![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
сейчас, наверное, не стоит пока повышать сумму, потому что зарплаты то у людей не прибавились. А у некоторых даже убавились ( как и объем работы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ZDRASTE, знаю случаи, когда этим летом люди поднимали аренду и все были согласны. А сейчас арендаторы требуют понижения назад и арендаторы понижают. Хотя все зависит от каждой конкретной квартиры, насколько именно она ликвидна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
я беру цену чуть выше однакомнатной и ниже её цены , а сдаю двушку.
В этом году жильцы просят поставить пластиковые окна в счёт аренды. Я пока не хочу. Имеют ли жильцы право требовать? Мне как арендодателю что это даст? Тем более проконтролировать я не могу. ещё просят поменять скрипучий пол??( Мне -то не скрипит.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот молодая жена тащит на себе всё и аренду тоже... Всё это называется аренда по-русски. Не один француз не скастил бы мне арендную плату ,из жалости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.rabotka.ru/contract/22.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про пол - когда они квартиру только сняли - он скрипел? Если да, то скажите им, что они видели вначале что он скрипел, и ничего, так что и теперь пусть потерпят. а если не скрипел вначале, Вы скажите - а может вы разлили тут ведро воды - поэтому он и скрипит. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Моя подруга сдает квартиру через обычное агенство недвижимости. Деньги они же перечисляют на ее счет в местном сбербанке. Договор она заключала с ними...а не с самими арендаторами., т.е. ответственность в данном случае за сохранность квартиры несет агенство. И разумеется они имеют свой процент за работу.
Оплату света, воды и всех коммунальных услуг она им не доверила, заключила договор со сбербанком, они и оплачивают все ее счета ![]() У нее голова уже не болит и спит спокойно! Налоги также уплачены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
под ламинат можно фанеру класть, или подложки всякие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Арендаторам лучше не доверять это, могут "забыть" заплатить и так в течении долгого времени..а потом у Вас начинаются хлопоты по поводу предупредительных писем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если из окон дует ветер, их можно заклеить.
Все зависит от того, что за квартира, какой сектор недвижимости. Если у меня жильцы потребуют поставить кондиционер, я соглашусь без вопросов (жалею, что сразу во время ремонта этого не сделала). Потому что сектор элитной недвижимости и арендная плата соответствующая. Я только за одно парковочное место в этом комплексе беру 200 евро. Если же это обычная двушка в старом фонде, то такой острой необходимости менять окна и полы нету, я считаю. Жильцы сразу видели, что снимали. Хотя увсе зависит от спроса на данную квартиру. Легко ли будет ее пересдать, если эти жильцы съедут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
ZDRASTE, Вы в течение 2-х лет ни разу не поднимали плату? Сейчас уже она наверное стала неактуальной, ведь квартплата все время увеличивалась. Может быть, и стоит повысить, несмотря на кризис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, еще пожалуюсь, раз Вы мне сочувствуете. Я из-за этих девчонок лишилась телефона. За квартиру должна была вносить плату мама, а за телефон они сами. И вот мама один месяц не проконтролировала, и телефон отключили за неуплату. Девчонки объяснили, что думали, что заплатили по интернету (я не слышала, чтобы у нас в городе кто-то платил за телефон по интернету). В общем, отмазка. Из-за того, что мой российский паспорт был у меня, восстановить не удалось. А теперь 30 тысяч за залив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь знает, в какой момент и с кем нужно договариваться, если я хочу платить 30 тыс ущерб не сразу, а по 2-3 тыс. в месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ремонта свежего нет. Не знаете, это обязательное условие для заключения страхового договора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я повышала недавно. И останавливаться не собираюсь. Но речь идёт о Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, свежий ремонт - необязательное условие. Квартира может быть в любом состоянии. Придет агент и визуально оценит квартиру, сделает опись (если страхуете до миллиона) Если свыше, придет эксперт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой совет такой: дело до суда не доводить, потому что против вас возникнет судебное делопроизводство сдолговыми обязательствами и могут возникнуть проблемы с выездом с территории РФ на посте пограничного контроля. Дайте им расписку, что обязуетесь выплачивать ежемесячно такую-то сумму такого числа, а если, мол, просрачиваете, то вам начисляются пени (это как гарантия, что вы будете платить).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете попросить судью рассрочить платеж. Это часто бывает, судья идет навстречу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, простите, не поняла, как суд состоялся в ваше отсутствие?
Ну ладно, состоялся и состоялся, по крайней мере, размер материального ущерба зафиксирован, соседка больше ничего не прибавит впоследствии. Но вот рассрочку на оплату надо бы официально зафиксировать,а то, не дай бог, соседка обратится к приставам, и тогда будут проблемы на границе. А вы не можете разом с ней расплатиться, чтоб дело закрыть и забыть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, еще у меня к вас вопрос про телефон. Разве у вас была неприватизированная телефонная точка? Разве можно вот так взять и обрубить линию? Я понимаю, выключть за неуплату, но как можно было вас лишить вашей собственности на телефон? Это же нарушение ваших гражданских прав. У вас там все надлжащим образом было оформлено? Сколько длилась просрочка оплаты? Невероятная история! Сейчас, когда устанавливается телефон, человек покупает телефонный номер и никто не имеет права его забрать просто так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я сдаю, деньги идут на мамин счет в качестве добавки к пенсии. Небольшую часть отдаю дяде, который занимается всеми организационными вопросами - смена жильцов, ремонт, телефон и прочее.
Квартплату оплачивают сами квартиранты. Дяде отдают квитанцию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Телефон оформлен был законно. Про приватизированность не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, думаю, выход именно в страховке. Если есть по ней вопросы, пишите в ЛЯ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
ciliegia, а как она получает деньги? Или она их оставляет в России на своем счете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
хочу спросить совета .
нужная тема ! мне понравился вариант ciliegia, со сдачей квартиры. я через неделю еду в Питер, буду пытаться сдавать квартиру однушку, новую, в новом доме с охраной, новая мебель, вся бытовачя техника. Но там большой недостаток 17 этаж и лифт пока не работает !!! то есть он работать может, за деньги )) (200 руб подъем, но это только если надо поднять мебель и проч.) Просто ситуация такая что застройщик в страдии банкротства . Наш дом был принят госкомиссией аж в декабре 2006 года. Покупала я квартиру на стадии ямы в 2002 году , вот уже семь лет... Ну нам еще говорят повезло свой последний объект они бросили просто отстроив коробку, так что там дольщики скидываются на достройку дома ! а мы только на подключение ЭЭ, воды и прочего. теперь осталась только приемка пожарной сигнализации и постановка лифта на обслуживание. Оттого и не могут лифты запустить для общего пользования. Как оно обычно бывает часть самых "умных" и "хитрых" жильцов не платит взносы, коммун.услуги и пытается выехать за счет других. Пишу так подробно , чтобы была понятнее ситуация. Надеюсь не обвинят , что это офф топ ) Просить занкомых присматривать каждый месяц за жильцами не могу так кого то нагружать.. обо всем этом уже выше другие форумчане писали. у всех свои джела и т.д. Правда кварплату платим пока не в жилконтору, или как там это назывыается сейчас, а в ТСЖ (так что тут вопрос контроля упрощается_ если жильцы не оплатят коммуналку вовремя то мне сразу об это скажут из правления ТСЖ.) Так вот наконец ВОПРОС ???? насколько уменьшать квартплату за отсутствие работающего лифта ? и еще : пока что есть даже несколько знакомых , которые хотели бы снять квартиру (она расположена в спальном районе у метро, но очень близко к центру !) но знакомым мне как то и не очень то хочеться сдавать, и потому что если что не так пойдет и отношения портить не хочеться с теми кто этих знакомых рекомендовал , я вообще предпочитаю , когад есть возможность все делать через договора и через агентство. и во вторых мне нужны бумаги официально подтверждающие доходы от сдачи в аренду, так как здесь просим кредит на покупку недвижимости во Франции и каждый лишний подтвержденный доход будет отнюдь не лишним )) вот такая игра слов )
|
Закладки |