![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Adeline, а заявку уже подтвердили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solnyshko, да, давно. Сейчас жду паспорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Волонтером в принципе быть интересно, если адреналина не хватает, я вот ездила замки ремонтировать, весело конечно, общение, только поселили за 30 км. от ближайщего города, никаких связей с миром (даже сотовый не брал там), блиджайший врач 30 км, т.е. там же где и город (проблема насущная, так как в то время в рану попала пыль и пошло заражение по ноге), все конечно обощлось, но впечатлений хватило надолго, так что когда едешь надо знать то ли это, что ты хочешь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexiaeclipse, а подробнеее не расскажешь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alexiaeclipse, мне тоже очень интересно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В общем, нашла волонтерскую программу, ремонтировать замки. Собралась, поехала, ну думала, практика языка, работа конечно тяжелая, ну мы девушки сильные справимся. Приехала в Париж, оттуда села на поезд до Виши, там была еще одна девушка, тоже из Росси, мы ней уже там встретились, ждали наверное часа полтора, пока за нами не приехали. Я там собиралась после этого еще подработать месяцок, потэтому вещей было завались (я конечно поняла почему они удивлись, но у меня такая политика, все свое всгда ношу с собой). Потом отвезли, как я уже говорила за километров 27 так от Виши, учитывая то что сам то городок не отличается особо крупными размерами. Привезли в домик такой, как бы двух-этажный, ощущение было что он скоро развалится. На стенах от сырости налет. Домик стоит в степях центральной Франции, примерно, пейзаж от Казахстана не многим отличается, заметно отличается от Востока и и Юга-Востока Франции (по крайней мере я там была могу сравнить), Зато природа, коровы и т.д. В домике три комнаты, по три-четыре кровати, подушек нет, одеял нет, простыней нет, только матрасы. Стульев нет (хотя зачем в комнате сидеть - работать надо!), летает много живности. Кормят не плохо. По просьбе трудящихся, нашли на чердаке одно одеяло. Обяъсняю проблему, я всегда мерзну по ночам, не знаю почему, а когда мерзну не могу спать. Кто не серзнет для них это не проблема. Сотовый телефон отказывался связываться с какой-либо сетью. Еще до этого в париже, в порез на ноге попала пыль, он распух и стал гноиться (извините за интимные подробности), мне пообещали отвезти меня к врачу, но правда на следующий день, а на следующий день был праздник и никто не работал. В итоге, работы заключались в ремонте наружной стены башни. Висеть достаточно выско. В общем побыла я там неделю и смылась. На заработки на побережье. Они обещали на меня пожаловаться, что может быть и сделали да мне как то все равно. Т.е в какой то мере сама виновата, надо было сообразить, что куда и зачем еще до начала поездки, а не ехать на деревню к дедушке. Ну новый опыт в жизни всегда приветствуется. Так что дрезайте. заранее извиняюсь за колличество разнообразных ошибок в моей писанине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Alexiaeclipse, волонтерство - это экстремально! Типа наших раскопок, только еще хуже!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Alexiaeclipse, то есть Вам абсолютно не понравилось? Или Вы просто самые плохие стороны рассказали, чтобы мы заранее знали, что это не так уж прекрасно как кажется?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexiaeclipse, да присоединяюсь к Adeline было что-нибудь хорошее во всем этом?
![]() Действительно вот он где экстрим ![]() Что же за место такое странное, где мобильник не берет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Solnyshko,
да, еще есть такие странные места, где не берет мобильник, на карте Франции! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже узнавала про свою деревушку... интернета там тоже нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, жуть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, честно говоря я проверяла по аське, просто в поиске задала твою деревушку и там никого не оказалось. Может даже кто-то и есть, но не в аське, а обычно у них сех есть аська
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, кто же в аське свою деревню писать будет?
![]() Мобильник? Я роуминг имела ввиду... со своей русской сим-картой ехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
rouming dorogoe udovolstvie
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, конечно... но если вдруг что-нибудь нехорошее случится, а мобильник не работает? А потом смс не настолько дорог, а родные будут волноваться... еще нашла, что у московского мегафона входящие по роумингу 56 центов... 15 рублей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, у московского мегафона вообще нет роуминга! Он даже под Москвой не берет! Берите лучше МТС, чтобы смс посылать.
Хотя пардон, сейчас посмотрела на их сайт....действительно есть роуминг. Вот только за Москвой он точно не берет ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, это от тарифного плана зависит обычно... у нашего мегафона тарифы лайт тоже без роуминга... я хочу сим-карту московского мегафона для роуминга только и именно для разговоров, у северо-западного мегафона звонки по роумингу дороже, смсы по-моему также по нашему роумингу стоят... а в Москву я могу со своей сим-картой ездить... кстати, я не заметила проблем со связью в Москве, по роумингу, когда там была выбирала мегафон и все работало... но я за город далеко с ним не ездила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, охотно верю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, а почему тогда МТС рекомендуешь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, дело все в том, что Билайн требует иметь на счету не менее 50 долларов для роуминга.....как только вы проговариваете до 20 долларов, они ваш телефон вырубают (это при том, что там еще имеется 20 долларов). Поэтому я и советую МТС, да вообще МТС лучше ловит в Москве....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, ужас... у нас у мегафона надо иметь, кажется, больше 10 долларов, чтобы телефон не Питера работал, но снимаются деньги гораздо позже на роуминге, поэтому можно и в минус уйти
![]() так, все стало похоже на рекламу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
solnyshko, eto tarif na rouming tolko za megafon, no plus k etomu s vas bydet snimat dengi tot french operator k kotoromu vi zdes podkluchites
![]() t.e. eto bydet bolshe chem 15 ryblei ![]() moe mnenie luche zavesti sebe francyzskii nomer, deshevle oboidetsya, tem bolee esli vi sami nikomu zvonit ne bydete osobo, a v osnovnom bydyt zvonit vam
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приветики всем!!! Я тем летом ездила волонтерить во Францию...в небольшую деревушку в самом центре Франции. Так что если есть какие вопросы -обращайтесь. попытаюсь помочь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, так в этот тариф уже обычно включено, то что снимает французский местный оператор... минута 56 центов и все... разве нет?
И потом, какой оператор во франции мне продаст сим-карту если к меня нет вида на жительство... или я что-то путаю? И еще, смсы не ходят на французские телефоны, а если ты по роумингу с русской сим-картой, то вроде доходят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, расскажи, пожалуйста, подробности
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А нельзя ли просто позвонить с почты из близлежащего города? Ведь из деревень все равно вывозить будут. А сотовый со своим роумингом все-таки дорого...хоть МТС, хоть что-нибудь другое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я ездила готовить летний фестиваль, впечатлений масса, начиная с того, что первый раз поехала одна, не зная языка (учила фр. 2 месяца до этого, только английский), и заканчивая тем, что под конец узнала по несколько фраз на итальянском, румынском, немецком и еще на нескольких языках..поскольку на волонтерских проектах народ приезжает со всего мира. Проект у меня был с 23 августа по 16 сентября. Жили мы в замке...представляете поля..поля...несколько заброшенных домиков...и каменный замок. В общем..очень интересно было..особенно по ночам, когда скрипели ступеньки и кричали летучие мыши..))) Кстати, если у вас что-то похожее, об интернете лучше забудьте((. Телефон обычно ловит, но не на 100%. Еще, отоспитесь дома перед поездкой...Студенты люди заводные))Мы там себе такие вечеринки каждую ночь устраивали!!! У меня там как раз день рождение было, и мне лидеры подарок сделали-вывезли нас на целый день в ближайший город)) И еще много чего интересного там было..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, у меня тоже день рождения попадает на тот период, когда я должна быть там
![]() А как с фанцузским? Удалось его как-то улучшить? Будут еще какие-нибудь советы? ![]() А организация какая французская была, через которую ты ехала? |
|
![]() |
|
Закладки |