|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
F_Rose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, сегодня в новостях много говорили на тему оплаты записи в ВУЗы Франции, примите к сведению, может пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А-а, хочу все успеть за часик. Поэтому мои вопросы теперь везде...
В отношении бумаги на жилье. Я вот звонил в консульство, сказали, что она нужна. Уж не знаю, кому как - а я считаю, что если "спискок документов на сайте посольства не является исчерпывающим", то нужно искать все остальные бумаги. Так вот, можа у кого была такая ситуация. Попросил свою общагу, чтобы выслали мне attestation de domicile. Они вроде выслали. Да вроде наша многоумная российская почта потеряла все. Как думаете, сойдет вместо attestation de domicile выписка из банка о том, что я сделал банковский перевод и оплатил бронь места в этой общаге? Вот такой вот вопросик. Вот такие вот пирожки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! ЕСТЬ ТАКОЙ ВОПРОС, КТО УЖЕ БЫЛ В ПОСОЛЬСТВЕ В ТОМ ИЛИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗОЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ, КАКАЯ ТАМ ОБСТАНОВКА И МНОГО ЛИ ОТКАЗОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не кричите и отпустите капс лок
(на bash.org.ru сразу бы уточнили, не блондинка ли вы) Посольство какой страны? Россия? Украина? Белоруссия? nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2006
|
nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве?[/QUOTE]
В Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Во первых я молордой человек и слово Блондинка совершенно не уместно ,я не уточнил вот в чем моя ошибка я имею ввиду посольство Франции в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! В свети последних радостных событий, сообщенных nastya21(студенческая виза на годовые языковые курсы) я решила больше не откладывать свое желание поехать учиться во Францию. В настоящий момент мой французский оставляет желать лучшего, хочу начать с языковых курсов при университете Авиньона (6 месячные), потом попробовать поступить в тот же университет. Собственно вопрос касается мотивационного письма. Стоит ли указывать в нем, что я планирую после языковых курсов продолжить обучение уже по специальности?
В ноябре собираюсь слетать во Францию и хотела заехать в университет, если получится, может мне напишут письмо в котором будет указанно, что в случае прохождения языкового теста я смогу учиться в их университете. Хотя, честно говоря на это письмо слабо приходится рассчитывать, но можно попробовать попросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
А мне уже дали студ визу !!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
canary пишет:
Кстати, Вы куда (что за завдение) и как обучаться будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
canary,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Slim, пасибки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
canary, и я тоже поздравляю!! Когда увидела, что ты написала в этой теме, у меня даже сердце екнуло, все-таки столько времени на форуме пересекались, общие вопросы обсуждали и друг за друга переживали... Желаю, чтобы у тебя все сложилось, как надо. Удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
canary, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень за тебя рада, очень хочу узнать подробности, все-таки из одного города. Пожалуйста, напиши мне письмо или лучше позвони, буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
наиогромнейшие поздравления!!
![]() все таки случаются счастливые события! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
X_anna..., спасибо
![]() ![]() ![]() будут вопросы - задавай... И тебе удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух ты ...
![]() ![]() Всем огромное спасибо. Лилу - написала на ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Канари, расскажи про визу, до нас с Дюной вчера дошли слухи о отказе по студенческой визе в Киеве (с мотивацией: "у вас с документами всё в порядке, но - отказ"), правда, информация из пятых рук без подробнорстей, но лично я уже бьюсь в истерике...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
canary, Мои поздравления!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, пасиб
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт отдали на след день, c визой
![]() Собеседование длилось минут 30-40, долго..., но все прошло неплохо. Девушка попалась не стерва, но и не улыбалась. Особо каверзных вопросов не задавала. Все по делу, и то, что я ожидала услышать и к чему была готова: 1. Почему именно Франция и этот университет. 2. Почему не в страну с обучением на английском. (в ИНЯЗе англ первый, франц – второй) 3. Что планируете делать после обучения. Не хотите ли остаться во Франции работать (провокационный вопрос) 4. На сколько едите, почему именно на столько. 5. Как уладили в своем универе (у меня незаконченное свое - 4 курса). Документов несла уйму. Если сравнить стопочки основных и дополнительных (по моему желанию) – то вторая явно была выше. ![]() ![]() Еще можно по логике: выписка из банка, - ага - справку о доходах родителей могут потребовать, ага – свидетельство о рождении значит нужно (доказать родственные связи)… ![]() Еще важный момент: у меня был полноценный контракт на жилье, на год, за месяц оплачено вперед. Прилагала платежку перевода денег, инфо о хозяине. Думаю это тоже сыграло свою роль. ![]() Как отлично сказал один человек: «с визой не будет проблем, главное доказать финансовую независимость, состоятельность и иметь все доки с универа». Отталкивалась от этих слов. Получилось. ![]() Если что, спрашивайте еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
Вот это то, что я называю хорошей подготовкой !!! Молодец !!! Короче вывод, для всех кто хочет получить визу в Минске: готовьтесь как Canary. У вас должны быть документированные ответы на все вопросы. (опыт 2005-2006 года) иначе нечего и соваться. Удачи!!! и еще раз ПОЗДРАВЛЕНИЯ CANARY!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Девочки, милые, а подтвердите пожалуйста, что
Vous pouvez venir recupere votre visa. означает что мне дают визу. Очень жду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем, привет!
На сайте посольства Франции указано в списке документов –«В случае необходимости, трудовая книжка». Если я уже последние пол года работаю и имею трудовую книжку, нужно ли мне при подаче документов на визу, предоставлять копию трудовой книжки, иными словами как понять фразу в случае необходимости? Если нужно, то для трудовой книжки так же необходимо делать нотариально заверенный перевод? Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Slim, очисти ящик с персон сообщениями, не могу достучаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Канари спасибо большое за отчёт ))))
А дополнительные справки требовали? или просто посмотрели что они у вас есть и сказали "хорошо"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
den dobryi! u menia takoj vopros. a chasto li sluchaetsa, chto otkazivajut v studencheskoi vise ? v etom godu ja ne poluchila burse ot francuzskogo pravitelstva i oetomu pridetsa sobirat' vsu kipu dokumentov. chestno govorja, ja ochen' perejivau. kakov prozent otkaza ? zaranee blagodaru za otvet
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
i eshe odin vopros. za skolko nedel do nachala ucheby nujno podavat' dokumenty v posolstvo ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Napoldan пишет:
![]() Осенью еду в Бордо на стажировку на семестр. В связи с этим у меня вопрос: нужно ли переводить и нотариально заверять дипломы? Скажите, кто где переводил, заверял дипломы в Москве? сколько это примерно стоит? Заранее всем спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
ДАААААА !!!! Дают вам визу !!!!!! :о))))))))))))))))
Ой мне б так написали яп от счастья наверна умерла бы :о)))))))))))) |
|
![]() |
|
Закладки |