Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как я понимаю, в Москве сейчас французским дипломом никого не удивишь, ибо на Западе не учился только ленивый. Зарплаты в Париже и в Москве уже практически одинаковые, и многие отучившиеся возвращаются просто из-за административных проблем с трудоустройством во Франции.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
superanna, я бы на вашем месте самой себе изложила четко по пунктам:

- что вы хотите получить от нескольких лет учебы, проведенных во Франции, только четко, в порядке приоритетов, чтобы был виден вес каждого пункта в "килограммах". Ведь что-то из этого будет вам представляться крайне нужным и важным, а что-то так, сопутствующеий небольшой бонус.

- что вы сейчас имеете в материальном и моральном плане

- что вы хотите иметь по приезду по окончанию вашего плана с учебой во Франции

Если это расписать подробно, то можно обсуждать и дискутировать. А иначе - это абстракция. Ответ на нее можно дать только в виде - кому-то стоит ехать, а кому-то нет. Или - поезжайте, "если не получите удовольствие, то хотя бы согреетесь" (в смысле если не получится никакого выигрыша, все равно будет что вспомнить).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Мне кажется, в Москве вообще важен опыт, а не диплом
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
не нужен. по крайней мере, не всем. бывшая однокурсница туда пробилась. было около 15 собеседований за, не знаю, сколько месяцев (кажется, 6). было даже собеседование с психологом, и почерк анализировали, и кучу всего другого. пробивалась 3 года. сейчас она там. блата не было никакого, голова на плечах, настойчивость, стремление, 3 года опыта в консалтинге. и, диплом обычного фр. университета.
Скажите, а что в EDF такого особенного, что туда надо так стремиться? Просто у нас кузен мужа, француз 28-и лет после получения диплома туда устроился на работу без блата, проработал три года и теперь хочет уйти, уехать рабоатать заграницу, говорит, в EDF тоска смертная и никаких перспектив.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2011
hiitola, совершенно верно - если есть возможность и средства поучиться,пожить в другой стране, узнать культуру другой страны - может имеет смысл использовать свой шанс
superanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2011
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Мне кажется, в Москве вообще важен опыт, а не диплом
а еще нужны знакомства. На хорошую работу самостоятельно трудно устроиться (как и везде).
superanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как я понимаю, в Москве сейчас французским дипломом никого не удивишь, ибо на Западе не учился только ленивый. Зарплаты в Париже и в Москве уже практически одинаковые, и многие отучившиеся возвращаются просто из-за административных проблем с трудоустройством во Франции.
Это факт. У меня уже 6-7 лет назад 3 одногруппницы вернулись в Россию из Франции. Одна вернулась на кафедру фр. языка в наш универ, вторая работает в Москве вообще по другой линии, и только третья устроилась работать в Москве в ЛОреаль, но не из-за диплома, а просто потому что говорит по-французски. Все 3 говорили, что французским дипломом (Сорбонны) - в России, в Москве не то что никого не удивить, а вообще, просто пшик.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 16:36     Последний раз редактировалось Irina1957; 11.08.2011 в 16:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Стандартная схема - российский хороший вуз -> мастер или школа -> работа.
Это чтобы работать во ФР фирме по ФР контракту.
Никого не берут только после российского вуза здесь на работу. Или надо иметь супер солидный опыт и супер знание ФР языка.
инженеров берут, только не часто
но тоже настойчивость нужна + язык, конечно же
Из экономистов - да, знаю только один пример, но претендент работал до этого не Украине (несколько лет)

п.с. P.I.N., почему вы пишите через такое количество восклицательных знаков?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsuperanna пишет:
Хотите сказать - с дипломом французского вуза проблематично устроиться на работу?Расскажите чуть подробнее об этом, пожалуйста.
Читаете темы в разделе о работе.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 15:08     Последний раз редактировалось maman N; 16.08.2011 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да, у меня тоже несколько знакомых, которые возвращаются из разных стран западной Европы и США. Поучиться можно во Франции, пожить тут год, если уж сильно хочется разнообразия.
А также те, кто собирался уехать любой ценой уже этого не собирается.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
К тому же обычно требуется знать английский, а не французский язык, а его вы во Франции не выучите.
почему? как раз во Франции он и выучится! и намного быстрее пойдет изучение в языковой среде.

Результаты пока не очень: 20 разосланных резюме, 2 отказа и около 18 фирм не ответили.
20, это не количество. тем более, для Москвы.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Скажу на своем личном примере, французский диплом в России никому не нужен. Мой настоящий работодатель в Москве не знает о его наличии. Если есть вопросы, с радостью отвечу. Может ,мой личный опыт кому-нибудь поможет.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2011
Best Cherry, я с вами согласен полностью, но у меня всё же вопрос:
Какое заведение вы заканчивали и какая у вас специальность?
Skywriter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 15:05     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.08.2011 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Скажите, а что в ЕДФ такого особенного, что туда надо так стремиться? Просто у нас кузен мужа, француз 28-и лет после получения диплома туда устроился на работу без блата, проработал три года и теперь хочет уйти, уехать рабоатать заграницу, говорит, в ЕДФ тоска смертная и никаких перспектив.
если знакомый действительно хочет уехать работать "заграницу", то и в ЕДФ можно уехать...
Перспективы действительно "радужные" чаще всего определяются уровнем диплома работника, но и упрямые стратеги с дипломом по-проще тоже добиваются некоторых высот.

А про стремление...не стремление, но весь процесс рекрутинга в эту "нишу" энергетики довольно долгий по причине спецстатуса, который обретает работник после 1 года "испытательного срока".
Данный спецстатус (статус работников в пролмышленности электричества и газа), если подходить к этому "стратегически", дает некоторые преимущества (помимо сецуритé де льемплоие, с которым государтсво "пробует" сейчас бороться).

Потом каждый для себя решает сам, но выгоднее (по уровню з/п) поработать где-то лет 10 в других местах (желательно компании "с именами, внушающими доверие"), а потом приходить в ЕДФ и иже с ними, имхо
Старое 17.08.2011, 16:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеSkywriter пишет:
Best Cherry, я с вами согласен полностью, но у меня всё же вопрос:
Какое заведение вы заканчивали и какая у вас специальность?
Я закончила Paris1 Economie et gestion d'entreprise. А вы тоже сейчас работаете в Москве ?
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 17:05
Дебютант

Best Cherry,

Хорошее у вас образование. Не топ 3 écoles de commerce, конечно, но зато первосортный факультет.
Если это не конфиденциально, не могли бы вы сказать, что сподвигло вас к отъезду?

я ещё учусь, в инженерной школе. Хотелось бы поработать во Франции после окончания. Но не знаю, насколько это реально с последними нововведениями...
Skywriter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 23:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
superanna, а почему вообще Франция? С чем связан выбор?
Вы не рассматриваете Великобританию, США, например? В частности, программы MBA?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 10:14
Бывалый

Best Cherry,

Хорошее у вас образование. Не топ 3 écoles de commerce, конечно, но зато первосортный факультет.
Если это не конфиденциально, не могли бы вы сказать, что сподвигло вас к отъезду?

я ещё учусь, в инженерной школе. Хотелось бы поработать во Франции после окончания. Но не знаю, насколько это реально с последними нововведениями...
Сподвигло то, что в Москве сейчас намного больше перспектив, чем во Франции. А какие сейчас нововведения во Франции ? ( Я не в курсе последних событий)
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 11:29
Дебютант

Best Cherry, вы это серьёзно?

Например, в менеджменте ИТ проектов или аналитике разница в зарплатах в два раза в пользу Франции (между чистыми зарплатами, с учётом разницы налогов), в финансах - как повезёт, но разница всё равно впечатляющая.

Понятие "перспективности", на мой взгляд, в России лежит в плоскости родственников и блата. С последними можно получать хоть в три раза больше Франции, безусловно.

Цитата:
А какие сейчас нововведения во Франции ?
http://www.infrance.su/forum/showthr...=15029&page=42
Skywriter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 11:39
Бывалый

Best Cherry, вы это серьёзно?

Например, в менеджменте ИТ проектов или аналитике разница в зарплатах в два раза в пользу Франции (между чистыми зарплатами, с учётом разницы налогов), в финансах - как повезёт, но разница всё равно впечатляющая.

Понятие "перспективности", на мой взгляд, в России лежит в плоскости родственников и блата. С последними можно получать хоть в три раза больше Франции, безусловно.

http://www.infrance.su/forum/showthr...=15029&page=42
В крупных международных компаниях в Москве в менеджменте ИТ проектов,зарплаты высокие, не скажу, что выше чем во Франции, но точно не ниже. ( знаю по собсвенному опыту). Люди и без блата устраиваются, главное, чтобы было опыта достаточно и желание работать и развиваться.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 14:09
Дебютант

Best Cherry, простите, но я знаю наверняка, какие зарплаты у менеджеров ИТ проектов в Москве, так как работал и в Unicredit, и в HSBC.

В международную компанию в Москве более чем реально устроиться без блата, безусловно. Только никакой особой "перспективности" там нет. Как нет её и во Франции.

Поэтому, когда я говорил про интересные зарплаты и блат, я имел в виду другие компании.

Если вы имеете в виду, что перспективность в том, что вероятность стать топ-медеджером международной компании у русского специалиста в Москве выше, чем во Франции, я с вами согласен абсолютно. Только на Россию в этом плане тоже особо не приходится недеяться: здесь такая же непробиваемая корпоративная тупизна, как и в Европе. Просто ниже зарплаты. В тех сферах, которые я знаю, во всяком случае.
Skywriter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 15:28
Бывалый

Best Cherry, простите, но я знаю наверняка, какие зарплаты у менеджеров ИТ проектов в Москве, так как работал и в Unicredit, и в HSBC.

В международную компанию в Москве более чем реально устроиться без блата, безусловно. Только никакой особой "перспективности" там нет. Как нет её и во Франции.

Поэтому, когда я говорил про интересные зарплаты и блат, я имел в виду другие компании.

Если вы имеете в виду, что перспективность в том, что вероятность стать топ-медеджером международной компании у русского специалиста в Москве выше, чем во Франции, я с вами согласен абсолютно. Только на Россию в этом плане тоже особо не приходится недеяться: здесь такая же непробиваемая корпоративная тупизна, как и в Европе. Просто ниже зарплаты. В тех сферах, которые я знаю, во всяком случае.
А о каких таких "других" компаниях вы говорте. Даже интересно стало.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
А о каких таких "других" компаниях вы говорте. Даже интересно стало.
Газпром, наверно. Хотя он в Питере в основном...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 15:45
Дебютант

Best Cherry, а, ведь, говорили не об этом.

Да любая, где у вас есть папа/мама.
И чья деятельность непосредственно связана с государством.

Ну, если вам так интересно, то хотя бы пресловутый ВТБ очень не плох, если у вас там есть родственники.
Но особенно хорошо работать в commodities (нефтетрейдинг и т.д.).
Очень, как вы говорите, перспективно.
Skywriter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsuperanna пишет:
[U]Совсем не хочется всю жизнь сидеть за компьютером в офисе.
Вам надо сначала определиться с профессией а не со страной .
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 23:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Вам надо сначала определиться с профессией а не со страной .
Автор по-моему с профессией уже определился
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Мне кажется,что самый хороший вариант для автора:англоязычная программа в одной из grandes écoles
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 21:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Мне кажется,что самый хороший вариант для автора:англоязычная программа в одной из grandes écoles
А какой смысл там учиться ? Уверяю вас : потеряете деньги и время.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
А какой смысл там учиться ? Уверяю вас : потеряете деньги и время.
Плчему Вы считаете,что школы - это потеря времени и денег? У Вас есть с ними неприятный опыт?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Плчему Вы считаете,что школы - это потеря времени и денег? У Вас есть с ними неприятный опыт?
Школы - это потеря денег, если бросать все на полпути.
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать