Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
опять эта гора бумаг удручает....
Ответьте, пожалуйста, на вопрос ради бога... В списке документов для оформления стипендии CNOUS указано, что нужно предоставить справку от принимающей стороны с указанием периода пребывания - нужно связаться с вузом и попросить выслать отсканированный документ о предзаписи с подписями и сроками, я так понимаю?? План исследования... Что это?? типа memoire??? А projet d'etudes - это получается еще отдельный документ??? господи... голова просто кругом идет!
Victoria Seven вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеolga1 пишет:
Ребята, а кто в листе ожидания, вы письмо от Фанни получили?
Не, но я ей позвонила и она сказала, что если кто откажется, то есть возможность... Ужасная ситуация)))
katrenf вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
а все эти документы обязательно к досье до 7 июня??????????????????????? у меня с свидетельством о рождении беда.... к 7 не успею !!! я в панике!!!
Старое 01.06.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Сейчас пришло дополнение к первому письму!

Je rajoute que si vous n'avez pas encore la lettre d'admission provisoire ou définitive de votre établissement, dans ce cas, il est préférable d'attendre ce document. Il est important d'envoyer son dossier que complet, malgré la date limite indiquée ci-dessous. En mon absence des collègues suivront vos dossiers.

De même, vous pouvez remplir partiellement le formulaire en ligne et le compléter plus tard si une information vous manque pour le moment. Mais votre inscription par ce formulaire sera la preuve de votre confirmation de la bourse.

Enfin, pour ceux qui attendent les résultats de la bourse master IDF, alors dans ce cas il est possible d'attendre avant d'envoyer le dossier administratif de bourse. Cependant vous pouvez remplir le formulaire en ligne.

Bien cordialement,
Старое 01.06.2010, 17:34
Кандидат в мэтры

интересно, можно ли все-таки прислать отсканированный атестасьон о предзаписи...
Старое 01.06.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

фухххх... дали добро с БОРДО!!!!!! УРРРРРРА!!!!!
Старое 01.06.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
а все эти документы обязательно к досье до 7 июня??????????????????????? у меня с свидетельством о рождении беда.... к 7 не успею !!! я в панике!!!
Galinkka, не паникуйте! Там вроде нет ни слова про апостиль на свидетельство о рождении. Мне перевели свидетельство о рождении за 1 день у нотариуса.
Christy вне форумов  
Старое 01.06.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
опять эта гора бумаг удручает....
Ответьте, пожалуйста, на вопрос ради бога... В списке документов для оформления стипендии CNOUS указано, что нужно предоставить справку от принимающей стороны с указанием периода пребывания - нужно связаться с вузом и попросить выслать отсканированный документ о предзаписи с подписями и сроками, я так понимаю?? План исследования... Что это?? типа memoire??? А projet d'etudes - это получается еще отдельный документ??? господи... голова просто кругом идет!
Виктория, не досье - кошмар сплошной!!!! Опять учебный проект писать (минимум на полстраницы, как я поняла!!). Мне кажется, если взять тот учебный, который писали в Кампюсе и добавить предметы, которые хотели бы изучать, то получится как раз пол-страницы! зачем им это еще раз????? ведь уже дали стипендию!
Christy вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Не переживайте, лучше уж эти хлопоты, зато со стипендией.
А вы будете переписку с университетом прикладывать? Это обязательно? Я подумала сначала, что это для тех, у кого нет письма о записи, но раз теперь оказывается, что оно обязательно должно быть, уже не знаю.
LeonSia вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Je rajoute que si vous n'avez pas encore la lettre d'admission provisoire ou définitive de votre établissement, dans ce cas, il est préférable d'attendre ce document. Il est important d'envoyer son dossier que complet, malgré la date limite indiquée ci-dessous. En mon absence des collègues suivront vos dossiers.
Я так понял, если нет подтверждения о предзаписи в вуз, то можно подождать?
Romikkk вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Я так понял, если нет подтверждения о предзаписи в вуз, то можно подождать?
да, Ром, можно не спешить... а то я уже забилась в горячке, когда получила первое письмо. Думаю, черт, все стипендия накрылась к чертовой матери!
Радует то, что посольство дарит бесплатный билет на поезд до Бордо... или я ошибаюсь?
Старое 01.06.2010, 18:11     Последний раз редактировалось Galinkka; 01.06.2010 в 18:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Galinkka, не паникуйте! Там вроде нет ни слова про апостиль на свидетельство о рождении. Мне перевели свидетельство о рождении за 1 день у нотариуса.
у меня печать нечитаемая... нотариус заверять не будет. Я родилась на Украине...отдала свидетельство в ЗАГС еще в апреле, чтоб они запрос сделали обменяли и т.д. сегодня звоню им спрашиваю, а мне..."ой а я забыла про ваше свидетельство" КРАСОТА!!! говорят сделаем в течение полугода!!!
Старое 01.06.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

у меня печать не читаемая... нотариус заверять не будет. Я родилась на Украине...отдала свидетельство в ЗАГС еще в апреле, чтоб они запрос сделали обменяли и т.д. сегодня звоню им спрашиваю, а мне..."ой а я забыла про ваше свидетельство" КРАСОТА!!! говорят сделаем в течение полугода!!!
кошмар какой!!! я так думаю, что вам нужно связаться с Фанни Адда, объяснить ситуацию... а может попросить ЗАГС написать временную справку? им труда точно не составит переписать всю информацию со свидетельства и заверить свежей читаемой печатью!
Старое 01.06.2010, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
фухххх... дали добро с БОРДО!!!!!! УРРРРРРА!!!!!
а почему вы предпочли бордо женеве ЕСЛЕ НИ СИКРЕТ?

из-за условий или какие-то предубеждения против швейцарии?
я сейчас заканчиваю учебу в женеве, поэтому неравнодушна к этой теме
Старое 01.06.2010, 18:25
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2010
Всем привет! И поздравляю стипендиатов! Позвольте присоединиться к дискуссии))
Кто-нибудь уже заполнил маленькую анкету, которая в начале письма?
Вы вписали дату, номер рейса и время вылета? Как я поняла, это нужно заполнить, если хочешь, чтобы возместили поезд. Неужели уже все определились с датой и рейсом?
nikahec вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:35     Последний раз редактировалось Victoria Seven; 01.06.2010 в 18:39..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRaija пишет:
а почему вы предпочли бордо женеве ЕСЛЕ НИ СИКРЕТ?

из-за условий или какие-то предубеждения против швейцарии?
я сейчас заканчиваю учебу в женеве, поэтому неравнодушна к этой теме
ЧЕСТНО Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФ-ТОП, модераторы

Предпочла Бордо Женеве, потому что выиграла стипендию французского правительства 760 евро в месяц... вопрос о будущей учебе после этого известия даже не обсуждался! Было бы глупо отказываться... и никаких предубеждений против у меня нет.

В Швейцарии (несмотря на то, что в Веве и Лозанне живут друзья, которые были и сейчас готовы у себя приютить) жизнь выходит "несколько" дороже... да и сидеть на шее у людей 2-3 года и еще насиловать родителей в плане зарабатывания денег тоже как-то не очень хочется... не факт, что там я гарантированно смогу найти работу, саму себя обеспечивать и даже снимать свое собственное жилье... швейцарское посольство очень вредное - вообще наотрез отказали мне участвовать в конкурсе стипендий (не будем переходить на личности), т.к. я в прошлом сентябре я была без диплома (ожидаю его получения через три недели)... уже находясь в женевском вузе подать заявку на стипендию ты не можешь... Только проучившись год с хорошими оценками реально можешь получить финансовую помощь (тот же Jean Soukazannete и от частных фондов). Есть еще ЮНЕСКО, но там вапще ниче непонятно. В общем, здесь сыграла свою роль только финансовая сторона вопроса.

Не скрою, что после недавней поездки в Швейцарию, я просто влюбилась и в Женеву, и в Веве... но что делать... се ля ви... может быть через годик поедем Phd атаковать но не сейчас. Сейчас будем использовать тот шанс, который мне подарила Франция! вам-то нравится в Женеве?
Старое 01.06.2010, 18:35
Мэтр

да, Ром, можно не спешить... а то я уже забилась в горячке, когда получила первое письмо. Думаю, черт, все стипендия накрылась к чертовой матери!
Радует то, что посольство дарит бесплатный билет на поезд до Бордо... или я ошибаюсь?
Мне ещё свидетельство о рождении переводить... еле нашёл его сейчас... Я так понял из писем Фанни, что тем, чьё досье она с собой 14-ого увезёт, оформят стипендию раньше, а остальным придётся ждать другого сотрудника?
Romikkk вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnikahec пишет:
Всем привет! И поздравляю стипендиатов! Позвольте присоединиться к дискуссии))
Кто-нибудь уже заполнил маленькую анкету, которая в начале письма?
Вы вписали дату, номер рейса и время вылета? Как я поняла, это нужно заполнить, если хочешь, чтобы возместили поезд. Неужели уже все определились с датой и рейсом?
я уже да даже на сайте sncf проконсультировалась с поездами... на какое время лучше брать билеты на самолет, чтобы успеть
Старое 01.06.2010, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
так понял из писем Фанни, что тем, чьё досье она с собой 14-ого увезёт, оформят стипендию раньше, а остальным придётся ждать другого сотрудника?
Что увезет? Куда увезет?
Она 14-ого (июня?) куда-то уезжает? Сама что ли досье развозит?
Minga21 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinga21 пишет:
Что увезет? Куда увезет?
в первом эмейле написано, что она уезжает 14го
Старое 01.06.2010, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinga21 пишет:
Что увезет? Куда увезет?
Je quitterai l'ambassade le 14 juin prochain, c'est pourquoi il est recommandé d'envoyer le dossier le plus vite possible, d'autant plus que la personne qui me remplacera arrivera plus tard dans le courant de l'été.

Может она не повезёт... это я наверное махнул... Но итог, что её не будет и не будет долго другого сотрудника.
Romikkk вне форумов  
Старое 01.06.2010, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
ЧЕСТНО Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФ-ТОП, модераторы

Предпочла Бордо Женеве, потому что выиграла стипендию французского правительства 760 евро в месяц... вопрос о будущей учебе после этого известия даже не обсуждался! Было бы глупо отказываться... и никаких предубеждений против у меня нет.

В Швейцарии (несмотря на то, что в Веве и Лозанне живут друзья, которые были и сейчас готовы у себя приютить) жизнь выходит "несколько" дороже... да и сидеть на шее у людей 2-3 года и еще насиловать родителей в плане зарабатывания денег тоже как-то не очень хочется... не факт, что там я гарантированно смогу найти работу, саму себя обеспечивать и даже снимать свое собственное жилье... швейцарское посольство очень вредное - вообще наотрез отказали мне участвовать в конкурсе стипендий (не будем переходить на личности), т.к. я в прошлом сентябре я была без диплома (ожидаю его получения через три недели)... уже находясь в женевском вузе подать заявку на стипендию ты не можешь... Только проучившись год с хорошими оценками реально можешь получить финансовую помощь (тот же Jean Soukazannete и от частных фондов). Есть еще ЮНЕСКО, но там вапще ниче непонятно. В общем, здесь сыграла свою роль только финансовая сторона вопроса.

Не скрою, что после недавней поездки в Швейцарию, я просто влюбилась и в Женеву, и в Веве... но что делать... се ля ви... может быть через годик поедем Phd атаковать но не сейчас. Сейчас будем использовать тот шанс, который мне подарила Франция! вам-то нравится в Женеве?

Виктория, я вам напишу в личку насчет жизни в женеве, а то боюсь, забанят
Старое 01.06.2010, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Galinkka,
Romikkk, Спасибо большое за информацию!!!
Я же этих писем не получаю, я ответ по поводу другой стипендии жду, потому и волнуюсь, куда это она собралась...
Теперь понятно, видимо, ее миссия в России закончилась
Minga21 вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:14
Кандидат в мэтры

у меня печать нечитаемая... нотариус заверять не будет. Я родилась на Украине...отдала свидетельство в ЗАГС еще в апреле, чтоб они запрос сделали обменяли и т.д. сегодня звоню им спрашиваю, а мне..."ой а я забыла про ваше свидетельство" КРАСОТА!!! говорят сделаем в течение полугода!!!
у вас есть старое свидетельство о рождении (с плохой печатью)? берите любого знакомого переводчика, скажите, что нужно написать, пусть напишет. Нотариус даже не взглянет. Сколько раз я на работе переводы с английского заверяла, никто на них не смотрел, главное - подпись переводчика чтоб была, а дальше - хоть трава не расти попробуйте, может прокатит! объясните ситуацию, если что.
Christy вне форумов  
Старое 01.06.2010, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2009
Непонятно что делать тем у кого по объективным причинам не будет возможности отправить все документы до вечера седьмого числа
Ох чувствую опять эта морока с документами предстоит
givemeviolet вне форумов  
Старое 01.06.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgivemeviolet пишет:
Непонятно что делать тем у кого по объективным причинам не будет возможности отправить все документы до вечера седьмого числа
Ох чувствую опять эта морока с документами предстоит
у кого-то вообще первый гос 9 июня... а тут чувствуется опять гонять по переводчикам и копировальным центрам всю неделю

вам пришло второе письмо из посольства? там написано, что можно и позже прислать, когда у вас будет уже полный пакет документов.
Старое 01.06.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2009
у кого-то вообще первый гос 9 июня... а тут чувствуется опять гонять по переводчикам и копировальным центрам всю неделю

вам пришло второе письмо из посольства? там написано, что можно и позже прислать, когда у вас будет уже полный пакет документов.
Да пришло но что-то так она всех всполошила с 7 июня что хотя бы уже сроки указала насколько позже прислать можно
Но слово позже конечно обнадежило
givemeviolet вне форумов  
Старое 01.06.2010, 22:50
Кандидат в мэтры

я уже да даже на сайте sncf проконсультировалась с поездами... на какое время лучше брать билеты на самолет, чтобы успеть
Victoria Seven, не поверите, и я тоже проконсультировалась сегодня с sncf - чтобы точно знать, сколько от экса до марселя, т.е. до моря, минут ехать ключевой момент!!! (извините за офф-топ!)
Christy вне форумов  
Старое 02.06.2010, 07:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Ребята!
я смотрю, что все собрались заверять док-ты у нотариуса
а что никто не хочет упростить себе жизнь и сэкономить деньги - и заверить все в своем универе а кафедре франц или в каком либо русско-франц центре?
Savana вне форумов  
Старое 02.06.2010, 07:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
подскажите пож-та, я поняла из письма мадам Фани, что те, кто живут в провинции - необязательно лично ехать подавать доки на визу, достаточно их выслать в сервис де бурс?
Savana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия