|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Огромная разница в поиска и выборе продуктов в России, когда я приезжала навестить родителей, обычно на и дни рождения, и готовила « вкусненькое» и когда жила там два с половиной года, пытаюсь орган ховать хотя бы боде - менее « сбалансированное питание» маме и себе, хоть как - то покупать привычные мне здесь продукты, да и необходимые мне. Ну и папе пыталась хоть как - то организовать « поддерживающую диету»’ ( он диабетик. )Но это, увы, не долго было. Очень в России, конечно выручают рынки. Много прекрасных овощных лавок , ( узбеки держат), мясные неплохие лавки есть, но там надо знать поставщиков . Супермаркетам я практически не пользовалась но да, там и качество хуже и Дороже порой. Но по - любому. На продукты уходит львиная часть бюджета, я думаю, после оплаты коммуналки и лекарств - процентов 80. ( я не экономила особо, просто не знаю, как это осуществить в России , тут экономлю). Но и у меня не было задачи « кормить семью «, я детьми, мужем. Нам с мамой надо было очень мало, по сути..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я заметила, что, бывая в России, не наедаюсь. Вроде ем, как обычно, но такое чувство после еды, что чего-то мне не хватило. Другие ощущения.. И еще один момент: я толстею в России. Хотя ем всегда небольшие порции, но набираю вес. Во Франции, употребляя в пищу мясо, ветчину, сыры, сладкое такого стремительного набора веса не замечала. Не знаю, в чем дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, Вы правы наверно. И не я одна такое замечала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России очень люблю огурцы, про которые уже тут говорили. Таких я во Франции не могу найти, хотя более ли менее сносный вариант mini concombres, они размером как русские, мои любимые с пупырышками. Нравятся русские рыбные консервы типа сайры в масле. Шоколадные конфеты по-моему стали чуть лучше в последнее время. И обожаю шоколадные вафли, знаю, что неполезно, но чуть-чуть можно.
Возвращаясь во Францию, буквально набрасываюсь на еду. Всё-таки надо отдать должное: она здесь самая лучшая, для меня, во всяком случае. В городе, где я живу, еще есть маленькие традиционные мясные, сырные лавки, чудесный кондитерский магазин и у моего дома рынок с фермерами.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ещё я очень страдаю без хлеба в России. Тот, что продают, есть невозможно вообще. Перепробовала наверно всё. Дочка моя, при всей своей непривередливости к еде тоже говорит, что по французскому хлебу скучает. И сыру.
С вином тоже как-то всё непонятно. В гостях пью из вежливости, но в магазинах даже не знаю, что покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Цимес в том, что вино, купленное мамой ( НЕ спец - она ориентировалась на цену) оказалось нормальным ![]() А водку..... Я могу ее выпить, но пить не могу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыжая, а вы где хлеб покупаете? Здесь же выбор огромен!
У нас ещё и био недалеко,сами муку смешивают и ,хоть и дороже раза в два,чем в обычных булочных,но вкусно. Балую себя периодически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не сказала, что он "огромен" - в других странах Европы - таких, как Голландия, Германия, я уж молчу про Англию - вот в них выбор сортов хлеба действительно огромен по сравнению с Францией, а тут всё на один лад. Вероятно, в пограничных с Германией регионах Франции выбор хлеба больше, т.к. культура другая. А тут скорее зависит, удастся ли найти хорошую пекарню. У нас есть одна, но она далеко. Там хлеб вкусный и сдобный, но это скорее исключение из правила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Совершенно верно. Для меня самый вкусный хлеб в Германии. Всегда привожу оттуда запасы
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А у меня в булочной рядом с домом очень вкусный хлеб. Мне везет, я и во Франции покупаю вкусный хлеб, и в России)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В России надо пить водку. Стопочку за обедом и заесть бутербродиком с салом. А потом тарелку борща. Все. И никаких дессертов. Ну разве что мамины пирожки с маком.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Я нашла в соседнем городишке настоящий ржаной - немецкий с ним рядом не лежал. Ясное дело, дороже, но его ж и не килограммами ешь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это нормально, так и должно быть. Не говоря уж о том, что горка из макарун за украшение вообще не катит, это стандартная вещь, да и все остальные оформления весьма стандартные, ничего сверхъестественного. Такие любой ученик кулинарного техникума обязан уметь крутить. Вот лисичка хороша!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Розочек из крема не хватает
![]() Мне лично французские десерты намного больше нравятся, чем российские : люблю лёгкие с фруктовыми и шоколадными муссами. В какой-то из тем давала уже ссылки у нас в Страсбурге на чудесные кондитерские: Ziegler и Christian. Классические французские десерты. А последнюю кондитерскую рекомендую, если кто нибудь в Страсбург приедет: у них прекраснейшие чайные салоны. Это вообще institution в городе. Сегодня только там завтракали - какие у них круассаны!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ![]() Кстати, вообще интересно пишете об эльзасской выпечке. Многое для себя почерпнула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Любой торт / пирожное в Ladurée ( можно даже по почте заказать) - показатель вкуса и качества . Не надо даже бегать искать что- то другое. Это просто первое попавшееся .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну вот сейчас, Рождество. Все эти bûches, сидишь жуешь масло масляное, причём в прямом смысле слова. Опять буду полдня стоять у духовки, но испеку нормальный, вкусный, человеческий черёмуховый торт с пропиткой, кремом, пышным бисквитом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Понимаете, под традициями подразумевается не история, а вкусовые предпочтения в национальной кухне. Я ем не даты появления первых заводов по производству мороженого, а само мороженое.
Так вот французские национальные кондитерские предпочтения мне невкусны. И естественно, это сугубо субъективно. Как и вся тема, в также та, из которой она выросла. Хлеб французский, кстати, гораздо лучше, российского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я отреагировала не на вкусовые предпочтения, а на довольно категоричные суждения о том, что французские кондитеры не умеют готовить торты, ну или вот на то, что традиция у них не та. Сама очень трепетно отношусь к русской традиционной кухне. Но вот торты - не ее конек.
И,да, при всем многообразии, торты делаются все с теми же добавками, с пальмовым маслом. А так, да, когда качество исходных продуктов (масла, муки, молока и пр.) было на высоте, то были всем известные вполне достойные российские торты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кстати, по-русски нельзя говорить "мне вкусно" и "мне невкусно". Это так, для общего развития.
|
Закладки |