![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Babykat пишет:
«LE BRABANT» 11, rue de Cambrai 75019 Paris Tel : 01 44 32 54 92 Métro : Corentin Cariou (ligne 7, direction La Courneuve) Там они проверяют Ваш паспорт по базе. Babykat пишет:
Babykat пишет:
Babykat пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Лень, просто это наше посольство начало лапшу вешать на уши, видимо, чтобы в очереднои раз деньги содрать!!!!!
А ПАКС нам не сделали сегодня, так как женшина уехала в отпуск и забыла про нашу встречу, которую сама назначила неделу назад!!!!! Я когда это услышала, просто чуть со стула не упала ![]() ![]() ![]() Кстати, я тоже спросила у девушки в посольстве, какои опекун, если мне уже не 18. Она ответила: "А может вы умственный инвалид? Мы же не знаем...." ![]() Короче, для ПАКСа запрашивайте справку как для замужества, иначе будут мозги полоскать, как мне. Даже не упоминайте это слово. Может мне, как всегда, на супер умную работницу повезло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Когда я только приехала во Францию, мы для начала заключили ПАКС. Пришли в трибунал с его документами и моими, по списку приведенному выше. Они сняли ксерокопии документов и сказали , что они отправят документы в Париж, чтобы проверить, не состою ли я в ПАКСе еще с кем нибудь. Ответа ждали дней десять. Когда они его получили, позвонили; мы пришли и запаксовались за 15 минут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azzarga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Такого нет! У Azzarga просто нетипичный случай
![]() Нам прислали на дом список доков для Пакса и там есть такое типа Si vous etes nationalite etrangere; vous devez fournir )) un certificat de coutume precisant votre qualite de celibatare delivre par les consulats etrangers en france )) une attestation de non mise sous tutelle ou toute autre mesure s'y rapportant ) -- Что это за штука??? И где ее взять?
![]() |
|||
Мэтр
Babykat пишет:
Babykat пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leonid пишет:
![]() ![]() Придется положиться на друга - пусть звонит и узнает. В конце концов, кто из нас в родной стране???!!!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Народ, помогите!
У меня вопрос: - я уже 2 года во Франции по студ. визе, - живу с моим молодым человеком полгода, - Запаксуют ли нас? - Дадут ли мне разрешение на работу? Помогите, а? Плиз!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ren, у меня была такая же ситуация - 2 студенческих годовых визы. За 3 месяца до окончания второй студенческой, мы пошли в Трибунал ДИнстанс, взяли список документов, за пару недель их подготовили, отдали досье, нам назначили рандеву дней через 10. Пришли в назначенное время и расписались.
Сразу после этого я пошла в префектуру и на ресепшене сказала, что хочу взять рандеву на смену статуса поскольку теперь я в ПАКСе. Они посмотрели паспорт, дали список необходимых документов и назначили дату рандеву. Приходите на рандеву и самое главное - принесите как можно больше доказательств того, что вы живете вместе уже полгода - письма на ваш адрес, хорошо, чтобы было указана ваша фамилия chez M. X (это показывает, что вы живете вместе - у меня в почте стояла только моя фамилия, и пришлось идти второй раз и доказывать, что он тоже там живет). Административная почта на ваше имя и его (или общий адрес), Сходите в мерию и возьмите там бумажку, что=то типа прев де вий коммюн (для нее нужны 2 письменных свидетельства ваших знакомых или друзей, о том что вы живете вместе - там будет написанно). И все остальные доказательства, какие можете придумать. Тогда вам сразу после студенческой карты дадут ресеписсе, а потом карту Вий фамильяль и приве с разрешением на работу (ресеписсе в этом случае тоже будет с разрешением на работу). Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Рен, запаксуют даже без проблем (список документов Леонид написал), а вот про разрешение надо уточнять в своеи префектуре. В Трибунале на меня только посмотрели и отправили....в Префектуру Парижа.
Ну вот, Клео уже ответила ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, СПАСИБО!
у меня с самого начала семейной жизни есть контракт с почтой о том, что мои письма пересылаются на этот адрес. Кроме того, я сменила департамент и была в префе по этому поводу вместе с ним. То есть, закон про год совместной жизни отменили???
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Но, действительно, зависит и от префектуры. Могут начать придираться ![]() Так что смотрите по обстановке. Однозначно то, что запаксованным дают сразу право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А КДС на год дают?
Извините, что пристаю с вопросами, все перечитала и мне некоторые вопросы остались неясны...
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
Но мне и моим знакомым, если давали Титр Вий фамильяль, то он сразу дает право на работу КДС по Паксу дают на год, потом надо менять на следующий годовой, сейчас этим как раз занимаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
По-моему, лучше Вам продлить студенческую карту и работать 20 часов, чем не работать вовсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
И Вы имеете право на работу на ПОЛНОЕ время?
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новая вводная. Звонила 39 39, мне сказали, что смена статуса на Vie familiale НЕ ДАЕТ мне права работать на полную ставку. То есть я смогу работать на полставки, как я сейчас и работаю.
Бред какой-то...
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
Если она смогли подтвердить год (или больше) совместного проживания до заключения ПАКС, то ей дали КДС с правом на работу вполне законно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leonid, вот я и задала вопрос, так как Cleo мне сказала, что если я подтвержу 6 месяцев, то, наверное, мне дадут КДС с правом на работу, если я правильно ее поняла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Чтобы получить разрешение надо обязательно ГОД доказать. Как уже говорилось выше, запаксуют Вас без проблем, но вот разрешение на работу дадут лишь, когда докажите год совместного проживания вне зависимости от того, когда был подписан ПАКС. Как я уже писала в другой теме, я доказала год совместного проживания и мне дали титр с правом на работу. ПАКС был подписан всего несколько месяцев назад. Главное доказать год совместного проживания. Без этого никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, а если год у нас будет в марте 2006? Я смогу обратиться в марте за сменой статуса, если до марта у меня будет студенческий титр на год (сентябрь 2005 - сентябрь 2006)?
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, я, к сожалению, могу исходить только из опыта своего или знакомых.
В моем случае мне дали КДС с правом на работу сразу после студенческой именно потому, что мы смогли доказать, что мы фактически уже прожили вместе год(мы начали жить вместе в июле 2003, а Пакс заключили в июле 2004, на смену статуса я подала в сентябре 2004). Для этого я приносила копии писем, приходящих мне на наш общий адрес ( но дат на письмах не было, поэтому понять пришли они полгода или год назад - невозможно). Наверняка мне помогло то, что в моей второй по счету студенческой карте (с сентября 2003 по сентябрь 2004 )уже стоял адрес по которому мы жили вместе. Если вы сможете доказать этот год, прожитый вместе, тогда вы получите КДС с правом на работу, так как карта Vie familiale предполагает это право автоматически, насколько я знаю. Другое дело, если доказать совместный год не удастся, тогда я не знаю, что происходит. Леонид писал, что дают другую карту без права на работу, но я этого утверждать не могу. В вашем случае срок полгода - самый "скользский" момент. Не хочется сбивать вас с толку, честное слово, Ren. ![]() Посмотрите эту ссылку из нашей префектуры, может она разъяснит лучше http://www.hauts-de-seine.pref.gouv....pg=1&x=16&y=11 |
![]() |
|
Закладки |