|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
charavichka, мы ездим много, часто и далеко.
У меня крендель как-то сам перешел на одноразовое вечернее питание, поэтому у нас проблем нет. Перед поездкой не кормлю, но в пути даю пить на каждой остановке, а потом выгуливаю минут 30. Кормить несколько опасно, на дальних перегонах собаку все же может укачивать, а он не скаже, что его тошнит, и выдаст вам по полной программе. Еда уже по приезду на месте после прогулки. Может, имеет смысл немного увеличить порцию накануне вечером, а с утра не кормить вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Еще вопрос. Кто играет со своей собакой в фризби?
И кто умеет супер точно измерить рост собаки в холке? Я намеряла, что у меня собака переросла стандарт в какой-то сантиметр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
charavichka, я не кормлю перед поездками, но мой и есть никогда не просит. А сын не кормит тоже, но вечером дает чуть побольше, если с утра ехать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я звонила двум ветеринарам в нашем городе, они не могут его измерить. Кстати место, где они мне показали, надо замерять, не соответствует русским и английским картинкам в интернете. Мне сказали в ложбинке за лопатками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конфирмацию где собираетесь проходить? Если не на выставке, то думаю ничего страшного что не в породном груминге. Я бы в любом случае сходила, если не явный переросток. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, а куда ты поедешь на конфирмацию? Мы еще тоже не проходили, надо бы лоф подтвердить.правда, я думаю, мой лось действительно переросток. У нас по-соседству (ВДРУГ!!) оказался эрдель, рядом с моим он реально гномик. Но хозяева уверяют, что он стандартный. Ну и, конечно, как же без этого, он моему по красоте и в подметки не годится
![]() ![]() ![]() Мне посоветовали поискать сеансы в Мезон Альфор. Но я пока не заморачивалась, хотя, надо поискать, чтоб до лета пройти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть вопрос к коллективному разуму.
В один из походов на ординарную прививку наша ветеринар, проводя обычный осмотр собакина, сообщила, что слышит какие-то шумы в сердце, настаивает сделать эхографию псяке. До этого она мне сказала, что у собаки определенно подозрение на дисплазию (это на мое замечание, что собак заднюю лапу "ласточкой" немного тянет, поскольку поскользнулся на ламинатном полу). Настаивала на оперативном вмешательстве, рассказывала, что, даже если сейчас не проявляется, то обязательно проявится в более зрелом возрасте, и собака должна будет влачить инвалидное существование. Я подозреваю, что в проведении такого рода исследований она заинтересована больше финансово, поскольку никаких иных причин для подобных диагнозов, на мой взгляд, нет. По поводу "дисплазии" - в течение месяца собак перестал тянуть лапу (что нормально при обычном растяжении, мне так кажется). По поводу "шумов в серце" - парень активный, носится без устали, не задыхается, в прекрасной физической форме. Вопрос такой: стоит ли делать собаке эхо-? Учитывая, что ценник за прививку у нашего вета 130€, боюсь себе даже представить, сколько будет стоить дополнительное обследование. Может, вета сменить? По каким критериям искать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют, действительно шумы бывают у щенков. Но если это не патология, они проходят к 6 месяцам.
А вообще если Ваш вет.врач не специализируется на кардиологии и если нет беспокоящих симтомов, я бы не переживала. Т.к. пес мог просто перевозбудится, при этом возможно возниконовение т.н. физиологических шумов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что и при сердечной недостаточности, и при заболеваниях легких врач может выписать лекарства ТОЛЬКО для снятия симптомов (например, кардисюр, эналаприл для улучшения работы сердца). Установление шумов (самих по себе) важно только для будущих вязок, ИМХО. Кстати, если ваша вет не кардиолог, не делайте у нее кардиоузи, это бессмысленное мероприятие. Я так уже влетела на 130 евро. Как сменить ? Искать по рекомендациям.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
mph, Спасибо девушки за советы буду менять вета. Сейчас вспоминаю, когда только собаку взяли и делали первые прививки, ценник за прививки с осмотром был порядка 80-90€. Сейчас в нашей ветклинике идет глобальный ремонт (такой особнячок, с заменой дворовой брусчатки, с внутренней перепланировкой и т.д ), похоже, стоимость ремонта решено было покрыть поднятием цен на услуги. Чей-то мне это не нравится ![]() charavichka, тебе отдельное спасибо за наводку на вета. Попробую взять у него РДВ, нам все равно перед летними каникулами ревакцинацию делать надо, заодно попрошу внимательно посмотреть Марфуху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют,
кинолог в нашем городе водит своих собак в Рюэй-Мальмэзон. Это совсем недалеко. Там сравнительно молодой ветеринар, но очень любящий свою профессию. Он пишет статьи в разных журналах, активно всем отвечает в фейсбуке, ну видно, что не случайный человек в своей профессии. Его зовут Antoine Bouvresse. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney,
GSC2011, Ren, Roupy, Люлют ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за советы. Это наша первая совместная поездка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вау, круто ! Сам Bouveresse !!!!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Если собака вытягивает заднюю лапу это симптом дисплазии?
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже только я кормлю собак
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
ну вот и мы теперь можем показаться в теме! вчера забрали нашу корги, назвали Нуга. Такая милашка! Уже пописала и покакала на ковры, но при этом тоже самое сделала на пеленку.
хотела фотку скомпа вставить, но пока не разобралась как |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
entrecote, класс!!! Нуга, добро пожаловать!
А можно фото? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
entrecote, поздравляю с Нугой! Требуем фото!
![]() Не забудьте убрать ковры на ближайшие 6-7 месяцев, иначе потом на мусорку уйдут. Как вставлять картинки http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%EB%FF%F2%FC
Закладки |