Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
manuny, Поздравляю!
Теперь можно почти год спать спокойно!
Кстати, у нас с вами свадьба в один день была!
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
fleurs пишет:
мануны, Поздравляю!
Теперь можно почти год спать спокойно!
Кстати, у нас с вами свадьба в один день была!
fleurs,спасiбо Вам большое !Спать спокойно пока рановато ,т.к сейчас буду обменивать вод.права.Кто знает (тяжко вздыхая) на сколько может эта процедура затянуться ?!Годовщину свадьбы будем отмечать -поздравимся ?!А Вам уже выдали КДС?Если да,то какая дата начала КДС?
Старое 13.11.2006, 17:05
Мэтр

manuny пишет:
fleurs,спасiбо Вам большое !Спать спокойно пока рановато ,т.к сейчас буду обменивать вод.права.Кто знает (тяжко вздыхая) на сколько может эта процедура затянуться ?!Годовщину свадьбы будем отмечать -поздравимся ?!А Вам уже выдали КДС?Если да,то какая дата начала КДС?
ДА, вы правы, вод. права -это еще похлеще КДС. Я получила свою КДС 22 сентября, через неделю после этого сдала права на обмен, получила взамен справку, позволяющую водить машину по ней 2 месяца, а потом надо опять в префектуру идити и узнавать, готовы ли мои французские права. Не уверена,, что будут готовы, но очень хочется уже немного посвободнее дышать А то вот думай-поменяют -не поменяют
Готовщину свадьбы обязательно отметим!

Мне выдали КДС, датированную датой въезда во Францию, февралем 2006г., т.е. скоро опять идити в мэрию и подавать документы на вторую КДС.
Терпения нам, и еще раз терпения!
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне права меняли 3 месяца. Я об этом писала на форуме. Пришла через заявленные 2 месяца с дня подачи, а мне в ответ, мол, а ответ на запрос не пришёл. Я говорю, что, мол, и не придёт. Ну дама в окошке сказала, чтобы я ещё через месяц приходила. Обменяли. А то мы уже собирались через знакомства выходить на вышестоящих чиновников, если бы отказали в обмене. Шутка ли дело платить за пересдачу и курсы немалые деньги, если права по закону менять должны.
Старое 13.11.2006, 20:19
Мэтр

Droopy, да не то слово, сколько это стоит денег, времени и нервов- пересдавать на права, и нет уверенности , что с первого раза сдашь, даже если умеешь водить и коды знаешь. очень надеюсь , что мне их поменяют, а то у нас вряд ли найдутся такие выходы на чиновников в префектуре
fleurs вне форумов  
Старое 13.11.2006, 20:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Есть даже специальная тема о обмене водительских прав. Прошу - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7951
Nancy вне форумов  
Старое 14.11.2006, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что r?c?piss? получали позже прохождения медкомиссии. Я прошел медкомиссию 30 октября, r?c?piss? получил сегодня. Мне вот интересно, а когда теперь CDS дадут?
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 14.11.2006, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А обычно КДС выдают как, сразу после медосмотра, или надо ждать?
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Mimoprohodyashi пишет:
Здравствуйте! У кого-нибудь было такое, что r?c?piss? получали позже прохождения медкомиссии. Я прошел медкомиссию 30 октября, r?c?piss? получил сегодня. Мне вот интересно, а когда теперь CDS дадут?
А Вам медкомиссию сразу сказали проходить, когда Вы принесли сдавать документы ? Мне вообще ничего про медкомиссию не говорили. Чувствуется у меня вообще какая-то мутная ситуация...
illusion вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
illusion пишет:
А Вам медкомиссию сразу сказали проходить, когда Вы принесли сдавать документы ? Мне вообще ничего про медкомиссию не говорили. Чувствуется у меня вообще какая-то мутная ситуация...
Не волнуйтесь, ВАм придет приглашение на медосмотр из АНАЕМ. Но руку на пульсе не мешает держать и узнавать в префектуре состояние досье.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2006, 11:03     Последний раз редактировалось illusion; 15.11.2006 в 15:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Ptu пишет:
Не волнуйтесь, ВАм придет приглашение на медосмотр из АНАЕМ. Но руку на пульсе не мешает держать и узнавать в префектуре состояние досье.
Спасибо, теперь буду меньше волноваться, но по поводу досье, точно надо узнать, может они и вовсе забыли про меня...
illusion вне форумов  
Старое 14.11.2006, 20:55
Мэтр

Mimoprohodyashi, то, что вы получили ресеписсе после медосмотра ничего не означает. административная машина двигается медленно, и подчас один этап "забегает" за другой в обратном смысле. А лучше позвонить в префектуру и узнать состояние Вашего досье. Я вот так два месяца ждала исправление даты рождения, позвонила - а они просто и не в курсе дела, потеряли досье. Вот так. Наехала - приняли без очереди и за 10 минут выдали ресеписсе и обещали через месяц карту перебелать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2006, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Ресеписсе я получал как раз в префектуре, здесь делается всё напрямую. Досье подавал 3 октября туда же и мне назначили прием для получения ресеписсе на 14 ноября... Действительно, у каждой префектуры свои тараканы в голове
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 17.11.2006, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2006
Как Вы, уважаемый Аспирант, относитесь к филологам?

Mimoprohodyashi пишет:
Ресеписсе я получал как раз в префектуре, здесь делается всё напрямую. Досье подавал 3 октября туда же и мне назначили прием для получения ресеписсе на 14 ноября... Действительно, у каждой префектуры свои тараканы в голове
Здравствуйте. В Дижонском универе очень дружная славянская кафедра.
Там работают преподаватели и аспиранты из бывшего СССР и стран СНГ.
В частности, одновременно с Вами в октябре подавала досье и моя дочь Маша, прибывшая из С-Петербурга преподавать русский язык. Она, наверное, постарше Вас, уже защитилась. Но компания у нее, по рассказам, хорошая. Хотя и очень небольшая. Если физик не боится общаться с лириками, а девушки с острыми язычками! то воспользуйтесь ее адресом marie_mishel@mail.ru. Она жалуется, что в Дижоне маловато соотечественников.
Успехов в делах! С уважением, Наталья Аркадьевна.
NaSpb вне форумов  
Старое 17.11.2006, 17:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
NaSpb, вашей дочери надо заглянуть в тему Дижонских форумчан, там она найдет общение.
А здесь про КДС.
Старое 14.12.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Поднимаю эту тему, надеюсь получить советы форумчан.
Ситуация моя такова: въехала в страну сентябрь 2005, октябрь - заключила брак, ноябрь 2005 - первое ресеписе. Визит в АНАЕМ был 11 сентября 2006 ( ждала год это письмо), на след. день 12 сентября все досье сдала в мэрию для КДС....Жду по сей день ответ из префектуры, только две недели назад мне прислали ресеписе. Сегодня опять пошла в мэрию, так вот мне там заявили, а чего мол вы пришли, ваше ресеписе кончится только в феврале 2007 года, тогда и придете! Я заявила, что вообще то жду первую карту, на что мне ответили, что придется еще много ждать...На мой возмущенный вопрос о том, что все те, кто проходил со мной АНАЕМ уже карты получили, мне выдали ответ: А что вы думаете, что все получают карту одинаково? Нет, все ситуации разные, и все ждут по разному...В общем, я почувствовала себя нехорошо, вроде не преступница какая, а документы вот так стоят на месте. Посылали с мужем заказное письмо в префу, ответа нет. Завтра посылаем еще одно письмо, чтобы дали разъяснения. Уже не знаю, что предпринимать или все это нормальная ситуация? Может ехать прямо в префектуру и там разбираться?
Ruzana вне форумов  
Старое 14.12.2006, 22:59
Мэтр

Ruzana, а в вашу префектуру просто позвонить нельзя? они не принимают звонки?
У нас вообще-то тоже все через мэрию, но когда у меня возникла задержка, я позвонила в преыектуру и дажа права по телефону покачала. и меня тут же пригласили приехать без очереди.
Только я въехала и вышла замуж точно как Вы и речь идет уже о второй карте...
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2006, 09:17
Мэтр

Ptu, муж звонит постоянно...Но там секретарь просто записывает фамилию и говорит, что разберутся, когда муж звонит еще раз, то секретарь говорит, что досье в работе...Но разве бывает, что люди ждут карту после АНАЕМа больше 3-х месяцев? В нашей мэрии все напирают на тот факт, что после нового закона (даже не знаю какого...) с сентября карту дают всем нелегалам, которые ее попросили, поэтому такая задержка. Но те люди, которые вместе со мной проходили АНАЕМ уже получили свои карты.
Ruzana вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ruzana пишет:
Ptu, Но разве бывает, что люди ждут карту после АНАЕМа больше 3-х месяцев? .
Бывает и ещё как.
Я тоже в сентябре прошла всю процедуру в АНАЕМ, потом получила 2 ое ресеписе, и жду карту. Мне сказали, ещё в октябре, что досье готово...и скоро.....выдадут карту.
А что Вы так волнуетесь? Я, например, работаю на СДИ, и не волнуюсь по поводу карты. Если только в Россию ехать, вот тогда проблематично с ресеписе. А так можно и так жить, это же временно.
Не волнуйтесь Вы не одна такая.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nadine и не говорите! Дама в мэрии сама руками разводит, мол, как быстро всё меняется в законах.
pronashko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
pronashko пишет:
Nadine и не говорите! Дама в мэрии сама руками разводит, мол, как быстро всё меняется в законах.
ну, нифига се...
Дык, после этого, кто ж захочет легально то ехать? Ни тебе визы, ни отказов в паспорт, плюс еще и карту в руки...А ты тут ходи со всеми своими визами, десятью образованиями обивай пороги и еще ждать год будешь.
redannie вне форумов  
Старое 15.12.2006, 19:23
Мэтр

Olgalabelle, так вы за время время нахождения во Франции получили только второе ресеписе? Тогда понятно, почему вы не волнуетесь, я живу здесь больше года, получила 5 ресеписе, когда увижу свою первую карту, которая по всему уже закончилась, не знаю...
А работу мне с ресеписе найти очень трудно, потому что городок маленький, а по соседству Женева, так даже туда съездить проьлематично. Не говорю уже о том, что не могу поменять водительские права и попросить для дочери карту циркуляции, все упирается в карту.
Ruzana вне форумов  
Старое 16.12.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ruzana, Если Вас это успокоит, хотя наверное нет, но все же скажу, что некоторые только после 8 ресеписе получали карту. И тут же дату на получение второй годовой карты. Так, что может и вы вместе с картой получите сразу дату след. рандеву для получени второй карты. Я вас понимаю, если иногда в Париже отказывают в работе из за ресеписе, то что говорить о маленьких городах.
Удачи и терпения.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 16.12.2006, 19:28
Мэтр

Мне вообще не понятно. зачем первую карту выдавать. если ее срок годности уже давно просрочен. сразу бы давали вместо первой вторую..
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu пишет:
Мне вообще не понятно. зачем первую карту выдавать. если ее срок годности уже давно просрочен. сразу бы давали вместо первой вторую..
Слушайте, так и водительское удостоверение ж не поменяешь! Там же условие: в течение года после получения первой карты, а если первая карта так и не была выдана, и уже просрочена?
redannie вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:49
Мэтр

redannie пишет:
Слушайте, так и водительское удостоверение ж не поменяешь! Там же условие: в течение года после получения первой карты, а если первая карта так и не была выдана, и уже просрочена?
Боюсь просроченная карта уже не поможет получить права. Мне кажется надо было пока год не прошел добиваться чтобы по ресеписсе права поменяли... а тепрь и год прошел и карта не действительна!
Ptu вне форумов  
Старое 19.12.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
Боюсь просроченная карта уже не поможет получить права. Мне кажется надо было пока год не прошел добиваться чтобы по ресеписсе права поменяли... а тепрь и год прошел и карта не действительна!
Здесь, как часто приходится во Франции, идти нахрапом. Т.е. брать бумагу в мэрии в момент получения просроченной карты, мол, такого-то числа такого-то года выдали карту на руки мадам такой-то, штамп-печать. И с ней идти в префектуру менять права, показывать, что да как, умолять поменять, показав бумагу, что это не по вине получателя карты, а по вине её выдавшего произошла просрочка. Может, сработает. В общем, главное не пускать на самотёк.
Старое 16.12.2006, 20:40
Мэтр

Olgalabelle, муж тоже так же говорит, что нервничать, карту все равно когда-нибудь дадут, но иногда злюсь, что не могу жить нормальной жизнью, ездить куда хочу и вообще....
Ptu, во-во, и я о том же...Просила в мэрии дать мне перечень документов на вторую карту, но нет, отказали, сказали, вот получите первую, тут же нам вернете и пойдете досье на вторую собирать, а там рандеву через месяц, а дальше все по новой, ожидать....
Ruzana вне форумов  
Старое 16.12.2006, 20:56
Мэтр

Ruzana пишет:
Olgalabelle, муж тоже так же говорит, что нервничать, карту все равно когда-нибудь дадут, но иногда злюсь, что не могу жить нормальной жизнью, ездить куда хочу и вообще....
Ptu, во-во, и я о том же...Просила в мэрии дать мне перечень документов на вторую карту, но нет, отказали, сказали, вот получите первую, тут же нам вернете и пойдете досье на вторую собирать, а там рандеву через месяц, а дальше все по новой, ожидать....
при подаче на вторую карту ни в коем случае не отдавайте первую!!! Ее не имеют права забрать, иначе вы обять с ресеписсе без карты будете и никуда не выедете! Ведь с респписсе беспрепятственно можно только если к ней прилагается старая карта.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2006, 21:39
Мэтр

Ptu, вот даже как! А я и не знала, хорошо, что вы сказали, а то я бы им и вручила ее.А я ведь каждый день границу пересекаю, Франция-Швейцария, просто тут не проверяют документы, ну а если бы проверили, то тогда были бы проблемы, тем более, что сейчас у меня на руках ресеписе с ошибкой: в нем данные паспорта, срок которого давно истек, у меня сейчас новый паспорт. Но префектуре наплевать, они на копию даже не взглялули, а когда мы позвонили и возмутились, то ответили, что в этом ничего страшного нет, следующее ресеписе сделают правильно! Я от этих слов вообще дар речи потеряла! Они меня еще одним ресеписе пугают!!!
Ruzana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки