Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2010, 21:31
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2010
Всем привет! Меня зовут Анатолий,живу в Самаре. Мечтаю переехать во Францию,в Ниццу точнее,думаю что через год,максимум два. Случайно наткнулся на ВАШ форум,молодцы,все нравится,много интересного.
leon063 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Доброго времени суток! Меня зовут Ангелина. Сейчас я учусь и живу в Москве. Влюбилась во французский несколько лет назад - с тех пор пытаюсь учить. Этим летом еду волонтером в Тулузу. Готовясь к поездке набрела на этот сайт и обнаружила тут множество полезной информации!
Помимо всего прочего хотелось бы найти что-то вроде ускоренного курса французского перед поездкой или подкрепления освоенного мной - надеюсь найду помощь в этом вопросе.
Ну и, конечно, безумно хочется познакомится с интересными людьми! =)
Старое 16.05.2010, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2010
Отправить сообщение для  yanaru7 с помощью ICQ
Париж с 20-23.05.10

Добрый день! Меня зовут Яна (Киев). на свой день рождения решила подарить себе замечательное путешествие в Париж и страны Бенелюкс.
Спасибо всем за подсказки и рассказы, которые не сомневаюсь помогут в составлении сказочного путешествия...
yanaru7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2010
здравствуйте, меня зовут ирина. недавно приехала в мюлуз. хотелось бы познакомиться с русскими, проживающими в этом городе.
lala74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Здравствуйте, всем!
Меня зовут Алина. Вместе с мужем почти год жили в Нормандии, и вот, только-только переехали в Мартиг, что не так далеко от Марселя).
Муж - представитель народа свирепых галлов (как его называет мой московский друг), вобщем француз). Познакомились в Москве. Жили в Киеве. Переехали во Францию)).... Очень хочу познакомиться со всеми, кто тоже хочет познакомиться). Интересы и увлечения: йога - стаж 6 лет, фитнес- инструктор со стажем, карате - было дело... Короче говоря, активный отдых это называется? А также, приятные посиделки в приятных кафе, болтание по магазинам, ничегонеделание на природе))), и т.д. Очень буду рада новым друзьям.
Katsalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.01.2012 в 13:40..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2010
Всем привет. Приехал из РФ, сейчас живу во Франции. Русские, пишите в личку для совместных посиделок в кафе и походов в клубы.
f0rest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2010
Здравствуйте! Меня зовут Диана, я в восторге от французской культуры и французских женщин, втайне мечтаю стать такой же утонченной и независимой :-). По-честному пыталась учить французский язык в течение года, но воз и ныне там, поэтому захожу исключительно на русскоязычные форумы. Спасибо модераторам, за такую грамотную поддержку форума, мне кажется это очень тяжелый труд, так все отслеживать и направлять такой огромный проект. Спасибо! :-)
Dia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2010
Всем привет!!!Меня зовут Александра,я живу в Питере(Санкт-Петербург)!!!)))Так рада,что нашла этот сайт!!)))Была во Франции пару недель назад,в восторге,божественно!!!Жаль была одна,не много было сложновато..Жаль не было "экскурсовода"!))))Эта была мечта моего детства.Всегда любила!!!!...да все люблю,что связано с Францией..))))В это стране себя чувствую,как у себя дома.!!!не смотря на то что плохо знаю язык!!В ближайшем будущем планирую вернуться!!))И может даже на долго!)) Хочу общаться,дружить,знакомиться!!ПИШИТЕ БУДУ РАДА!!!)))
с уважением Solneshnaya!!
Solneshnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 23:42
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2010
Всем привет! Я Лёха. Люблю Францию. Был опером, пробовал поступать в универ, баллов не хватило, а в ремесленное училище DDTE не разрешило, т.к. студенческий статус был в титре, а за занятостью оперской и деревенским бытом подругу не смог найти, пришлось вернуться в Россию, т.к. нелегальный статус не прельщал, а вернуться назад очень хочется... Время идёт, а к Росси не могу привыкнуть. Случайно на форум наткнулся и вот здесь, может кто подскажет, как быть или ссылку даст, куда напрямую идти. Всем спасибо и до встречи.
putnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Всем привет! По-моему, не представлялась до сих пор, хотя всё собиралась и собиралась Меня зовут Алиса, я обожаю французский язык, мечтаю учиться во Франции. Последние лет 5 совсем не занималась языком, хотя прежде очень хорошо говорила. Сейчас стараюсь наверстать упущенное.
Alissa_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2010
Доброго времени суток всем!
Меня зовут Вячеслав, я из Питера.
Рассматриваем с женой приобретение во Франции недвижимости...будем рады пообщаться.
Slay002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 22:04
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2010
Привет! Меня зовут Лена. Живу в немецком городке Breisach, на границе с Францией от Colmar 25 км. Работаю в нашем Русском магазине "ExtRa"
Кто соскучился по вкусненькому, тогда приезжайте к нам!
ExtRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Всем привет! Обнаружила, что уже 2 года читаю этот форум, иногда даже оставляю сообщения, но еще ни разу не представилась.
Я - из Украины, мой муж - из России, командировочный во Франции. Живем возле Женевы, на данный момент, в небольшом городке Ferney-Voltaire.
Что вижу вокруг интересного - пишу в свой блог.
Форум здесь - очень живой и познавательный. Спасибо всем, кто его таким делает!
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Всем привет, тоже по-моему до сих пор не представлялась Меня зовут Аня, я из России (Татарстан, Набережные Челны) живу во Франции уже больше 5 лет, 3 из них в Париже ) Буду рада общению
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 12:36     Последний раз редактировалось Jenichka; 23.06.2010 в 12:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2010
Всем доброго времени суток,я -Женя и у меня маленькая доченька Катенька,мы из Ростова-на-Дону,Россия. Мы с Катюшкой познакомились на отдыхе с пилотом,оказалось,что он живёт в Ницце.Некоторое время встречались в разных частях света и отношения переросли в более серьёзные,по туристической визе побывали и в Ницце. Вот теперь по приглашению еду в Ниццу на три месяца (в начале июля 2010). Планы -освоиться и учить франзуский язык. В ближайшей перспективе замужество и переезд в Ниццу на ПМЖ. Начинаю осознавать,насколько это всё будет сложно,особенно,если учесть,что мой возлюбленный 20 дней в месяц летает по всему свету и я буду вынуждена сама адаптироваться ко всему,а если прибавить к этому совершенное не знание французского,то есть о чём серьёзно волноваться.
Jenichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2010
Привет всем я недавно приехала в Париж,зовут меня Наташа.Хочу поступать учиться,всем удачи.
Старое 23.06.2010, 16:00
Дебютант

Всем добро пожаловать Jenichka желаю тебе удачи в освоении Франции, ну а в первую очередь в освоении французского в Ницце много русских, не переживай по поводу одиночества в течении 20 дней, вот приходи на Инфранс ) тоже. Нужно будет тебе найти школу языковую , смотри активно телевизор, слушай радио, даже если не понимаешь все. Желаю удачи!
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 16:44
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2010
Хочу всех поприветствовать и выразить огромную благодарность создателям такого замечательного сайта
Меня зовут Татьяна. Я из Киева.
Безграничный интерес к таинственной стране Франции и любовь с первого взгляда к Парижу привели меня на странички вашего сайта и форума
Дома шучу, что готовлюсь в следующей жизни обязательно родиться в этой загадочной стране, поэтому сейчас впитываю все, что могу охватить
Живу на Украине, но сердце мое принадлежит Франции!!!
Тетуана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 22:15
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2010
Здравствуйте. По-моему этот форум замечательный. Меня зовут Татьяна. я живу на Украине. Французский начал нравится еще со времен Элен и ребята) учила, но не доучила...надеюсь в будущем получиться это исправить.) Почему-то всегда было мечта- увидеть Париж)
Tan4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2010
Отправить сообщение для  julia_yulia с помощью ICQ
Всем привет! Меня зовут Юля, живу в Москве. Собираюсь в Париж в начале июля. Еду одна и буду очень рада пообщаться, погулять, посидеть в кафе. Кто в Париже пишите)) В поисках полезной информации нашла этот форум, чему я очень рада!
julia_yulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеJenichka пишет:
Всем доброго времени суток,я -Женя и у меня маленькая доченька Катенька,мы из Ростова-на-Дону,Россия. Мы с Катюшкой познакомились на отдыхе с пилотом,оказалось,что он живёт в Ницце.Некоторое время встречались в разных частях света и отношения переросли в более серьёзные,по туристической визе побывали и в Ницце. Вот теперь по приглашению еду в Ниццу на три месяца (в начале июля 2010). Планы -освоиться и учить франзуский язык. В ближайшей перспективе замужество и переезд в Ниццу на ПМЖ. Начинаю осознавать,насколько это всё будет сложно,особенно,если учесть,что мой возлюбленный 20 дней в месяц летает по всему свету и я буду вынуждена сама адаптироваться ко всему,а если прибавить к этому совершенное не знание французского,то есть о чём серьёзно волноваться.
Jenichka, меня зовут Алина. Живем с мужем в Мартиг. У нас двое детей мужа от предыдущего брака.Муж-француз. А я - русская. А общаться пока не с кем. Французский пробовала начинать учить сама, но лень-матушка оказывалась сильнее))). Муж,Слава Богу!, говорит сносно на русском). Была в вашей ситуации долгое время. Осваивалась долго. До сих пор осваиваюсь. Так что, пишите). И пообщаемся, и встретиться можем. И помочь, если надо будет. Удачи вам!
Katsalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 10:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеtutci пишет:
Привет, Алина. Меня зовут Тутси. Жила во Франции. Теперь живу в США.Но иногда наведываюсь к друзьям в страну лягушатников. Среди новичков ты отличилась оптимизмом. Видать совсем недавно во Франции. Так как я многому была свидетельницей: и потрясных свадеб, и жутчайших разводов своих друзей. Только когда я приехала во Францию у меня не было так много свободного времени, как у тебя. Пригласили работать. Вот пахала как папа Карло. А ты работаешь? Или у тя муж богатый? Расскажи, чем ты занимаешься. Я пока мой проект запускают свободна. Могу что подсказать из обычаев Франции. Я так понимаю, у тя детей пока нет. Тогда еще лучше-больше свободы на себя. А у меня их аж трое. Правда взрослые. А че вы так разъезжали: Москва, Киев...?Он у тебя военный? А мой - режиссер. Пиши-с радостью пообщаемся.
Во Франции год). Это уже не оптимизм, а пессимизм в агонии)). Да, не все гладко. Адаптация, разница менталитетов. 25 "все, уезжаю в Росию" и т.д. Компромисс учусь находить до сих пор. До сих пор не получается)). По поводу работы, пока не работаю. Учу французский. Осваиваю территории (мы сначала в нОрмандии жили. недавно на юг переехали). Планирую работать, потому что дома сидеть тяжело и не могу). У нас двое деток маленьких, но от предыдущего брака мужа. Поэтому детей как бы у меня нет, но вобще они у меня есть). А разъезжали, потому что нравится нам). Цыгане нашими предками были, что ли?..))))) Это было связано с работой мужа. А во Фр переехали, так сказать, по семейным обстоятельствам. А как часто ты во Фр бываешь? А какие у тебя впечатления от Фр, от французов, от.... всего?)))
Katsalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 15:54
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Приветствую всех!
Меня зовут Николай...из Москвы. Но Живу сейчас во Франции (могу такое себе позволить - жить в странах, где я хочу!).
Интересный и познавательный, конечно, форум для тех, кто любит Францию
(лучшая страна в мире..."особенно, если бы еще французов в ней не было" - как говорит известная английская шутка).
Но приметил, что на этом форуме из всех тех, кто живет или находится по разному на территории Франции, - это более 90%, русскоговорящие женщины, которым удалось приехать (в основном - это замуж, замуж и еще раз замуж!) и
по разному закрепиться в разных регионах этой благодатной страны....а теперь, конечно, хочется пообщаться на разные темы, найти работу, русских друзей/собеседников, соседей, подруг, поучить фр.язык, набраться местного опыта в чем-то и прочее... .
Молодцы! Лично я это только очень приветствую! "Французскую породу" 21 века надо улучшать...и русские/русскоговорящие - это как раз то, что им давно надо (сугубо моё личное мнение!).
Ничем не хуже, а только намного лучше будет...- в противовес всяким арабам, африканцам и...жителям из стран Восточной Европы, которые сегодня уже даже члены ЕС и активно расселяются по всем весям Западной Европы.
Если России удастся все-таки продавить безвизовое посещение своими гражданами/туристами каких-то стран Шенгена, вот тут-то, думаю, все и начнется...
Всем, кто мне напишет по делу, всегда отвечу....Тем более, что профессия моя - "консультант", т.е. советы (только по делу) заинтересованным давать.
Меня же интересует предпринимательская деятельность (российский бизнес) на территории Франции: интересные реальные примеры, мысли и идеи, которые... деньги приносят, а также деловые предложения и запросы (например, продажа и покупка готового бизнеса и производственных компаний заинтересованными во Франции или в России). Короче, меня многое в деловом плане интересует, но чтобы ....как-то было связано с Францией и Россией.
А российский бизнес во Франции (в отличие от французского в России) - это фактически пока "чистый лист".
Всем "Франциилюбам" успехов и удачи!
Старое 30.06.2010, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2010
Wink

Всем добрый день. Я на этом форуме новенькая, мы с мужем собираемся в Париж в конце сентября, дней на 6 Хотелось бы побольше узнать о Париже. Я сама живу в Афинах, это конечно тоже Европа, но культура совершенно другая. То что принято здесь, то совсем не принято во Франции. Хотелось бы поподробнее ознакомиться с повседневной жизнью Парижа и побольше узнать о французах, о том как одеваются во Париже, что едят....и т.д и т.п.
Спасибо.
Roze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 00:09
Дебютант

Здравствуйте Николай,

Очень интересно вас читать, много в жизни повидали видимо, теперь вот значит в Париже?!
Добро пожаловать!!! Хотелось бы сказать, что конечно не все замуж приезжаем... ну а по-моему их породу французскую уже давно без нас, русских женщин разбавили другие! Есть ли у вас уже какие-то проекты в ходу ? Сама работаю уже 4 года в отельях столицы, русские туристы радуют...

Всего вам доброго
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Уважаемая "Morkoff ", уж коль вы спросили (думаю, ответ и другим будет интересен), то отвечу, что один из моих новых проектов такой:
Создаю сейчас СПИСОК "русских компаний" во Франции (точное название, сфера деятельности, все/или важные координаты компании и пр.).
Это компании или представительства во Франции компаний из России/СНГ (т.е. у кого "мама или "папа" в России/СНГ), также французские компании в разных регионах страны, чьи владельцы или руководители - это "русские", а также разные компании, специализирующиеся на рынках России и СНГ (например, внешняя торговля с Россией/СНГ, специализация на "русских" по продаже
различной недвижимости и бизнеса в регионах Франции), консультационные, юридические, финансовые, инвестиционные, инжиниринговые, строительные, транспортные и др. Французские компании, которые "положили глаз" именно на рынок России/СНГ, НО И (очень важно!), которые принадлежат или управляются "русскими эмигрантами" во Франции.
Причем, Никаких не будет там индивидуалов (например, художники, переводчики, гиды, туристич. агенты, врачи, астрологи, водители, горничные и прочие "фриланс"-одиночки).
Короче, критерии, почему я включаю кого-то в этот "солидный список", определяю исключительно я сам, как и моё "ноу-хау" - каким образом я нахожу ("откапываю") эти "русские компании" во Франции.
Список будет весьма интересный (пока ничего похожего нигде не найти), который, думаю, заинтересует многих, в т.ч в России, чтобы его у меня купить за небольшие деньги. А Франция, как никакая другая страна ЕС, весьма многих интересует...
А продавать этот список "русских компаний" во Франции я собираюсь ВСЕМ желающим....
Возможно, будут знающие такие французские компании в регионах и желающие прислать мне их координаты, название, чем они занимаются и др. ИЗ ТЕХ,
кто участник или посещает этот популярный "французский форум" - все же почти 40 тысяч зарегистрированных.
Из нужных мне компаний во Франции, думаю, этот форум, наверняка, тоже кто-то посещает.
Кстати, в моём списке первая СОТНЯ таких интересных "русских компаний" во Франции уже почти есть!
Старое 02.07.2010, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2010
Посмотреть сообщениеKatsalina пишет:
Jenichka, меня зовут Алина. Живем с мужем в Мартиг. У нас двое детей мужа от предыдущего брака.Муж-француз. А я - русская. А общаться пока не с кем. Французский пробовала начинать учить сама, но лень-матушка оказывалась сильнее))). Муж,Слава Богу!, говорит сносно на русском). Была в вашей ситуации долгое время. Осваивалась долго. До сих пор осваиваюсь. Так что, пишите). И пообщаемся, и встретиться можем. И помочь, если надо будет. Удачи вам!
Алина,с удовольствием с вами буду общаться и встречаться. Я где-то с 7-8 июл в Ницце буду. Вы далеко оттуда? Я просто к своему стыду географию этой страны ни бум-бум...но буду исправлять свои познания
Jenichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
tutci, речь у Вас какая-то не совсем литературная...
Танечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Я в этой теме новичок, а О Форуме узнал слчайно , по Интернету. Почему выбрал именно его? Я занимаюсь литературным сочинительством (на писателя, как говорится, "не тяну" и не хочу. Писатель, по моему твёрдому убеждению, это "властелин дум", а уж коли не "властелин", то значит просто сочинитель), так вот недавно написал рассказ "Последний хранитель Копья, или Несчастный, бедный Жиль..." о бароне де Рэ, которого совершенно несправедливо до сих пор называют Синей Бородой, и "гуляя" по Интернету, наткнулся на Форум inFrance. Подумал: а почему бы и нет? И зарегистрировался. Поэтому кто хочет поговорить о современной литературе (кстати, у нас в Коломне существует очень даже недурное литературное издание "Коломенский альманах", где я имею честь регуллярно печататься) - то милости прошу к разговору. Поговорим без штампов и совершенно не нужных литературных клише. Свобода мнений - это замечательно!
Алексей Кургано вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2010
Здравствуйте! Меня зовут Анна, я из Санкт-Петербурга. С 2007 года жила и училась в Норвегии, а год назад переехала во Францию. Закончила годовые курсы французского языка и поступила в университет в Гренобле, надеюсь его поскорее закончить, найти работу и остаться здесь жить
AnnettaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки