![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() Сейчас могу "поругать" младшего за стук турки или сковородки по кафельному полу, если вдруг не заметила, что он заполз на кухню и занялся любимым делом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
К счастью, хорошие соседи есть
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Но ведь и тот, у кого есть дети, и не пытается понять тех, у кого их нет
![]() Представьте себе такую ситуацию: у меня деть уже очень большой, так что я наслаждаюсь свободой можно сказать. Прихожу с работы, устала, болит голова, а чьи-то дети стучат, бросают что-то, бегают наверху как слоны, и каждый шаг их отдается в моей голове. Конечно же, мое мнение совсем не популярно ![]() Нет, я не ненавистница детей. Но очень бы хотелось, чтобы родители этих детей помнили, что их дети- это только их дети, и заставлять страдать других людей из-за своих детей - это как минимум не вежливо. Сейчас мне ответят, что если меня не устраивает, то я могу переехать... Но ведь это они шумят, так что они и должны переезжать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
TG, есть доля логики в ваших словах. Просто раз уж вы живете в многоэтажном доме, то должны осознавать, что в таком жилье есть свои недостатки. Так же как и те, кто ругается на попутчиков в общественном транспорте могут предпочесть свое авто или такси для лучшего комфорта.
Просто шум шуму рознь. Одно дело, когда это наплевательское отношение к окружающим, запирание детей и их ор многочасовой, когда люди не делают усилия амортизировать передвижение стульев, слушают громко музыку (особенно меня добивают национальные африканские мотивы и молебни), когда громко кричат сами или делают бесконечный ремонт. И совем другое дело, когда дети просто жизнедеятельствуют, не особо превышаю общий шумовой фон многоэтажного дома. Ведь жить с оглядкой на соседей и бояться ногой ступить и рот лишний раз открыть невозможно, согласитесь? Нужно соблюдать элементарные правила жизни в обществе, если нет возможности обеспечить себе особый комфорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я тоже очень люблю детей, но мы живем в обществе, значит, надо быть взаимно вежливыми. Мы не устраиваем шумных сборищ, заботимся о покое соседей, поэтому для меня нормально, если они поступают также. И куда надо переезжать, если собственник квартиры? Да хоть и с'емщик, что же людям бегать с места на место? Под нами одна милая семья с 2 детьми, которых не слышно в квартире. Спускаемся раз в гараж, идет дождь, так папа там с сыном пускают радиоуправляемую машину. Машина с шумом носится, переворачивается, но никто не в обиде. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, Вы абсолютно правы!
Тем более где можно получить особый комфорт? Во всяком случае, точно не на Лазурном берегу. В домах есть лужайки, которые народ любит косить в 8 часов утра. Еще одним моим знакомым "страшно везло", когда они снимали дорогую виллу на Кап д'Антиб, а на соседней вилле разворачивалась стройка. Работали с 7 часов утра до 11, потом рабочим видно было жарко.Соседские коты постоянно разрывали мусорные пакеты, ночевали на капоте машины. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Но Невелена очень хорошо ответила. Если вы живете в многоэтажном доме, то увы, шум будет всегда! Как от детей, так и от взрослых! Ну от детей, чуть побольше - ну так что делать. Мы же тоже живем в этом доме, так почему моему ребенку нельзя 15 минут потанцевать под музыку?! В моем частном случае дети 4 дня в неделю отсутствуют практически- тишина до 18 часов. Потом до 9 вечера - мы дома, потом дети спать ложаться. А сосед нигде не работает, днями дома сидит и любимую музыку так слушает, что на улице слышно!! Но по его мнению, музыка не мешает, а вот детская возня - да. Так что все это очень индивидуально и относительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется, везде должно быть разумное зерно. Нельзя жаловаться на малыша и, тем более, стучать в стену, если он плачет по ночам. Это просто бесполезно (на подобный упрёк мама всегда может предложить его соседям самим попробовать успокоить). Другое дело, когда дети весь день играют в шумные игры, кричат (от радости, не от горя, конечно), а родители не делают ни одного замечания. Есть часы, когда люди отдыхают днём, да и поздно вечером шумные игры неуместны. И перебирать с замечаниями тоже нельзя -если ребёнок пару раз опрокинул коробку с кубиками, не стоит писать жалобу в домоуправление. Опять-таки, если ребёнок плачет целый день, то можно очень деликатно разузнать, потому что это может быть и больной ребёнок, может быть, инвалид, тогда упрёками можно обидеть родителей. Другое дело, когда дома трое здоровых бугаёв, которые громко развлекаются под одобрительные кивки родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
И кто тут прав? По-моему, они не делают усилий, а по-ихнему, я гадкая и придирчивая тетка. Кстати, семью, которая жила в этой же квартире раньше, я вообще никогда не слышала, я даже не знала, что у них есть маленькие дети. Я думала, что нас просто изоляция хорошая. Замечу, я живу в хорошем, дорогом и современном жилье. Это не многоэтажка, маленький респектабельный двухэтажный дом на 2 подъезда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно. Если я не ошибаюсь, по гражданскому французскому законодательству запрещено шуметь в определенные часы днем и по выходным. Моему мужа можно умолять сколько угодно, но он гвоздя не забьёт, если это воскресенье, даже если от этого гвоздя зависит его счастье в семейной жизни
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Когда моя дочь была маленькая, мы жили в Германии. Там, почему-то, родители маленьких детей уважают своих соседей. Существует железное правило: мячи, машинки, кидание, стучание и т.д - на дворе, на детской площадке, а дома - тихие игры. Моя как-то попробовала поиграть в мяч в квартире, через 3 минуты к нам пришел старший по подъезду. ———————— Были у нас щенки, выпустила я их как-то на балкон. В час дня раздался звонок: уберите щенков, вы мешаете нашему послеобеденному отдыху. А я вообще их не слышала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При чем для меня, как для будущей мамы источника бурной жизнедеятельности (не только бездетные соседи так могут думать ![]() Но это мое личное мнение. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
abris, никто не говорит, что родители НЕ объясняют. Другое дело, что лично я не всегда могу уследить, что выпадет из рук ребенка во время игр. В мяч дома не играем, что касается других игрушек, то кроме резиновых и мягких существуют еще деревянные и пластиковые. Мои дети пока достаточно малы, чтобы понять, что шумом они могут причинять неудобства соседям, поэтому приходится не только объяснять, но и следить. Если в свое время Ваша годовалая дочь поняла, то снимаю шляпу перед Вами обеими. Моим соседям повезло меньше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в звукоизоляции. Нет ее, особенно в новых домах. В обычном кирпичном 5-этажном доме 70-х годов постройки, где я жила в детстве, никто никого не слышал. Все жили с детьми, всякое было - и пьяные скандалы тоже... Но никто никого почему-то не слышал... А здесь приходилось жить в элитных дорогих новых квартирах... слышимость такая, что детей надо учить летать в первую очередь, а только потом ходить, ну и кляп наготове держать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мне вспомнилось, что фермерша напротив при встрече спрашивала, не мешает ли нашему ребёнку (окна её спальни выходили на ферму)... крики осла по ночам. Извинялась.
![]() А ещё мне каждое утро оставляют багет на окошке и пару раз он исчезал с окна, я только пакет бумажный находила. Я ломала голову, кто мог спереть хлеб - "до чего кризис в стране довёл". Оказалось, фермерский спаниель пару раз стащил его и слопал. ![]() А вы говорите - звукоизоляция. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Неоднократно слышала от знакомых, живущих в кавартирах, что соседи жадуются на то, что они ночью по нужде ходят... Один знакомый не спускает в туателе потому что соседка его просто достала...
Другая знакомая ночью встаёт и идёт на цыпочках..., тк соседка снизу стучит КАЖДУЮ ночь. В деревне знакомые говорили, что соседи недовольны, что в принципе слышат их детей хотя у них большой участок. Наши соседи кадали окурки в наших детей...,верне их дети подростки, которые вообще никого и ничего не уважают. Да, если бы соседей не было, то жизнь была бы другой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
"Люди только мешают, путаются под ногами, вечно чего-то, чего-то, чего-то хотят, от них одни неприятности, от них одни неприятности. Ах, если б не было людей".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера язык проглотила. Стоим на улице с мужем и свекровью, разговариваем. Тут подходит какая-то дама, здоровается ( я её впервые вижу). И начинает говорить, что как здОрово, что я занимаюсь спортом, и как называется мой спортивный снаряд на балконе и пр. А потом, мол, Вы ремонт закончили ? Теперь поспокойнее стало...Ну я в полной уверенности, что это - соседка по подъезду, мы же стучали, пилили и пр. Ясное дело, что её это достало. А оказалось нет ! Это соседка из...соседнего многоэтажного дома напротив. Причём, не так напротив, чтобы можно было верёвку перекинуть, а через улицу. Я была в отпаде. И есть же людям дело до всего...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, спроси, люди на пляже ее не беспокоят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ты поняла о каком доме речь идёт ? Вот-вот, мадам мешал наш ремонт. Если я будут ещё думать о тех, кто живёт в соседнем доме (мне своих хватает тут чудаков), то ку-ку скоро стану. Да, про пляж ты хорошо сказала, люди там в такой же близости от неё, как и я. :-))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, все ж непонятно, слишком далеко. Может, ей кто из ваших ближних соседей жаловался?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, не знаю, могла бы так и сказать. Я её никогда вообще не видела, тётку эту (это же невозможно знать и тех, кто живёт в этом монстре напротив). Но спортивный снаряд соседи по дому или подъезду не видят точно (им надо с балкона выпасть тогда). Видят только те, кто живут в доме напротив.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так и то не видят же толком! Это ж надо в бинокль смотреть!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-мому, вы можете инвестировать с звукоизоляцию вашей квартиры, если имеющейся недостаточно для вашего спокойствия. Я считаю нормальным, что дети шумят в 6 часов вечера, что на пол падают игрушки, что дети бегают. После 10-ти вечера я становлюсь менее терпимой. Кстати, есть и семьи без детей, в которых после 10-ти вклучается музыка, и мнения соседей не спрашивают - в таком случае я буду реагировать, т.к. музыку надо слушать так, чтобы одновременно её не случали соседи (у нас могут вкусы не совпадать). И да, для меня музыка это хуже детских пяточек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут есть такие случаи...
Мои соседи живут в двушке, т.е. салон и спальня. В спальне дети. Когда их сын еще не научился выбираться из кровати (она была не стационарная, так скажем, а та, что ставят в отелях - раскладная, т.е. неустойчивая), то он развлекался шатая эту кровать ЧАСАМИ, дошатывал ее на пару метров в разные стороны, т.е. она под его движениями просто ездила. Разумеется, потому, что мама его оставляла там ЧАСАМИ. И если он просыпался в 8 (например, мог и в 6), а мама в 10 - то он шатал кровать минимум 2 часа. Под спальней соседей сверху. Которые неоднократно приходили скандалить. Шум был такой, что слышала я - а их квартира по диагонали вниз, то есть соседи сверху слышали еще лучше. С одной стороны - ребенок же. С другой - если б его не оставляли в кровати ЧАСАМИ, шума бы не было. В итоге они не выдержали скандалов соседей и... купили стационарную кровать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Ваших соседей надо бы в ФБР или ФСБ отправить на службу, такие они у Вас всевидящие и всеслышащие!
![]()
|
Закладки |