Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Nita, тогда будете знать меня. Хоть у меня и программерский диплом, но я тут нашла работу секретаря (после забрасывания программерской работы).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Борис, ваш пост натолкнул меня на мысль, что мою позицию можно понять двояко, поэтому попробую ее немного уточнить.

Наити работу во Франции достаточно сложно (даже французам с их дипломами). С русским дипломом вполне возможно, что еше сложнее. Не имея документов и с русским дипломом однозначно еше сложнее.

НО! единственныи способ ее наити это ее искать. Жалуясь на то что нет документов, дипломов наити ничего нельзя. Как говорится дорогу осилит идушии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stepanna пишет:
Хоть у меня и программерский диплом, но я тут нашла работу секретаря (после забрасывания программерской работы).
Меня тоже АНПЕ на секретаря, а, точнее, на assistante polyvalente прочит...По компетенциям в их фиш метье подхожу, осталось найти работу.
А диплом у меня журналиста, так что тоже свою работу пока забросила (для Франции) и не потому, что такая я уж негодная на этот пост, а потому что, как мне объяснили, сейчас что ни специалист, то журналист или пресс-атташе или специалист по коммуникациям, а вакансий столько, особенно на Юге, просто не предусмотрено...
Старое 25.11.2005, 16:51     Последний раз редактировалось Stepanna; 25.11.2005 в 16:55..
Мэтр

Droopy, а я свою забросила потому, что надоело (поработала тут год по специальности и надоело) . (У меня тоже polyvalente, думаю, все русские на polyvalent подходят , главное, чтобы работодатели это знали ).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:11
Мэтр

Stepanna пишет:
. У меня тоже polyvalente, думаю, все русские на polyvalent подходят , главное, чтобы работодатели это знали ).
Увы... А то многие даже не хотят и интересоваться, меня так ни разу не вызвали ни на одно собеседование...
Старое 25.11.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Stepanna пишет:
Nita, тогда будете знать меня. Хоть у меня и программерский диплом, но я тут нашла работу секретаря (после забрасывания программерской работы).

вы наверное замужем за французом, не так ли? и у вас гражданство/разрешение на работу имеется? секретарь в моем понимании - эта не та работа, которая требует вообще каких бы то ни было дипломов. Вы попробуйте найти работу, не имея здесь мужа с русским дипломом. Уверяю вас, что через какое-то время запишитесь во французский ВУЗ.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:18
Мэтр

Droopy пишет:
многие даже не хотят и интересоваться, меня так ни разу не вызвали ни на одно собеседование...
Если вас не вызывают на собеседования (учитывая, что вы имеете разрешение на работу), то это значит, что не работодатели такие, а то, что ваше СВ или мотивационное письмо плохо составлено или ваш профиль не соотвествует тои работе, которую вы ишете.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:19
Мэтр

Stepanna пишет:
Droopy, а я свою забросила потому, что надоело (поработала тут год по специальности и надоело) . (У меня тоже polyvalente, думаю, все русские на polyvalent подходят , главное, чтобы работодатели это знали ).

...а тем более, что вы тут уже год проработали по специальности... О чем вообще разговор? или вы думаете, что вас за русский диплом секретарем взяли? Нет, за опыт работы во Франции.
так что мы говорим с вами о разных вещах
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 17:20
Мэтр

EHOT пишет:
Если вас не вызывают на собеседования (учитывая, что вы имеете разрешение на работу), то это значит, что не работодатели такие, а то, что ваше СВ или мотивационное письмо плохо составлено или ваш профиль не соотвествует тои работе, которую вы ишете.
АНПЕ считает, что всё правильно...Они меня всячески тренируют на этот счёт. Увы, я не одна тут такая, кто за 3 месяца пока работу не нашёл...Французы смеются, говорят, что я очень быстро всего хочу, а тут так не бывает...Потому что тут очень много французов, которые ищут значительно дольше и не находят...
Старое 25.11.2005, 17:24
Мэтр

Droopy пишет:
АНПЕ считает, что всё правильно...
Ну раз даже АНПЕ считает, что все правильно, то тогда однозначно работодатели ничего не понимают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 18:58
Мэтр

Nita пишет:
вы наверное замужем за французом, не так ли?
не так ли. Муж у меня русский. Да и вообще я не понимаю, причем тут французский муж?
Nita пишет:
и у вас гражданство/разрешение на работу имеется?
Разрешение на работу у меня, конечно, есть, иначе как же без него???
Nita пишет:
секретарь в моем понимании - эта не та работа, которая требует вообще каких бы то ни было дипломов.
ну это лично Ваше мнение.
Nita пишет:
или вы думаете, что вас за русский диплом секретарем взяли? Нет, за опыт работы во Франции.
нет, не за русский, причем тут это?, но то, что у меня нет французского диплома, мне хуже не сделало . Опыт работы во Франции у меня тогда был 2 месяца, что сложно считать опытом. А взяли за то, что у меня куча всяких навыков в резюме было написано. Вот и взяли потому, чтобы я и за компьютерами могла присмотреть и рекламный плакет состряпать, а не только бумажки перекладывать Я не говорю, что я такая умная. Просто кроме навыков и дипломов нужно еще своего рода упорство и везение.
Эх, надо было мне вообще молчать, вон как все накинулись .

Droopy пишет:
Увы, я не одна тут такая, кто за 3 месяца пока работу не нашёл...
3 месяца - это немного, поверьте. Я искала 4 месяца или даже больше. Все у Вас получится. Вы больше навыков пишите, даже самые незначительные имеют вес. Покажите, что Вы с компьютером на "ты", перечислите программы, какие знаете. Хотя это я, конечно, на своем примере рассматриваю, но может быть, Вам и мой мааленький опыт поможет.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 19:03
Мэтр

то есть вы хотите сказать, что вам дали разрешение на работу на должность секретаря? это вообще что-то новое
я думаю, что оно у вас было до того, как вы начали искать работу.
а про навыки и т.д. - вот я про то же: для работы секретаря нужны навыки, а не дипломы (французский или русские).
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Stepanna пишет:
Разрешение на работу у меня, конечно, есть, иначе как же без него???
ну так тема-то вобщем-то была о том, как найти работу во Франции из России, имея только русский диплом. Поэтому пример нахождения работы человеком, имеющим изначально разрешение на работу, хотя и позитивен, но не универсален и не ко всем применим.
Старое 25.11.2005, 19:07     Последний раз редактировалось Stepanna; 25.11.2005 в 19:14..
Мэтр

Nita, что-то Вы фигню какую-то говорите. Я отвечала Droopy, которая ищет работу здесь, уже имея разрешение на работу. И речь шла о том, что трудно найти работу, находясь уже здесь, но не имея французского диплома.
В общем все, замяли мою историю, я и вправду не в кассу
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 20:27
Мэтр

Stepanna пишет:
Nita, что-то Вы фигню какую-то говорите. Я отвечала Droopy, которая ищет работу здесь, уже имея разрешение на работу.
я вообще-то по теме отвечаю, а не фигню несу.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Stepanna, а почему программистом не интересно стало работать,если раньше по специальности работали? это я Вас как коллега коллегу спрашиваю
Я специально программирование не искала,потому как у меня кроме программерского,хороший опыт в банковской области. Ну вот, брали меняна работу как программера,а работаю как поставщик задач,что намного интереснее,чем просто программирование (для меня) плюс новый опыт,потому как другая страна и т.д....
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 22:55
Мэтр

Annyshka, в России я как эксплуататор работала на очень редкой системе, а здесь такая система только в Ницце существует. Переквалифицировалась в Веб программера, но я как-то никогда программировать не любила, ну а теперь поняла, что точно не могу. Дело вкуса, как говорится, только и всего.
Простите опять за офф.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Nita пишет:
секретарь в моем понимании - эта не та работа, которая требует вообще каких бы то ни было дипломов.
Только во Франции очень часто почему-то пишут в объявлениях BTS exigé
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 11:06
Мэтр

Ludmilka пишет:
конечно, только BTS - это как наше ПТУ или техникум, - среднее техническое.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 12:15
Мэтр

Stepanna пишет:
3 месяца - это немного, поверьте. Я искала 4 месяца или даже больше. Все у Вас получится. Вы больше навыков пишите, даже самые незначительные имеют вес. Покажите, что Вы с компьютером на "ты", перечислите программы, какие знаете. Хотя это я, конечно, на своем примере рассматриваю, но может быть, Вам и мой мааленький опыт поможет.
Сделала именно так, как Вы говорите , у меня резюме, составленное по компетенциям. Перечислила все навыки, программы, языки. Спасибо огромное за советы!
Тут проблема совсем в другом, к сожалению, я далеко не в Парижеи не в прилегающих районах, а в Марселе, а тут очень высокий процент безработицы, пожалуй, один из самых высоких, мне в АНПЕ сказали около 28%, а потом тихо так, что, мол, это ещё цифры заниженные...Так что тут именно нужно везение и знакомства...Вот сейчас муж задействовал даже последние, жду результатов. Мне прямо в консалтиноговом кабинете специалист сказала, что без знакомств в Марселе никуда...
Старое 26.11.2005, 12:49
Мэтр

Droopy, так я тоже не в Париже .
Удачи Вам!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Nita пишет:
Ludmilka пишет:

конечно, только BTS - это как наше ПТУ или техникум, - среднее техническое.
BTS это уже как никак bac+2, в то время как ПТУ это уровень ВЕР.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2003
Annyshka пишет:
Stepanna, а почему программистом не интересно стало работать,если раньше по специальности работали? это я Вас как коллега коллегу спрашиваю
Аннушка, Степанна, вот у всех как по-разному складывается. Я бы программировала, и программировала, очень нравится мне это дело. Начинала здесь тоже как analyste-développeur, потом и в pilotage de production informatique пришлось работать, ну совсем без программирования. А теперь проекты + функциональныи анализ ( МОЕ и МОА )+ архитектуру БД делаю, на программирование просто времени не остается, да и начальство не дает этим особо заниматься, новый проект находит. Вот и получается, что пишу все досье, отчеты, планы, модели и т.д. Но деиствительно очень интересно и перспективно.

С уважением,
Старое 26.11.2005, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Stepanna, эха жаль что мне такую секретаршу не дали.. А дали тут бог знает чего без возможности выбора. Может еще выбью когда-нибудь себе нормальную позицию секретарши, на которую еще и сам могу повлиять. Тогда к компьютеру и прочему еще знание русского будет решающим (не все на этом форуме, кстати, по этому параметру подходят...)
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 16:10
Мэтр

Ludmilka пишет:
BTS это уже как никак bac+2, в то время как ПТУ это уровень ВЕР.
техникум вас устраивает?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 13:55     Последний раз редактировалось KLUKVA20; 28.11.2005 в 14:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2005
Отправить сообщение для  KLUKVA20 с помощью ICQ
АГА,всем спасиБО!Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ,ЧТО ЛЕТАЛА В ОБЛАКАХ,А ТЕПЕРЬ СПУСТИЛАСЬ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ!вОТ ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ!тЕМ НЕ МЕНЕЕ,НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО МОИ РОЗОВЫЕ ОЧКИ ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИТЫ,я рада,что имею хотя бы какое представление о своих возможностях!%)
Старое 28.11.2005, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2003
Еще здесь есть мед.организация,которая занимается всем,что связано с медициной.Там можно подтвердить диплом и т.дК сожалению,я не помню как она назвается,
Esli kogo to eto eche interesuet, organisazia nazivaetza Departement des Affaires Sanitaires - DDAS. Ya pitalas cherez nee poluchit equvalent moego diploma medsestri. Oni skazali, chto esli ya 1) ne Asile politique; 2) ne zamujem za franzusom; 3) ne imeu rebenka, rojdennogo vo France, nado obrachatza directement v écoles infirmières. V konechnom itoge posle vseh poiskov ya vichla na Croix Rouge, visilaete zapros s kopiey diploma (na fr yazike) i oni vam visilaut pismo, v kot ob'yasnyaut, chto vam nado delat.
Старое 28.11.2005, 22:00
Мэтр

tatnat пишет:
esli ya 1) ne Asile politique; 2) ne zamujem za franzusom; 3) ne imeu rebenka, rojdennogo vo France, nado obrachatza directement v écoles infirmières.
Интересно, а если кто-то их выше перечисленных? Да и вообще, какая разница?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Droopy пишет:
Мне прямо в консалтиноговом кабинете специалист сказала, что без знакомств в Марселе никуда...
Ндяяя, что-то у меня настроение совсем ушло в никуда.
Нда, сначала конечно буду стаж искать. А потом уж после получения диплома займусь поиском работы.
Мне вот интересно, есть ли возможность найти работодателя, который займется оформлением необходимых документов (у меня будет местный Bac+5 ESC)
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2005, 17:35
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2005
Pabota

Zdravstvyite!
Ia zivy vo Frantsii 1 mesiats ia zamyzem za frantsyzom zivy v Picardii v derevne i xotsy naiti raboty v etom regione,no poka ia ne znaiy frantsyzskogo i sizy na izdevenii myza.Proshy Vas ybeditelno pomotch mne naiti raboty i otvetit na moi e mail,tak kak ia ploxo znay kak rabotat s forymom.
Pomogite mne!!!!!Otchen proshy!!!!!Moi myz fermer i vozmozno ia smogy sdavati productsiy v magazin ili virastsivat tsvetu ili cho to drygoe?
Podskazite!
Otchen zdy vashego otveta na moi e mail natali331971@mail.ru
Natali!
Picardia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки