Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
варежка, Мальчик СПАСИБО!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 10:07
Мэтр

Собака старенькая, ей много внимания не нужно, спит и спит себе!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Родственники моей подруги в аварию неделю назад попали. Машина разбита, с их собакой тоже проблемы. Вероятно они не смогут. Мой пес мальчика в дом не пустит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 10:42
Мэтр

варежка, спасибо большое!
Если кто то ещё может помочь, приют согласился его придержать до вечера...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 14:00     Последний раз редактировалось Nadine; 06.10.2007 в 14:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не нахожу себе места от ощущения собственного бессилия против жестокости этих людей!
Но... в ближайшие несколько месяцев мы собираемя переезжать из квартиры в дом и.... - я "выбила" согласие супруга, что сразу после переезда, я могу взять второе бездомное животное (кошку или собаку)!!! так что я Ваш потенциальный клиент. Наша первая кошечка сейчас стала настоящая красавица, умница, и - наша радость!
(Добавление: мы в 34, так что сможем приехать за животным в соседние департаменты, например: 13, 83, 06...)
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:30
Мэтр

Nadine, Спасибо
Ну что, будем сегодня плакать от радости????
Вестик СПАСЁН!!!!!!!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 18:40
Заблокирован(а)

galya пишет:
Nadine, Спасибо
Ну что, будем сегодня плакать от радости????
Вестик СПАСЁН!!!!!!!
Будем !!!, так приятно узнать эту новость!, а то даже в тему заходить боялась.....
А есть подробности: что за люди такие замечательные, которые взяли Вестика? Удачи им во всём !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
galya, какой же Вы замечательный человек!!! Дай Вам Бог здоровья и счастья! Без слез читать эту тему невозможно.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Хочу немного добавить. Вот здесь - http://asso.rbf.free.fr/Pages/Adoptez-les.htm фотографии и информация о французских бульдогах, которые на данный момент ищут хороших и любящих хозяев. Может быть кому-то приглянутся.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 16:28     Последний раз редактировалось Nadine; 09.10.2007 в 19:46..
Заблокирован(а)

Meljushka пишет:
Хочу немного добавить. Вот здесь - фотографии и информация о французских бульдогах, которые на данный момент ищут хороших и любящих хозяев. Может быть кому-то приглянутся.
Спасибо! Очень интересно. Я ничего не знаю о них, но знаю, что все люди, которые взяли однажды французского бульдога, становятся их фанатами навсегда.
Я вообще-то "кошатница" (всю жизнь в доме 1,2,3 кошки), к собакам относилась с подозрением и никогда их не имела. Для меня домашнее животное - это полноценный член семьи, имеющий все права на самовыражение и свои маленькие слабости. Вот сейчас - "дозрела" взять несчастную, брошенную собаку. Небольшую. С интересом смотрю эту рубрику, примериваю "на себя". Супруг уже "обработан, подготовлен и согласен на всё" . Думаю, что многие посетители сайта находятся в подобном состоянии (состоянии поиска "своего животного"), и любая информация может подтолкнуть к действию. Ещё раз спасибо galya и Вам Meljushka.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Nadine пишет:
Я ничего не знаю о них, но знаю, что все люди, которые взяли однажды французского бульдога, становятся их фанатами навсегда.
Совершенно верно! Я Вам скажу страшную вещь Бульдоголики не только становятся фанатами французских бульдогов, но и совершенно сходят с ума - *шёпотом* они считают, что бульдоги - это не собаки, а маленькие человечки с необыкновенными способностями. Они не только с ними спят, одевают, обувают, кормят с ложечки и рассказывают сказки, но ещё внезапно обнаруживают в себе скрытые таланты к рисованию, сочинению этих самых сказок, стихов, рассказов, к вязанию и пошиву бульдожьей одежды, а также к различным поделкам этих самых бульдогов из глины и протчих подручных материалов
Я сама к ним отношусь

ПС: Если вдруг захотите французского бульдога, я могу Вам в личку скинуть ссылки, где можно подробнее почитать про них, а также пообщаться с больными на голову бульдоголиками

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 22:03     Последний раз редактировалось Nadine; 10.10.2007 в 22:18..
Заблокирован(а)

Meljushka пишет:
.....ПС: Если вдруг захотите французского бульдога, я могу Вам в личку скинуть ссылки, где можно подробнее почитать про них, а также пообщаться с больными на голову бульдоголиками
Скиньте, пожалуйста! С огромным удовольствием познакомлюсь с этими "человечками" : Что это-Кто это? Почему такое обаяние? Какой характер? Какой размер "max"?(- да, да.. ведь у меня кошки !)... Могут ли они путешествовать в машине-самолёте? Это здорово - везде быть со своим "шерстяным" другом. И я смогу рассказать своим друзьям про этих собак (рассказать более интересно, более "профессионально" что-ли)..
Повторю: мне не нужна "породистая супер-собака", я возьму любое непородистое-полупородистое животное! Вылечу, выхожу, откормлю !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Meljushka пишет:
Бульдоголики не только становятся фанатами французских бульдогов, но и совершенно сходят с ума - *шёпотом* они считают, что бульдоги - это не собаки, а маленькие человечки с необыкновенными способностями. Они не только с ними спят, одевают, обувают, кормят с ложечки и рассказывают сказки, но ещё внезапно обнаруживают в себе скрытые таланты к рисованию, сочинению этих самых сказок, стихов, рассказов, к вязанию и пошиву бульдожьей одежды, а также к различным поделкам этих самых бульдогов из глины и протчих подручных материалов
Ой, а я слышала буквально такие же высказывания, только от любителей мопсов!
В принципе, я думаю, что практически все любители собак подвластны такому поведению, вне зависимости от породы собаки.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
galya,трудно найти подходящие слова,чтобы выразить Вам всю огромную благодарность за то доброе дело,которое Вы делаете.Спасибо Вам огромное! Даже если только одна кошечка или собачка будет спасена-это уже большая радость.Надеемся почаще радоваться,что бедные животные нашли свой новый дом.
Деньги для котенка выслала,Вы,пожалуйста,по возможности ,держите нас в курсе,как там ее здоровье.
Дай Бог Вам сил и доброты душевной.
Старое 06.10.2007, 16:54
Мэтр

Odyvanchik, Спасибо Я так, пытаюсь помочь чем могу, мне ведь не трудно поспрашивать вокруг меня, если даже из 100 человек найдётся 1 желающий - это уже хорошо. Но есть таакие люди!!!!Просто трудно в это поверить как они до последнего борются за каждое животное, у некоторых по 9 собак дома!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:56     Последний раз редактировалось galya; 06.10.2007 в 17:39..
Мэтр

Может котёночка кто-то хочет завести или крыску, кроликов, хомячков или козочек? Даже лошадки есть
А ещё необходимо пристроить щенков, которые находятся в приюте женвилье, я уже писала. Ситуация становится срочной. Щенки маленькой породы, смешанные теккель. Их можно приютить на время или навсегда....
Сейчас столько несчастных брошенных ротвейлеров и иже с ними! Из-за новых законов, которые увидят свет в скором будущем...и тогда ещё будет больше брошенных животинок и ещё больше сосов, так как процесс эфтаназии будет упрощён для этих собак.... Поражаюсь иногда насколько человек может быть глуп!!! Почему люди детей воспитывают, а собак берут как игрушек??? Животное ведь само по себе не может знать что хорошо, а что плохо, вот и воспитываются в нём природные инстинкты...а потом это вина собаки....это собака плохая...и всю породу нужно выводить, почему????
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
galya пишет:
А ещё необходимо пристроить щенков, которые находятся в приюте женвилье, я уже писала. Ситуация становится срочной. Щенки маленькой породы, смешанные теккель.
galya, насколько маленькой будет эта собака? Сложно ли содержать эту породу? Я абсолютный дилетант но хотела бы взять маленькую собачку, большую негде держать.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Галя, а у вас есть фотография щеночков помеси таксы, они должно быть очень симпатичные, авось разберут животинок.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
N.N. пишет:
насколько маленькой будет эта собака? Сложно ли содержать эту породу? Я абсолютный дилетант но хотела бы взять маленькую собачку, большую негде держать.

galya
, присоединяюсь к N.N. и Retami, если есть фотографии полу-такс, выложите их пожалуйста. Возможно, это мне поможет в оказании давления на семью. Gennevilier - это городок в 92, около Парижа?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 17:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya пишет:
теккель
Это таксы?
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 17:36
Мэтр

MARGOO пишет:
Это таксы?
Ага, но не чистокровные
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
galya, вот-вот, из-за всех историй с крупными собаками даже представить страшно, сколько ротвейлеров попадет в СПА просто из-за того, что их хозяева испугались и решили избавиться от питомцев "от греха подальше", так сказать...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 18:37     Последний раз редактировалось galya; 06.10.2007 в 19:46..
Мэтр

Vishivanka пишет:
galya, вот-вот, из-за всех историй с крупными собаками даже представить страшно, сколько ротвейлеров попадет в СПА просто из-за того, что их хозяева испугались и решили избавиться от питомцев "от греха подальше", так сказать...
Если бы только в СПА... Некоторые хозяева просто их выкидывают на улицу...,другие издеваются..., некоторые попадают с собачники, где их судьба очень быстро определена...да в приютах то теперь будет то же самое, всё меньше и меньше желающих будет, чтобы их принять, поэтому приютам нет другого выбора, как...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 18:49
Мэтр

Ему нашли пока временную семью в Париже, благодаря одной ассоциации, которая занималась вестиками, но её ликвидируют по не известным мне причинам,но люди из этой ассоциации продолжают бой Вестика заберут завтра из приюта, а пока они ищут возможность доставить его из Лиля в Париж. Этим тоже занимаются добровольцы, люди у кого есть машина, время, желание... Поэтому вдруг что-то как-то у кого то...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
galya пишет:
Недавно был случай с овчаркой...
galya пишет:
собака доверяла хозяину и естественно терпела...
Ужас просто! Слов нет. Хозяина наказали?
galya, я понимаю, что это жизнь, но если можно, не пишите, пможалуйста, такие жуткие подробности. Иначе в эту тему люди будут бояться заходить, и таким образом будет потерян шанс найти кому-то из питоммцев семью....... сижу вся в слезах. Ужас, что люди вытворяют....
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Odyvanchik пишет:
если можно, не пишите, пможалуйста, такие жуткие подробности. Иначе в эту тему люди будут бояться заходить, и таким образом будет потерян шанс найти кому-то из питоммцев семью
Odyvanchik, я тоже в слезах читаю эту тему, но думаю, что ужасные подробности лишь подтолкнут людей, имеющих возможность, помочь обиженным и брошенным животным. А если будут фото, то еще лучше.
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:41
Мэтр

Retami, N.N., Я постараюсь сегодня сходить в приют, сфотографировать, может даже получится их родителей сфотографировать! И разузнаю всю информацию, так как я с таксами тоже дела никогда не имела.
Спасибо большое!!!!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 14:13
Мэтр

Собачки находятся в собачнике в 92, а не в приюте Работники собачника не пускают туда никого
Ассоциация, которая ими занимаетса хочет их пристроить только в парижском регионе.
Сейчас им уже 6 мецяцев(тем, которых уже пристраивают, есть ещё вторые, но они еще совсем малыши). То есть уже можно определить их окончательный рост, вес. СОбачки совсем малюсенькие, не более пяти кг То что надо для Парижа
Я на следующей неделе беру временно одного к себе, вот и наделаю фоток
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 14:28     Последний раз редактировалось N.N.; 07.10.2007 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
galya, а в Марсель их не отдадут?
Может быть опытные собачники расскажут про содержание этой породы. Особенно какие трудности могут быть
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 15:16     Последний раз редактировалось Retami; 07.10.2007 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
N.N. у нашей форумчанки Таксика собака породы такса!
Галя, а что такое собачник?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки