Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
А не знаете, случайно, кто-нибудь как с этим делом в префектуре Версаля обстоит? Просто если много возьни, ну его...
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
Neparizhanka, там огромная очередь, а потом долгие месяцы ожидания рандеву (если вы насчет смены адреса).
Алена2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
Алена2011, правда? Ну я так и думала. Не буду значит менять. А там наклейку дают или прямо карту меняют?
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
Neparizhanka, полностью меняют.
Я наверно не поняла, но почему вы не будете менять, это необходимая формальность, хоть и долгая. Например если не поменять адрес в карте grise в течение месяца, то это грозит большим штрафом. То же самое думаю, если не поменяли адрес в своей карте (там же указано в течении 8 дней).
Алена2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы уверены, что снимете квартиру за месяц, то можете и подождать, просто снять квартиру это не такое быстрое дело и может затянуться. НУ и будет старый адрес друга во вклейке, ничего страшного, главное чтобы он вам полученные на его адрес передал вызовы на положенные процедуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 22:31     Последний раз редактировалось dima210; 11.01.2012 в 22:35..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НУ и будет старый адрес друга во вклейке, ничего страшного, главное чтобы он вам полученные на его адрес передал вызовы на положенные процедуры.
Ptu, спасибо за быстрый и информативный ответ (как всегда). Чтобы "вызовы передал" - тут точно нет проблем с другом, мне это даже удобнее, поскольку предполагается, что я буду ездить в командировки и могу отсутствовать неделю-две дома, могу пропустить уведомление с датой похода в OFII (за виньеткой). А в таком случае, друг всегда сможет сообщить мне и я смогу вернуться к требуемой дате.

Просто в скором времени, после того как я "обоснуюсь" (сниму квартиру), я буду инициировать процедуру получения визы Визитер для жены и детей. Вот на этом этапе, будет ли важно, чтобы у меня фигурировал в наклейке "реальный" адрес или важно будет именно фактическое наличие договора долгосрочной аренды жилья соответствующей площади, подтверждение оплаты итд ?
Можете ли Вы подсказать в каких случаях может быть "принципиально" наличие фактического адреса в наклейке ? (покупка/регистрация автомобиля, получение(замена) водительских прав к примеру, для банка достаточно ли после снятия квартиры просто сообщить ему мой "новый фактический адрес")
dima210 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdima210 пишет:
Просто в скором времени, после того как я "обоснуюсь" (сниму квартиру), я буду инициировать процедуру получения визы Визитер для жены и детей.
К сожалению, вы не сможете это сделать, пока не проживете ровно 18 месяцев во Франции. А к этому времени у вас уже будет вторая пластиковая карта с вашим настоящим адресом.
Там, где действительно нужно подтверждать реальный адрес вы можете показать ваш любой justificatif, к примеру счет за электричество.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 22:40
Мэтр

Прошу прощения, предыдущий пост был о воссоединении семьи, для визитера не нужно 18 месяцев. Но и там вы будете предостаавлять ваши документы на жилье на ваше имя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Еще раз спасибо, все понятно. Про "процедуру воссоединения" через 18 месяцев и "особенности" Визитера - все что можно изучил на эту тему и есть понимание.
По существу понял, можно сказать, что везде где нужно "реальное подтверждение фактического адреса" - это делается предоставлением конкретных документов (договора, счета на оплату итд), а не "берется" из наклейки в паспорте.
dima210 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Подскажите, если у меня пока еще нет карты, т.е. только виньетка вклеена, которую я получала в OFII, то о смене адреса мне тоже сообщать в OFII? Ведь с префектурой полиции как таковой я еще не имела дел. Все в пределах Парижа, просто в разнцх округах.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
При получении ВНЖ я подавала справку, что я буду жить у друзей. Я сняла квартиру в этом же городе, но продолжаю жить все равно у друзей...только иногда появляюсь в своей квартире..При это я подала АПЛ на квартиру.
Не страшно ли это, что я не сообщила в префектуру, что сняла квартиру...ведь в итоге я продолжаю жить по тому же адресу, который дала им изначально?
miracolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:19     Последний раз редактировалось Nancy; 30.01.2012 в 18:30.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
подскажите, пожалуйста! я уже две недели во Франции по визе Д (на год с получением ***). В ОФИИ еще не была, так как там требуется проставить постоянный адрес на анкете. В виду проблем со съемом квартиры, знакомая согласилась предоставить мне жилье на 5 месяцев (у нее контракт с агентством), соответственно на всех счетах ее имя, фактически я деньги ей отдаю. По истечении срока мне придется переезжать. Какие могут проблемы в связи с этим возникнуть в ОФИИ? подойдет ли такой вариант для оформления ***?

*** carte de séjour
onlyalex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеonlyalex пишет:
так как там требуется проставить постоянный адрес на анкете.
Ваша знакомая пишет напимер такое письмо: Je soussignée Mari Dupon, demeurant 2 rue de France, 12345 France, certifie sur l'honneur que M-me Мария Иванова née 00/00/0000 à Moscou réside actuellement à mon domicile. Дальше ставит дату и подпись. К этому прикладываете копию документа данной дамы и любой счет на ее имя. Хотите еще более солидный документ, то идете со всем этим(ее письмо, ее документ, счет) в мэрию городка и просите их дать Вам "Attestation de résidence".
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ваша знакомая пишет напимер такое письмо: Je soussignée Mari Dupon, demeurant 2 rue de France, 12345 France, certifie sur l'honneur que M-me Мария Иванова née 00/00/0000 à Moscou réside actuellement à mon domicile. Дальше ставит дату и подпись. К этому прикладываете копию документа данной дамы и любой счет на ее имя. Хотите еще более солидный документ, то идете со всем этим(ее письмо, ее документ, счет) в мэрию городка и просите их дать Вам "Attestation de résidence".
спасибо Вам большое!
onlyalex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 15:52
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Переезд из Парижа в Лион - вопрос о продлении визы

Здравствуйте!

Я сейчас живу в Париже, в сентябре переезжаю в Лион. Моя виза заканчивается 22 сентября 2012 года. В июне нужно подавать документы на продление визы.

Вопрос: куда мне нужно подавать документы? В какую организацию и в каком городе?

Заранее спасибо!
m.hirondelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеm.hirondelle пишет:
В июне нужно подавать документы на продление визы.
Визу на территории Франции не продлевают.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:38
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Визу на территории Франции не продлевают.

Но ведь когда я получала наклейку в ОФИИ мне сказали обратиться для продления в префектуру в Париже...
m.hirondelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 20:10     Последний раз редактировалось piumosa; 10.05.2012 в 20:13..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
m.hirondelle, просто вы путаете понятия: визу выдает консульство; префектура выдает вид на жительство.

Посмотреть сообщениеm.hirondelle пишет:
Я сейчас живу в Париже, в сентябре переезжаю в Лион. Моя виза заканчивается 22 сентября 2012 года. В июне нужно подавать документы на продление визы.

Вопрос: куда мне нужно подавать документы? В какую организацию и в каком городе?
В июне у вас еще не будет подтверждения лионского адреса, поэтому проще подавать в Париже.

Можете позвонить в лионскую префектуру, узнать, что об этом думают они. Возможно, они согласятся принять у вас неполный пакет документов, и пока вы его не дополните, будут давать временное récépissé. Примут / не примут - во многом зависит от вашей ситуации: есть ли у вас запись в лионское учебное заведение либо контракт на работу в Лионе? Либо вы переезжаете к кому-то, кто там уже живет? Ситуации разные бывают.

Если вас с Лионом пока ничего не связывает, подавайте в Париже.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 20:13
Модератор

m.hirondelle, да, кстати, если вы еще не взяли рандеву на подачу документов в июне, то уточните этот момент в каждой из префектур. Иногда одного рандеву по полгода ждут. Не помню точно, как с этим обстоит дело в Париже и Лионе, пусть местные подскажут.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2012
Я получал десятилетнюю карту в 2006 году в Palaiseau, будучи Scientifique, и мое досье, возможно, у них. Переехал из Bures-sur-Yvette в Les Ulis.

мне нужно поменять адрес, сегодня решил поехать ночью и засесть там часов с трех. Приехал в три ночи - никого нет, но вокруг люди спят в машинах. досидел до полпятого - никого, и тут начался такой ливень, что я промок до нитки и вынужден был ретироваться. после этого приключения я в некотором отчаянии, потому что адрес надо менять срочно, а я даже не совсем понимаю делается ли это в Evry или Palaiseau. В Эври был, меня послали в Palaiseau, а на доске объявлений Palaiseau более-менее внятно написано, что адрес надо менять в Эври. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с этим?
aurnic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день. У меня такая ситуация. Замужем за французом, буду получать третью карту (точнее вторую, если не считать вклейку в паспорт). Решили с мужем жить отдельно из-за проблем в отношениях. Разводиться ни я, ни он пока не хотим. Квартиру я сняла на свое имя недалеко от мужа. По факту, буду жить как бы в двух местах. Вопрос: обязана ли я официально менять место жительства и будут ли тогда у меня проблемы с получением очередной КДС? Или я могу официально сохранить свой адрес у мужа, так как половину времени провожу там и никого ни о чем не извещать. Муж не против. Пока...
Stana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Вопрос: обязана ли я официально менять место жительства и будут ли тогда у меня проблемы с получением очередной КДС?
Вы не сможете получить очередную карту по семеинои жизни если будете жить отдельно.
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Или я могу официально сохранить свой адрес у мужа, так как половину времени провожу там и никого ни о чем не извещать.
очень хорошее решение.
Старое 06.08.2012, 00:22
Модератор

Stana, а вы и муж согласны подписать в префектуре подтверждение о вашем совместном проживании? То есть, по сути, подписаться под ложной информацией?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Здравствуйте! Если смена адреса происходит в том же городе (Париж) с Titre de séjour не-десятилеткой, просто дадут наклейку с новым адресом? менять карту не надо?
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Здравствуйте! Если смена адреса происходит в том же городе (Париж) с Titre de séjour не-десятилеткой, просто дадут наклейку с новым адресом? менять карту не надо?
если карта пластиковая, а не ламинированная, то надо заказывать новую карту и за нее платить.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: задекларировать в префектуре один адрес (в одном регионе Франции), а жить по другому (в другом регионе). Имеем ли мы право так делать, или же мы обязаны декларировать свой реальный адрес проживания?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: задекларировать в префектуре один адрес (в одном регионе Франции), а жить по другому (в другом регионе). Имеем ли мы право так делать, или же мы обязаны декларировать свой реальный адрес проживания?
если следовать букве Закона, то обязаны декларировать реальный адрес. На практике встречала людей, которые декларировали один адрес, а жили совершенно по другому.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
fille77, спасибо за ответ!
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Доброго дня!
Хотела бы получить ответ на мой вопрос. Кто знает?
Я переехала в другой регион в связи с разводом. Уже здесь, обустрииваюсь. Но развод будет в апреле. Мне надо сейчас идти запрашивать смену адреса carte de séjour , или ждать развода и потом идти?
У меня есть контракт на апартамент и контракт с edf.
Фактически происходит смена адреса по смене статуса.
Кто что знает?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Получила сегодня после полугодового ожидания 10-летнюю карту в префектуре Гренобля.
За 6 мес ожидания я уже успела переехать (в том же городе на соседнюю улицу).
Поэтому на получение карты шла с фактурой за электричество с нового адреса.
Думала, что мне просто приклеют наклейку с новым адресом на карту, как это я уже делала однажды при смене адреса, когда у меня была еще однолетняя карта.
Но с новыми чипованными десятилетками этот номер не проходит!
Оказывается, для смены адреса на десятилетке надо заказывать новую карту! Никаких документов, кроме подтверждения проживания по новому адресу не надо, но нужна одна фотография! Которой у меня, конечно, с собой не было...
Хорошо, что дама в окошечке попалась очень приятная, тут же отправила меня фотографироваться и сказала потом с фотографией в очереди не стоять, талончика не брать, сразу пройти к ней.
Так что имейте в виду, кто меняет адрес с новыми десятилетками - имейте сразу фотографию с собой.
Потом я поинтересовалась - а не придется за новую карту с новым адресом заново платить 162 евро? Дама посмеялась и сказала, что нет, ничего платить не надо. Ну, хоть это хорошо.
        Ответ        

Закладки

Метки
смена адреса