Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2006, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
F_Rose пишет:
Привет! а я из Екатеринбурга)) тоже сибирь..почти
представляете что?! я отправляла документы на визу через Эдюфранс...и через полторы недели мне позвонили и сказали, что мои фотографии не подошли, вышлите новые...Так глупо..я эти фотки просто дома распечатала и не стала специально фотографироваться, сколько раз шенгенскую физу делала, всегда нормально.. а тут..нет...вот теперь опять жду..у моря погоды)
Привет F_Rose ! Я тоже из Екатеринбурга и тоже документы через Эдюфранс посылаю ! может спишемся если ты не против пообщались бы на общие темы
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 22:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ребят, сегодня в новостях много говорили на тему оплаты записи в ВУЗы Франции, примите к сведению, может пригодиться.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 03:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
А-а, хочу все успеть за часик. Поэтому мои вопросы теперь везде...

В отношении бумаги на жилье. Я вот звонил в консульство, сказали, что она нужна. Уж не знаю, кому как - а я считаю, что если "спискок документов на сайте посольства не является исчерпывающим", то нужно искать все остальные бумаги.

Так вот, можа у кого была такая ситуация. Попросил свою общагу, чтобы выслали мне attestation de domicile. Они вроде выслали. Да вроде наша многоумная российская почта потеряла все. Как думаете, сойдет вместо attestation de domicile выписка из банка о том, что я сделал банковский перевод и оплатил бронь места в этой общаге?

Вот такой вот вопросик. Вот такие вот пирожки...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! ЕСТЬ ТАКОЙ ВОПРОС, КТО УЖЕ БЫЛ В ПОСОЛЬСТВЕ В ТОМ ИЛИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗОЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ, КАКАЯ ТАМ ОБСТАНОВКА И МНОГО ЛИ ОТКАЗОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Не кричите и отпустите капс лок
(на bash.org.ru сразу бы уточнили, не блондинка ли вы)

Посольство какой страны? Россия? Украина? Белоруссия?

nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 09:08
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2006
nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве?[/QUOTE]

В Москве
nastya21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
Во первых я молордой человек и слово Блондинка совершенно не уместно ,я не уточнил вот в чем моя ошибка я имею ввиду посольство Франции в Москве
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 08:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Отправить сообщение для  Slim с помощью ICQ Отправить сообщение для Slim с помощью MSN
Всем привет! В свети последних радостных событий, сообщенных nastya21(студенческая виза на годовые языковые курсы) я решила больше не откладывать свое желание поехать учиться во Францию. В настоящий момент мой французский оставляет желать лучшего, хочу начать с языковых курсов при университете Авиньона (6 месячные), потом попробовать поступить в тот же университет. Собственно вопрос касается мотивационного письма. Стоит ли указывать в нем, что я планирую после языковых курсов продолжить обучение уже по специальности?
В ноябре собираюсь слетать во Францию и хотела заехать в университет, если получится, может мне напишут письмо в котором будет указанно, что в случае прохождения языкового теста я смогу учиться в их университете. Хотя, честно говоря на это письмо слабо приходится рассчитывать, но можно попробовать попросить
Slim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
А мне уже дали студ визу !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2006
Отправить сообщение для  Joy-Jo с помощью ICQ
canary пишет:
А мне уже дали студ визу !!!
Canary, но не томите же, рассказывайте как все было? Сильно Вас там проверяли-допрашивали?
Кстати, Вы куда (что за завдение) и как обучаться будете?
Joy-Jo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:45
Дебютант

Отправить сообщение для  Slim с помощью ICQ Отправить сообщение для Slim с помощью MSN
canary, Поздравляю! Удачи во Франции!
Slim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:47
Мэтр

Slim, пасибки!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
canary, и я тоже поздравляю!! Когда увидела, что ты написала в этой теме, у меня даже сердце екнуло, все-таки столько времени на форуме пересекались, общие вопросы обсуждали и друг за друга переживали... Желаю, чтобы у тебя все сложилось, как надо. Удачи!!
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2006
canary, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень за тебя рада, очень хочу узнать подробности, все-таки из одного города. Пожалуйста, напиши мне письмо или лучше позвони, буду очень благодарна!
Lilou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2006
Отправить сообщение для  Joy-Jo с помощью ICQ
наиогромнейшие поздравления!!

все таки случаются счастливые события!
Joy-Jo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:41
Мэтр

X_anna..., спасибо
будут вопросы - задавай...

И тебе удачи!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:43
Мэтр

Ух ты ... ))) Как все таки приятно принимать поздравления!
Всем огромное спасибо.

Лилу - написала на ящик.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 09:50
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Канари, расскажи про визу, до нас с Дюной вчера дошли слухи о отказе по студенческой визе в Киеве (с мотивацией: "у вас с документами всё в порядке, но - отказ"), правда, информация из пятых рук без подробнорстей, но лично я уже бьюсь в истерике...
Старое 28.07.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
canary, Мои поздравления!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 22:26
Мэтр

Paki, пасиб
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 22:28     Последний раз редактировалось canary; 28.07.2006 в 22:40..
Мэтр

Паспорт отдали на след день, c визой , доносить ничего не нужно было.
Собеседование длилось минут 30-40, долго..., но все прошло неплохо. Девушка попалась не стерва, но и не улыбалась. Особо каверзных вопросов не задавала. Все по делу, и то, что я ожидала услышать и к чему была готова:

1. Почему именно Франция и этот университет.
2. Почему не в страну с обучением на английском. (в ИНЯЗе англ первый, франц – второй)
3. Что планируете делать после обучения. Не хотите ли остаться во Франции работать (провокационный вопрос)
4. На сколько едите, почему именно на столько.
5. Как уладили в своем универе (у меня незаконченное свое - 4 курса).

Документов несла уйму. Если сравнить стопочки основных и дополнительных (по моему желанию) – то вторая явно была выше. Несите все, что только можно, я исходила из такого принципа: лучше отнесу все сразу, чем потом бегать доносить или еще хуже – увидеть отказ в паспорте. Писала мотивацию (1 стр) и профессиональный проект (1), хотя этого в списке документов не было. Сиви, рекомендацию от препода, сертификаты язаковых экзаменов, сертификат обучения в язык школе в прошлом году… Короче, несите все заслуги и достижения – все, все что нажито непосильным трудом
Еще можно по логике: выписка из банка, - ага - справку о доходах родителей могут потребовать, ага – свидетельство о рождении значит нужно (доказать родственные связи)…
Еще важный момент: у меня был полноценный контракт на жилье, на год, за месяц оплачено вперед. Прилагала платежку перевода денег, инфо о хозяине. Думаю это тоже сыграло свою роль.

Как отлично сказал один человек: «с визой не будет проблем, главное доказать финансовую независимость, состоятельность и иметь все доки с универа». Отталкивалась от этих слов. Получилось. Чего и вам желаю. Несказанно рада, так как это для меня очень важно. Важнейшее событие в жизни можно сказать.

Если что, спрашивайте еще
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
canary пишет:
Документов несла уйму. Если сравнить стопочки основных и дополнительных (по моему желанию) – то вторая явно была выше. Несите все, что только можно, я исходила из такого принципа: лучше отнесу все сразу, чем потом бегать доносить или еще хуже – увидеть отказ в паспорте.

Вот это то, что я называю хорошей подготовкой !!! Молодец !!! Короче вывод, для всех кто хочет получить визу в Минске: готовьтесь как Canary. У вас должны быть документированные ответы на все вопросы. (опыт 2005-2006 года) иначе нечего и соваться. Удачи!!! и еще раз ПОЗДРАВЛЕНИЯ CANARY!!!!!
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девочки, милые, а подтвердите пожалуйста, что
Vous pouvez venir recupere votre visa.

означает что мне дают визу.
Очень жду.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 12:05
Дебютант

Всем, привет!
На сайте посольства Франции указано в списке документов –«В случае необходимости, трудовая книжка».
Если я уже последние пол года работаю и имею трудовую книжку, нужно ли мне при подаче документов на визу, предоставлять копию трудовой книжки, иными словами как понять фразу в случае необходимости?
Если нужно, то для трудовой книжки так же необходимо делать нотариально заверенный перевод?
Всем заранее спасибо!
Slim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 21:13
Мэтр

Slim, очисти ящик с персон сообщениями, не могу достучаться
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 13:29
Мэтр

Канари спасибо большое за отчёт ))))

А дополнительные справки требовали? или просто посмотрели что они у вас есть и сказали "хорошо"?
Старое 31.07.2006, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
den dobryi! u menia takoj vopros. a chasto li sluchaetsa, chto otkazivajut v studencheskoi vise ? v etom godu ja ne poluchila burse ot francuzskogo pravitelstva i oetomu pridetsa sobirat' vsu kipu dokumentov. chestno govorja, ja ochen' perejivau. kakov prozent otkaza ? zaranee blagodaru za otvet
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
i eshe odin vopros. za skolko nedel do nachala ucheby nujno podavat' dokumenty v posolstvo ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Napoldan пишет:
i eshe odin vopros. za skolko nedel do nachala ucheby nujno podavat' dokumenty v posolstvo ?
хороший вопрос меня это тоже интересует!

Осенью еду в Бордо на стажировку на семестр. В связи с этим у меня вопрос: нужно ли переводить и нотариально заверять дипломы?
Скажите, кто где переводил, заверял дипломы в Москве? сколько это примерно стоит?
Заранее всем спасибо за ответы!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 16:40     Последний раз редактировалось irinange; 01.08.2006 в 16:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
ДАААААА !!!! Дают вам визу !!!!!! :о))))))))))))))))
Ой мне б так написали яп от счастья наверна умерла бы :о))))))))))))
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки