Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лучше. Все упирается в отсутствие российского гражданства у ребенка. Если его нет, для поездки в России нужно визу делать. Как , если папа не согласен? :-(
А разве фр ребенку для выезда из Франции нужно какое то разрешение ???
Фр дети по моему абсолютно свободны в передвижениях
А для вьезда в Россию им нужна рос виза которая по моему тоже оформляется без разрешения папы.
Старое 16.06.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А для вьезда в Россию им нужна рос виза которая по моему тоже оформляется без разрешения папы.
Ну что по моему? Ну кто уже из форума сделал визу для ребенка и уехал без разрешения?
Если так можно, то нужно уже завтра быть там и сделать и уехать.
tanya07 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Нет, разрешение не нужно, только виза. Но она же не по телефону делается, надо в Париж ехать, да 2 раза. Муж за это время поймет куда ветер дует :-(
Может сказать, что к подруге погостить или родственники с России приехали , в Париже в отеле остановились, меня приглашают присоединиться ...Но не знаю, рискованно.
Старое 16.06.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Нет, разрешение не нужно, только виза. Но она же не по телефону делается, надо в Париж ехать, да 2 раза. Муж за это время поймет куда ветер дует :-(
Может сказать, что к подруге погостить или родственники с России приехали , в Париже в отеле остановились, меня приглашают присоединиться ...Но не знаю, рискованно.
Нет проще наврать что к врачу. Придумать что что то болит, но объямнить что именно не может потому что терминов французских медицинских не знает. И нужно в Париж в госпиталь на консультацию. Сказать что там рускоязысный врач а французскому объяснить толком не может что именно у нее болит и понять не может что он ей отвечает. Ну а потом второй раз, потому что врач типа анализы делал и теперь надо ехать за результатом анализов. Очень даже правдоподобно. Надо только заранее почву готовить - придумать что и как болит ну и тд.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
В вашей ситуации надо уезжать в Россию. Ничего хорошего здесь не ждет. Вам сейчас надо придумать убедительный повод поехать в Россию . Мама болеет или пособие в 5000 евро забрать, сами знаете что его может тронуть. А дальше оформить паспорт и визу и делать ноги. В России сделаете гражданство дочери и будете жить спокойно. Россия не выдает своих детей. Гражданство там можно сделать без согласия папы и зарегпстрировать ребенка тоже
Ayla вне форумов  
Старое 16.06.2015, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки,
я не знаток, но у нас в мэрии, когда делали ребенку паспорт, его как бы запрашивал ее отец как гражданин Франции. И даже где-то расписывался. Так что я б для начала уточнила в мэрии, как сделать ребенку без папы паспорт?
И даже если можно, если городок/мэрия маленький,сколько гарантий, что папа не узнает о тайном оформлении паспорта? Около 1%, не больше.
Ну а если паспорт есть, то виза не проблема, и никакое согласие отца не надо.
По теме автора, учитывая вводные, не понимаю, зачем ей так цепляться за Францию-то? Юрист-россиянка 41 года всяко в Петербурге лучше будет устроена, чем здесь.
Старое 17.06.2015, 07:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки,
я не знаток, но у нас в мэрии, когда делали ребенку паспорт, его как бы запрашивал ее отец как гражданин Франции. И даже где-то расписывался. Так что я б для начала уточнила в мэрии, как сделать ребенку без папы паспорт?
ь.
Аналогично. В нашей мэрии (точнее в мэрии соседнего городка, в нашей паспорта не делают) сказали прямым текстом , что для подачи документов на французский паспорт ребенка необходимы не только подпись папы, но и его личное присутствие и согласие в мэрии, с его carte d'identite.
Старое 16.06.2015, 23:01     Последний раз редактировалось Letava; 16.06.2015 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
....дубль
Старое 17.06.2015, 06:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Автор, Вам тут уже дали очень много разных советов, расписали алгоритм действий и даже предложили реальную помощь.
Но Вы так и не решили что Вы хотите. И поэтому так и не понятно нужно ли продолжать давать Вам советы и высказываться в данной теме.
У Вас есть большой плюс - Вы не сожгли мосты, Вы можете вернуться на работу, домой, туда где Вы нужны и Вас ценят. Здесь Вы никому не нужны и не будете нужны, ни Вы, ни Ваш ребенок. Расчитывать на то, что муж изменится, не стоит.
Не верите мнениям и опыту форумчан, которые во Франции прожили не один год, а некоторые и не один десяток лет и которые знают реалии не по наслышке? Жаль.
Вам расписали Ваши права с юридической точки зрения.
Старое 17.06.2015, 07:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Автор, Вам тут уже дали очень много разных советов, расписали алгоритм действий и даже предложили реальную помощь.
Но Вы так и не решили что Вы хотите. И поэтому так и не понятно нужно ли продолжать давать Вам советы и высказываться в данной теме.
У Вас есть большой плюс - Вы не сожгли мосты, Вы можете вернуться на работу, домой, туда где Вы нужны и Вас ценят. Здесь Вы никому не нужны и не будете нужны, ни Вы, ни Ваш ребенок. Расчитывать на то, что муж изменится, не стоит.
Не верите мнениям и опыту форумчан, которые во Франции прожили не один год, а некоторые и не один десяток лет и которые знают реалии не по наслышке? Жаль.
Вам расписали Ваши права с юридической точки зрения.
Прежде, чем на что то решится, надо знать свои права и возможности их реализация. А для детально изучить - что реально, а что нет - для двух вариантов - уехать в Россию или остаться во Франции. Может так повернуться, что уехать в Россию ум автора не будет возможности (при всех преимуществах этого варианта). Так что и исходить придется из действительности.

Я бы не говорила так однозначно, что во Франции вы никому не нужны, у вас ничего не получится. Как раз опыт многих форумчанок говорит за то, что можно и с мелким ребенком, а то и двумя детьми, уйти от мужа, и даже в общежитие, а потом все устроится. Просто надо четко себе отдавать отчет, что ТЫ хочешь (и я могу понять тех, кто хочет остаться во Франции), что тебя ждет при выбранном варианте и реально оценить свои силы и возможности.
Старое 17.06.2015, 07:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Я еще раз всех благодарю! Огромное спасибо за помощь! Я получила много дельных советов и поняла алгоритм моих действий, но мне надо думать и решить как будет правильнее для меня. Спасибо всем участникам форума, я услышала каждое мнение со многими я абсолютно согласна и еще раз благодарю, вы все очень-очень мне помогли!
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 12:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRitulya1974 пишет:
Я еще раз всех благодарю! Огромное спасибо за помощь! Я получила много дельных советов и поняла алгоритм моих действий, но мне надо думать и решить как будет правильнее для меня. Спасибо всем участникам форума, я услышала каждое мнение со многими я абсолютно согласна и еще раз благодарю, вы все очень-очень мне помогли!
Тема временно закрывается. Если будут нужны дальнейшие советы и информация, прошу автора посигналить модераторам.
piumosa вне форумов  
Старое 17.06.2015, 08:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.06.2015 в 08:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Прежде, чем на что то решится, надо знать свои права и возможности их реализация.
.
Кто хочет- ищет возможности , а кто не хочет - всегда находит причины !!!

типа: маленькому ребенку путешествовать не рекомендуется (на машине , поезде, метро самолете ) , дeнег /автобуса нет , а мне муж сказал... (да бред он сказал - запугать хотел ) и слышала... что ... мне рассказывали, и итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 11:35
Мэтр

Я могу рассказать про covoiturage. Я уже как год пользуюсь. Живу возле Германии. еду в Париж, мой билет стоит максимум 25 евро, так это 400км. Автору до Парижа меньше и это примерно будет стоить 10 евро. То конечно 10 евро можно найти и у мужа не просить.
Я не могу понять автора, она уже должна была поехать и все что нужно сделать. По поводу куда и почему я еду, ну а что выйти уже нельзя? Куда хочу туда и еду. Муж то не три часа работает, а 8 и все можно успеть до его прихода. Правильно писали, что нужно иметь желания, а у автора его нет. Не могу понять и все.
tanya07 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Правильно писали, что нужно иметь желания, а у автора его нет. Не могу понять и все.
Хе-хе! Вот уж надо сопокалетним вступиться: вы судите через призму своих чувств. Отключитесь.
Она полгода всего здесь, только родила, гормоны бушуют.. Информация нужна чтобы знать.
Это паника в чистом виде.
Все разрешится.
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.06.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Правильно писали, что нужно иметь желания, а у автора его нет. Не могу понять и все.
А может, она мужа любит?
А если это у него временный заскок?
А если не вернётся к его приходу? Он же её с полицией будет искать.

Лучше всё-таки разговаривать с мужем при любых обстоятельствах. Ради ребёнка хотя бы.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Автор же писала что работа ей декрет платит. Вроде про 13 тыс речь шла. А это межпрочим 200 евро. Вот не трогать их и через 2 месяца будет денюжка и на визу и на билет в Питер. А мужу сказать что платежи заблокировали до оформления ребенку российского гражданства. Типа платят только гражданам. Логично?
Неплохой план.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2015, 12:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.06.2015 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Автору до Парижа меньше и это примерно будет стоить 10 евро. То конечно 10 евро можно найти и у мужа не просить.
10 евро никогда дорога из деревни в Нормандии в Париж стоить не будет. А с младенцем могут и вовсе отказать.
Вы с младенцем во Франции автостопом ездили?

Народ может не захотеть слушать ор, некоторые брезгливые, а некоторые заподозрят неладное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2015, 12:26
Мэтр

Small_birdie, можно посмотреть сколько стоит билет. Ну еще и поезд есть , где с ребенком можно.
Если она мужу будет что то сейчас говорить про планы или деньги России, то он быстренько решит эту проблему. Нужно маме уже сейчас делать, а то поздно будет.
Lena Gor, Да еще чуть чуть и запрет будет. Папашка не дурак, быстро сделает.
tanya07 вне форумов  
Старое 07.09.2016, 17:34
Дебютант

Exclamation Развод во франции

Добрый день всем! Очень прошу подсказать как правильно действовать. Наш брак с французом был зарегистрирован в Питере, но живем мы во Франции. Здесь родилась дочка. Дочь имеет первоначально французское гражданство (есть паспорт фр.гражданина) и есть российсткое гражданство и загранпаспорт РФ. Семья не сложилась, увы. Предстоит развод. Муж в этом ничего не понимает, так как имеет впервые брак с россиянкой. Он считает что мы вот так просто можем уехать в россию. На дочь не претендует. Если он будет подавать исковое заявление о разводе здесь во Франции, какие мои действия? Жить с ним до развода? Ехать в Россию если он даст мне нотариально заверенное согласие о выезде в Россию?
Я не знаю можем ли мы уехать если бракоразводный процесс будет в действии? А если он в исковом заявлении укажет что на дочь не претендует и согласен на то что она будет жить с мамой, будет ли долгим развод и также сможем ли мы уехать в Россию или Франция не позволит уехать если дочь француженка? Прошу помочь разобраться во всех деталях развода в таком случае если мы хотим уехать в россию а не пытаться остаться здесь.
Так же возможен ли развод в России если ребенок француз. Может быть в россии разаестись проще, всетаки брак был заключен в россии?
Спасибо огромное всем за помощь!
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 07.09.2016, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ritulya1974, если муж согласен с вашим отъездом с ребенком, то проще всего, вернуться в Россию, подать там на развод, получив от мужа письменное согласие на развод, который потребует российский суд. Я вот только не знаю как лучше это согласие оформить. Но об этом есть тема Развод в России. У ребенка есть российское гражданство, так что даже не будет проблем на месте с его оформлением.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2016, 18:59
Дебютант

Так было бы слишком просто. Неужели суд не потребует его присутствия в суде?
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 08.09.2016, 10:56
Мэтр

Ritulya1974, вы можете продолжить вопросы именно в теме о разводе в России. Там уже много чего описано, суд делает запрос во Францию по адресу мужа. Если у вас уже будет бумага на руках, это вообще упростит дело.
Если все упрощается, то это хорошо, а не плохо? Если хочется сложностеий дорогой стоимости, можно разводиться и во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2016, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли в префектуре на время развода выдать récépissé? Или, если подошло время обновлять ВНЖ, лучше подать все документы на обновление, а разводиться уже после получения нового титра?
french_soul вне форумов  
Старое 11.09.2016, 12:33
Модератор

french_soul, конечно, лучше продлить titre на год, пока есть такая возможность.
piumosa вне форумов  
Старое 11.09.2016, 13:08
Мэтр

french_soul, récépissé дадут только если семейная жизнь не нарушена, а за ним и вид на жительство. Развод не основание для выдачи récépissé.
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2016, 17:01     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2016 в 11:50..
Дебютант

Скажите, а если прлучить titre на 10 лет а потом разводиться, его потом не анулируют же? Как может развод влиять на мой TDS, я ведь могу продолжать жить во франции. Верно?
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 12.09.2016, 00:06
Модератор

Ritulya1974, его имеют право аннулировать, но происходит это все-таки редко.
piumosa вне форумов  
Старое 12.09.2016, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ritulya1974, разводитесь через какое-то время после получения 10-летки, а не сразу по получению. Ничего не отберут.
chloe вне форумов  
Старое 12.09.2016, 13:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По поводу развода с 10-летней картой - почитайте соответствующую тему. Вопросы, если останутся, можно задать там же.
Старое 29.01.2017, 20:46
Дебютант

Exclamation и снова о разводе

Добрый вечер всем форумчанам! Я уже писала о своих проблемах с разводом француского мужа. Я жила во Франции, родила там дочь, сделала ей российское гражданство и муж сразу указал мне на дверь. Не прямо конечно, но заговорил о разводе во Франции, а я испугалась и предложила ему развод в России, на что он сразу согласился. А согласился потому что денег у него нет на развод во Франции и он в принципе не претендует на дочь и алименты платить тоже не хочет категорически. Мы с дочкой с трудом но все таки уехали в Россию, муж сам проводил.
Сейчас ситуация складывается так. Я ищу работу здесь в России(для развода мне это понадобиться), но еще пока никак, а муж требует скорейшего развода и угрожает мне тем, что подаст на развод во Франции. Если он это сделает..... что мне делать? мне ведь необходимо будет туда явиться? а если я не явлюсь? И что будет с дочерью? он явно мотает мне нервы, но он человек не предсказуемый и сделать может что угодно. Если я не явлюсь и ребенка не привезу, что ждет меня потом? до 18 лет скрываться? я очень его боюсь.
На след неделе пойду в суд подавать исковое заявление, но чтобы развестись тут я должна получить от него нотариально заверенное согласие о том что он согласен на развод в его отсутствие. это будет сложность, я знаю. его пугают перспективы долговременного развода поэтому он и угрожает мне что пойдет оформлять все во Франции.
Подскажите пожалуйста если знаете стоит ли мне его бояться. И что сделает французский суд если мы с ребенком не приедем на заседание.
спасибо огромное.
Ritulya1974 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод