Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2015, 21:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.09.2015 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Ничего без них тут не найдешь.
Сегодня, перебирая виноград, услышала совет в армию идти. Я, говорю, не могу идти, не француженка ещё. А сколько лет во Франции? 6, говорю. Ну и замялись, а так помочь хотели, наверное :-)
Такое вот у меня смешное
réseau professionnel
сегодня было.
Если что, на производстве вина дело было (чтобы по теме :-)).
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сегодня, перебирая виноград,
Рада за вас, что появилась очередная подработка, надеюсь работа не очень тяжёлая

В армию это круто. Я думала, что они молодых набирают, получается в любом возрасте можно?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:24
Мэтр

Olga.K, там можно по контракту работать, не будучи военным (но если гражданство есть). До 26 лет молодёжь французскую берут в армию на военные должности. Если я ничего не перепутала.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
надеюсь работа не очень тяжёлая
Было бы классно, если бы давали табуреты какие (но их нет по определению), а стоя целый день - относительно трудно. Мужчина один на спину жаловался.
Я денёк попробовала, может, потом ещё будет возможность, не знаю, сезон короткий на это дело.
Французы жаловались на то, что вторую паузу через вторые 4 часа не сделали ( в стиле, зря, что ли сражались за нормы всякие, мы же не китайские бесправные рабочие?).
Мне как-то всё равно было, капиталисты всё равно победят :-).
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2015, 22:23
Мэтр

Это точно! Я уже тоже без музыкальных пауз ишачу Хорошо, что дело у вас вижется потихоньку.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Было бы классно, если бы давали табуреты какие (но их нет по определению), а стоя целый день - относительно трудно. Мужчина один на спину жаловался.
Я денёк попробовала, может, потом ещё будет возможность, не знаю, сезон короткий на это дело.
Французы жаловались на то, что вторую паузу через вторые 4 часа не сделали ( в стиле, зря, что ли сражались за нормы всякие, мы же не китайские бесправные рабочие?).
Так они начальству пожаловались и паузу потребовали и ее не дали? Или говорили только между собой?
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Французы жаловались на то, что вторую паузу через вторые 4 часа не сделали
А нельзя самим провить инициативу и сделать паузу. У нас на работе некоторые сами не делают пауз, их уже чуть ли не силой сажают отдохнуть, а они все бегают-бегают что-то делают, мне в такие моменты как-то совестно сидеть и чай пить, потом же за спиной эти шилопопы про меня много понарасскарассказывают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:34
Мэтр

Сегодня, перебирая виноград, услышала совет в армию идти. Я, говорю, не могу идти, не француженка ещё. А сколько лет во Франции? 6, говорю. Ну и замялись, а так помочь хотели, наверное :-)
Я видела рекламку на стенах полицейского участка, там правда только до 26 лет берут и не ниже какого-то роста.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
там правда только до 26 лет берут и не ниже какого-то роста.
там еще какие то критерии по зрению, кажется
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
там еще какие то критерии по зрению, кажется
Да там целая комиссия должна быть. Иначе, если все неприкаянные придут, армия развалится
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:00
Мэтр

Intérim ещё остаётся. Всё таки подкидывают иногда работёнку.
Сегодня узнала на работе, что Адекко в Мюлузе напирает на завод Пежо временных работников, у них сейчас небольшой подъём, постоянные не справляются. В своём агентстве вчера была, обратила внимание висит опять опять объявление о préparateur de commandes. Если кто есть из моего уголка, пишите в личку передам координаты. Ещё будет открываться новый магазин и наш друг Pôle Emploi занимается набором персонала.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
))

Я сегодня ходила на forum d'emploi. Там тоже набирали в полицию, армию и подобное. Я даже не стала подходить. Значит и правильно сделала. Завтра второй день, пойду. Нашла в списке одну работу на которую уже 2-3 раза отправляла резюме, но мне даже отказа не прислали, просто игнор. И вот смотрю завтра они должны быть на форуме. Пойду вручу им лично CV )))

Не по теме, в пятницу у меня собеседование Opérateur de saisie de données. Я работала в call-centre и мы помимо прочего вводили информацию различного характера в Siebel CRM Oracle. Я послала резюме и вообще забыла об этом, потому что им нужен человек со знанием SQL plus и Excel. Интересно зачем они меня позвали...
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 22:12
Мэтр

Не по теме, в пятницу у меня собеседование Opérateur de saisie de données. Я работала в call-centre и мы помимо прочего вводили информацию различного характера в Siebel CRM Oracle. Я послала резюме и вообще забыла об этом, потому что им нужен человек со знанием SQL plus и Excel. Интересно зачем они меня позвали...
Раз позвали, то теоретически вы им подходите! Идите обязательно, держитесь уверенно и бодро себя презентуйте! Excel уж вы должны знать, а про SQL plus скажите, что быстро освоите, в чём я не сомневаюсь . Я в таких случаю говорю, что работала в аналогичной программе и быстро освою и эту.
Удачи вам!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 15:52     Последний раз редактировалось tanayka; 07.10.2015 в 16:43..
Кандидат в мэтры

Раз позвали, то теоретически вы им подходите! Идите обязательно, держитесь уверенно и бодро себя презентуйте! Excel уж вы должны знать, а про SQL plus скажите, что быстро освоите, в чём я не сомневаюсь . Я в таких случаю говорю, что работала в аналогичной программе и быстро освою и эту.
Удачи вам!
Народ, меня взяли на работу, я в шоке! Может рано радуюсь еще передумают? Но написали, что мы рады вам сообщить, что мы выбрали вас, скоро пригласим подписать контракт. CDD 4 месяца. Хоть-бы у меня все получилось.

Olga.K спасибо за ваше сообщение, на нем была построена моя уверенность в себе

И еще, всем ищущим- после интервью обязательно осуществляйте поиск информации о ваших обязанностях на основании той, которую получили от работодателя в течении интервью о предстоящей работе и ОБЯЗАТЕЛьНО пишите письмо Lettre de remerciement après un entretien d'embauche В котором поблагодарите за оказанный прием, сообщите что по-прежнему заинтересованы в данной работе и что уже осуществили поиск информации о ваших обязанностях для подготовки к ним (можно перечислить что именно узнали уже). Мне ответили после такого письма на след. день!

Так что если подпишу контракт и все пойдет как надо, то покидаю эту тему на ближайшие 4 месяца! В индустрию меня так и не взяли. :P
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
tanayka, СДД,правда,но от души поздравляю!Пусть все у вас получится!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 19:38
Мэтр

Народ, меня взяли на работу, я в шоке! Может рано радуюсь еще передумают? Но написали, что мы рады вам сообщить, что мы выбрали вас, скоро пригласим подписать контракт. CDD 4 месяца. Хоть-бы у меня все получилось.
Очень за вас рада! Молодец, что не сдавались и спасибо что поделились вашими хорошими новостями! Хотя, я обычно жду чтобы испытательный срок прошёл или что там для этих целей и временных контрактов, прежде чем рассказывать даже друзьям Взяла такую привычку от одной однокурсницы, подружки молодости. Она нам о своей свадьбе через месяц объявила, а я и не знала что у неё молодой человек есть Я тоже когда-то начинала с ввода данных, если не ошибаюсь по поводу этого собеседования вы волновались? Отличный старт, интересно в каком отделе, я была в SAV. Может вам и не покидать тему? Я работаю на промышленном предприятии, но не в цеху, в офисе, вы открывали тему как о работе в индустрии, вот так я тут и оказалась.
но всё всё равно очень тесно связано с производством и сейчас активно отрываю для себя существование новых профессий и да и вообще производственных процессов. Интересно

Olga.K спасибо за ваше сообщение,
И вам спасибо за ваш отзыв Приятно и рада, что в теме полезными советами обмениваемся. А ваш опыт тоже учту с письмом после собеседования! Я тут посчитала, что уже скоро будет 6 лет как работаю во Франции и начала уже мнить, что сама себе голова и всё занаю
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 21:56     Последний раз редактировалось tanayka; 07.10.2015 в 22:06..
Кандидат в мэтры

Очень за вас рада! Молодец, что не сдавались и спасибо что поделились вашими хорошими новостями! Хотя, я обычно жду чтобы испытательный срок прошёл или что там для этих целей и временных контрактов, прежде чем рассказывать даже друзьям Взяла такую привычку от одной однокурсницы, подружки молодости. Она нам о своей свадьбе через месяц объявила, а я и не знала что у неё молодой человек есть Я тоже когда-то начинала с ввода данных, если не ошибаюсь по поводу этого собеседования вы волновались? Отличный старт, интересно в каком отделе, я была в SAV. Может вам и не покидать тему? Я работаю на промышленном предприятии, но не в цеху, в офисе, вы открывали тему как о работе в индустрии, вот так я тут и оказалась.
но всё всё равно очень тесно связано с производством и сейчас активно отрываю для себя существование новых профессий и да и вообще производственных процессов. Интересно

И вам спасибо за ваш отзыв Приятно и рада, что в теме полезными советами обмениваемся. А ваш опыт тоже учту с письмом после собеседования! Я тут посчитала, что уже скоро будет 6 лет как работаю во Франции и начала уже мнить, что сама себе голова и всё занаю
Да, все может быть, конечно, я еще даже контракт не видела, написали только, что он в процессе подготовки и скоро его мне направят (интересно как, почта или в эл.виде).

Да, operatrice de saisie. Я честно говоря не очень поняла в каком отделе, потому что мой французский уровень начальный В2, но это компания международная, которая продает программы и платформы типа CRM разным крупным компаниям и их собственная база данных нуждается в оптимизации, дедупликации и прочих решениях для очистки базы данных клиентов. Руководить проектом будет дама, которая меня интервьюировала, а осуществлять задачи собственно я с еще одним работником, которого они найдут в штатах, с которым мы должны будем общаться онлайн (соответственно все на англ) и внутреннее общение у них тоже все на англ, по ее словам даже имейлы внутренние, то есть мой франц В2 как-бы не проблема, тем более официальные мейлы я пишу нормально, благо в инете полно текста для копирования лол и объясниться на среднем уровне я тоже могу.

Думаю их привлекло то, что я тоже работала в крупной компании французской, но не во Франции, в SAV и наш клиент был Sony. Плюс я работала в Siebel Oracle, а это CRM, то есть примерно я знаю их проблемы.

Другой вопрос как их решать, этим я не занималась. Предполагаю, что им нужна будет дедупликация и объединение нескольких папок одного и того же клиента, заполнение отсутствующей информации, и подобное. Я сказала, что SQL я не знаю, она сказала, что покажет, если надо будет. И всегда смогу спросить у коллег.

Ну и есть же еще форум InFrance

Я думаю это просто миссия на 4 месяца почистить их базу данных. Но я все равно рада. Первый опыт во Франции и довольно неплохой, компания известная, плюс возможность себя проявить и завести проф.контакты неплохие, а это, как правило, мой конек. Мне главное узнать побольше людей. Я всегда работу находила благодаря контактам и только один раз благодаря Google
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 21:46
Мэтр

Девочки, получила я свой месячный бюллетень (второй) зарплатный из дома престарелых, и смотрю на него и думаю, что такую зарплату мне ни на одном местном заводе не видать, хоть и обещали СМИК, но с учетом выходным и ночных смен набежало прилично. В первый месяц я думала, что так много набежало из-за переработки, оказалось, что нет, переработку они забыли мне посчитать, посчитали в сентябре. На наших заводах в лучшем случае чистый СМИК и набежать там нечему.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 21:58
Мэтр

sirniki, не агитируйте . Я бы очень хотела волонтёрить как некоторые мои друзья в Москве. Но это должно быть призвание, мы ж уже пытались вам донести. Я однажды пришла навестить одну прихожанку в онкологическое отделение и сама там в обморок грохнулась. не ожидала от себя такого. А когда призвания нет, это издевательство над ближним.

С таким приятным бюллетенем вас поздравляю! Это всегда кстати и приятно!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 22:09
Мэтр

не агитируйте
Данет не агитирую, просто за это время пока ни одного ответа в завода, хотя водном агенстве обещали с сентября на работу взять, но уже октябрь и все тишина.
А лично я очень сопротивлялась идти на такую работу, т.к. с медициной завязала еще на родине и думала, что никогда не вернусь, но оказалось, что и работа не такая ужасная, как думалась, и зарплата вполне ничего, сижу и думаю, и чего я 4 года сопротивлялась, мне же все говорили куда идти работать и что туда меня точно возьмут, а я все не хотела-не хотела. Теперь главная задача доработать нужное количество часов до пособия и до стипендии. Девочки-заместители говорят, что в других домах работа легче чем у нас, но я пока держусь за то что есть, 6 минут до работы тоже многое стоят.
Моя подружка, которая работает "сборщиков заказов" на заводе, с учетом выслуги лет, получает зарплату меньше, чем я, она говорит, что не ожидала такого.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Моя подружка, которая работает "сборщиков заказов" на заводе, с учетом выслуги лет, получает зарплату меньше, чем я, она говорит, что не ожидала такого.
но ваша подруга не работает на выходные и праздники , у вас зарплата больше так как есть надбавка за праздники и выходные и +10% премиальные за cdd
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 22:49     Последний раз редактировалось sirniki; 04.10.2015 в 22:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но ваша подруга не работает на выходные и праздники , у вас зарплата больше так как есть надбавка за праздники и выходные и +10% премиальные за cdd
10% это отпускные, премиальных нет, хотя, говорят, что должны быть 6%, может быть в конце заплатят.
Именно из-за выходных-ночных и праздников набегает сумма. Но я почему-то ожидала, что на заводе изначально зарплата должна быть больше, а получается, что СМИК+выслуга лет+премия за хорошую работу, (у нас премию платят только тем кто на СДИ) и то, если возбмут на полную ставку, т.к. многие временные работники на заводах работают на 80% и меньше. У меня на курсах женщина-француженка была, она говорит, что у нее больше 800 в месяц на руки на заводе никогда не получалось, хочет вырваться из этого замкнутого круга, но не получается, вот пытадась на курсах как-то в офис перейти работать, на бухгалтера поучиться, но по слухам с обучением в ближайшее время ее завернули и она вернулась на завод.
Лично мне очень нравится работать в выходные и потом в будни отдыхать, прям плноценный отдых получается, а то в выходные вся семья дома, то кушать приготовь, то домашними делами заниматься нужно, в общем крутишься как белка в колесе, а в буднии дома никого нет, делаешь что хочешь, никто не отвлекает, в магазинах толкучки нет, красота.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 22:10
Мэтр

волонтёрить
Не ну волонтерить - это бесплатно работать, а когда ты знаешь, что за это тебе заплатят - это уже другое.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:08
Мэтр

ну что ж включусь в очередной раунд серии "preparateur de commandeS VS aide-soignante"
и сразу вопрос, а почему в нашей теме? Здесь в общем-то очень мало участников, добрая половина которых уже работает и никому не надо доказывать, что это достойная работа....
К тому же у этого большинства нет призвания и склонности к медицине. Вот сборщик заказов это работа для всех, ну если не требуются права для управления специальной техникой. А для работы санитаром, сначала нужен диплом, который вам, с базовым образованием на родине получить было проще. Я здесь точно в курсе, потому что знаю в реале людей, которые это сделали. Диплом aide-soignante выдали на основании российского диплома о мед.образовании.
И вот, кстати, об этих пресловутых сменах. Я года назад вышла на график 3 дня работа/ 2 дома. Работа либо с 6 утра до 3 дня, либо с 3 дня до упора. После 20 лет офисного графика, у меня всё здоровье расстроилось. Для медицинских работников с юности это нормально, вы же ещё во время учёбы привыкли. А я, например, привыкла сидеть часами за компом, работаь цифрами/текстами и не засыпать и не терять концентрации и не раздражаться если при этом рядом 3 человека постоянно разговаривают. Привычка. Думаю, что похоже мыслит и Леся
какие такие розовые очки нам надо иногда снимать?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:16
Мэтр

Олга.К, так вот я тоже не пойму зачем мне тут человек о моем профиле что то доказать пытается... У всех свое призвание и предпочтения,à у меня еще и диплôм в машиностроении и цель просочиться на завод Бугатти.
Пока немного не поцспециальности,но в консерне с мировым именем нарабатываю себе стаж.(да и не в моем возрасте носить розовые очечки то)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я, например, привыкла сидеть часами за компом, работаь цифрами/текстами и не засыпать и не терять концентрации и не раздражаться если при этом рядом 3 человека постоянно разговаривают.
это точно, у каждого есть предрасположенности
Например я тоже целый день за компом без проблем, а кто то после часа стонет, что глаза устали

зато целый день стоять не могу, болит спина и ноги

Подруга одна все время удивляется, как я сижу за компом, а я удвляюсь, как она за рулем целый день по незнакомым местам. Я после полудня поездок уже чокнулась бы от стресса
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:36
Мэтр

А для работы санитаром, сначала нужен диплом,
Не нужен никакой диплом, диплом нужен для работы aide-soignainte.
Здесь в общем-то очень мало участников, добрая половина которых уже работает
А вторая добрая половина ищет где бы им работать, и свой выбор еще окончательно не сделали те кто работают в тему заходят редко их не интересует позиция работ на производстве, они уже свой выбор сделали и преспокойно работают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:38
Мэтр

какие такие розовые очки нам надо иногда снимать?
Вот интересно, почему вы думаете, что вы одни на форуме? Замечательно у вас нет розовых очков, но разве вокруг нет других форумчан? Или это тема личная? Другим опытом и мнением , особенно если он отличный от вашего, делиться нельзя?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 20:41
Мэтр

сирники, по определению,тема называется " кто работает на производстве "- или я ошибаюсь?
Вопросы задавались по этой теме,à не " где бы нам поработать "...
Поэтому вам и пытаются обььяснять, что вы,как бы,не по теме что то доказать пытаетесь.
Лично, вы работает не на производстве и все давно поняли,что вам ваша работа нравится. Что еще?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Поэтому вам и пытаются обььяснять, что вы,как бы,не по теме что то доказать пытаетесь.
Olga.K, Вы пытаетесь мне доказать, что я вам что-то пытаюсь доказать...Доказать что? Девочки, расслабтесь, я вам ничего не пытаюсь доказать, это ваша лишь фантазия.
Эта тема не только для тех кто уже работает, и для тех кто собирается, и вопросы в теме были как раз тех, кто не только работает, а хочет перейти на производтство или думает, ищет работу в этой сфере. Да я не работаю, но я смотрю и в эту сторону тоже, иначе бы меня тут не было. Почему бы не сравнить разные типы работ, чтобы правильно сделать свой выбор в будующем, найти плюсы или минусы в той или иной работе.
Вы же пытаетесь что-то там доказать, что вам якобы доказывают. Если вам эта работа нравится, зачем вам что-то кому-то доказывать?
Вы считаете, что зарплата хорошая на производстве, собственно об этом и был мой пост, о сравнении зарплат, так и напишите, что вы работаете на такой-то профессии и у вас зарплата тоже очень хорошая и график работы вам нравится, так как он такой-то и такой-то.
Мне непонятны ваши обиды.
Вы пакуете шокколад, так и напишите, что на паковке шоколада и зарплата и график работы хороший, и берут всех подряд без диплома и связей, сразу будет понятно, на какой тип заводов обратить внимание.
Меня в большей степени и интересует сравнение разных типов работ с работами на производстве, те кто там работает, как раз и могут сказать, но это не означет, что в тему могут писать только те кто работает.
В нашем городе, те кто работает с детальками, проходят спец обучение 4-8 месяцев, разве что алюминивую стружку пылессосом сдувать с деталек могут взять и без учебы, чтобы рисовать детальки, нужно иметь БТС французский по специальности, но даже заказы собирать, нужно учиться или иметь опыт работы, т.е. попасть в нужное время в нужное место. Булки в булочной в коробки складывать нужно иметь САР булочника.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки