила применить это словосочетание.Здесь же форум,а не заседание в ООН.А слово ето "франкофранцуз" мне рекомендовали американцы,кот.своих темнокожих так называют и им (темнокожим)это ндравится,а вот если их по-другому навать,намекая на цвет,то можно и пулю в интересное место схлопотать))Многие национальности "нянчат" свой невроз по поводу национализма.Обвешаются этими "дохлыми собаками" и демонстрируют их где надо и нет.
Лично у меня есть опыт проявления национализьма ентого.Обидно,что это со стороны родни мужа.Ему сразу было заявляно,что "те,которые понаехали тут",славяне т.е.,так вот они преследуют конкретную цель,обзавестись паспортом,а потом развестись с последующей дележкой имущества.Обидно было страшно,тем более,что семья эта служившая по дипломатичкой части в России,Грузии.Значит говорить спичи на дипобедах за дружбу между народами одно,а иметь родственные отношения-это другое.Я,конечно,страшно обиделась,прекратила общение,несмотря на то,что для примирения с их стороны были пущены курники,икра,и бросание стаканов за спину.Узнав позже ,что в семье была история о похищении сердца у главы семьи полячкой ненадолго,но с разводом,я поняла откуда ветер дует,откуда негатив в отношении славян.Этим и успокоилась.Сейчас дружим)Сейчас вспомнила речь Ленина (нет,я не очень старая,просто хорошо училась))),что национальные границы территориально и в умах неизбежно и постепенно будут стираться и будет одна национальность.Думая,что Володя ошибался и в этот раз)
BYU вне форумов  
Старое 02.07.2003, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
А слово ето "франкофранцуз" мне рекомендовали американцы,кот.своих темнокожих так называют
Стоп, лично я совсем запуталась. Простите, кто такие "франкофранцузы" - белые, белее которых быть не может?
Тогда при чем здесь американцы и их темнокожие??????
Старое 02.07.2003, 15:32
Мэтр

"франкофранцузы"
опечатка,читать как афроамериканцы,афрофранцузы,афрорусские,если хотите))
BYU вне форумов  
Старое 02.07.2003, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Irishka, во-первых, я участвую, когда считаю нужным, тут вроде бы свобода слова в определенных рамках, кои я не преступила. Во-вторых, если вы тоже читаете сообщения, то могли бы увидеть мое дополнение. Выступление Нел появилось тогда, когда я писала свое, следовательно, прочесть его я еще не могла.
В-третьих,

florentinka пишет:
Цитата:
Vobla
Если Вы хотите поучаствовать, прочитайте, пожалуйста, предыдущий топик nel. Хозяйка сформулировала мой вопрос гораздо лучше меня.
Обсуждать, кто что подумал (включая себя) о фразе другого не считаю нужным
Если бы вы его,вопрос ваш,так сразу сформулировали,то совсем другая дисскусия получилась бы.
А Яна про то и писала,что вопрос некорректно сформулирован.И я тоже так считаю.
еще раз присоединяюсь к Флорентинке

BYU:
"вот они преследуют конкретную цель,обзавестись паспортом,а потом развестись с последующей дележкой имущества" - как это ни печально констатировать, такие случаи бывают, даже если не всегда с дележкой имущества. Обидно, когда по одним судят о других, но это вполне humain А потом уже от нас зависит, как мы себя покажем.

Что же касается афрофранцузов, испаноамериканцев и славяноевропейцев, давайте не будем следовать путем американской политкорректности. Их неологизмы, честно говоря, достали Тут где-то разговор был об этом, с точки зрения русского языка
Vobla вне форумов  
Старое 02.07.2003, 16:54
Мэтр

Vobla
))))
Я же говорю,что писала о конкретной ситуации))Этот загорелый француз же первый сделал акцент на свою "загорелость",тем самым дав понять,что это его кожа во всем виновата)Ну не хотела я его негром называть в рассказе ну и вспомнила етот неологизм ))Возможно ,что этот неологизм придумали сами африканские народы с целью показа принадлежности к выходцам из Африки.На клеймо это не похоже,с моей точки зрения.
Хорошо,тогда переписываю рассказ.Вот стоим мы :мой муж-француз и я- "сама не знаю кто",а впереди тоже француз,но очень загорелый)А дама в окошке отлучается,чтобы нужду справить,а он,загорелый,достает свой тоже загорелый национализм и начинает стучать им по окошку)А я и говорю,не надо доставать его,где не надо,потому как очередь была приличная,там были все цвета кожи и все ждали это окошко,но завопил именно он.
BYU вне форумов  
Старое 02.07.2003, 17:24
Бывалый

Vobla
Цитата:
В цитате нет намека на второй сорт, почему же вы делаете такой вывод?
Что ж, по-Вашему - нет, по-моему, есть...

Вчитываться во время публикации сообщения не считаю нужным и думать о том, кто когда его писал в то время как кто-то писал свое, - тоже.

Если Вы в моей фразе увидели нарушение Ваших прав - это то же самое, что, по-Вашему мнению, я увидела в первоначальной цитате. Намека на ущемление Ваших прав там не было. Почему Вы делаете такой вывод?

Цитата:
еще раз присоединяюсь к Флорентинке
А присоединяетесь Вы к кому-то или не присоединяетесь - это Ваше, опять же, личное мнение, которое на основные факты и выводы этой дискуссии никак не влияет.
Вы стремитесь к безупречным формулировкам? Тогда отточите свои и откройте курсы, чтобы другие всё всегда формулировали безупречно.
А не тратьте здесь и теперь свое время на критику чужих мыслей. Занятие, надо сказать, неблагодарное, и ни к чему, кроме выяснения отношений, не ведущее. На мой, естественно, взгляд.

Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
В тему и не в тему:
вы знаете, что слово beur (и производное - beurette) теперь входит во все словари и энциклопедии. Еще совсем недавно это было довольно вульгарным термином для обозначения араба.
beur (deformation du verlan rebeu, arabe) - jeune d'origine maghrebine ne en France de parents immigres.
Старое 02.07.2003, 18:15
Бывалый

А никакое вульгарное обозначение русских еще не в ходу?
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Irishka!
Старое 02.07.2003, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2001
Цитата:
А никакое вульгарное обозначение русских еще не в ходу?
Popoff и Russkoff
Noizouille вне форумов  
Старое 02.07.2003, 18:30
Бывалый

Maxou
В смысле?
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 18:56
Мэтр

В смысле шутка
Старое 02.07.2003, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2003
Ox... Почитала я этот топик и такая ностальгия наступила.... Помните , в магазинах этикетки на товарах.... Высший сорт, первый сорт, второй сорт, третий сорт... А еще был знак качества...
И вот возник вопрос - это наше советское изобретение?
Наверное, какую этикетку приклеем, так нас и будут считать...
Solnechnaya вне форумов  
Старое 02.07.2003, 19:13
Бывалый

Maxou
Вы уж шутите аккуратнее, что ли... А то мало ли, что о Вас подумают...
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 19:18
Мэтр

да боюсь поздно уже... уже и так такое думают...
Старое 02.07.2003, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Maxou, точно.
Старое 02.07.2003, 19:21
Мэтр

Цитата:
Maxou, точно.
и ничего не точно, не
Цитата:
такое
, а такОООООООе))
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Маленька сказочка на ночь. Не совсем в тему, но всё-таки о национализме, арабском на сей раз.
Недавно к нам в гости приезжал знакомый из Франции, из тех кого во Франции называют "pieds noirs", т.е. родители его французы, сам он француз, но родился и вырос в Алжире. Вот какую он нам рассказал историю. Много лет назад в Алжире жило много французов, и страна в тот момент процветала. Националистически настроенные алжирцы решили, что процветанием сим они обязаны исключительно своему уму и трудолюбию, и, сделали всё возможное, чтобы французов из страны выжить. И добились своего! Французы дружно уехали во Францию, а Алжир после их отъезда нечал медленно приходить в упадок и на сегодняшний день это очень отсталая страна. Арабы, сообразив, какую они сморозили глупость, попытались французов заманить обратно. Родителям нашего знакомого предлагали бесплатно огромный участок земли и технику. Но не тут то было!
Французы отказались. Видимо, тогда арабы обиделись и решили сами переехать во Францию.

P.S. Не закидывайте меня тухлыми помидорами. Это реальная история.
Старое 02.07.2003, 19:40
Мэтр

Belle,вы ж не во Франции живете,вам можно
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Чего можно???
Старое 02.07.2003, 19:48
Бывалый

Belle
Это Вы про войну в Алжире? Если да, то это самая крутая трактовка...
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 19:51
Мэтр

Belle ,ну решительно все
florentinka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 20:00
Бывалый

Belle
На всякий случай, ну, для общего развития, почитайте:
http://www.russ.ru/politics/20020516-chit.html
http://www.russ.ru/politics/20020520-chit.html
http://www.russ.ru/politics/20020522-chit.html
http://www.africana.ru/konkurs/rabot...ria_France.htm

Чтобы потом другие истории на ночь рассказывать...
Irishka вне форумов  
Старое 02.07.2003, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2003
Belle пишет:

Я не националистка, сама отношусь к национальному меньшинству, как в России, так и во Франции, но арабов, честно говоря, боюсь. Езжу теперь в Париж в образе "серой мышки": надеваю чёрные брюки, серенький свитер, волосы в пучок, помада только гигиеническая, грустно, конечно, но так спокойней.. ...Так и хочется ему по "морде лица" надавать!

Тажа ситуация, только они мне : Bonjour! А не ответишь в догонку Salope!
И так изо дня в день, стайка их у нашего подъезда обитает, а я их никогда ничем не обидела, ни словом и взглядом ни жестом, никаких юбок уж тем более не ношу и не крашусь! Как это можно понять? Как к ним можно относится при побобном "комплименте"? А с другой стороны одна из лучших моих подружек - арабка!

Может я немножко не в тему..Но захотелось поделиться наболевшим примером из жизни.
Старое 02.07.2003, 20:53
Мэтр

Belle, вы наверное блондинка!

Арабы очень любят блондинок.
Старое 02.07.2003, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
laguna у меня тоже самое , вход здания, куда ходила на курсы фр облеплен ими как, как сахар муравьями, так только и цокают и присвистывают, из за этого я не могла ходить на курсы без принудительного сопровождения моего мужа, я говорю одна пойду ведь день же , а он мне мало ли что они тебе сделают, прямо как ребенка сопровождал, можно сказать что эти арабы мою свободу ограничили , прям зло на них брало
likouchonok вне форумов  
Старое 02.07.2003, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Irishka,
"Что ж, по-Вашему - нет, по-моему, есть..." - это как кто смотрит. Каждый имеет свое мнение и прочтение.

"Вчитываться во время публикации сообщения не считаю нужным и думать о том, кто когда его писал в то время как кто-то писал свое, - тоже." - вчитываться во что? В чужие посты? Хм...

"Если Вы в моей фразе увидели нарушение Ваших прав - это то же самое, что, по-Вашему мнению, я увидела в первоначальной цитате. Намека на ущемление Ваших прав там не было. Почему Вы делаете такой вывод?" - я никакого вывода не делала, а объяснила, когда и почему участвую в разговоре.

"А присоединяетесь Вы к кому-то или не присоединяетесь - это Ваше, опять же, личное мнение, которое на основные факты и выводы этой дискуссии никак не влияет" - уважаемая, это относится ко ВСЕМ высказанным тут мнениям. Не стоит объяснять прописные истины, я уже в курсе.

"Вы стремитесь к безупречным формулировкам?" - никто не безупречен в этом мире, кроме папы римского

"Тогда отточите свои" - стараюсь, по мере сил

"и откройте курсы, чтобы другие всё всегда формулировали безупречно" - у меня таких амбиций нет. Заметьте, что не я первая констатировала, что ваш вопрос был поставлен не совсем четко, что и привело к разбросу в ответах.

"А не тратьте здесь и теперь свое время на критику чужих мыслей." - спасибо за столь трепетную заботу о моем времени, я сама решу, когда и на что его тратить

И вообще, давайте прекратим выяснение отношений и командный тон Обращу ваше внимание на то, что я вам не указывала, что и когда делать. Смею надеяться на то же самое с вашей стороны.

BYU, да поняла я ситуацию Кстати, я заметила, что многие "загорелые" любят кричать о расизме. Еще в институтские времена отошьешь такого - сразу расисткой обзовет. Оценку плохую получит - вопит, что препод расист... Здесь такое тоже видела. Наверно, некоторым так удобно
Vobla вне форумов  
Старое 02.07.2003, 21:03
Мэтр

может это не арабы?

Закладки