Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kommienezuspadt пишет:
maman N, российские дипломы в лучшем случае терпятся. Иногда требуется подтверждение/оценка/определение соответствия. Но уж никак ни приоритет! Так что если это действительно не какой-то уникальный экземпляр...

Налоги в Канаде разные. Страна – федеративного устройства, в каждой провинции – свои правила. Потом, зависит от семейного положения, всяких льгот и пр. Но, если грубо, для небольшой зарплаты на налоги будет уходить от четверти то трети начисленного.
Спасибо за ответ.
Вот про "канадского родственника": "А мой племянник уехал в Канаду, в город Монреаль. Правда, он получил очень хорошее образование, оставаться с которым здесь не было смысла: банковское дело, финансовое право, плюс сестемный администратор, плюс прекрасно два языка: англий ский и французский, плюс - водительские права. Сейчас уже работает (прошло четыре месяца). В банке. Оклад - 6000 долларов. Дальше будет больше."
Старое 29.03.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня и взрослые подруги разобрали вещи, которые я с собой не взяла...Носят и довольны ( у меня вещи всегда в прекрасном состоянии). Правда, сначала было неудобно предлагать ношенное, но они меня разубедили, что, мол, с удовольствием всё возьмут...
Старое 29.03.2006, 00:20
Мэтр

Кстати, я знаю несколько примеров, когда российские дипломы котировались намного выше, чем французские, Бауманка, например и некоторые экономические даже. Плюс опыт работы НЕ на "Рога и копыта"... Так что зарплаты больше средних французских. Вот у Енота очевидно похожая ситуация.
Но это всё-таки исключения из правил.
Старое 29.03.2006, 00:21     Последний раз редактировалось IV; 29.03.2006 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
maman N пишет:
Оклад - 6000 долларов.
канадских. 4000 евро то есть. если грязными, вполне реально, IMHO.
IV вне форумов  
Старое 29.03.2006, 00:22     Последний раз редактировалось Droopy; 29.03.2006 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я тоже слышала такие истории от своих французских знакомых. И все, кто уехал - довольны и зарабатывают. Видимо, про те самые 6 тысяч, наши русские знакомые думают, что что Штаты, что Канада, что Европа - всё одним миром мазано ...Отсюда и ложные представления, что во Франции зарплаты под 6 тысяч. Муж подсчитал, чтобы он зарабатывал 6 тысяч чистыми в своём бизнесе, ему надо грязными получать около 21 тысячи в месяц , это чисто о его зарплате речь( у нас налоги 72.5% в коммерции).
Старое 29.03.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
maman N пишет:
Один пример: друг француз, родители оба адвокаты. Окончил юридический
а у юристов, особенно в начале, маленькие зарплаты во франтсии; это известныи факт.
IV вне форумов  
Старое 29.03.2006, 00:25
Мэтр

Droopy,
у меня тоже некоторые подруги разобрали, но всё же отношение к секонд хендам разное...
А также к тому, как одеваться, какой мобильник иметь....
Здесь принято жить скромно, что мне очень нравится.
Хамства, загазованности, пробок, забастовок и т.п по горло... Так что разница вряд ли сущетсвенная.
Кажется в последнее время стало меньше "колбасных эмигрантов", как тут один форумчанин выражался...
Старое 29.03.2006, 00:32
Мэтр

IV пишет:
а у юристов, особенно в начале, маленькие зарплаты во франтсии; это известныи факт
Не только у начинающих.
Я в одной ассоциации юристом работала и там резюме читала тех, кто на СМИК кандидатуры посылал, их было ОЧЕНЬ много: опыт работы большой, на хороших должностях, потом безработица... Эти резюме посылались на contrat emploi solidarité и там указывалось, какое пособие кандидат получает, у многих было РМИ (!!!), социальный минимум то есть.
Многие знкомые французы с юридическим образованием работают не по специальности: продавцами, секретарями и т.п.
Старое 29.03.2006, 00:33
Мэтр

Droopy пишет:
Видимо, про те самые 6 тысяч, наши русские знакомые думают, что что Штаты, что Канада, что Европа - всё одним миром мазано ...
Да, так и думают...
Старое 29.03.2006, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Не удержалась.
По данным Госкомстата, средняя заработная плата в России в 2005 году составила 8,53 тыс. рублей (302 доллара). По сравнению с предыдущим годом она выросла на 23%. А в декабре 2005 года она и вовсе составила 11,075 тыс. рублей (393 доллара).

Если верить в то, что я читаю на форуме ( зарплаты 2000 и выше - частое явление),то при простом арифметическом расчете сколько получается людей , живущих в нищете?
Или все таки " бешеные" зарплаты ниже? Как ни крути, на уровень жизни во Франции не выходим, к сожалению. Всего 393 доллара- в евро еще меньше.
П.С. Я люблю Россию и рада, что уровень жизни там растет. Ну все таки, Уважаемые форумчане , экономисты, юристы, психологи, руководители вышего звена, может быть все таки оперировать понятиями в контексте, а не в отрыве и все таки побольше подхода, соответствующего уровню наших профессий и немного логики? Да не обидется никто , меня представителя далеко не вышей касты и обладателя не самого пристижного диплома такой ход дискуссии удивляет.
Jurmala вне форумов  
Старое 29.03.2006, 10:13     Последний раз редактировалось maman N; 29.03.2006 в 10:22..
Мэтр

Jurmala пишет:
может быть все таки оперировать понятиями в контексте, а не в отрыве и все таки побольше подхода, соответствующего уровню наших профессий и немного логики?
Тема вообще-то себя исчерпала. Трудно сравнивать несравнимые вещи. Во Франции на СМИК намного труднее, чем российскому пенсионеру (у меня много родственников пенсионеров в России), при наличии участка, на котором выращивают овощи-фрукты, например.
Мои родственники-пенсионеры живут в Москве и имея дополнительный доход, живут на 200-300 евро очень даже хорошо в материальном плане, нам постоянно посылки шлют и приезжают за собственный счёт...
Я думаю, что тема вообще себя исчерпала и ещё раз благодарю за ссылки.
Основное большинство, как я предполагала, живёт на зарплату 1.500 - 2.000 евро, женщины получают меньше мужчин, данные ИНСЕЕ отдельные по зарплатам женщин и мужчин. И действительно усреднённость какая-то, как тут многие заметили. Признаться, я даже не ожидала, что зарплаты такие низние по сравнению со стоимостью жизни во Франции, я думала, что чуть больше...
Абсолютное большинство семей имеют доход 3.000 ево при двух работающих и понятно почему после уплаты кредитов, страховок, налогов, расходов на детей ...за границу каждый год отдыхать не ездят...
В России те, кто получает немного мало и жалуется, жалуются на жизнь те, кто получает 1.000 и больше в Москве, НО мобильник не крутой в руках держать не станет , шмотки только крутые , на Рождество каждый год в Нотр Дам , на Пасху - на площадь Святого Петра , есть ещё Венский музыкальный фестиваль , на который может, кто поможет, потому что у нас тут очень низкие зарплаты ...
Н...да-с...
Старое 29.03.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
maman N пишет:
Вот у Енота очевидно похожая ситуация.
Нет у меня к русскому диплому, есть еше 2 французских.

Случаи с преуспеваюшими учениками, которые плохо вливаются в рабочую жизнь встречаются часто. Очень часто преподаватели ценят одни качества, а работодатели другие. Отличники часто бывают не очень обшительными, замкнутыми людьми, которые с большим удовольствием будут читать книгу, а с соседом играть у них времени нет. Работодателю же нужны люди, которые смогут влиться в коллектив без лишних проблем. Знания конечно имеют некоторое значение. Но обычно у молодых специалистов знании мало (одна теоретическая лабуда) и набирают они их именно обшаясь с коллегами.
EHOT вне форумов  
Старое 29.03.2006, 10:43     Последний раз редактировалось Albosha; 29.03.2006 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
maman N пишет:
Мои родственники-пенсионеры живут в Москве и имея дополнительный доход, живут на 200-300 евро очень даже хорошо в материальном плане, нам постоянно посылки шлют и приезжают за собственный счёт...
maman N, у всех все по-разному. Мои родители : мама-пенсионерка, папа пока работает, но получает крохи (а когда-то место, где он работает, славилось на весь Союз), с трудом бы выжили без нашей с мужем помощи. И дополнительный доход есть не у всех - у моих родителей, бабушки, теть и дядь - нет. Просто не надо по примеру своих успешных в материальном плане родственников судить об общей ситуации в России (или в Москве). Богатые, бедные и люди среднего достатка есть везде...

maman N пишет:
Абсолютное большинство семей имеют доход 3.000 ево при двух работающих и понятно почему после уплаты кредитов, страховок, налогов, расходов на детей ...за границу каждый год отдыхать не ездят...
А во Франции, если жить не в Париже, и если в семье (двое взрослых и один ребенок) доход составляет 3000 евро "чистыми" можно жить просто припеваюче. И за границу 2 раза в год ездить, да и вообще, ни в чем себе не отказывать.
Albosha вне форумов  
Старое 29.03.2006, 11:10
Мэтр

Albosha пишет:
А во Франции, если жить не в Париже, и если в семье (двое взрослых и один ребенок) доход составляет 3000 евро "чистыми" можно жить просто припеваюче. И за границу 2 раза в год ездить, да и вообще, ни в чем себе не отказывать.
К сожалению работа есть в основном только в парижском регионе...
Старое 29.03.2006, 11:12
Мэтр

EHOT,
Я согласна, что отношения в коллективе и способность к общнию - очень важные факторы...
Старое 29.03.2006, 11:18
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
maman N пишет:
Тема вообще-то себя исчерпала. Трудно сравнивать несравнимые вещи.
Согласен с Вами. Будем считать, что автор темы дал отмашку на ее закрытие.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки