|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ozone, я имела ввиду произношение слова, написанное русскими буквами, как, скажем, в разговорниках.Это, конечно же, не идеально..но хотя бы помогает запомнить произносимые и непроизносимые гласные-согласные...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Kamilla, мне тоже говорили об английском произнесении звуков.
![]() ![]() Я б поспорила насчет бессистемности английского. ![]() ![]() ![]() Хотя, у меня есть стихотворение, которое представляет безумное количество одинаковых буквосочетаний, но разное произношение. (на англ.) На этом офф по поводу английского заканчиваю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
![]() |
В английском языке ясных и четких правил чтения нету. Именно поэтому ему не обойтись без транскрипции. Дело в том, что лексика английского -- это помесь англо-саксонского со старофранцузским. По разным оценкам, английский от 20 до 80% состоит из французского. И это не вымысел. Взгляните на внушительный список слов, заимствованных английским из французского языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ozone, я и не утверждала, что транскрипция не нужна.
![]() ![]() За ссылку спасибо! Но про этимологию англ. слов сама могу рассказать, образование такое. ![]() И да Бог с ним, с этим английским... Лучше о французском, который еще предстоит осилить...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я только начала интересоваться французским, не глядя и не размышляя, купила по инету самоучитель.
![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы запомнить произносимое-непроизносимое я рисую себе таблички, которые всегда под рукой при занятиях французским. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tigrella,я согласна..но на первых порах мне помогала именно русская транскрипция. Потому что мне репетитор сказала, что французские слова лучше говорить на русский манер, чем на английский...У меня явное английское произношение.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Посоветуйте, пожалуйста! Нужно объяснить человеку, как правильно произносить закрытую e, например: me, se, de, le. У моей ученицы получается звук ё, как-то мягко она согласные произносит. Может, кто-нибудь знает какие-нибудь "фишки" для объяснения артикуляции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2009
|
аноука, а может быть попытаться как-бы с другого конца подойти к этому? Ведь в разговоре, очень часто этот звук не так уже отчётливо и слышно. Например когда говорится "se trouve..." можно попробовать сначала просто произнести звук s, без е., как бы "s-trouve", а потом постепенно плавно перейти на гласную; обьяснить что чуть-чуть только рот приоткрыть и я бы сказала совсем коротко "е" произносить, в начале по крайней мере. Как-то так. Запутанно может звучит, но я всё-таки надеюсь что понятно более-менее, что я имею ввиду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понимаю, о чем вы
![]() ![]() Но, в целом, конечно же и этот вариант рассмотрим, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
anouka,
Французский не любит подряд 3 согласных. Поэтому после т будет произноситься: жтэр гард". А вообще, из опыта преподавания: вы ей скажите что такое имеет место быть, чтобы она не пугалась, но на начальном этапе пусть произносит все. Для округлого э (который ни разу не закрыт) пусть вначале произнесет широко открытый э прижав язык к нижним зубам, а затем в процессе произнесения округлит губы как для о, продолжая произносить э. А вообще странно, что вы преподаете, не зная как ставить звуки ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
а у меня такой вопрос: в каких случаях в таких например словах как plus, tous проговаривается конечная s? (если учесть, что нету связывания)? никак не могу этого понять. слышала как эти слова фигурировали в конце фраз и говорили их как тус,плюс.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!направьте,пожалуйста? на путь истинный: как произносится
Les soeurs habitent-elles Paris? Tes amis etudient-ils les mathematiques? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ле со аби-тель Пари?
Те-зами етю-дил ле математик? насчет soeurs - не могу передать только одной буквой "О" точный звук...там звук длинне и другой немного.(что -то вроде "сёх")
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kamilla, спасибо!меня больше всего интересовало связывание глагола с местоимением.как я поняла,конечное -ent вообще не произносится!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile1987,насколько я знаю, не произносится. Может более опытные поправят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
фонетика
http://www.myspace.com/speech-builder/blog/546318026
Вот ссылка на блог по фонетике, может кому-то пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А есть ли у кого то способы научиться в нос говорить? У меня вообще это не получается. Только в очень простудном состоянии.
И еще проблемка: сдавленный звук и просто носовой. Я разницу не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
etoile1987,
"-ent" - это окончание настоящего времени третьего лица множественного числа (они), никогда не читается, но есть фонетическое соединение со следующей за ним гласной. Итого, habit[ent]-elles, например, читается habit...t^elles. То есть, приходится две t подряд выговаривать. Аналогично, etudi[ent]-ils произносим как etudi...t^ils. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не замечала такого в устной речи...думаю, две t подряд неудобно произносить. завтра уточню у репетитора...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Месяц занимаюсь по книге, которая вышла недавно, называется "La phonétique par les textes" (niveaux A2-B1)" Anne Vanderiessche, подходит для совершеннстования, но и начинающим, думаю, будет полезно. Выбраны литературные тексты с эпохи Средних веков до ХХ века, выбраны с учетом звукового интереса( если так можно сказать) и сопоставления разных звуков.
С удовольствием бы поместила некоторые объяснения в этой теме, но, к сожалению, не знаю , как это сделать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]() Да и просто интересно как ваши успехи? Какая методика все таки подошла больше всего? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Да, забыла сказать, к книге есть таблица и написано , какие именно звуки нужно отрабатывать русским. Может быть, это прописные истины, то, о чем я говорю, но мне очень понравилось, я хоть что-то полезное для себя узнала. Кстати, мой друг сказал, что разница ( в произношении) уже заметна ( врет, наверное, чтобы сделать приятное
![]() ![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2012
![]() |
Сайт с произношением любых слов носителями. Указано их географическое положение, можно изучать диалекты. http://ru.forvo.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
А вот мне кажется,что я слишком сильно "рычу".Мне мой репетитор сказал, что "р" должна получаться в результате вибрации маленького язычка при выдохе воздуха. Но вот у меня теперь эта "р" такая громкая и какая-то "звенящая" через-чур.. Это так и должно быть или нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
YourFirstLove, я по поводу "r" вычитала интересный совет на сайте http://irgol.ru/
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Такое "р" очень редко встречается в речи. Французский "р" - щелевой увулярный звонкий. Условно говоря, украинский "г" надо отодвинуть в район малого язычка; звук не должен вибрировать-дрожать (конечно, если вы не хотите подражать произношению Эдит Пиаф). Его тоже можно тренировать в контексте "а-ра".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
Закладки |