|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Mle_Anastasia, у вас два диплома: русский (математика) и французский (менеджмент), вы их оба приложите (два образования - замечательно), а как продолжение выбираете математику и в мотивационном письме напишете, что решили продолжить это направление в вашем образовании (докажите его плюсы, чем оно интересно для вас)
И всё-таки я думаю, языковой тест вам всё-таки лучше сдать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Извините, а почему учиться на М2 проще, чем на М1? Обычно наоборот вроде?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
хмм... а успею ли я это сделать? чтобы в сентября уже начать учиться?... просто как-то даже не задумывалась, что это нужно((( а сейчас всего начиталась...((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Почитайте о сроках подачи досье на Мастер и прикиньте свои силы: успеете ли собрать документы для досье, перевести их и заверить, написать учебные проекты и мотивационные письма для университетов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2012
|
Mle_Anastasia! Ваш уровень языка учебному заведению не нужен - каков Ваш французский - это Ваши проблемы (с точки зрения университета), им интересуется только КампюсФр. Уровень языка Вы покажете в Вашем досье на КампФр! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
по какому университету у вас такие сведения? в сорбоне точно спрашивают экзамен в досье, и чем выше уровень (лисанс, мастер), тем выше должен быть уровень языка. на Л3-М1 не ниже Б2, но иногда спрашивают и Ц1, надо читать в условиях
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
PaulineA, во все университеты требование обязательно сдавать ТСФ либо ДАЛЬФ определенного уровня. Не вводите людей в заблуждение.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем! Я сейчас заполняю dossier vert для университета. В России я закончила университет по экономической специальности. Здесь тоже хочу на экономику на L2. Такой вопрос: какую situation scolaire/universitaire я должна указать в dossier vert? Ничего подходящего я не нашла, либо не поняла. Т.е. я могу отправить и аттестат и диплом, а там говорится в основном только про аттестат. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2012
|
привет, я тоже планирую поступать на 12/13 год, в магистратуру (мастер 1 или 2, это зависит, т.к. у меня 4-летний бакалавриат). у меня два желаемых варианта, либо sup de pub, либо EM Normandie, первый приоритетнее. в EMN я была в прошлом учебном году по эрасмусу полгода, мне понравилось очень, оттуда и родилась идея продолжать во франции. но, т.к. я учу рекламу и хочу продолжать учить именно ее, программы EMN мне всё-таки не очень подходят, там конкретно менеджмент
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Университет интересует ваш уровень языка, он должен быть не ниже определенной планки, иначе вас не примут. Для разны вузов и специальностей этот минимум различный. Лично мне отказал непосредственно институт именно из-за языка
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Всем привет
![]() Я тоже надеюсь поступить во Францию в этом году,на первый курс,на языковедение и переводоведение (специальность английский язык) ![]() Вооот,все досье заполнила,отправила,оплатила взнос,прошла собеседование,выбрала универы:1)Тулуза Le Mirail,2)Париж 7,3),Лион Jean Moulin Осталось теперь только ответов дождаться,скорее бы уже! ![]() Вообще,очень интересно,бывали ли вообще случаи,когда с Кампус Франс не поступали?У меня вроде и французский хороший(delf b2 на 67),и учеба отличная(на медаль иду),а все равно боюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
все у вас получится! Не дрейфьте! Вам надо обратить внимание на мотивационку для посольства и для стипендии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вообще, я на эту тему писала в консульства трёх стран - Франции, Швейцарии и Бельгии, т.к. сама поступаю сейчас на Л1.
Нигде мне не сказали решительного "нет". Мне сказали, что все может быть, но стипендии более вероятны с Л3-М1. Я бы на месте кандидата не упускала ни один шанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Всем привет,
я тоже уже все сделала,жду ответа из вузов уже ![]() И я,кстати,тоже переживаю на счет получения визы,но надеюсь,что у Кампус Франс все схвачено и проблем не возникнет! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну,насколько я знаю,Кампюс Франс на прямую сотрудничает с Посольством,поэтому шансы больше
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Круто, что кто-то уже досье заполнил
![]() Насчёт поступления - и с КампусФранс не всегда поступали, он не гарантия, а только средство помощи тем, кто поступает во Францию. Но это не было связано с визой. Если требования подачи документов соблюдены, нет причин отказывать в визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Philosopher, не,это-то понятно,что КампюсФранс не дает гарантии,но если досье хорошее,знание языка хорошее,мотивации есть- нет поводов на отказ со стороны как университетов,так и Посольства для получения визы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
MatreshkaRus, нет, вы ошибаетесь. Консульство и Кампус никак не связаны, да и кому это нужно, давать вам хорошие рекомендации, если только вы не их родственник? Кроме вас еще сотни студентов, и что вы думаете, каждый получит визу ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, а что лучше сдавать (что легче) TEF или TCF?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Philosopher, насколько мне известно,TCF- чуть ли не самый легкий из всех экзаменов,определяющий уровень французского языка.Насчет TEF не знаю,там свои тонкости,но про TCF узнавала специально,т.к.сама думала что сдавать,в итоге сдала delf b2.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну ТЕФ сдавать ни разу не легче. Экзамен абсолютно дебильный (прости Господи). В ТЕФе у меня было 7 вопросов из французской казуистики типа "назовите как кантональные власти называют такую-то бумажку" и глаза на лоб лезли.
ТСФ мне видится логичней по вопросам и структуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вполне возможно,что я где-то неправильно поняла,извиняюсь за свою глупость
![]() Тогда становится непонятно- почему для получения студенческой визы обязательно собеседование в КампюсФранс?Не говорит ли это о совместной работе? ![]() Ну да ладно,не в этом суть,главное иметь хорошие данные- язык,успеваемость,мотивации и все пройдет совсем без проблем ![]() |
![]() |
|
Закладки |