Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2009, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Аня, А возрастные рамки есть?
Нет, Маш, возрастных рамок не будет. Будет интересная и насыщенная жизнь для всех возрастов.

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
вопрос про франкоговорящих пап : мы будем заниматься, а они отдельно играть?
Ась, отдельно поиграть они и так смогут . Я хочу, чтобы они как раз-таки поучаствовали в наших занятиях. А идеи от вашего папы я с удовольствием приму.

Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
Аня, а стоимость?
Точную стоимость, включающую в себя всё (проживание, еду и наши занятия), я как раз стараюсь рассчитать. Многое будет зависеть от расценок на микроавтобус (я хочу, чтобы у нас была возможность передвигаться всем вместе, ведь не все будут на машинах) и тарифов, которые нам предложат в разных интересных местах (для группы обычно всё несколько дешевле). Надеюсь уложиться в 500 Euro с семьи за 8 дней. Проживание стоит 200 Euro.

Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
если на поезде добираться, какой это город?
На поезде нужно добраться до Quimper (gare Montparnasse - Quimper), оттуда мы заберём.
douniasha вне форумов  
Старое 04.04.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
douniasha, далековато вы от нас будете...
Старое 05.04.2009, 08:05
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk, что поделаешь, мы к морю рвались! Согласись, что Rennes всё-таки ближе к Quimper, чем Париж..
douniasha вне форумов  
Старое 05.04.2009, 09:29
Кандидат в мэтры

Описание дома в Бретани

Помещаю несколько фотографий места, где мы будем жить, и более подробное описание.

Дом очень простой, поэтому для детей там раздолье - ничего сломать или испортить нельзя, а если кому-то вздумается творить на стенах или на полу, то в конце недели все наскальные рисунки легко можно будет отмыть . На полу, кстати, без проблем можно и красками рисовать и из глины лепить.
Дом отвечает необходимым нормам безопасности для организации детского досуга - l'Agrément Jeunesse et Sports et Inspection Аcadémique.

В нашем распоряжении два этажа и мансарда. Все спальни располагаются наверху, так что и днём и вечером, если дети уже уложены, им никто мешать не будет.
В бОльшей части спален двухэтажные кровати. Ширина стандартная - 90 см. Матрасы можно спокойно вынимать и переносить из помещения в помещение (у нас 36 спальных мест на 15 комнат), таким образом, даже если вы займёте комнату с одной двухэтажной кроватью на трёх человек, вы всегда сможете "дополнить" её ещё одним матрасом. Лишние вторые этажи можно будет использовать как полочку для вещей или спортивный уголок для ребёнка .

Внизу располагаются профессиональная кухня, столовая и два зала для проведения занятий и отдыха родителей.
Хорошая новость для всех тех, кто чахнет без компьютера, - есть WiFi .

Вот здесь мы будем играть в плохую погоду и показывать сказки по вечерам.

Вокруг дома зелёный двор, полностью закрытый, так что дети спокойно могут играть сами.

Есть уголок для организации барбекю...

.. и детская площадка.

В доме 9 туалетов, 7 душевых и умывальники в каждой комнате.
douniasha вне форумов  
Старое 05.04.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
douniasha, так мы еще севернее, там море холоднее (Perros-Guirec) . Вам больше повезет с погодой!!!
Старое 07.04.2009, 13:08
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2009
Возьмете новеньких?

Девочки здраствуйте! Попала на ваш форум совершенно случайно и загорелась вашей идеей. Я Гульноза из Ташкента. Уже 5 лет в Париже (приехала по работе, я юрист международник). Дочке Гузаль уже 10 лет, она у нас на русском, узбекском и французском говорит. Муж мой француз и мы ждем второго ребенка в конце мая :-) Очень хотелось бы присоединится к вашей семейной поездке, примите?
Gulnoza вне форумов  
Старое 07.04.2009, 13:19
Новосёл

Кто-нибудь везет детей в возрасте 10 и более лет? Я боюсь моей Гузальке (ей уже 10) будет "неуютно" с одними малышами...
Gulnoza вне форумов  
Старое 08.04.2009, 02:06
Кандидат в мэтры

Гульноза, приезжайте, мы всегда рады новым знакомствам !

Что касается возраста детей, то пока сказать что-нибудь конкретное трудно. Лагерь только набирается, возрастных ограничений мы в этот раз не ставили. Посмотрим, кто поедет, и построим программу в соответствии. Пока у меня есть заинтересованные 7-ми лет, 8-ми лет и 13-ти.
douniasha вне форумов  
Старое 08.04.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdouniasha пишет:
Гульноза, приезжайте, мы всегда рады новым знакомствам :чеесы: !

Что касается возраста детей, то пока сказать что-нибудь конкретное трудно. Лагерь только набирается, возрастных ограничений мы в этот раз не ставили. Посмотрим, кто поедет, и построим программу в соответствии. Пока у меня есть заинтересованные 7-ми лет, 8-ми лет и 13-ти.
Мы очень даже заинтересованы. Ждём подробностей по поводу организации!

Гульноза, моей старшей 7 с половиной. Она будед несказанно рада пообщаться со "взрослыми", а то уже начинает нос воротить от малышей
Marie des Anges вне форумов  
Старое 09.04.2009, 21:49
Новосёл

Я рассказала о предстоящей поездке мужу и он вроде согласен (для него это нечто новое, поэтому он и не знает как реагировать ). Я забила дату с 22 по 30 августа (при условии, что мои роды пройдут без осложнений и малыш будет готов к поезде, к этому времени ему уже будет где-то 3 месяца). Думаю, что организационные моменты будут уточнены ближе к поездке (точное место расположения лагеря, сколько стоит, кому платить, что везти с собой и т.д.). Я остаюсь на связи и буду ждать новостей. До скорого, Гульноза
Gulnoza вне форумов  
Старое 13.04.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

Ну вот, мы сняли дом и на третью неделю месяца августа, с 15.08 по 22.08 . Дом стоит прямо на берегу (минута до моря, 10 минут до пляжа). Он чуть севернее того, в котором мы будем в последнюю неделю августа, в 20 мин. от полуострова Crozon. Дом не очень большой - всего на 11 семей, только что полностью отремонтированный, с огромной собственной территорией. В нашем распоряжении будут 5 ванных комнат, 7 туалетов, большая профессиональная кухня, большой (на 60 человек) зал для игр. Интернет.
Фотографии появятся в мае, когда закончится ремонт.

Поскольку третья неделя августа - самое горячее время в Бретани, и к тому же дом стоит прямо на море, то и стоит он подороже - 350 Euro за неделю.

Теперь об оплате и резервации. За любой из домов можно заплатить Cheques vacances. Для резервации дома у моря необходимо выписать чек на 250 Euro, для резервации последней недели августа чек на 150 Euro. И указать в письме количество занимаемых вами спальных мест. Только после этого я закрепляю за вами комнату.
В том случае если вы поехать не сможете и сообщите мне хотя бы за месяц об изменении в ваших планах, я вам все деньги верну.
douniasha вне форумов  
Старое 20.05.2009, 01:21
Кандидат в мэтры

Ответы на всевозможные вопросы:

1. Если вы поедете общественным транспортом, самая ближайшая к месту назначения точка - Quimper, до него ходят поезда и летят самолёты. От Quimper можно будет добраться либо рейсовым автобусом либо, с нашей помощью, на машине (ехать всего 20 минут).
2. На месте можно будет вполне обойтись без машины, у нас будет микроавтобус.
3. Полотенца необходимо привезти из дома.
4. Оба дома располагают огороженной территорией.
5. Маленькие магазинчики будут поблизости, в большой супермаркет (8 км от дома) мы организуем поездки в начале и середине недели, чтобы закупить всё необходимое.
6. Больницы в округе есть, ближайшая в 8-ми километрах.

7. Что такое Cheques vacances et Bons vacances CAF
Cheques vacances чаще всего приобретают на работе, но иногда можно купить и у CAF. Это купоны на определённую сумму, которые вам обходятся несколько дешевле. Например, вы покупаете купонов на 100 Euro, а платите за них только 70, остальные 30 доплачивает предприятие или CAF. Так что узнайте, не предоставляет ли ваша работа или работа ваших мужей такую возможность.
Bons vacances CAF присылаются CAF прямо на дом. Это некая сумма (высчитывается она в зависимости от ваших доходов), которую CAF платит за вас, когда вы ездите отдыхать или отправляете отдыхать вашего ребёнка.
douniasha вне форумов  
Старое 06.06.2009, 00:50
Кандидат в мэтры

Дом с 15.08 по 22.08 практически полностью занят. Осталось всего 4 комнаты.
douniasha вне форумов  
Старое 09.06.2009, 12:50
Кандидат в мэтры

Вот дом, в котором мы будем жить с 15.08 по 22.08.

А это вид, которым мы будем любоваться из окон дома, в котором будем жить с 15.08 по 22.08.

douniasha вне форумов  
Старое 06.07.2009, 14:16
Кандидат в мэтры

15.08-22.08

Ещё пара фотографий и более подробное описание дома с 15.08 по 22.08.

Одна из комнат

Столовая

В доме три этажа. Внизу располагаются общие помещения: кухня, столовая, зал на 60 человек, который будет служить нам игровой, 2 туалета, стиральная машина и сушка.
На первом этаже 7 комнат, 3 туалета, 4 раковины и две душевых. На втором этаже 4 комнаты, два туалета, две раковины и одна душевая.
В доме есть Интернет и телевизор с довольно большим экраном (94 см), так что можно будет устроить занятие-просмотр каких-нибудь хороших мультфильмов и презентаций.
douniasha вне форумов  
Старое 19.07.2009, 18:57
Кандидат в мэтры

Дорогие мамы!

Хочу обратить Ваше внимание на следующий момент. С одной стороны людей, которые мне написали, что точно поедут, на порядок больше, чем свободных комнат, с другой стороны чеки для резервации поступают не так уж часто, НО...
если я не получила от вас чек, то и комнату я не резервирую .
douniasha вне форумов  
Старое 03.09.2009, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2009
Отправить сообщение для  Kuzminka с помощью ICQ
Ну, как вы уже приехали ????

Я все жду что бы кто-нибудь рассказал как все было.
Kuzminka вне форумов  
Старое 03.09.2009, 16:37
Кандидат в мэтры

Танечка!

Я как раз отчёт пишу. Сейчас допишу и выложу.
douniasha вне форумов  
Старое 04.09.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Пока Аня пишет отчет, хочу сказать, что я довольно очень, так как главная цель достигнута : язык у ребенка "оживился"!!! Физически, конечно, родители мало, наверное, отдохнули, но зато голова выветрилась бретонским ветром на 100%! Что в принципе мне и надо было.

Спасибо за хорошую компанию всем лагерникам второго сезонна!
ПС а еще мы открыли сезон Decroly... первое впечателние, что похоже на Монтессори.
Dadash вне форумов  
Старое 04.09.2009, 12:08
Новосёл

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Физически, конечно, родители мало, наверное, отдохнули
Значит родители активно двигались, может даже на пробежки с утра ходили??? (шучу)

Рада, что вам понравилась, я после таких лагерей всегда похудевшей домой приезжаю, всегда ж на свежем воздухе и постоянное движение.

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
еще мы открыли сезон Decroly...
а что это такое?
Kuzminka вне форумов  
Старое 04.09.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Я тоже очень и очень довольная отдыхом и занятиями: как раз так, как я люблю: активно, интересно, с пользой и в приятной компании!
Много поездок и занятий, связанных между собой по сюжету. Новые песенки, игры и стишки, мы их теперь дома повторяем с большим удовольствием. Беседы с мамами-папами-бабушками и другими детками. Ребенок теперь старается повторять новые слова и, что меня очень радует, общается с другими взрослыми! То есть опыт лагеря пошёл на пользу не только в лингвистическом, но и в социальном плане.
В общем, хотим еще!

Посмотреть сообщениеKuzminka пишет:
Рада, что вам понравилась, я после таких лагерей всегда похудевшей домой приезжаю, всегда ж на свежем воздухе и постоянное движение.
А вот это не совсем так получилось Скорее даже наоборот, после таких обильных трапез, какие у нас были на второй неделе.
Ася З вне форумов  
Старое 04.09.2009, 17:09
Мэтр

Dadash, расскажи, как у вас прошли первые дни в школе? Очень интересно!
(Только в какой теме? В этой это будет офф-топ...)
Ася З вне форумов  
Старое 05.09.2009, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Мамочки, про усталось спешу уточнить некоторые личные подробности. Являюсь мамой девочки 9 месяцев, которая с завидной постоянностью просыпается 2-3 раза ночью, а так же МЧ кот. вскакивет в 7 утра .... писАла так сказать с шуткой, что понятие "отдых" студенческих времен у нас, родителей, уже не существует В кровать в 3 часа ночи, ну и подъем в 3...лично нам уже такое на ближайшие 10 лет не светит!

А в лагере мне понравилось все : и что готовили сами - нравится мне такой подход, что каждый вносит свое в общее, и что ездили много, и что детки всегда были с нами. И главное русский, то русский!!! Боря теперь выдает : Че говоришь? признавайтесь, кто так говорил?

В общем, давайте организуем еще!!!
Про школу напишу в другой теме на след недели с работы.
Dadash вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А не подскажете, когда планируется след. лагерь? На осенних каникулах ничего не будет?
irinane вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:59
Кандидат в мэтры

Нет, на осенних не будет. Будет на зимних февральских и, возможно, на выходных с 18.12 по 20.12 в Страсбурге.
douniasha вне форумов  
Старое 08.09.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
douniasha, спасибо. Февральских у меня, к сожалению, не будет... А весной Вы ничего не планируете?
irinane вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:02
Кандидат в мэтры

Про весну пока ничего сказать не могу. Изначально мы планировали проводить летние и зимние лагеря.

Присоединяйтесь к нам на последние выходные перед Рождеством. Страсбург - очень красивый, по-настоящему новогодний город! Мы побываем на знаменитой новогодней ярмарке, в этом году Россия - почетный гость и участник . Погуляем по городу, ну и конечно же наиграемся, назанимаемся и устроим фантастический зимний праздник, с чудесами и подарками! На выходные все могут вырваться. И Страсбург не так уж далеко, два часа на поезде .
douniasha вне форумов  
Старое 10.09.2009, 09:36
Новосёл

Анечка, у тебя столько планов!!! Так хочется в "очередной" раз приехать...
Я так ярко себе представили ночной заснеженный сверкающий Страстбург , лед, коньки, кучу детей...

Вчера читала Леви и плакала: http://www.levi.ru/houses/playground...ina_school.php
Kuzminka вне форумов  
Старое 10.09.2009, 11:05
Мэтр

Какое неожиданное предложение! Про Страсбург - очень заманчивая идея! Давно хотела туда съездить именно на рождественскую ярмарку
Ань, а где там будем жить, ты уже узнавала, или это пока в проекте?
Ася З вне форумов  
Старое 10.09.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Если нас наберётся хотя бы 15 человек, то мы можем попробовать снять такого плана дом, как в Бретани. "Попробовать", т. к. не знаю, есть ли ещё свободные или всё давно зарезервировано. Если народ не набирается в достаточном количестве, то рассматривается другой вариант жилья. Но он - довольно дорогой, т. к. готовить самим будет нельзя.

Тань, идей действительно очень много. Надо только научиться их правильно реализовывать .
douniasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки