![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Dilemma и Incot, посмотрите сайт http://www.maison-solaire.com/
Там архитектор J.-Luc Sauvaigo объясняет применение солнечной энергии, в частности в отоплении. Сайт здорово документирован. Всем тем, кто в строительстве индивидуальных проектов, стОит его почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, спасибо большое за ссылку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
incot пишет:
Но думаю, что ето будет вообще перебор, указывать мне, какие аккумуляторы и зачем я буду у себя дома заряжать! Кому какое дело??? Собственно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А, ну да, конечно, насчет солнечных батареи. А я почему-то зациклился на аккумуляторах.... :-) чем мои аккумуляторы соседям могут мешать :-)))
Сами батареи по идее на крышу хотелось поставить, плашмя, так, что вид особо бы и не изменился... видел на нескольких домах стоят. Причем так, что видно, когда по улице на машине проезжаешь. И уже насколько лет , как стоят. А сам я не узнавал про разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
А я видела передачу про солнечные батареи, что они ни фига не работают, ломаются быстро. А если все на нихзамкнуть, то и воды горячей не будет. О как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Странно, почемо тогда полным полно паркметров в Париже на солнечных батареях работают? Или калькуляторы.... видели когда нибудь, чтобы ломались? Там ломаться ведь нечему.... Ну, я деталеи технологии производства не вспомню сеичас уже, но даже если со временем и приходят в негодность, то что Вы понимаете под фразои "На них все замкнуть?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может кто-нибудь знает как по- французски называется керамзит? заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Припомните пожалуиста в деталях, что ето такое?
А то у меня такие смутные воспоминания, не уверен, что правильно думаю. Вообще-то я со всеми практически строиматерилами во Франции знаком, но подобного ничего на ум не приходит. Мне кажеться, я ошибаюсь в понимании, что ето такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
incot пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может все таки кто-нибудь знает как по- французски называется керамзит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я ни разу не встречался еще здесь с етим материалом в таком виде, в каком видел его на Родине: 2-3 сантиметровые камешки коричневато-красноватого оттенка. Такое впечатление, что в таком виде его здесь не существует, или очень большая редкость.
В каждом случае мы строим дома уже не первыи год, и ни разу в глаза не видел етого. А один из продуктов для "засыпки пола", как Вы выразились, деиствительно называеться, как сказала Дроопы, но ето камешки гораздо меньшего "помола", меньше 1 сантиметра, и цветом другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
"замкнуть" подразумевала только с помощью солнечных батарей нагревать воду в доме. вы не сравнивайте батарейки в калькуляторах с батареями для дома. все ж разные среды и объемы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, среда конечно иная, а обьем-то не думаю что влияет на что-то.
Мы видимо говорим о разных вещах, я имел ввиду аккумуляторы ЕЛЕКТРИЧЕСКИЕ, а не жидкостные. Ну а подключаясь к системе горячеи воды, никто не мешает установить краник, перекрываюшии доступ воды ка системе общеи, как от "соленчнои" системы, так и от "нормальнои". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если не забуду, то завтра с утра, когда буду в http://www.laplateforme.com , то спрошу, они должны знать по идее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Сегодня в инфо показали les eoliennes - систему, вырабатывающую энергию, установленную на крыше жилого дома на 40 квартир. Симпатичные такие, на болтушку от миксера похожи, крутятся себе, электричество вырабатывают... Установка стоит 70 тысяч евро, что для целого иммебля совсем немного . Но обслуживает только partie commune. Вот в этом месте я не поняла: их мощности не хватает на то, чтобы обеспечить энергией все нужды, - или просто решили не рисковать, так как это экспериментальный проект...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
керамзит- gravillon en argile expansée, kéramsite
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot, я спросила о моих рабочих-строителей про керамзит. Действительно, его раньше использовали какое-то время для изоляции стен. Но его недостаток, - он сохраняет влагу. Как я поняла, он хороший изолянт против холода, но не против влажности. Короче говоря, сейчас у нас от него отказались /я пишу про север Франции - департаменты Nord, Pas-de-Calais, Somme/. И например, в одной из наших построек, рабочие для большей изоляции от холода и влажности сложили дополнительную вторую кирпичную стену к уже существующей кирпичной кладке. И между стенами оставили небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха для лучшей изоляции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Кландестанчик, вы случайно не знаете какие фирмы производят
керамическую напольную плитку, иммитирующую старое дерево, прямоугольниками такими . Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |