Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
я в вашем строю !!!
я балдею, уже пробовала делать рататуи,гратэны , запекать курицу в духовке , делать каши из натурального овса и ячки ( диетские ), варить на пару , в общем - ФАНТАСТИШ
Старое 17.05.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Поздравляем! Какую в итоге приобрела? Гратэн - это запеченый картофель? Можно поподробнее?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Поздравляем! Какую в итоге приобрела? Гратэн - это запеченый картофель? Можно поподробнее?
Delicook ! все рецепты отсюда
да , это картошка запеченая , gratin dauphinois
Старое 18.05.2012, 16:44
Мэтр

Спасибо за ссылку!
Кстати, для тех, кто еще в поиске - появился новый подукт от Мулинекс - мультиварка с функцией скороварки Cookeo
http://www.darty.com/nav/achat/petit...00_cookeo.html
Правда, дороже Деликука в 2 раза...
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Правда, дороже Деликука в 2 раза...
Дак Деликук - это ж просто электронная кастрюлька, а здесь функция скороварки. Я так и не поняла, можно ли, пользуясь ручными настройками, готовить в этом Мулинексе с открытой крышкой?
Есть ли отзывы? А то я уже голову сломала с этой Кукушкой, наверное, соблазнюсь на этот Мулинекс )) Что скажешь, Юля?
Кстати, у Деликука акция - минус 20 евро на покупку их новой модели: à partir du 14/05 et jusqu'au 16/06 nous vous remboursons 20 € pour l'achat d'un Délicook Evo !
Pour les modalités >> http://www.simeo.tm.fr/fr/20-euros-r...ook-evolution/
Старое 25.05.2012, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Solveig, Приобрела Delicook QC340. Нет ли у вас рецепта хорошего плова? Я уже нашла кое-что на сайте мультиварка.ру, но там все рецепты для Панасоник, я, конечно, попробую их "подогнать" к моему Деликуку, но, может, Вы какой-нибудь посоветуете?
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 13:29
Мэтр

jinnlefou, я хоть и не Solveig, но попробую предложить вам свой рецепт, он на предыдущей странице Мне понравилось
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 13:31
Мэтр

Solveig, Вика, уже знаю, что ты приобрела новый супер-мега-навороченный аппарат. Ждем твоего отчета и комментарии
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 18:52
Мэтр

Solveig, Вика, уже знаю, что ты приобрела новый супер-мега-навороченный аппарат. Ждем твоего отчета и комментарии
По моим подсчетам агрегат должен прибыть завтра Если нет - буду возмущаться.
Пока не рекламирую, потому что боюсь, вдруг меня кинули
Мультя - улучшенный аналог Куку 1054 европейского разлива. Предыдущие месяцы он стоил 600 евро, а сейчас спецакция по 375 евро. Называется Robochef. Все, больше ничего пока не скажу, пока испанцы мне его не пришлют ))
Старое 25.05.2012, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Мультя - улучшенный аналог Куку 1054 европейского разлива.
А чем он лучше Куку? Кастрюлька в нем какая? Сколькислойная?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
По моим подсчетам агрегат должен прибыть завтра Если нет - буду возмущаться.
Пока не рекламирую, потому что боюсь, вдруг меня кинули
Мультя - улучшенный аналог Куку 1054 европейского разлива. Предыдущие месяцы он стоил 600 евро, а сейчас спецакция по 375 евро. Называется Robochef. Все, больше ничего пока не скажу, пока испанцы мне его не пришлют ))
Подскажите пожалуйста, где можно купить такой агрегат?
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 13:52
Мэтр

Час на тушение? Мне кажется, это очень много для плова, вся жидкость выпарится и плов либо пригорит либо будет очень сухой... Я никогда рис дольше 20 минут не варю и беру всегда соотношение 1:3 ( для гречки 1:2) Рис берет много воды.
Лучше мясо в начале хорошо обжарить, особенно, если делаете со свининой и смотря какие куски нарезаете - большие готовите дольше. Рис долго варить не надо - разварится, будет размазня. А вообще перед приготовлением смотрите что написано на упаковке, я брала тайский, там написано время приготовления - 11 минут.
Успеха!
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:03
Кандидат в мэтры

JuliaH, Ну, я тогда запускаю!! Сделаю так, как Вы говорите, обязательно отпишусь. Спасибо!
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:07     Последний раз редактировалось jinnlefou; 25.05.2012 в 14:19..
Кандидат в мэтры

Насчёт специй - что Вы клали? Зира - это cumin, d'accord, потом что ещё? Я, конечно, не о молотом перце... )) Купила вчера 4 épices (canelle, girofle, muscade et gingembre). Что-то не то для плова. Думала, вот тут же всё есть.. Видимо, у меня только зира и есть теперь, а то эти 4 специи что-то "не по этим делам" ))
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Насчёт специй - что Вы клали? Зира - это cumin, d'accord, потом что ещё? Я, конечно, не о молотом перце... )) Купила вчера 4 épices (canelle, girofle, muscade et gingembre). Что-то не то для плова. Думала, вот тут же всё есть.. Видимо, у меня только зира и есть теперь, а то эти 4 специи что-то "не по этим делам" ))
Нет, 4 epices не подойдут. Обязательно - черный перец горошком, чеснок- по желанию, в рецепте идут cumin и safran (curcuma). Я добавляла curry, потому что люблю.
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 15:43
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ! Барбарис - у них berbéris.. У меня такого нету. Ну вот сделаю сейчас плов по рецепту JuliaH - расскажу. Жаль, что нет барбариса - я в этом полный ноль. Но купила баранину )))
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 18:57
Мэтр

Барбарис - у них berbéris..
Еще бы узнать, где его раздают )) облазила все магазины, правда, еще восточные базарчики не посетила.
Старое 25.05.2012, 21:16     Последний раз редактировалось jinnlefou; 25.05.2012 в 21:28..
Кандидат в мэтры

Всё, плов получился! Супер! Мой первый кулинарный шедевр в моей мультиварочке. Завтра выложу фото, т.к. сегодня уже будет не очень красивая фотография при комнатном освещении.. Надеюсь, хоть одна порция останется всё-таки ))
JuliaH, Что меня удивило (неприятно), что в режиме "Рис/вермишель" експресс невозможно выставить время. Думаю, ну ладно, выключу через 15 мин, как Вы сказали, но через 15 минут вода ещё покрывала рис, так я дождалась окончания программы, оставила на подогреве потом немного, и вижу - плов как настоящий )))
Я добавляла фисташки, изюм (где-то увидела, запомнилось), зиру, перец, соль.
Я разогревала лук в режиме гриль, потом добавляла баранину, но теперь буду делать иначе. Дело в том, что потом мясо скорее тушится в луке, чем жарится, а я люблю, когда оно обжаренное с двух сторон. Я предпочитаю обжарить сначала мясо, потом, когда оно выпускает жир, добавляю лук, морковку. Я так и на сковородке делаю, но тут не хотелось отступать от рецепта.
Спасибо за советы!
Итоги подведём:
1. Жарила лук в режиме гриль 10 мин.
2. Добавила баранину - 10 мин.
3. Морковь - ещё 5 мин.
4. Мерочный стаканчик риса, 3 мерочных стаканчика воды, фисташки, изюм, зира, соль, перец - режим рис/вермишель 30 мин.
5. 10 мин. подогрева.
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 23:08
Мэтр

мясо скорее тушится в луке, чем жарится, а я люблю, когда оно обжаренное с двух сторон. Я предпочитаю обжарить сначала мясо, потом, когда оно выпускает жир, добавляю лук, морковку.
А так по идее и надо по оригинальным рецептам. Сначало мясо, а потом лук с морковкой.
Лопают чечевицу, а гречку днём с огнём не сыщешь..
В магазине Био продается, жуткая на вкус, разваривается в серую безвкусную жижу. Впрочем, сорри, это уже оффтоп.
Старое 25.05.2012, 15:38
Мэтр

Я плов не делаю в мульте принципиально )) Точнее, один раз сделала, но результат был неважнецкий. Из специй я кладу зиру (кумин), барбарис, перец и спец. приправа для плова. Барбарисик я искала все эти годы и, наконец, купила в русском магазине во Франции по Интернету. Как и приправу к плову.
Старое 27.05.2012, 12:52
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2012
Девочки, подскажите. давно хочу мультиварку но как то во Франции с этим совсем туго. в Деликуке 340 какого качества покрытие? оно антипригарное или какое? смотрю на новый вариант 345 - ну уродец, хоть и функций больше. и еще кто готовит каши деткам. функция тушение может заменить функцию томление - это мне надо для каш. есть ли возможность вручную настраивать температуру на функции томление.
Delena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 22:15
Новосёл

Cпасибо за ответ. вот все в раздумьях, на Cdiscont сейчас скидка на Деликук, может стоит попробовать для начала. тут во Франции особо выбирать не из чего
Delena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelena пишет:
тут во Франции особо выбирать не из чего
Мне тоже сначала так показалось ) А вон выше смотрите сколько ссылок на мульти накидала. И Мулинекс, и Морфи Ричардс, и Деликук, и Куку Робошеф.. и еще всякие разные..
Старое 29.05.2012, 16:00
Мэтр

Товарищи, на вант-приве сегодня рапродажа мультиварки-скороварки Ла Мамма от Робюста за 95 евро!!! Вместо 390 евро
Старое 23.07.2012, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2007
Какую мультю лучше?

Девушки, вопрос избитый в этой теме: Какую мультю выбрать? Во Франции выбора практически нет. Смотрела мулинекс новый, но он не печет. В нем мне нравится покрытие, очень не хочу тефлон. Они пишут, что какое-то минеральное. Затем кто-то давал здесь ссылку на робошеф... Цена кусается, но как у него с покрытием? Подойдет ли новичку? Подойдет ли 6литров на двух человек и одного подрастающего маленького?

Заранее спасибо за ваши отзывы!
Batoza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBatoza пишет:
Во Франции выбора практически нет.
Выше я давала много ссылок. Сначала мне тоже показалось, что мультиварок нет

Посмотреть сообщениеBatoza пишет:
Затем кто-то давал здесь ссылку на робошеф... Цена кусается, но как у него с покрытием? Подойдет ли новичку? Подойдет ли 6литров на двух человек и одного подрастающего маленького?
Это я давала ссылку. Покрытие у него чудесное. Но не уверена, что подойдет новичку. Я до сих пор к Робошефу (она же Кукушка) не приноровилась. Разве что каши в ней прекрасно получаются.
На выпечку в мультях рассчитывать сильно не приходится - по моему опыту в духовках все же лучше.
6 литров - это очень много. Нас четверо в семье, ни разу еще не использовали полный объем, даже если гости.
Старое 29.05.2012, 22:05
Новосёл

Variété des recettes grâce aux 5 modes de cuisson : Cuisson sous pression 109° à 115°, Vapeur, Rissolage 160°, Réchauffage 70°, Maintien au chaud 64°
у новой мультиварки Мулинекс Cookeo написаны такие функции, а как их расшифровать не понимаю. Что такое Рисолаж 160° , что делают на этой функции. у меня с французским плохо, помогите пожалуйста
Delena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelena пишет:
Rissolage
ой, мой словарь такого слова не знает но есть слово rissoler - поджаривать, подрумянивать.

Как обещала тут некоторым, отчитываюсь об испытаниях новоприбывшей Кукушки (она же Робошеф). Про покрытие кастрюли - такое же, как и в 1054, мраморное, 9-слойное. Наощупь кастрюлька очень гладкая и тяжелая. Я все время опасаюсь, что она выскользнет из рук.
К мульте приложено много аксессуаров: помимо классической лопаточки, стаканчика и подставки для готовки на пару, есть еще спица для прочистки клапана, кастрюлька для пароварения и некая металлическая конструкция.. в России пишут, что она для выпечки, а в Европе пишут, что тоже для пароварения, а выпекать в ней нельзя. И огроменный том с рецептами
Главная проблема - инструкция на испанском. Если бы Кукушка была так же проста, как Деликук - ноу проблем. Но это ж ужас, космический аппарат! Особенно с непривычки. Я засела ее изучать вечером, а первое блюдо сготовила только к полуночи. И то до сих пор не поняла, как использовать некоторые функции.
Та интуиция, которая применялась мной в отношении Деликука, совершенно не работает на Кукушке! Как обычно, я смотрю рецепты, а делаю все по-своему.. и получается ерунда )))) Вечером сделала цветную капусту в омлетной заливке: сначала на автоматическом режиме "Овощи" под давлением - непроварилась. Затем еще задала режим запекания (ручной, 10 минут) - все равно жесткая капуста.
К утру решила приготовить пшенную кашу на режиме "Медленный огонь" (томление?) с ручными настройками. Рецепт взяла из русского интернета для Кукушки 1054, но жидкости на 1 стаканчик больше. В итоге получился невнятный продукт: непроваренный песочек, плавающий в молоке Мои есть отказались, я сама тоже не доела.
В общем, продолжаю экспериментировать и изучать. Буду более внимательно относиться к инструкциям
И да, она умеет разговаривать и петь ))) Говорит со мной по-французски (можно выбрать англ, немецкий, итальянский, испанский и португальский) и поет в конце: "Ку-кууу!" ))
Старое 30.05.2012, 11:14
Мэтр

Solveig, долго смеялась, ты мне подняла с утра настроение
Ну что, поздравляю с новой игрушкой. Будет теперь, чем заняться на досуге
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 10:48
Кандидат в мэтры

Delena, rissoler они называют поджарку (например, лук довести до прозрачности на сковородке, овощи немного потушить, по-быстрому и т.д.), так что этот режим, значит, для обжаривания.

Вот почитайте здесь с гугл переводчиком:
http://www.servicevie.com/bien-mange...age-n-m/i/5533
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки