![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kommienezuspadt пишет:
Вот про "канадского родственника": "А мой племянник уехал в Канаду, в город Монреаль. Правда, он получил очень хорошее образование, оставаться с которым здесь не было смысла: банковское дело, финансовое право, плюс сестемный администратор, плюс прекрасно два языка: англий ский и французский, плюс - водительские права. Сейчас уже работает (прошло четыре месяца). В банке. Оклад - 6000 долларов. Дальше будет больше."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня и взрослые подруги разобрали вещи, которые я с собой не взяла...Носят и довольны ( у меня вещи всегда в прекрасном состоянии). Правда, сначала было неудобно предлагать ношенное, но они меня разубедили, что, мол, с удовольствием всё возьмут...
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я знаю несколько примеров, когда российские дипломы котировались намного выше, чем французские, Бауманка, например и некоторые экономические даже. Плюс опыт работы НЕ на "Рога и копыта"... Так что зарплаты больше средних французских. Вот у Енота очевидно похожая ситуация.
Но это всё-таки исключения из правил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, я тоже слышала такие истории от своих французских знакомых. И все, кто уехал - довольны и зарабатывают. Видимо, про те самые 6 тысяч, наши русские знакомые думают, что что Штаты, что Канада, что Европа - всё одним миром мазано
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
у меня тоже некоторые подруги разобрали, но всё же отношение к секонд хендам разное... А также к тому, как одеваться, какой мобильник иметь.... Здесь принято жить скромно, что мне очень нравится. Хамства, загазованности, пробок, забастовок и т.п по горло... Так что разница вряд ли сущетсвенная. Кажется в последнее время стало меньше "колбасных эмигрантов", как тут один форумчанин выражался...
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
Я в одной ассоциации юристом работала и там резюме читала тех, кто на СМИК кандидатуры посылал, их было ОЧЕНЬ много: опыт работы большой, на хороших должностях, потом безработица... Эти резюме посылались на contrat emploi solidarité и там указывалось, какое пособие кандидат получает, у многих было РМИ (!!!), социальный минимум то есть. Многие знкомые французы с юридическим образованием работают не по специальности: продавцами, секретарями и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Не удержалась.
По данным Госкомстата, средняя заработная плата в России в 2005 году составила 8,53 тыс. рублей (302 доллара). По сравнению с предыдущим годом она выросла на 23%. А в декабре 2005 года она и вовсе составила 11,075 тыс. рублей (393 доллара). Если верить в то, что я читаю на форуме ( зарплаты 2000 и выше - частое явление),то при простом арифметическом расчете сколько получается людей , живущих в нищете? Или все таки " бешеные" зарплаты ниже? Как ни крути, на уровень жизни во Франции не выходим, к сожалению. Всего 393 доллара- в евро еще меньше. П.С. Я люблю Россию и рада, что уровень жизни там растет. Ну все таки, Уважаемые форумчане , экономисты, юристы, психологи, руководители вышего звена, может быть все таки оперировать понятиями в контексте, а не в отрыве и все таки побольше подхода, соответствующего уровню наших профессий и немного логики? Да не обидется никто , меня представителя далеко не вышей касты и обладателя не самого пристижного диплома такой ход дискуссии удивляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
Мои родственники-пенсионеры живут в Москве и имея дополнительный доход, живут на 200-300 евро очень даже хорошо в материальном плане, нам постоянно посылки шлют и приезжают за собственный счёт... Я думаю, что тема вообще себя исчерпала и ещё раз благодарю за ссылки. Основное большинство, как я предполагала, живёт на зарплату 1.500 - 2.000 евро, женщины получают меньше мужчин, данные ИНСЕЕ отдельные по зарплатам женщин и мужчин. И действительно усреднённость какая-то, как тут многие заметили. Признаться, я даже не ожидала, что зарплаты такие низние по сравнению со стоимостью жизни во Франции, я думала, что чуть больше... Абсолютное большинство семей имеют доход 3.000 ево при двух работающих и понятно почему после уплаты кредитов, страховок, налогов, расходов на детей ...за границу каждый год отдыхать не ездят... ![]() В России те, кто получает немного мало и жалуется, жалуются на жизнь те, кто получает 1.000 и больше в Москве, НО мобильник не крутой в руках держать не станет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Н...да-с... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
maman N пишет:
Случаи с преуспеваюшими учениками, которые плохо вливаются в рабочую жизнь встречаются часто. Очень часто преподаватели ценят одни качества, а работодатели другие. Отличники часто бывают не очень обшительными, замкнутыми людьми, которые с большим удовольствием будут читать книгу, а с соседом играть у них времени нет. Работодателю же нужны люди, которые смогут влиться в коллектив без лишних проблем. Знания конечно имеют некоторое значение. Но обычно у молодых специалистов знании мало (одна теоретическая лабуда) и набирают они их именно обшаясь с коллегами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
maman N пишет:
maman N пишет:
|
||