Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я за то, чтобы приобщить к общественному труду после определенного периода , например шесть месяцев ничегонеделания ))) особенно мужской пол в самом расцвете .
Например старушек через улицу переводить , сколько их, бедных француженок с клюшками вижу в опасности . Поставить у каждого опасного перехода по обладателю пособия ( в желтом жилете и с корочками ) или у школ и садиков по утрам и вечерам . Нетрудно ведь .

И еще бы не помешала осведомленность остального населения. Если бы я знала, кто действительно нуждается , отнесла и игрушки и вещи б/y детям .
Но во Франции не любят доносы , поэтому списков нет .

Кстати , наверно, в приведенном выше примере псевдо-мам-одиночек это повод для сожителя никогда не жениться, пособия умножают количество несчастных надеющихся женщин
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Но меня коробит то, что зарабатывая достаточно много, чтобы платить налоги, им все МАЛО, их жаба душит поделиться с теми, кто зарабатывает намного меньше, они желают все себе и не делиться, надеясь, что это сделает их счастливее. Кажется, это называется алчностью.
поделиться не жалко, НО с людьми Действительно нуждающимися. А не с лентяями которые Не хотят улучшать свои условия жизни.
Почему я должна отдавать Свое человеку который НЕ Хочет работать? Вы знаете по сколько часов в день я и мой муж этим летом пахали? Лучше Вам и не знать.
И каждый день я ищу методы заработать еще больше. Нравится мне моя жизнь когда захотела я покупаю что хочу и когда хочу. И именно по этой причине я работаю много и плюс проекты каждый день ищу. Сейчас учусь на бухгалтера, а уже начала думать на кого бы мне еще выучиться чтобы еще одно дело свое открыть.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
И каждый день я ищу методы заработать еще больше. Нравится мне моя жизнь когда захотела я покупаю что хочу и когда хочу. И именно по этой причине я работаю много и плюс проекты каждый день ищу. Сейчас учусь на бухгалтера, а уже начала думать на кого бы мне еще выучиться чтобы еще одно дело свое открыть.
Я вот вообще не понимаю, на как можно жить на помощь от государства, если не особо нуждаешься? Ведь гораздо приятнее тратить свои заработанные деньги.
Я вот, когда искала возможность обучаться какои либо специальности, что бы работать во Франции, была поражена вопросами соц служб; а не хотите на пособие подать? Вот почитаите книжечку,тут написано, на что вы можете расчитывать. а вы не беременны? Вам тогда точно платить будут..
Только когда я увидела с какими людьми работают в таких организациях, поняла почему такие вопросы и предложения; все требуют пособия, да не просто, как помощь, а как средтво к существованию и пытаются всеми способами узнать, что бы такое предпринять, для получения большеи суммы.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я вот, когда искала возможность обучаться какои либо специальности, что бы работать во Франции, была поражена вопросами соц служб; а не хотите на пособие подать?
Странно, а мне почему-то ни разу не предлагали на какое-нибудь пособие подать)) Да и по рассказам форумчанок, вдруг оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, им чуть ли не с боем приходится хоть что-то себе выбивать, после бесконечных хождений)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:16     Последний раз редактировалось TATTA6; 21.12.2009 в 00:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Странно, а мне почему-то ни разу не предлагали на какое-нибудь пособие подать)) Да и по рассказам форумчанок, вдруг оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, им чуть ли не с боем приходится хоть что-то себе выбивать, после бесконечных хождений)
Мне предлогали, не знаю почему..
А на курсах уже не раз поделились информациеи как не работать. очень удивлялись, когда я просила внести изменения в мое расписание, тк не могу посещать занятия в некоторые дни изза работы.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:16
Мэтр

Я не знаю, может это в Ницце полным-полно таких фальшивых "безработных", разъезжающих на мерседесах, у нас тут как правило бедные действительно бедные, действительно нуждаются, ходят пешком или на таких раздолбанных машинах, что дальше некуда, и согласны на любую работу. Которой очень мало, и которую находят время от времени.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Я не знаю, может это в Ницце полным-полно таких фальшивых "безработных", разъезжающих на мерседесах.
Вот именно , в Ницце полно,они и не скрывают что им так выгоднее.Просто знаю примеры,некоторые старушки ,занимающиеся благотворительностью, беднее чем те кому они помогают.Мне прямо жаль нашу соседку,такая добрая старушка,здоровье не очень(ей 70 лет),а она всё ходит то обеды горячие помогает делать ,то работу на дом берёт и т.д.Она перенесла две тяжёлые болезни -был рак,потом операция, перенесла и другую болезнь из-за которой она 5 лет была прикована к постели.Да ей самой помогать нужно.Она очень наивный ,добрый человек .Думает о нищих.А тут в Ницце толпы здоровых лбов,которые, повторяю ,НЕ ХОТЯТ работать и не скрывают этого.Наверное, их больше здесь,т.к место хорошее -море,что они дураки ехать в какое-нибудь захолустье? Извините -наболело.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Мне прямо жаль нашу соседку,такая добрая старушка,здоровье не очень
А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?

Простите за офф.
Старое 20.12.2009, 23:58     Последний раз редактировалось amaryllis; 21.12.2009 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
[QUOTE=veselka;1058830686]А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?
QUOTE]

Возможно вы правы,но это уже другая история.Я только про тех кто не хочет работать и сидят по многу лет на пособии.Это не справедливо по отношению к тем,кто платит налоги.Вот и всё.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Вохможно вы правы,но это уже другая история.Я только про тех кто не хочет работать и сидят по многу лет на пособии.Это не справедливо по отношению к тем,кто платит налоги.Вот и всё.
Я согласна! Честно! Или вы думаете, что мне симпатичны люди, которые злоупотребляют системой социальной защиты?
Старое 20.12.2009, 23:53
Мэтр

Кстати, почему-то все почему-то упирают на здоровых лбов, здоровых мужиков, которые не хотят работать...А почему никто не возмущается, что здоровые женщины не хотят работать?
Старое 20.12.2009, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А почему никто не возмущается, что здоровые женщины не хотят работать
Ой, так наоборот, читаешь, создается впечатление, что написавшая пост сама только что дневную вахту на фабике оттрубила, вернулась домой и ей безумно жаль делиться заработанными таким тяжелым трудом деньгами))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:04
Мэтр

Ой, так наоборот, читаешь, создается впечатление, что написавшая пост сама только что дневную вахту на фабике оттрубила, вернулась домой и ей безумно жаль делиться заработанными таким тяжелым трудом деньгами))
Не знаю, не знаю, но что-то психологическое в этом есть. Если помогать, то инвалидам и тяжело больным и матерям-одиночкам, а кто постоянно проскальзывает, как архетип мошенника - лентяй, здоровый мужик, который не хочет работать. А женщине где место в этом мире, про нее ни слова-ни полслова? Ей можно не хотеть работать? Или можно не хотеть, но чтоб на пособиях не сидеть? А на чем ей можно сидеть тогда, если ей можно не хотеть работать? И почему ей можно, а мужчине нельзя? Меня вот что интересует...
Старое 21.12.2009, 00:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В теме речь шла о материальной помощи для малоимущих.

А о чем сейчас спор, на последних страницах?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
второй день читаю тему и пришла к выводу: большой процент недовольных существующей системой соцпособий указывают на нелегальных иммигрантов, основная цель пребывания которых - получение пособий. а никто не задумывался, что эта ситуация - результат государственной политики Франции? ну ведь чего проще - ужесточить законы по иммиграции, не принимать никаких "беженцев", не назначать им никаких пособий - и поток желающих остаться здесь заметно иссякнет, не так ли? или еще проще - просто не выдавать никаких пособий нелегалам и "беженцам"? если человек реально спасается от политических преследований в своей стране, значит, ему достаточно нормальных условий существования (при устраивающем его политическом режиме государства) и он сам в состоянии обеспечивать себя и свою семью... и в содержании не нуждается? мы же наблюдаем ситуацию далекую от описанной. как мне кажется, Франция стремится не просто к первенству на Европейском континенте, а к мировому лидерству, а такие амбиции подразумевают и немалые издержки. за счет кого? есс-но, за счет налогоплательщиков, которые и формируют бюджет страны... более того, это и есть выбор граждан этой страны, выразивших свое волеизьявление путем голосования - а в демократичности местных выборов сомневаться не приходится, надеюсь? посему - либо смириться, либо принимать участие в формировании той политики, которая будет отражать ваши пожелания, я так думаю...
Старое 21.12.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
как мне кажется, Франция стремится не просто к первенству на Европейском континенте, а к мировому лидерству,

То есть, они по-этому сократили премию для малоимущих?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:

То есть, они по-этому сократили премию для малоимущих?
скорее всего, это вынужденная мера. на пропаганду-то расходы не сократили
Старое 21.12.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
большой процент недовольных существующей системой соцпособий указывают на нелегальных иммигрантов, основная цель пребывания которых - получение пособий
Нелегалы никаких пособий не получают.
Старое 21.12.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
abris, они получают бесплатное жилье и до 500 евро чеков на еду на семью из 2 взрослых-2 детей.
так получали мои соседи.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
они получают бесплатное жилье и до 500 евро чеков на еду на семью из 2 взрослых-2 детей.
так получали мои соседи.
Кто "они"? Нелегалы? Получают бесплатное жилье?!!!
Старое 22.12.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Нелегалы никаких пособий не получают.
Просто для информации:

L'Aide Médicale d'Etat (AME) est principalement destinée à prendre en charge les dépenses médicales des étrangers résidant en France, sans papiers et sans ressources. Mise en place en 2000 par Bernard Kouchner et Martine Aubry, l'AME remplace l'Aide Médicale Gratuite destinée aux clandestins, qui était gérée par les départements. L'objectif était de mettre en place un mécanisme homogène au niveau national.

2001 --> Budget (M€) = 53 /Dépenses finales (M€) = 410

2002 --> Budget (M€) = 61 /Dépenses finales (M€) = 506

2003 --> Budget (M€) = 233 / Dépenses finales (M€) = 579

Source : Compte rendu des débats à l'Assemblée Nationale et au Sénat

Добавьте к этому бесплатный проезд, предоставление жилья, питания, школы.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Просто для информации:

ЛьАиде Мéдицале дьЕтат (АМЕ) ест принципалемент дестинéе à прендре ен чарге лес дéпенсес мéдицалес дес éтрангерс рéсидант ен Франце, санс папиерс ет санс рессоурцес. Мисе ен плаце ен 2000 пар Бернард Коучнер ет Мартине Аубры, льАМЕ ремплаце льАиде Мéдицале Гратуите дестинéе аух цландестинс, qуи éтаит гéрéе пар лес дéпартементс. Льобэцтиф éтаит де меттре ен плаце ун мéцанисме хомогèне ау нивеау натионал.

2001 --> Будгет (М€) = 53 /Дéпенсес финалес (М€) = 410

2002 --> Будгет (М€) = 61 /Дéпенсес финалес (М€) = 506

2003 --> Будгет (М€) = 233 / Дéпенсес финалес (М€) = 579

Соурце : Цомпте ренду дес дéбатс à льАссемблéе Натионале ет ау Сéнат

Добавьте к этому бесплатный проезд, предоставление жилья, питания, школы.
Я не пойму, люди, вы что, предлагаете людей не лечить, что ли??!!. если у них нет документов? Пусть болеют в своем углу, никого не трогая, умирают, да?

Деньги, выделяемые на лечение ВСЕХ членов общества, способствуют здоровью всего общества в целом, уменьшению распространения заболеваний.

Можно провести параллель с обеспечением наркоманов в Женеве бесплатными шприцами и помещениями, где они могут колоться в нормальных санитарных условиях. Меня, я помню, очень поразило, как это можно наркоманам предоставлять такие условия. Однако со временем до меня дошло, что именно благодаря этому процент заболеваемости ВИЧ и гепатитами упал.
А ведь на эти шприцы и помещения тоже идут деньги...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Если учесть, что во Франции средняя заработная плата вращается около 1250 в месяц, то как на остаток людям жить? На такую зарплату и без няни сложно прожить, а если еще половину ей отдать, то даже на сухари не останется.

Скажем, няня все же не бесплатно выходит. Но, если Вы платите 650 няне - то получаете как минимум 250 евро - пособие и плюс еще половину от того, что Вы заплатити можете вычесть из суммы налога, полагающегося к уплате - при этом есть потолок - 2000 евро, примерно.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Меня не возмущает когда люди пользуются поддержкой государства.
Меня возмущает когда люди ее целенаправленно добиваются (те создают все условия не только для ее получения ,но и используют спeциальные схемы,что бы "выдрать" как можно больше.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Меня не возмущает когда люди пользуются поддержкой государства.
Меня возмущает когда люди ее целенаправленно добиваются (те создают все условия не только для ее получения ,но и используют спeциальные схемы,что бы "выдрать" как можно больше.
Меня тоже! Но вот реально ли с этим боротся? С однои стороны, если пособия уменъшают, страдают деиствительно нуждающиеся, а если оставляют на прежнем уровне, желающих их получать становится все больше.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Проблема ISF в том, что очень уж низкий для него порог. http://impotsurlerevenu.org/isf/132-...l-isf-2009.php
Есть семьи, которые всю свою жизнь прожили в домах, которые принадлежали их бабушкам и дедушкам и которые выросли в цене. И тут-то обычная семья, с обычным достатком (не обязательно как многие на форуме - с очень хорошим достатком , а с обычным) получает " в награду" этот налог. Речь не о владельцах заводов-газет-пароходов, а об обычных людях, которые, если не могут его выплачивать (как и высокий налог на владение), должны продать свою недвижимость и уехать из родного гнезда, чтобы свести концы с концами. Но это надо в тему о налогах, здесь это -офф.
Старое 21.12.2009, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Вернувшись к теме. Правильно ли я понимаю, урезали помощи только для иностранцев, которые прожили на территории Франции меньше пяти лет..?
Старое 21.12.2009, 22:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Не хотелось бы уводить тему в совершенно другое русло, но не могу не задать вопрос - по поводу стоимости обучения. Вы имеете в виду частные Высшие школы или частные средние школы?
И, чтобы вернуться к теме, наверное, нужно заметить, что действительно малоимущие слои населения не думают о платном образовании (высшем или среднем..).

А мы тут - про пособия для малоимущих.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
по поводу стоимости обучения. Вы имеете в виду частные Высшие школы или частные средние школы?
Я говорила и об училище, и о высшем образовании.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы имеете в виду частные Высшие школы или частные средние школы?
Мы тут дали цифры и по высшим школам и по частным средним
        Ответ        

Закладки