Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
визу только консульство аннулирует.
на границах Шенгена бывают такие случаи тоже, это называется "отозвание" визы и в ряде случаев людям удается добиться правды. Моей подруге перечеркнули визы, но она не стала ничего добиваться и выяснять..
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.09.2016, 13:46     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2016 в 14:33.. Причина: кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2016
Обычно так поступают с теми кто попросил *** в парижском аэропрту. В прошлом году по просьбе друга встречался там с одной семьей которые попросили полит убежище, мне без проблем дали свиданку. Через месяц их все ровно депортировали.
Lamberd вне форумов  
Старое 09.09.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
"надостаточность средств" - это повод к неразрешению вьезда в страну по правилам Шенгена
50 евро в день,такой расчет "достаточности" средств и нет обязательства для туриста иметь эту сумму наличными при себе. Поэтому при наличие выписки с действующего банковского счета +имеющиеся наличные-достаточное основание для опровержения такого "обвинения". Важно точно знать,что инкриминируют девушке,так как на этих данных и будет строится ее защита. Если она кого-то там похожа,это-не повод к такому длительному задержанию. проверяют и отпускают или выдворяют без объяснения причин. Если же официальную причину озвучили,то от этого и отталкиваются. Не только можно,а и нужно судиться в таком случае.
Старое 09.09.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
0 евро в день,такой расчет "достаточности" средств и нет обязательства для туриста иметь эту сумму наличными при себе. Поэтому при наличие выписки с действующего банковского счета +имеющиеся наличные-достаточное основание для опровержения такого "обвинения". Важно точно знать,что инкриминируют девушке,так как на этих данных и будет строится ее защита. Если она кого-то там похожа,это-не повод к такому длительному задержанию. проверяют и отпускают или выдворяют без объяснения причин. Если же официальную причину озвучили,то от этого и отталкиваются. Не только можно,а и нужно судиться в таком случае
я с вами согласна, кроме того, если все так, как описано, и нет других подводных камней, я думаю, что все будет хорошо у девушки
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.09.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Iryna13, спасибо! Она молодая, выдержит до суда, вроде как условия сносные, еду дают, раз в день может звонить, морально конечно сложно, но там и врач бывает, чтобы если что обратиться к нему.
Потом выясним с адвокатом какую линию стратегии выработать чтобы все было по закону.
Старое 09.09.2016, 14:00
Мэтр

Daria_microb, насчёт денежных средств, при пересечении таможни у неё при себе было чуть больше 600€, что явилось первым основанием у офицера для задержания. Тут же её подругой были переданы ещё полторы тысячи евро наличными задержанной, тут офицер выдвинул другую версию задержания, мол не уверен что она уедет по окончанию срока визы...
Девушка, выславшая приглашение, тут же с мужем оформили в мэрии по месту проживания attestation sur l'honneur что задержанная покинет территорию Францию, что они это гарантируют. К тому же они представили все свои документы, счета и контракты с работы...
Ой называю бедную задержанной , аж самой не по себе...
Старое 09.09.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Одного не понимаю, офицер на погранконтроле предложил ей показать кошелёк с наличностью или как ? Сколько летаю, такого не видела. А если деньги только на карточке, то как доказать что они есть ? Консульство при выдаче визу учитывает и материальные доходы на основании справок из банка. Что же теперь дублировать справки и возить с собой ? Какое дело офицеру до наличности туриста ?
Suare вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:25
Мэтр

Suare, верите, сама такого никогда не видела! А оказывается это очень часто практикуется. Моя подруга сюда летает к дочери и говорит в каждый прилёт её просят выложить все деньги что она привезла с собой...
Старое 09.09.2016, 14:28
Мэтр

Ruzana, это в ШДГ ?
Suare вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:29
Мэтр

Suare, да.
Старое 09.09.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А где-то это требование наличности опубликовано?? Странно, живем в век пластиковых карт, никто налички особо не носит, для француза купюра в 50 евро в кармане уже повод волноваться, что много денег при себе. А туристу 600 евро это пшик??
Ptu вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
просят выложить все деньги что она привезла с собой...
А деньги на карте разве не считаются за деньги?
Так в России бы вообще всех французов обратно бы отсылали, т.к. те наличку практически не признают. Если бы к их гражданам так относились?
Тоже негодую в душе. Бедная девочка...
Yuta вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:47
Мэтр

Ptu, я вообще о таком требовании только вчера узнала, у самой редко наличные бывают, все картой да картой... Но оказывается это такое требование может выдвинуть офицер на границе, и вы будете обязаны показать ему деньги. Где описан этот закон не искала..
Старое 09.09.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ruzana, чтобы выдвигать требования, человек которому оно предъявляется должен быть оповещен заранее. Или хотя бы была возможность снять деньги с карты и показать их.
Но совершенно очевидно, что это просто предлог, а не реальная причина. 600 евро это солидная сумма. Понятно, что если человек еден на месяц или три, он не повезет с собой три тысячи налички. Люди картами пользуются.
Ptu вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:52
Мэтр

требование может выдвинуть офицер на границе,
Ему 100 лет что ли ? Понимаю ещё эти требования до эры карт, но сейчас то ? Надеюсь, что в суде и с этим разберутся. Попросите адвоката уточнить этот вопрос, на основании чего такие требования к наличности или её отсутствию.
Suare вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:05
Мэтр

Suare, адвокату описали всю ситуацию в деталях, он и сам изрядно удивлён тем, на каком основании она задержана, но его мнению нет солидного мотива для такой длительной изоляции. Он и сам сказал что девушка " просто попала под раздачу"...
Старое 09.09.2016, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Ужас, 600€ наличными, у большинства и 10€ наличными-то в наше время в кошельке не найдешь и что угроза обществу? Странно. Видимо план выполнить решили на ком проще всего, так чтоб не переработаться.
Надеюсь, что девушку отпустят и извинятся!
Eva.M вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:07
Мэтр

Eva.M, я тоже надеюсь что вся эта нелепая история закончится хорошо!
Старое 09.09.2016, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Eva.M, я тоже надеюсь что вся эта нелепая история закончится хорошо!
Пусть она держится молодцом и готовится к суду. Если умеет говорить по французски, то заранее текст продумает себе о ущемлении ее прав и тд, потому что на месте уже на суде всё в голове перевернется от волнения однозначно, хуже чем перед экзаменами в универе.
Воскресенье и суд это бред полнейший! Во Франции никто и никогда не пойдет на работу в воскресенье (я о турецких магазинах, торговых центрах и охране всякой не говорю)... Думаю дату выбрали не случайно, ни методом тыка так сказать.
Eva.M вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ему 100 лет что ли ? Понимаю ещё эти требования до эры карт, но сейчас то ?
По-всей видимости это требование законно.
Когда готовилась к пересечению границы на машине, перелопатила весь интернет. Да, люди писали, не хотите проблем на границе, берите на всякий случай выписку банка.
Yuta вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:23
Мэтр

Eva.M, я и сама вся в сомнениях... Была бы в Париже уже бы сама там шума навела, но живу далеко от Парижа, могу помочь только по телефону. Девушка владеет языком, не на столько чтобы себя защитить на суде, я думаю что там ей поможет её подруга, к которой она собственно и приехала, она сейчас добивается свидания с ней, чтобы лично удостоверится что с той все в порядке.
А насчёт даты суда... Как с ними воевать не знаю, по телефону они отвечают очень неохотно, и еше смотря на кого нападешь, с утра я уже говорила с двумя офицерами, один был такой злющий, а второй прямо любезно все рассказал.
Старое 09.09.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
не хотите проблем на границе, берите на всякий случай выписку банка.
Так в ШДГ теперь и наличка нужна, помимо выписок. Мне скоро лететь через ШДГ, а тут такие новости.
Suare вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:36
Мэтр

Suare, я все таки склоняюсь к фактору происхождения... Прилетевших было двое, женщина, 47 лет русская, и с ней подруга дочери, азиатская внешность. Так вот женщину русскую без слов пропустили, а девушку задержали, я таки грешу на внешность, но могу и ошибаться...
Старое 09.09.2016, 15:37
Мэтр

Suare, и все таки вы здесь живёте, с вами и разговор совсем другой... Это с туристами построже.
Старое 09.09.2016, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Одного не понимаю, офицер на погранконтроле предложил ей показать кошелёк с наличностью или как ? Сколько летаю, такого не видела.
Да, уже давно так. Моего брата всегда в ШДГ просят показать наличные, уже несколько нет подряд , на распечатку карточки не смотрят даже . Он здоровый шкаф, лысый, небритый квадрат 2х2 , пропускали всегда. А тут девочку молоденькую, террористку нашли, задержали, посадили в камеру , еще и судить будут ...
Старое 09.09.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ruzana, надо чтобы ваша дочь и ее муж написали от руки attestation d'honneur (кажется нужно заверить в мэрии подпись) о том, что они клянутся, что их гостья уедет через 2 недели. Или это было написано? Мой муж писал такое, когда мы приглашали мою сестру.
Старое 09.09.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
http://www.schengenvisainfo.com/sche...s-subsistence/

Means of Subsistence for France Schengen VisaFrance

As the European Commission specifies, any foreigner seeking to enter France, since 19 June 2014, when applying for France Visa must be able attesting to the France Embassy or Consulate possessing the daily money amount of 120€ if holding no proof of prepaid accommodation. If the applicant has a prepaid hotel, then this amount reduces to 65€/daily for the period of covered hotel accommodation, while the rest is 120€. Also, in case the applicant proofs cheaper forms of accommodation the amount decreases to 32.25€/ day.

http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...X%3A32006R0562

3. L'appréciation des moyens de subsistance se fait en fonction de la durée et de l'objet du séjour et par référence aux prix moyens en matière d'hébergement et de nourriture dans l'État membre ou les États membres concernés, pour un logement à prix modéré, multipliés par le nombre de jours de séjour.

Les montants de référence arrêtés par les États membres sont notifiés à la Commission conformément à l'article 34.

L'appréciation des moyens de subsistance suffisants peut se fonder sur la possession d'argent liquide, de chèques de voyage et de cartes de crédit par le ressortissant de pays tiers. Les déclarations de prise en charge, lorsqu'elles sont prévues par le droit national, et les lettres de garantie telles que définies par le droit national, dans le cas des ressortissants de pays tiers logés chez l'habitant, peuvent aussi constituer une preuve de moyens de subsistance suffisants.
musjaster вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:45     Последний раз редактировалось musjaster; 09.09.2016 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
не понимаю, почему наличные вызвали такие возмущения
надо что-то показать, можно кредитку, можно наличные

девушку жалко
но явно не в деньгах дело
musjaster вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:45
Мэтр

Груша, есть такое, сделали они и отдали офицеру.
Старое 09.09.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Рузана, вы ей передайте, что здесь ей сочувствуют. помочь не знаю, чем.

Мне рассказывала одна знакомая, как ее депортировали из ШДГ( другая ситуация, беженцы) - задержали на улице , привезли в депортационный центр, и в течение трех дней отправили в Москву. В летней одежде, без денег, без вещей.> в Москве уже почти зима была. Девушка с другого конца нашей страны, в Москве даже знакомых не было.
Никого из тех, кто ее депортировал из Франции, это не интересовало
.
rose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки