Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ?
Для работы 61 8,54%
Потому что так хочет муж (жена) 12 1,68%
Чтобы путешествовать по многим странам без виз 156 21,85%
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну 31 4,34%
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) 128 17,93%
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции 222 31,09%
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов 23 3,22%
Не знаю 8 1,12%
Не думал(а) на эту тему 25 3,50%
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно 48 6,72%
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cocote, у моих знакомых и коллег наоборот физиономии вытягиваются, когда я говорю, что раздумываю - надо мне это или нет...Они удивлены, что я не рвусь запрашивать французское гражданство. Уже давно подошёл срок, вроде, запросили справку о гражданстве мужа ( у нас в трибунале требуют). Справка уже несколько месяцев готова, но мы её ещё не получили, руки не дошли. В общем, чем ближе к запуску бюрократической машины, тем меньше мне хочется её запускать...Хотя на работе на меня давят очень сильно.
Старое 20.09.2009, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
cocote, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя защищеннее
Старое 20.09.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
цоцоте, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя защищеннее
От чего защищеннее?
Я, например, себя прекрасно чувствую, подала на карту резидента, на гражданство не буду, так как Украина наша не принимает еще одно гражданство. А мне все эти игры с двумя паспортами не нравятся.
Ребенок француз, работаю, соответственно плачу налоги, от кого защищаться-то, Juliya?
Trinichka вне форумов  
Старое 20.09.2009, 18:15     Последний раз редактировалось Livi; 20.09.2009 в 18:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я, например, себя прекрасно чувствую, подала на карту резидента, на гражданство не буду, так как Украина наша не принимает еще одно гражданство.
Это только мое ИХМО. Проживая в какой-то стране, лучше, все-таки , иметь гражданство этой страны. Зачем быть всю жизнь "иностранцем".
Livi вне форумов  
Старое 20.09.2009, 18:17
Мэтр

Livi, можно, конечно, но если вопрос стоит об отказе от своего гражданства, если на родине осталась семья, собственность, тут сто раз подумаешь...
Старое 20.09.2009, 20:10
Кандидат в мэтры

Trinichka, в Вашем случае тогда действительно надо много раз подумать, прежде чем отказываться от гражданства, чтобы получить французское, но все-же оно, французское, не лишнее, если человек постоянно живет во Франции( это и возможность голосовать к примеру)
Старое 20.09.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
цоцоте, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя защищеннее
а от чего я должна быть защинена с гражданством французским? Я себя и без гражданства чуствую защищенной.
cocote вне форумов  
Старое 20.09.2009, 20:15
Кандидат в мэтры

cocote, я так понимаю, из Ваших сообщений на форуме, Вы ждете ребенка, на мой взгляд, оба родителя должны иметь гражданство той страны, где будет жить их ребенок. Я бы лично не чувствовала себя полноценно что-ли ,если бы один из моих родителей был иностранцем в моей родной стране. И потом, кто знает какие в жизни могут быть ситуации, государство в любом случае будет в первую очередь защищать своих граждан.
Старое 20.09.2009, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Я буду запрашивать о французском грожданстве! Так спокойнее! Что эти бумаги-формальность,а в душе я навсегда останусь украинкой! И буду стараться,чтоб никогда неОБфранцузитца!!! Нихочу быть похожей на француженок! Муж как-то сказал,что он готов 10 мин. смотреть на украинок в Харькове,чем весь день на француженок в Ницце!!! Мы недавно столкнулись с проблемой,хотели поехать отдыхать.....так с моим украинским грожданством это невозможно!
Tammona вне форумов  
Старое 21.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
на мой взгляд, оба родителя должны иметь гражданство той страны, где будет жить их ребенок. Я бы лично не чувствовала себя полноценно что-ли ,если бы один из моих родителей был иностранцем в моей родной стране.
Juliya, а не объясните, почему у Вас такое мнение? У меня уже есть ребенок, у него два гражданства, у меня и у его папы гражданства разные (я могу запросить гражданство на основании учебы/работы, даже без привязки к папе ребенка и самому ребенку). Ведь ребенок все равно будет француз с русскими корнями, как есть у меня коллеги с корнями бельгийскими и португальскими. И своему ребенку я все равно буду говорить, что я русская, и бабушка и дедушка у него русские. Поэтому мне не совсем понятно, в чем неудобство/неполноценность для ребенка?

Добавлю: можно ведь жить в третьей стране, т.е. ни у папы, ни у мамы не будет гражданства этой страны. Ребенок опять неполноценен?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
на мой взгляд, оба родителя должны иметь гражданство той страны, где будет жить их ребенок. Я бы лично не чувствовала себя полноценно что-ли ,если бы один из моих родителей был иностранцем в моей родной стране.
имхо, это просто нам такое отношение к иностранцам в детстве привили...
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ну вдолбите мне в голову зачем мне гражданство!!!!! Я совсем потерялась!!!!
cocote вне форумов  
Старое 20.09.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Ну вдолбите мне в голову зачем мне гражданство!!!!! Я совсем потерялась!!!!
Вот мне тоже как бы внушить надобно....еще два года...но муж уже весь извелся...ну когда, ну когда....Защищенность??? Но на меня не нападают...документы?....меня не напрягают...Работа?...но тут и французы без работы, дети? у меня их уже не будет...Путешествия? Если отбросить первые 11 стран...то остальные 48, мне за всю жизнь не посетить ...и все по моему российскому паспорту..Мдя
calagane вне форумов  
Старое 20.09.2009, 23:05
Кандидат в мэтры

calagane, а если нападут? тьфу тьфу тьфу
Старое 20.09.2009, 17:43
Мэтр

Juliya, а защищённее в каком плане ? В физическом, в моральном, в профессиональном ?
Старое 20.09.2009, 18:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Juliya, а защищённее в каком плане ? В физическом, в моральном, в профессиональном ?
Во всех. Для меня , например, очень показательно и важно как относится французское правительство к своим гражданам, которые попали в затруднительное пположение за границей. И знаю как Не реагирует на такие случаи наше украинское правительство, о России не знаю. Поэтому с французским паспортом спокойнее.
Livi вне форумов  
Старое 20.09.2009, 18:27
Мэтр

Livi, если, например, у Вас дома уже ничего нет, никто и ничто не ждёт, то вполне возможен и отказ от украинского гражданства. Если же есть немолодые родители, к которым может оказаться нужным срочно вылететь, если им вдруг стало плохо со здоровьем, а не делать визу в бывшем "родном" консульстве, или же продавать, например, недвижимость и платить гораздо бОльший налог, уже как иностранец, то тогда вырисовывается другая картина.
Старое 20.09.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ливи,
Триничка, а разве у вас нет процедуры выхода из гражданства с одновременной подачей на гражданство как второе (должно идти как по распоряжению презиндента кажется...) т.к. я знаю что такой закон естъ, просто тогда второе гражданство не "автоматическое"
zanuda вне форумов  
Старое 20.09.2009, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2009
По-моему, ответ один - чтобы не возиться с административными процедурами. По-любому, каждый француз в тебе узнает иностранца.
BlackPony вне форумов  
Старое 20.09.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Путешествия? Если отбросить первые 11 стран...то остальные 48, мне за всю жизнь не посетить ...и все по моему российскому паспорту..
а про остальные 150 стран можно просто не думать...
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2009, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а про остальные 150 стран можно просто не думать
Я о них и не думаю, сначала посмотрю, что у меня под носом....... мне чтобы посетить всю Францию не один год нужен..а здесь есть, что посмотреть....я уж о России молчу. Да и 48....знаете ли тоже цифра....
calagane вне форумов  
Старое 13.02.2010, 20:10     Последний раз редактировалось ALX; 16.02.2010 в 11:26.. Причина: крик + объединение 2-х сообщений в одно
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я о них и не думаю, сначала посмотрю, что у меня под носом....... мне чтобы посетить всю Францию не один год нужен..а здесь есть, что посмотреть....я уж о России молчу. Да и 48....знаете ли тоже цифра....
Кстати, сам обладатель я этой же цифры!!
Интересно, а о России , что вы молчите-то???

Не задумывались, как французы относятся к людям с таким желанием... получить их паспорт, натурализнуться...

Так про Россию-то что? "бьют не по паспорту..." - чисто русская поговорочка...

Сотни тысяч людей бывшего СССР хотят в России тоже получить паспорт, а какая жесть в ответ от властей, народа..., вы в курсе?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется, что это Ваша личная интерпретация. Я привела два аргумента, по которым на данный момент не хочу запрашивать гражданство, и, подчеркну, основным моментом является то, что не хочу заниматься подготовкой досье, мне это неинтересно. Если меня пригласят на конференцию в США/в Англию, то запрошу визу и, думаю, получу ее. Пока не планирую оказаться в стране, в которой мне бы потребовалась защита Франции в случае военного конфликта (с другой стороны, если и окажусь, то вместе с мужем-французом, не думаю, что будут всматриваться конкретно в мой паспорт).
Опять про войну, да...?! ))) и это тоже сюда привезли , дома не оставили
Nork вне форумов  
Старое 13.02.2010, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеNork пишет:
КАК ФРАНЦУЗЫ ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ С ТАКИМ ЖЕЛАНИЕМ...ПОЛУЧИТЬ ИХ ПАСПОРТ, НАТУРАЛИЗНУТЬСЯ.....
Нормально относятся. Выдают документы. А чего стулья-то ломать?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 17.02.2010, 15:17
Мэтр

Опять про войну, да...?! ))) и это тоже сюда привезли , дома не оставили
Я не поняла Вашу ремарку...
irinane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:12
Мэтр

Кстати, сам обладатель я этой же цифры!!
Интересно, а о России , что вы молчите-то???
А что говорить, то????? Там есть что осмотреть, и мне для этого французский паспорт не нужен.
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:14
Мэтр

вы в курсе?
Вопрос ко мне??? Не пойму, а причем здесь Российский паспорт и мое не желание брать французское гражданство???
calagane вне форумов  
Старое 21.09.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А в чем неполноценность ребенка, у которого мама не имеет паспорта страны, где живет? ТЕм более дети-одноклассники вообще не в курсе этого - не их это дело.

Другое дело, что мама как не говорила толком, так и не говорит на языке ребенка. Сильный акцент мамы и безграмотная речь может стать причиной комплексов ребенка, в принципе. Но это может быть и с французским паспортом в кармане.
Ptu вне форумов  
Старое 21.09.2009, 23:16
Кандидат в мэтры

Возможно потом гражданство понадобиться, но получить его бцдет гораздо труднее, чем сейчас Или выйдет какой-нибудь закон, по которому человек сможет занять какой-либо важный пост только в том случае, если оба его родителя имели гражданство, кто знает
Старое 21.09.2009, 23:25
Мэтр

Еще возможно, что людям с двумя гражданствами предложат отказаться от одного из них, либо от французского, либо от русского. И?

А закон, о котором Вы говорите, на дискриминацию очень похож, мне будет странно, если его примут.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2009, 23:31
Кандидат в мэтры

irinane, там, где собираешься жить, то гражданство и выбирай

Закладки

Метки
французское гражданство