![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
Нет, Маш, возрастных рамок не будет. Будет интересная и насыщенная жизнь для всех возрастов.
Ась, отдельно поиграть они и так смогут ![]() Точную стоимость, включающую в себя всё (проживание, еду и наши занятия), я как раз стараюсь рассчитать. Многое будет зависеть от расценок на микроавтобус (я хочу, чтобы у нас была возможность передвигаться всем вместе, ведь не все будут на машинах) и тарифов, которые нам предложат в разных интересных местах (для группы обычно всё несколько дешевле). Надеюсь уложиться в 500 Euro с семьи за 8 дней. Проживание стоит 200 Euro. На поезде нужно добраться до Quimper (gare Montparnasse - Quimper), оттуда мы заберём. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
douniasha, далековато вы от нас будете...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Описание дома в Бретани
Помещаю несколько фотографий места, где мы будем жить, и более подробное описание.
Дом очень простой, поэтому для детей там раздолье - ничего сломать или испортить нельзя, а если кому-то вздумается творить на стенах или на полу, то в конце недели все наскальные рисунки легко можно будет отмыть ![]() Дом отвечает необходимым нормам безопасности для организации детского досуга - l'Agrément Jeunesse et Sports et Inspection Аcadémique. ![]() В нашем распоряжении два этажа и мансарда. Все спальни располагаются наверху, так что и днём и вечером, если дети уже уложены, им никто мешать не будет. В бОльшей части спален двухэтажные кровати. Ширина стандартная - 90 см. Матрасы можно спокойно вынимать и переносить из помещения в помещение (у нас 36 спальных мест на 15 комнат), таким образом, даже если вы займёте комнату с одной двухэтажной кроватью на трёх человек, вы всегда сможете "дополнить" её ещё одним матрасом. Лишние вторые этажи можно будет использовать как полочку для вещей или спортивный уголок для ребёнка ![]() ![]() Внизу располагаются профессиональная кухня, столовая и два зала для проведения занятий и отдыха родителей. Хорошая новость для всех тех, кто чахнет без компьютера, - есть WiFi ![]() ![]() Вот здесь мы будем играть в плохую погоду и показывать сказки по вечерам. ![]() Вокруг дома зелёный двор, полностью закрытый, так что дети спокойно могут играть сами. ![]() Есть уголок для организации барбекю... ![]() .. и детская площадка. ![]() В доме 9 туалетов, 7 душевых и умывальники в каждой комнате. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
douniasha, так мы еще севернее, там море холоднее (Perros-Guirec) . Вам больше повезет с погодой!!!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Возьмете новеньких?
Девочки здраствуйте! Попала на ваш форум совершенно случайно и загорелась вашей идеей. Я Гульноза из Ташкента. Уже 5 лет в Париже (приехала по работе, я юрист международник). Дочке Гузаль уже 10 лет, она у нас на русском, узбекском и французском говорит. Муж мой француз и мы ждем второго ребенка в конце мая :-) Очень хотелось бы присоединится к вашей семейной поездке, примите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Гульноза, приезжайте, мы всегда рады новым знакомствам
![]() Что касается возраста детей, то пока сказать что-нибудь конкретное трудно. Лагерь только набирается, возрастных ограничений мы в этот раз не ставили. Посмотрим, кто поедет, и построим программу в соответствии. Пока у меня есть заинтересованные 7-ми лет, 8-ми лет и 13-ти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гульноза, моей старшей 7 с половиной. Она будед несказанно рада пообщаться со "взрослыми", а то уже начинает нос воротить от малышей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Я рассказала о предстоящей поездке мужу и он вроде согласен (для него это нечто новое, поэтому он и не знает как реагировать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, мы сняли дом и на третью неделю месяца августа, с 15.08 по 22.08
![]() Фотографии появятся в мае, когда закончится ремонт. Поскольку третья неделя августа - самое горячее время в Бретани, и к тому же дом стоит прямо на море, то и стоит он подороже - 350 Euro за неделю. Теперь об оплате и резервации. За любой из домов можно заплатить Cheques vacances. Для резервации дома у моря необходимо выписать чек на 250 Euro, для резервации последней недели августа чек на 150 Euro. И указать в письме количество занимаемых вами спальных мест. Только после этого я закрепляю за вами комнату. В том случае если вы поехать не сможете и сообщите мне хотя бы за месяц об изменении в ваших планах, я вам все деньги верну. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ответы на всевозможные вопросы:
1. Если вы поедете общественным транспортом, самая ближайшая к месту назначения точка - Quimper, до него ходят поезда и летят самолёты. От Quimper можно будет добраться либо рейсовым автобусом либо, с нашей помощью, на машине (ехать всего 20 минут). 2. На месте можно будет вполне обойтись без машины, у нас будет микроавтобус. 3. Полотенца необходимо привезти из дома. 4. Оба дома располагают огороженной территорией. 5. Маленькие магазинчики будут поблизости, в большой супермаркет (8 км от дома) мы организуем поездки в начале и середине недели, чтобы закупить всё необходимое. 6. Больницы в округе есть, ближайшая в 8-ми километрах. 7. Что такое Cheques vacances et Bons vacances CAF Cheques vacances чаще всего приобретают на работе, но иногда можно купить и у CAF. Это купоны на определённую сумму, которые вам обходятся несколько дешевле. Например, вы покупаете купонов на 100 Euro, а платите за них только 70, остальные 30 доплачивает предприятие или CAF. Так что узнайте, не предоставляет ли ваша работа или работа ваших мужей такую возможность. Bons vacances CAF присылаются CAF прямо на дом. Это некая сумма (высчитывается она в зависимости от ваших доходов), которую CAF платит за вас, когда вы ездите отдыхать или отправляете отдыхать вашего ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
15.08-22.08
Ещё пара фотографий и более подробное описание дома с 15.08 по 22.08.
Одна из комнат ![]() Столовая ![]() В доме три этажа. Внизу располагаются общие помещения: кухня, столовая, зал на 60 человек, который будет служить нам игровой, 2 туалета, стиральная машина и сушка. На первом этаже 7 комнат, 3 туалета, 4 раковины и две душевых. На втором этаже 4 комнаты, два туалета, две раковины и одна душевая. В доме есть Интернет и телевизор с довольно большим экраном (94 см), так что можно будет устроить занятие-просмотр каких-нибудь хороших мультфильмов и презентаций. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дорогие мамы!
Хочу обратить Ваше внимание на следующий момент. С одной стороны людей, которые мне написали, что точно поедут, на порядок больше, чем свободных комнат, с другой стороны чеки для резервации поступают не так уж часто, НО... если я не получила от вас чек, то и комнату я не резервирую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Пока Аня пишет отчет, хочу сказать, что я довольно очень, так как главная цель достигнута : язык у ребенка "оживился"!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за хорошую компанию всем лагерникам второго сезонна! ![]() ПС а еще мы открыли сезон Decroly... первое впечателние, что похоже на Монтессори. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Значит родители активно двигались, может даже на пробежки с утра ходили??? (шучу)
Рада, что вам понравилась, я после таких лагерей всегда похудевшей домой приезжаю, всегда ж на свежем воздухе и постоянное движение. а что это такое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Я тоже очень и очень довольная отдыхом и занятиями: как раз так, как я люблю: активно, интересно, с пользой и в приятной компании!
![]() ![]() Много поездок и занятий, связанных между собой по сюжету. Новые песенки, игры и стишки, мы их теперь дома повторяем с большим удовольствием. Беседы с мамами-папами-бабушками и другими детками. Ребенок теперь старается повторять новые слова и, что меня очень радует, общается с другими взрослыми! То есть опыт лагеря пошёл на пользу не только в лингвистическом, но и в социальном плане. В общем, хотим еще! ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Мамочки, про усталось спешу уточнить некоторые личные подробности. Являюсь мамой девочки 9 месяцев, которая с завидной постоянностью просыпается 2-3 раза ночью, а так же МЧ кот. вскакивет в 7 утра .... писАла так сказать с шуткой, что понятие "отдых" студенческих времен у нас, родителей, уже не существует
![]() ![]() А в лагере мне понравилось все : и что готовили сами - нравится мне такой подход, что каждый вносит свое в общее, и что ездили много, и что детки всегда были с нами. И главное русский, то русский!!! Боря теперь выдает : Че говоришь? ![]() ![]() В общем, давайте организуем еще!!! Про школу напишу в другой теме на след недели с работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Про весну пока ничего сказать не могу. Изначально мы планировали проводить летние и зимние лагеря.
Присоединяйтесь к нам на последние выходные перед Рождеством. Страсбург - очень красивый, по-настоящему новогодний город! Мы побываем на знаменитой новогодней ярмарке, в этом году Россия - почетный гость и участник ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Анечка, у тебя столько планов!!! Так хочется в "очередной" раз приехать...
Я так ярко себе представили ночной заснеженный сверкающий Страстбург , лед, коньки, кучу детей... Вчера читала Леви и плакала: http://www.levi.ru/houses/playground...ina_school.php |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если нас наберётся хотя бы 15 человек, то мы можем попробовать снять такого плана дом, как в Бретани. "Попробовать", т. к. не знаю, есть ли ещё свободные или всё давно зарезервировано. Если народ не набирается в достаточном количестве, то рассматривается другой вариант жилья. Но он - довольно дорогой, т. к. готовить самим будет нельзя.
Тань, идей действительно очень много. Надо только научиться их правильно реализовывать ![]() |
![]() |
|
Закладки |