Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2024, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот , меня сориентировали соотечественники. Кому интересно «В понедельник 11 ноября 2024г., в день Перемирия состоится традиционное ежегодное паломничество на могилы солдат Царского Экспедиционного корпуса, павших за Францию во время Первой мировой войны.
Дорогие друзья, нам предлагается почтить память наших предков, а также ознакомиться с малоизвестной для многих, а порой и забытой страничкой нашей истории.

Программа:

07:00 Выезд автобуса от Собора Святого Алекса́ндра Невского
(12 Rue Daru, 75008 Paris)

09:30 Божественная литургия в храме-памятнике

12:30 Гражданская церемония возложения цветов с французскими комбатантами

13:30 Посещение Скита Всех Святых в земле Российской просиявших

14:00 Братская трапеза (приносите еду и напитки с собой)

16:00 Посещение МУЗЕЯ-ФОРТА ДЕ ЛА ПОМПЕЛЬ - главного места памяти о Первой мировой войне в Шампани и Реймсе.

19:30 Возвращение в Париж (12 Rue Daru)

На покрытие расходов: 70 евро

Как добраться самостоятельно до кладбища:
Кладбище находится в 200 километрах, на востоке от Парижа (1,5 – 2 часа на машине). Ехать надо по автостраде А4, по направлению Reims. Reims следует проехать, по автостраде A4, до съезда №27 с указанием “Mourmelon”. Затем следовать направлению “Mourmelon le Grand” по по департемантальной дороге D21, въехать в город и ехать прямо через него, до упора. Тогда повернуть направо и ехать (поначалу, еще в городе, дорога сильно петляет, а затем делается прямой) километров пять по D19, до маленького перекрестка где будет стоять указатель Saint-Hilaire-le Grand. Повернуть налево на D21. Через 2-3 километра, с левой стороны от дороги, Вы увидите Храм-памятник и кладбище.

https://maps.app.goo.gl/bQhuSFfAHfytg2dw5?g_st=i

Справки и разъяснения:
0774085408 Дмитрий
Предварительная резервация обязательна недельник 11 ноября 2024г., в день Перемирия состоится традиционное ежегодное паломничество на могилы солдат Царского Экспедиционного корпуса, павших за Францию во время Первой мировой войны.
Дорогие друзья, нам предлагается почтить память наших предков, а также ознакомиться с малоизвестной для многих, а порой и забытой страничкой нашей истории.

Программа:

07:00 Выезд автобуса от Собора Святого Алекса́ндра Невского
(12 Rue Daru, 75008 Paris)

09:30 Божественная литургия в храме-памятнике

12:30 Гражданская церемония возложения цветов с французскими комбатантами

13:30 Посещение Скита Всех Святых в земле Российской просиявших

14:00 Братская трапеза (приносите еду и напитки с собой)

16:00 Посещение МУЗЕЯ-ФОРТА ДЕ ЛА ПОМПЕЛЬ - главного места памяти о Первой мировой войне в Шампани и Реймсе.

19:30 Возвращение в Париж (12 Rue Daru)

На покрытие расходов: 70 евро

Как добраться самостоятельно до кладбища:
Кладбище находится в 200 километрах, на востоке от Парижа (1,5 – 2 часа на машине). Ехать надо по автостраде А4, по направлению Reims. Reims следует проехать, по автостраде A4, до съезда №27 с указанием “Mourmelon”. Затем следовать направлению “Mourmelon le Grand” по по департемантальной дороге D21, въехать в город и ехать прямо через него, до упора. Тогда повернуть направо и ехать (поначалу, еще в городе, дорога сильно петляет, а затем делается прямой) километров пять по D19, до маленького перекрестка где будет стоять указатель Saint-Hilaire-le Grand. Повернуть налево на D21. Через 2-3 километра, с левой стороны от дороги, Вы увидите Храм-памятник и кладбище.

https://maps.app.goo.gl/bQhuSFfAHfytg2dw5?g_st=i

Справки и разъяснения:
0774085408 Дмитрий
Предварительная резервация обязательна»(с)
Старое 11.11.2024, 04:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roupy, не Мурмелон, но возле памятника участникам Экспедиционного корпуса в Париже на площади Канады в Париже будет возложение цветов в 12.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2024, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Myshun, спасибо, я знаю. Я про Мурмелон спрашивала ( поэтому и в этой теме). . Хотели поехать, но , увы, у мужа сегодня рабочий день оказался.
        Ответ        

Закладки