Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
biaka пишет:
Так и у меня такая же ситуация. Я работаю в бизнесе мужа. И вопрос не в том, что я на стороне ее найти не могу, а в том, что мой приплюсованный к его заработок на 50% уйдет на налоги, так что денег не останется даже на няню, так как детский сад на светит только года чере 1,5.
бяка, ну если вы платите самую высоку ставку, impot sur revenue , 44%то я не думаю что у вас на няню не хватит - такой налог платят самые обеспеченные слои населения . тем более есть раличные возможноти снизить доход, если вы работаете на фирме у мужа
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
biaka пишет:
Мне надоело оплачивать раздумья некоторых, на какие пособия они могут рассчитывать оставшись во Франции.... Хотят остаться, пусть идут РАБОТАТЬ или едут домой.
Знаете,Biaka,я с Вами пôлностью согласна.Сначала появляется сообщение о помощи,все начинают советовать,как лучше сделать,чтобы выкрутиться из этои ситуации,но советы -то никому и не нужны,так как человек уже твердо рассчитал,на какие пособия будет жить.Надоело!!!
marykar пишет:
, ну она, наверное, надеется на то, что пойдет на какие-то краткосрочные курсы, пока будет получать РМИ, а потом по окончании курсов пойдет работать по "нормальной" специальности.
Главное,чтоб надежда не умерла на получение RMI,а работа-не волк,в лес не убежит.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:39     Последний раз редактировалось marykar; 07.03.2007 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой. Как обычно, за время пути собака подросла Из обыкновенной женщины, разводящейся с мужем-психом, Мария превратилась в злостную нахлебницу на теле французского общества. Поставила бы смайл, если бы не было так грустно.

[B]Fellici[/], где написано, что она живет на Лазурном Берегу??? И где написано, что работы нет? Зачем ей куда-то переезжать, когда она может и в своем городе прекрасно найти работу и не сомневается в этом.

biaka, пожимаю вашу честную руку плательщика налогов и противника С. Руаяль Давайте оставим Марии право жить на первых порах в ее АшЭльЭме хотя бы ради интересов ее ребенка, которой не должен почувствовать на себе все прелести развода и мытарств неустроенной матери. Для кого-то же они существуют, исключительно для арабов что ли?

Boris, зачем вы передергиваете? Как вы могли сделать такие скоропалительные выводы о человеке, совершенно не зная его. Насколько мне не изменяет память, это никогда не согласовывалось с политикой формума - ставить клеймо на человека. Мария мне не подруга, а просто приятельница, но, между прочим, могу вас заверить, что среди моих знакомых нет, не было и никогда не будет злостных эрэмистов и любителей социальных пособий, нелегальных эмигрантов и прочих желающих погреться у огня французской социальной кассы. Эти категории населения совершенно не согласовываются с моими взглядами на жизнь и моим видом деятельности.

Ptu, из всего написанного мне больше всего понравилось ваше сообщение. Жестко, но по делу и заставляет задуматься. Кстати, хочу сообщить, что Мария задумалась.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
marykar пишет:
. Кстати, хочу сообщить, что Мария задумалась.
OOOOOO!
Sasa сейчас на форумах  
Старое 07.03.2007, 21:55
Мэтр

TAL пишет:
Знаете,Biaka,я с Вами пôлностью согласна.Сначала появляется сообщение о помощи,все начинают советовать,как лучше сделать,чтобы выкрутиться из этои ситуации,но советы -то никому и не нужны,так как человек уже твердо рассчитал,на какие пособия будет жить.Надоело
Знаете, Тал, мне тоже так надоело, вообще! Каждый раз, когда возникает подобная тема, сначала выступает пара человек с дельными советами, а потом вылазит еще десять с неуместными комментариями, крутят свое кино и пишут свой сценарий, навыдумывают невообразимых вещей, наговаривают на человека, совершенно не вникнув и не разобравшись в ситуации. Я это называю самоутверждением за чужой счет. Думаю, это идет от собственной неудовлетворенности своими достижениями или еще каких-то личных проблем. А покриткуешь кого-то и легче становится...

Я вообще все эти темы давно перестала читать, времени лишнего нет, но умники всегда найдут время на то, чтоб людей в трудной ситуации покритиковать. Надоело, вы не знаете как!

Всем большое спасибо, модераторы, можете закрывать тему, потому что Мария уже взяла отсюда полезную информацию, а размышления на тему ей не требуются.
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:20
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
marykar, я ничего не передергиваю - просто процитировал Вас же.

Навешивание этикеток - не моё хобби. А подруга она Вам или нет, это не важно.
Давайте говорить по делу: Вы нарушаете правила форума, и я Вам об этом напомнил. На правах рядового форумчанина.

С наступающим Вас!
Boris вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar, Вы кажется предложили закрыть тему, так как основные совеы были даны?
Во всяком случае в канун праздника совсем не хочется уходить во взаимные укоры и претензии.
Всех с праздником!!! И Марикар тоже!!!
Не увлекайтесь спором, не обижайте бруг друга! право это того не стоит, кому чего доказывать? А то вылетело одно-два неосторожных резких обидных слова - и пошло со всех сторон, даром что в интернете до рукопашной не дойдет...
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, пожалуйста, не расстраивайтесь и не нервничайте. Вы хорошее дело затеяли, человеку помочь, остальное Вас не должно касаться.
Fellici вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:59
Мэтр

Fellici, расстраиваюсь не за себя, мне то что? У меня в жизни, слава богу, все в порядке, и я от десяти собак отлаюсь и себя в обиду не дам. А расстраиваюсь за Марию, так как я ей предложила тему создать, чтоб несколько административных вопросов выяснить, а получилось, что ее же гразью и облили по моей милости. Я-то не удивлена, не такое тут видали. Но вот она уже приняла все близко к сердцу.

Так что умываю руки, так сказать. Тем более, что некоторые вопросы она, действительно, для себя прояснила. Всем до свидания и удачи в покорении французской целины! С дНем 8 Марта, милые женщины
marykar вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
marykar пишет:
А расстраиваюсь за Марию, так как я ей предложила тему создать, чтоб несколько административных вопросов выяснить, а получилось, что ее же гразью и облили по моей милости
Какие именно? Как работать в черную и получать пособия? Я не могу дать совет. Со мной все наборот. Я работаю в белую и не получаю пособия....
Старое 07.03.2007, 23:11     Последний раз редактировалось Lesik; 07.03.2007 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
marykar пишет:
Кстати, действительно, есть ли у нее права на бесплатные курсы от АНПЕ, ведь она не состоит на учете по безработице и не отчисляла ничего в фонды профессионального обучения. Или тут все зависит только от того, насколько твердо она будет своего добиваться?
marykar пишет:
Так что в принципе она могла бы действительно пойти куда-то учиться... Правда, она еще не ходила в АНПЁ и не узнавала, сможет ли что-то себе выбить, т.к. ждет очередь в ясли. Я тоже думаю, что она зря теряет время.
Чтобы что-то выбить через АНПЕ,нужно хотя бы год стоять там на учете,а иногда и больше- зависит от колличества народа.

Может Мария думает , что подав досье в АССЕДИК, ей сразу что-то предложат,а т.к. очередь в ясли не подошла,придется отказаться?
Кроме сигнала раз в месяц с ее стороны о том, что она все еще ищет работу, ничего шевелиться не будет.

Все проф.курсы рассчитаны на французов и если тест Мария не сдаст ,ей курсы никто не предоставит,т.к. для государства это всегда платно и они заинтересованы в результатах, а поэтому отбор строгий.

Всех женщин с наступающим !
Старое 07.03.2007, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
marykar пишет:
Новичок на форуме, а туда же.
Укажите, пожалуйста, стаж, при котором можно участвовать в этой теме.
Прошу прощения за невнимательное чтение Ваших постов. Если есть знание языка, то тогда тем более непонятно, почему же нет работы в такой тупиковой ситуации. Пособия нужно заработать. Если Вы мне сейчас начнете говорить, что муж платит налоги, то отвечу сразу: отчислением налогов со СМИКа он за весь свой рабочий стаж на выплату РМИ не заработал.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:13
Мэтр

может Марии пойти учиться на курсы, (assedic по-моему, если не ошибаюсь) тут в соседней теме писали, что можно получать степендию. Так вот и деньги будут и профессию приобретет
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:27
Мэтр

tomanny82, чтобы пойти на эти курсы надо иногда годами ждать, вом Мария уже ожидая садик для ребенка можгла бы параллально ждать и эти курсы, а теперь все еще очень может затянуться.
В любом случае, все кто ВЫБИВАЛ эти курсы, действительно проявили большую настойчивость и убедительность, и иногда буквально образцы находчивости, граничащей с нахальством. Чего только не сделает по настоящемму мотивированный человек. Которому ПО ЗАРЕЗ НАДО. Обычно люди не ждут, то садика, то пока рак художественно засвистит, а начинают работу искать даже будучи беременной или к примеру сразу после свадьбы не имея на руках документов для работы. Ну и что что работать еще пока нельзя, поиск процесс не быстрый, это же вем ясно. Искать, в смысле - ПЛАНИРОВАТЬ будущую работу, все узнавать, все процедуры, учебу, как и где на нее записаться. как долго стоять в обчереди, какие тесты там проходят, что требуют, да уж и на форуме не одна тема посвящена опыту нахождения и курсов и работы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:35
Мэтр

Ptu, вы безусловно правы, но может ей пойдут на встречу исходя из ее ситуации...
хотя, я согласна, здесь нужен реально характер (вспомнился мне, кстати ваш опыт).
но у девушки с этим похоже не фонтан. как я поняла она особа мягкая, на выбивание у нее сил, наверное, не хватит. а в этой ситуации главное ведь - сильно захотеть...

но вариант с курсами, имхо, был бы оптимален, и деньги бы были, и получала бы профессию, если так неохота в уборшицах работать
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:43
Мэтр

tomanny82, у девушки выбора просто нет - характер ей придется заиметь. За нее никто ничего пробивать не будет. Как это можно не понять ВО ФРАНЦИИ, где выбивать нужно буквально все????
Я вот буквально в эту субботу ругалась очередной раз с банком, который снимает за непонятные услуги. Четыре раза была жантий, очень сдерживалась, на пятый пришла и раскрыла глотку - К ДИРЕКТОРУ! вопрос тут же был улажен, только бы без шума, не потерять лицо перед другими клиентами... si tu es gentil, ils sont chients avec toi, si tu es chient, alors ils sont gentils..
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не понимаю, как еще находятся люди, которые подобные темы выносят на обсуждение форума? Заранее известно, что человек получит кучу пинков.
Люди, вы, по-моему слегка с катушек сьехали со своими швабрами, вам не кажется? Вы их всем (только не себе, родному) готовы всучить, не поинтересовавшись даже, есть ли у человека силы и ЗДОРОВьЕ со шваброй бегать?! (про моральную сторону молчу)
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:47
Мэтр

Ptu, но все же не везде можно быть chient, думаю что в таких местах как префектура надо быть gentil до победного конца, а уж если и chient то только при поддержке коренного населения
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:51
Мэтр

tomanny82 пишет:
может Марии пойти учиться на курсы, (assedic по-моему, если не ошибаюсь) тут в соседней теме писали, что можно получать степендию. Так вот и деньги будут и профессию приобретет
Так чтобы их получить, надо быть официально безработным, а чтобы им быть, надо до этого иметь работу. Если она ни дня во Франции офиц. не работала, то права на них не имеет.....
Старое 07.03.2007, 23:54
Мэтр

у меня приятельница училась на таких курсах, не дня не проработав во Франции и получала еще и стипендию
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:04
Мэтр

tomanny82, я не утверждаю что везде надо применять крайние меры. Но как раз в нашей префектуре, где потеряли мои документы и пускали меня по кругу из отдела в отдел, да не один день пудрили мозги, я как раз так наехала (это в корректной форме, но очень напористо и не допуская даже возможности меня отфутболить, хамства или крика я никогда не позволяю себе) что меня тут же вызвали в префу получить документ. Именно после наезда... Еще раз повторю, что я имею в виду корректные и напористые, а не черезчур агрессивные формы.
Ptu вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:08
Мэтр

tomanny82 пишет:
у меня приятельница училась на таких курсах, не дня не проработав во Франции и получала еще и стипендию

Там есть определенные условия, видимо в разных департаментах тоже по разному. Где-то надо показать предыдущую работу, пусть в россии, и чтобы не было перерыва между увольнением и постановкой на учет в АНПЕ больше вроде месяца, говорю приблизительно, так как сама на курсы не устраивалась, но читала на форуме.
В любом случае, надо как минимум узнавать, добиваться, доказывать, а не ждать, что предложат сами.
Ptu вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:14
Мэтр

Ptu, я на них тоже не записывалась, поскольку предпочла ВУЗ.
Но девочка, о которой я писала туда 100% ходила (она жена француза).
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:16
Мэтр

tomanny82 пишет:
Но девочка, о которой я писала туда 100% ходила (она жена француза).
От последнего это точно не зависит... Тут все зависит от стажа работы.
Старое 08.03.2007, 00:20
Мэтр

последнeе я написала для того, чтобы было понятно что статус по карте в обеих случаях одинаков. моя подруга во франции не работала ни дня
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
tomanny82 пишет:
Я тоже. Курсы ждала 2 месяца.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.03.2007, 00:46
Мэтр

biaka пишет:
Так чтобы их получить, надо быть официально безработным, а чтобы им быть, надо до этого иметь работу. Если она ни дня во Франции офиц. не работала, то права на них не имеет.....
biaka, совсем не обязательно в прошлом работать, чтобы получить курсы.
В АФПА,например нужно пройти собеседование с психологом и тест. И даже если результат теста недостаточен для курсов,можно "потребовать" курсы поднятие уровня, если психолога убедить, что Вы мотивэ, а это автоматически со стипендией ( так было у меня, 2 раза -разные уровни).
А потом опять сдавать тест. И может повезти.
Все зависит от колличества народа, ожидаемых эти курсы. Но привелегия тем, кто что-то получает от государства, чтобы скорее это пособие государству сэкономить,трудоустроив после курсов безработного.
Старое 08.03.2007, 00:48     Последний раз редактировалось biaka; 08.03.2007 в 00:58..
Мэтр

Lesik пишет:
biaka, совсем не обязательно в прошлом работать, чтобы получить курсы.
В АФПА
Так речь не о них шла..... А от асседике.
Я так поняла, что героиня темы метит найти хорошую работу и делать карьеру, если не хочет ее портить работой уборщицей. Значит, у нее уже есть достаточное образование и квалификация для этого.
Тогда в чем дело? Пусть запишится в АНПЕ и ходит на собеседования... Там ей даже помогут грамотное резюме сделать.
Старое 08.03.2007, 01:01
Мэтр

biaka пишет:
Так речь не о них шла..... А от асседике.
Я так поняла, что героиня темы метит найти хорошую работу и делать карьеру, если не хочет ее портить работой уборщицей. Значит, у нее уже есть достаточное образование и квалификация для этого.
Тогда в чем дело? Пусть запишится в АНПЕ и ходит на собеседования...
Так это и есть курсы в АФПА для зарегестрированных в АССЕДИК ,на которые нужно получить направление из АНПЕ.
В самом АССЕДИК курсов нет.

Безусловно курсы есть разные, но речь шла о курсах со стипендией ,для которых не обязательно работать во Франции ( там есть бухгалтерия, экскурсовод,информатика...кстати на уборщиц там не учат).
Старое 08.03.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
tomanny82 пишет:
Ptu, но все же не везде можно быть chient
Ptu пишет:
si tu es gentil, ils sont chients avec toi, si tu es chient, alors ils sont gentils..
chiant

простите ради Бога за офф, но не могу прoйти мимо
vera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки