Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Огромная разница в поиска и выборе продуктов в России, когда я приезжала навестить родителей, обычно на и дни рождения, и готовила « вкусненькое» и когда жила там два с половиной года, пытаюсь орган ховать хотя бы боде - менее « сбалансированное питание» маме и себе, хоть как - то покупать привычные мне здесь продукты, да и необходимые мне. Ну и папе пыталась хоть как - то организовать « поддерживающую диету»’ ( он диабетик. )Но это, увы, не долго было. Очень в России, конечно выручают рынки. Много прекрасных овощных лавок , ( узбеки держат), мясные неплохие лавки есть, но там надо знать поставщиков . Супермаркетам я практически не пользовалась но да, там и качество хуже и Дороже порой. Но по - любому. На продукты уходит львиная часть бюджета, я думаю, после оплаты коммуналки и лекарств - процентов 80. ( я не экономила особо, просто не знаю, как это осуществить в России , тут экономлю). Но и у меня не было задачи « кормить семью «, я детьми, мужем. Нам с мамой надо было очень мало, по сути..
Старое 18.12.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я заметила, что, бывая в России, не наедаюсь. Вроде ем, как обычно, но такое чувство после еды, что чего-то мне не хватило. Другие ощущения.. И еще один момент: я толстею в России. Хотя ем всегда небольшие порции, но набираю вес. Во Франции, употребляя в пищу мясо, ветчину, сыры, сладкое такого стремительного набора веса не замечала. Не знаю, в чем дело.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я заметила, что, бывая в России, не наедаюсь. Вроде ем, как обычно, но такое чувство после еды, что чего-то мне не хватило. Другие ощущения.. И еще один момент: я толстею в России. Хотя ем всегда небольшие порции, но набираю вес. Во Франции, употребляя в пищу мясо, ветчину, сыры, сладкое такого стремительного набора веса не замечала. Не знаю, в чем дело.
Дело наверное в жирах - их вид ( оливковое масло, непонятного происхождения прозрачное в прозрачных же бутылках, пальмовое «сливочное масло», или даже маргарин ) и выжимка ( первая холодная или нет и т.д.) . Потом - это Вы домашнее едите? В ресторациях? Там ещё и добавки витаминные ( «группы Е», ага ) тоже влияют.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:12
Мэтр

ПППчёлка, Вы правы наверно. И не я одна такое замечала..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:10
Мэтр

В России очень люблю огурцы, про которые уже тут говорили. Таких я во Франции не могу найти, хотя более ли менее сносный вариант mini concombres, они размером как русские, мои любимые с пупырышками. Нравятся русские рыбные консервы типа сайры в масле. Шоколадные конфеты по-моему стали чуть лучше в последнее время. И обожаю шоколадные вафли, знаю, что неполезно, но чуть-чуть можно.
Возвращаясь во Францию, буквально набрасываюсь на еду. Всё-таки надо отдать должное: она здесь самая лучшая, для меня, во всяком случае. В городе, где я живу, еще есть маленькие традиционные мясные, сырные лавки, чудесный кондитерский магазин и у моего дома рынок с фермерами..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:19
Мэтр

А, ещё я очень страдаю без хлеба в России. Тот, что продают, есть невозможно вообще. Перепробовала наверно всё. Дочка моя, при всей своей непривередливости к еде тоже говорит, что по французскому хлебу скучает. И сыру.
С вином тоже как-то всё непонятно. В гостях пью из вежливости, но в магазинах даже не знаю, что покупать.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А, ещё я очень страдаю без хлеба в России. Тот, что продают, есть невозможно вообще. Перепробовала наверно всё. Дочка моя, при всей своей непривередливости к еде тоже говорит, что по французскому хлебу скучает. И сыру.
С вином тоже как-то всё непонятно. В гостях пью из вежливости, но в магазинах даже не знаю, что покупать.
о! Про вино мне опыт показывали - как определить «вино» из порошка. Что-то там с « налить в рюмку и рюмку в бОльшой миске залить водой до через край» и что-то там понятно становится. Осадок, распределение вино-вода?

Цимес в том, что вино, купленное мамой ( НЕ спец - она ориентировалась на цену) оказалось нормальным

А водку..... Я могу ее выпить, но пить не могу.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А я французский хлеб вообще есть не могу... кислый, жесткий, серый... корка как жесть, а внутри тонюсенькая прослойка кислой мякоти... первые несколько лет у меня очень болели зубы от жесткости местного хлеба, потом просто перестали его покупать, т.к. муж его тоже не переносит.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Рыжая, а вы где хлеб покупаете? Здесь же выбор огромен!
У нас ещё и био недалеко,сами муку смешивают и ,хоть и дороже раза в два,чем в обычных булочных,но вкусно. Балую себя периодически.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У нас ещё и био недалеко,сами муку смешивают и ,хоть и дороже раза в два,чем в обычных булочных,но вкусно. Балую себя периодически.
Я бы не сказала, что он "огромен" - в других странах Европы - таких, как Голландия, Германия, я уж молчу про Англию - вот в них выбор сортов хлеба действительно огромен по сравнению с Францией, а тут всё на один лад. Вероятно, в пограничных с Германией регионах Франции выбор хлеба больше, т.к. культура другая. А тут скорее зависит, удастся ли найти хорошую пекарню. У нас есть одна, но она далеко. Там хлеб вкусный и сдобный, но это скорее исключение из правила...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 17:44
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я бы не сказала, что он "огромен" - в других странах Европы - таких, как Голландия, Германия, я уж молчу про Англию - вот в них выбор сортов хлеба действительно огромен по сравнению с Францией, а тут всё на один лад. Вероятно, в пограничных с Германией регионах Франции выбор хлеба больше, т.к. культура другая. А тут скорее зависит, удастся ли найти хорошую пекарню. У нас есть одна, но она далеко. Там хлеб вкусный и сдобный, но это скорее исключение из правила...
Я с тоской вспоминаю Московский хлеб моего детства. Какой де вкусный был. В Париже нашла био магазин один, где очень хороший и вкусный свежий хлеб продают . Случайно совершенно. Дороже чем в обычной булочной выходит. На семью с детьми нужен специальный бюджет на хлеб ( дожили, называется) ну а французский традиционный багет не ем уже много лет . Он просто камнем падает в желудке .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Я бы не сказала, что он "огромен" - в других странах Европы - таких, как Голландия, Германия, я уж молчу про Англию - вот в них выбор сортов хлеба действительно огромен по сравнению с Францией, а тут всё на один лад.
Совершенно верно. Для меня самый вкусный хлеб в Германии. Всегда привожу оттуда запасы
Старое 18.12.2021, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Для меня самый вкусный хлеб в Германии. Всегда привожу оттуда запасы
Можно купить большую морозильную камеру, привезти чемодан хлеба, заморозить и наслаждаться целый год. Да и не только хлеба. Вот с помидорами будет засада.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я французский хлеб вообще есть не могу... кислый, жесткий, серый... корка как жесть, а внутри тонюсенькая прослойка кислой мякоти... первые несколько лет у меня очень болели зубы от жесткости местного хлеба, потом просто перестали его покупать, т.к. муж его тоже не переносит.
А у меня в булочной рядом с домом очень вкусный хлеб. Мне везет, я и во Франции покупаю вкусный хлеб, и в России)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 16:25
Заблокирован(а)

В России надо пить водку. Стопочку за обедом и заесть бутербродиком с салом. А потом тарелку борща. Все. И никаких дессертов. Ну разве что мамины пирожки с маком.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Я нашла в соседнем городишке настоящий ржаной - немецкий с ним рядом не лежал. Ясное дело, дороже, но его ж и не килограммами ешь.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:20
Заблокирован(а)

Это как доказательство того, что французы ни на что не способны. Моя деревня "Крюково".

tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это как доказательство того, что французы ни на что не способны. Моя деревня "Крюково".
Так это нормально, так и должно быть. Не говоря уж о том, что горка из макарун за украшение вообще не катит, это стандартная вещь, да и все остальные оформления весьма стандартные, ничего сверхъестественного. Такие любой ученик кулинарного техникума обязан уметь крутить. Вот лисичка хороша!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Такие любой ученик кулинарного техникума обязан уметь крутить.
Хотела написать тоже самое про эти "шедевры", но подумала, что решат, что придираюсь
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Хотела написать тоже самое про эти "шедевры", но подумала, что решат, что придираюсь
Розочек из крема не хватает ?

Мне лично французские десерты намного больше нравятся, чем российские : люблю лёгкие с фруктовыми и шоколадными муссами. В какой-то из тем давала уже ссылки у нас в Страсбурге на чудесные кондитерские: Ziegler и Christian. Классические французские десерты. А последнюю кондитерскую рекомендую, если кто нибудь в Страсбург приедет: у них прекраснейшие чайные салоны. Это вообще institution в городе. Сегодня только там завтракали - какие у них круассаны!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Розочек из крема не хватает
Не, я их не ем. Мы с Рыжей о непонятном восторге тем, что здесь выложили))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В какой-то из тем давала уже ссылки у нас в Страсбурге на чудесные кондитерские: Ziegler и Christian. Классические французские десерты. А последнюю кондитерскую рекомендую, если кто нибудь в Страсбург приедет: у них прекраснейшие чайные салоны. Это вообще institution в городе. Сегодня только там завтракали - какие у них круассаны!!!
Izumka, спасибо огромное. Мы как раз в Страсбург собирались.И я фанатка пироженок.
Кстати, вообще интересно пишете об эльзасской выпечке. Многое для себя почерпнула.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Розочек из крема не хватает ?

Мне лично французские десерты намного больше нравятся, чем российские : люблю лёгкие с фруктовыми и шоколадными муссами. В какой-то из тем давала уже ссылки у нас в Страсбурге на чудесные кондитерские: Ziegler и Christian. Классические французские десерты. А последнюю кондитерскую рекомендую, если кто нибудь в Страсбург приедет: у них прекраснейшие чайные салоны. Это вообще institution в городе. Сегодня только там завтракали - какие у них круассаны!!!
Аналогично. Русские жирные кремы можно было есть только в молодости, и за неимением никаких альтернатив. Еще добавлю Meert в Лилле, это отпад полный.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 18:31
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Любой торт / пирожное в Ladurée ( можно даже по почте заказать) - показатель вкуса и качества . Не надо даже бегать искать что- то другое. Это просто первое попавшееся .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ну вот сейчас, Рождество. Все эти bûches, сидишь жуешь масло масляное, причём в прямом смысле слова. Опять буду полдня стоять у духовки, но испеку нормальный, вкусный, человеческий черёмуховый торт с пропиткой, кремом, пышным бисквитом!
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 20:03
Мэтр

Вот, искала знакомую российскую кондитерскую, а нашла вместо этого вот эту, в Тюмени.
И так в каждом городе Я часто просто любуюсь витринами в кондитерских, такая красота от рук человеческих.

Давно уже в лету канули жирные кремовые розочки ))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Понимаете, под традициями подразумевается не история, а вкусовые предпочтения в национальной кухне. Я ем не даты появления первых заводов по производству мороженого, а само мороженое.

Так вот французские национальные кондитерские предпочтения мне невкусны. И естественно, это сугубо субъективно. Как и вся тема, в также та, из которой она выросла. Хлеб французский, кстати, гораздо лучше, российского.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 21:14     Последний раз редактировалось lipa1; 18.12.2021 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
кондитерские предпочтения мне невкусны. И естественно, это сугубо субъективно.
Я отреагировала не на вкусовые предпочтения, а на довольно категоричные суждения о том, что французские кондитеры не умеют готовить торты, ну или вот на то, что традиция у них не та. Сама очень трепетно отношусь к русской традиционной кухне. Но вот торты - не ее конек.
И,да, при всем многообразии, торты делаются все с теми же добавками, с пальмовым маслом. А так, да, когда качество исходных продуктов (масла, муки, молока и пр.) было на высоте, то были всем известные вполне достойные российские торты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2021, 20:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты переехали сюда
Старое 18.12.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Кстати, по-русски нельзя говорить "мне вкусно" и "мне невкусно". Это так, для общего развития.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки