![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
кажись "афрофранцуз" это с моей подачи
![]() ![]() Лично у меня есть опыт проявления национализьма ентого.Обидно,что это со стороны родни мужа.Ему сразу было заявляно,что "те,которые понаехали тут",славяне т.е.,так вот они преследуют конкретную цель,обзавестись паспортом,а потом развестись с последующей дележкой имущества.Обидно было страшно,тем более,что семья эта служившая по дипломатичкой части в России,Грузии.Значит говорить спичи на дипобедах за дружбу между народами одно,а иметь родственные отношения-это другое.Я,конечно,страшно обиделась,прекратила общение,несмотря на то,что для примирения с их стороны были пущены курники,икра,и бросание стаканов за спину.Узнав позже ,что в семье была история о похищении сердца у главы семьи полячкой ненадолго,но с разводом,я поняла откуда ветер дует,откуда негатив в отношении славян.Этим и успокоилась.Сейчас дружим ![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Тогда при чем здесь американцы и их темнокожие??????
|
![]() |
|
Мэтр
|
"франкофранцузы"
опечатка,читать как афроамериканцы,афрофранцузы,афрорусские,если хотите ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Irishka, во-первых, я участвую, когда считаю нужным, тут вроде бы свобода слова в определенных рамках, кои я не преступила. Во-вторых, если вы тоже читаете сообщения, то могли бы увидеть мое дополнение. Выступление Нел появилось тогда, когда я писала свое, следовательно, прочесть его я еще не могла.
В-третьих, florentinka пишет:
![]() BYU: "вот они преследуют конкретную цель,обзавестись паспортом,а потом развестись с последующей дележкой имущества" - как это ни печально констатировать, такие случаи бывают, даже если не всегда с дележкой имущества. Обидно, когда по одним судят о других, но это вполне humain ![]() Что же касается афрофранцузов, испаноамериканцев и славяноевропейцев, давайте не будем следовать путем американской политкорректности. Их неологизмы, честно говоря, достали ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vobla
![]() Я же говорю,что писала о конкретной ситуации ![]() ![]() ![]() Хорошо,тогда переписываю рассказ.Вот стоим мы :мой муж-француз и я- "сама не знаю кто",а впереди тоже француз,но очень загорелый ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Vobla
Цитата:
Вчитываться во время публикации сообщения не считаю нужным и думать о том, кто когда его писал в то время как кто-то писал свое, - тоже. Если Вы в моей фразе увидели нарушение Ваших прав - это то же самое, что, по-Вашему мнению, я увидела в первоначальной цитате. Намека на ущемление Ваших прав там не было. Почему Вы делаете такой вывод? Цитата:
Вы стремитесь к безупречным формулировкам? Тогда отточите свои и откройте курсы, чтобы другие всё всегда формулировали безупречно. А не тратьте здесь и теперь свое время на критику чужих мыслей. Занятие, надо сказать, неблагодарное, и ни к чему, кроме выяснения отношений, не ведущее. На мой, естественно, взгляд. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
В тему и не в тему:
вы знаете, что слово beur (и производное - beurette) теперь входит во все словари и энциклопедии. Еще совсем недавно это было довольно вульгарным термином для обозначения араба. beur (deformation du verlan rebeu, arabe) - jeune d'origine maghrebine ne en France de parents immigres. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Ox... Почитала я этот топик и такая ностальгия наступила.... Помните , в магазинах этикетки на товарах.... Высший сорт, первый сорт, второй сорт, третий сорт... А еще был знак качества...
И вот возник вопрос - это наше советское изобретение? Наверное, какую этикетку приклеем, так нас и будут считать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Maxou, точно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Маленька сказочка на ночь. Не совсем в тему, но всё-таки о национализме, арабском на сей раз.
Недавно к нам в гости приезжал знакомый из Франции, из тех кого во Франции называют "pieds noirs", т.е. родители его французы, сам он француз, но родился и вырос в Алжире. Вот какую он нам рассказал историю. Много лет назад в Алжире жило много французов, и страна в тот момент процветала. Националистически настроенные алжирцы решили, что процветанием сим они обязаны исключительно своему уму и трудолюбию, и, сделали всё возможное, чтобы французов из страны выжить. И добились своего! Французы дружно уехали во Францию, а Алжир после их отъезда нечал медленно приходить в упадок и на сегодняшний день это очень отсталая страна. Арабы, сообразив, какую они сморозили глупость, попытались французов заманить обратно. Родителям нашего знакомого предлагали бесплатно огромный участок земли и технику. Но не тут то было! Французы отказались. Видимо, тогда арабы обиделись и решили сами переехать во Францию. P.S. Не закидывайте меня тухлыми помидорами. Это реальная история.
![]() |
|
Мэтр
|
Belle,вы ж не во Франции живете,вам можно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belle ,ну решительно все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Belle
На всякий случай, ну, для общего развития, почитайте: http://www.russ.ru/politics/20020516-chit.html http://www.russ.ru/politics/20020520-chit.html http://www.russ.ru/politics/20020522-chit.html http://www.africana.ru/konkurs/rabot...ria_France.htm Чтобы потом другие истории на ночь рассказывать... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Belle пишет:
Я не националистка, сама отношусь к национальному меньшинству, как в России, так и во Франции, но арабов, честно говоря, боюсь. Езжу теперь в Париж в образе "серой мышки": надеваю чёрные брюки, серенький свитер, волосы в пучок, помада только гигиеническая, грустно, конечно, но так спокойней.. ...Так и хочется ему по "морде лица" надавать! Тажа ситуация, только они мне : Bonjour! А не ответишь в догонку Salope! И так изо дня в день, стайка их у нашего подъезда обитает, а я их никогда ничем не обидела, ни словом и взглядом ни жестом, никаких юбок уж тем более не ношу и не крашусь! Как это можно понять? Как к ним можно относится при побобном "комплименте"? А с другой стороны одна из лучших моих подружек - арабка! Может я немножко не в тему..Но захотелось поделиться наболевшим примером из жизни.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
laguna у меня тоже самое , вход здания, куда ходила на курсы фр облеплен ими как, как сахар муравьями, так только и цокают и присвистывают, из за этого я не могла ходить на курсы без принудительного сопровождения моего мужа, я говорю одна пойду ведь день же , а он мне мало ли что они тебе сделают, прямо как ребенка сопровождал, можно сказать что эти арабы мою свободу ограничили , прям зло на них брало
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Irishka,
"Что ж, по-Вашему - нет, по-моему, есть..." - это как кто смотрит. Каждый имеет свое мнение и прочтение. "Вчитываться во время публикации сообщения не считаю нужным и думать о том, кто когда его писал в то время как кто-то писал свое, - тоже." - вчитываться во что? В чужие посты? Хм... "Если Вы в моей фразе увидели нарушение Ваших прав - это то же самое, что, по-Вашему мнению, я увидела в первоначальной цитате. Намека на ущемление Ваших прав там не было. Почему Вы делаете такой вывод?" - я никакого вывода не делала, а объяснила, когда и почему участвую в разговоре. "А присоединяетесь Вы к кому-то или не присоединяетесь - это Ваше, опять же, личное мнение, которое на основные факты и выводы этой дискуссии никак не влияет" - уважаемая, это относится ко ВСЕМ высказанным тут мнениям. Не стоит объяснять прописные истины, я уже в курсе. "Вы стремитесь к безупречным формулировкам?" - никто не безупречен в этом мире, кроме папы римского ![]() "Тогда отточите свои" - стараюсь, по мере сил ![]() "и откройте курсы, чтобы другие всё всегда формулировали безупречно" - у меня таких амбиций нет. Заметьте, что не я первая констатировала, что ваш вопрос был поставлен не совсем четко, что и привело к разбросу в ответах. "А не тратьте здесь и теперь свое время на критику чужих мыслей." - спасибо за столь трепетную заботу о моем времени, я сама решу, когда и на что его тратить ![]() И вообще, давайте прекратим выяснение отношений и командный тон ![]() BYU, да поняла я ситуацию ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |