Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Только не стоит людям из Москвы советовать переехать в такую глушь, где еще и ставни каждую ночь будут трястись)))
Можете процитировать в каком месте я советовал людям из Москвы переехать в такую глушь?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Можете процитировать в каком месте я советовал людям из Москвы переехать в такую глушь?
Тогда объясните мне, пожалуйста, о чем вы со мной спорите.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
о чем вы со мной спорите
Я с вами не спорю, ибо вы сюжетом не владеете. Я вам возражаю, ибо вы сюжетом не владеете. Плюс ко всему, вы отвечаете вопросом на вопрос, ибо, опять и снова, сюжетом не владеете.
Да простит меня автор темы за невольный ОФФ. Усугублять не буду.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
kuku, учитывая перечисленные вами критерии, я бы посоватовала Канны. На побережье много маленьких симпатичных городков, но вы как я понимаю уединения не ищите. У меня недавно знакомые из Москвы стояли перед подобным выбором, выбирали между Cannes, Villefranche sur mer, Saint Jean Cap Ferrat, Antibes, остановились на Каннах. Если вы планируете частые поездки в Москву, без аэропорта Ниццы рядом вам не обойтись.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я с вами не спорю, ибо вы сюжетом не владеете. Я вам возражаю, ибо вы сюжетом не владеете. Плюс ко всему, вы отвечаете вопросом на вопрос, ибо, опять и снова, сюжетом не владеете.
В чем именно не владею? В том, что Лезиньян и Нарбонна - дыры дырой, далеко-далеко от цивилизации и прочего?
Или что климат там не очень, мягко говоря, до такой степени, что не у всех организм легко к нему адаптируется (д и ради чего простите, если нет необходимости, эта адаптация?)
Так в чем именно я неправа?

П.С. Я была там не один раз.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Странно, что ни кому не нравится Монако...
Старое 25.05.2009, 15:49
Мэтр

КУЗЯ, еще как нравится только цены там на недвижмость неподъемные. Как сказал один товарищ: "Если ты считаешь себя успешным, состоявшимся человеком, приезжай в Монако и почуствуй себя колхозником"
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
только цены там на недвижмость неподъемные.
Мы же не знаем финансовых возможностей автора. А с 15 тысяч евро в месяц я бы прожила в Монако, даже учитывая страховку и обучение.
Старое 25.05.2009, 16:55     Последний раз редактировалось Траута; 25.05.2009 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
О влиянии климатических условий на здоровье человека.
В принципе, это в медицинской литературе давно рассмотрено и учитывается в медицинской практике.

"В ветреные дни повышается возбудимость центральной нервной системы. Порывистый ветер способен вызывать ощущение тревоги и депрессии, приступы мигрени.
Известны атмосферные явления, которые сопровождаются ветрами. Например, еще в рукописях эпохи Возрождения обозначен ветер Foenician (финикийский), ибо предполагалось, что он приходит из Финикии. Позднее это название было сокращено и превратилось просто в «фён». Фён – южный ветер, дующий из Италии и увлекающий массы влажного воздуха по направлению к Альпам, над которыми они проливаются дождем, а уже сухие и теплые воздушные массы распространяются по северному склону Альп. Появление фёна (нередко он захватывает весь Тироль, всю Австрию и Швейцарию) сопровождается значительным падением барометрического давления. Обычно уже при приближении этого ветра у людей отмечаются весьма типичные симптомы: нервозность, мигрень, тоска, бессонница или кошмары. Многие немецкие, австрийские и швейцарские врачи описали симптомы угнетения у сердечников и возбуждения у нервнобольных. Увеличивается количество преступлений и самоубийств.
В качестве примера подобного явления следует отметить южный ветер в районе Лиона, который доходит до долин рек Роны и Сены. Этот сильный и горячий ветер сопровождается подъемом температуры воздуха, уменьшением влажности и падением давления. Первыми реагируют на южный ветер грудные дети, младенцы начинают беспокоиться и плохо спать. У взрослых южный горячий ветер вызывает упадок сил, раздражительность. Многие мучаются бессонницей. Особенно уязвимы сердечные больные, в частности с поражением венечных сосудов сердца. Люди страдают от мигреней, ревматизма, невралгии. При этом южном ветре состояние послеоперационных больных внезапно ухудшается, возникают осложнения.
Мистраль – это сильный северный ветер, вызывает мигрень и бессонницу и обостряет невралгии, провоцирует простуду, особенно губителен для легочных больных. Трамонтана – другой северный ветер Средиземноморья, отмечен тем же влиянием".
А это ссылка на другую заметку.
http://orthomed.ru/pms.php?id=library.enlight.00019
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Трамонтана – другой северный ветер Средиземноморья, отмечен тем же влиянием.
Прожила четыре года в Перпиньяне-привыкнуть к этому ветру так и не смогла,особенно когда неделями дует.Сам регион нравился,хоть и своеобразный.
А по теме:согласна с
gabriel, люблю Канны,буржуазные кварталы,но пробки изматывают.Этим наш регион славится.По мне так в деревушку какую,в свой дом и в городки только наездами.Здесь же все рядом.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ооо, жуть какой! А для меня Трамонтана всегда был просто поводом шубку натуральную зимой одеть....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ооо, жуть какой! А для меня Трамонтана всегда был просто поводом шубку натуральную зимой одеть....
Так не на всех действует. Но с возрастом, к сожалению, количество лиц, "чувствующих погоду" увеличивается.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:23     Последний раз редактировалось Klassnaia; 25.05.2009 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lecia, давно не была ты в России! Вот где пробки!А в Каннах только во время фестиваля на Круазетт, да и то не пробки, а замедленное движение. На Карно бывает много народа, но об'езжаем по боковым улочкам и никаких проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
особенно губителен для легочных больных. Трамонтана – другой северный ветер Средиземноморья, отмечен тем же влиянием".
Во-во, у меня там как раз обострились мои давние легочные заболевания, так что пришлось меня везти в пульмонологию в Каркасон
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Странно, что ни кому не нравится Монако:цонфусед:...
КУЗЯ, нравится.
Можно даже жить поближе к Монако - RoqueBrune Cap Martin, там и цены подешевле чем в Монако.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
КУЗЯ, нравится.
Можно даже жить поближе к Монако - RoqueBrune Cap Martin, там и цены подешевле чем в Монако.
Irisa, . Ну, если просто Кап-Мартен, то да. И цены особо отличаться не будут от Монако. Только вот садики, школы, медицина и пр. всё-таки получше в Монако.
Старое 25.05.2009, 18:50
Мэтр

Только вот садики, школы, медицина и пр. всё-таки получше в Монако.
КУЗЯ, Не спорю. Но возможно живя на территории Франции, но работая в Монако отдать ребенка в садик и в школу в Монако?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
КУЗЯ, Не спорю. Но возможно живя на территории Франции, но работая в Монако отдать ребенка в садик и в школу в Монако?
Ага, размечтались.
Старое 25.05.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Klassnaia, что давно,так давно,это точно!Я летом не очень люблю ездить ни в Канны,ни в Ниццу-даже ,если и как таковой пробки и нет,то водят...Слов нет!У нас в Софью тоже пробищи,но я в это время из дома стараюсь не выходить.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 21:25
Мэтр

lecia, народ из Москвы к пробкам привычный
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:17
Мэтр

Ага, размечтались:б:.
Хоть помечтать...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне кажется, что у наших соотечественников в головах плотно засело, что жить можно только на Лазурном Берегу. И только там. Видимо, у Франции один Юг - Лазурный Берег...
В чем-то они и правы, наверное... Я вот тоже на Юге Франции живу. Но Юг Югу рознь и не каждый кулик хвалит свое болото. Я вот считаю, что у нас дыра дырой и никому тут жить не советую. Климат ни к черту, море холодное, публика сомнительная, а уж до ближайших приличных школ и учебных заведений минимум 70 км, а по правде, так и дальше...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:25
Мэтр

Maury пишет:

В чем именно не владею? В том, что Лезиньян и Нарбонна - дыры дырой, далеко-далеко от цивилизации и прочего?
Или что климат там не очень, мягко говоря, до такой степени, что не у всех организм легко к нему адаптируется (д и ради чего простите, если нет необходимости, эта адаптация?)
Так в чем именно я неправа?
Права полостью. Я хоть не из Нарбонны и не из Лезиньяна, но по делам там часто бывала. Это ужас. Еще хуже, чем у нас под Безье.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
marykar, хоть я и в самом Безье живу, но тоже никому не советую
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:52
Мэтр

lecia, в Софье пробки по утрам сумасшедшие, а в Каннах–нет!И летом особо от этого не страдаем, хотя в Le Cannet еще меньше движения.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:55
Мэтр

marykar, у Вас очень здравые рассуждения!А то пишешь правду, хочешь людям доброе дело сделать, а тут... бац!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
хоть я и в самом Безье живу,
Мы с вами еще не знакомы? Досадное недоразумение. Нет желания исправить?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 23:21     Последний раз редактировалось pupuce; 25.05.2009 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
ошибка
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А можно и я в этой теме со своим вопросом пристроюсь
Выбор: города побережья юга Франции -где лучше жить.., учитывая такой критерий, как качество медицинской помощи ( врачи,клиники и госпитали, оснащение, сроки ожидания визита к врачу и тд ) ????
Viki, darija, спасибо большое за ответы !!!
Пожалуйста, может кто-нибудь еще поделиться опытом - очень поможет в нашем выборе
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 23:42     Последний раз редактировалось Klassnaia; 25.05.2009 в 23:48..
Мэтр

pupuce, прекрасная новая больница в Антибах, знакомая сломала руку в отпуске, сделали ювелирную операцию, русские врачи дивились потом.Врачей очень много, хороших и разных, как везде. Попасть на сканер или УЗИ можно довольно быстро, месяцами очереди не ждем, тоже самое к специалистам. В Каннах строят новую больницу, в Грассе отличный роддом, в Ницце–тоже. Лучше, конечно, не болеть, но если заболел, то проблем с лечением не будет.
Все города –рядом, Канны–Ницца–30 мин., Канны–Антибы–10 мин., Канны–Грасс–20 минут.Проблем с транспортом нет, если вдруг намашине получается, автобусы и электрички очень часто между городами.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки