![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Campanule, мы тоже, с января прошлого года. У нас с вами "ограничения в свободах" сходные. И я не знаю, что будет летом.
Поэтому открыть границы и вернуться к доковидному образу жизни, чтобы были рейсы в Россию? Разница у вас и у меня в том, как близкие перенесли ковид. У меня в отношении родителей в России постоянная тревога из-за возможности повторного заражения и отдаленных последствий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вчера повторяли фильм про Остина Пауэрса.
Остину, которого разморозили в 90-х годах, его любимая женщина говорит: "Остин, ты не можешь никак понять, что ты в 90-х годх, ты не можешь теперь заниматься сексом со всеми подряд, да еще и без презерватива. Добро пожаловать в 90-е!" Я подумала, а если бы его разморозили сейчас?)))
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас уже думаю: какого хрена эта старушка не сидит дома и шарится везде, где может подцепить Ковид? Пусть сама в конце концов отвечает за свою жизнь. П.С. Вчера забежала в аптеку буквально на секунду мелочь какую-то купить... куда там! Три пресловутые старушки заполнили все окна и заполняют какие-то формуляры (не поняла, что это??) со словами "вот у меня был ка контакт три дня назад". Аптекарь: "Вы были в маске?" Старушка: "Нет!" (Какого черта, спрашивается???) Далее они аптекарю стали ездить по ушам, рассказывать всю свою жизнь, сели там на стулья... я вышла и 15 минут ждала на улице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Для нас это никакая не прихоть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читайте мой пост выше. И да, даже в маске нечего им шариться в толпе. (супермаркете, аптеке и т.п.)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И главное, ради чего все эти долгоиграющие ущемления и урезания зоны комфорта и наступления на горло собственной песне?! В России тоже все закрывали на какое то время и тоже чудили, потом постепенно начали понемногу открывать и продолжают открывать и убирать ограничения. И народ живет нормальной жизнью. Конечно, найдутся на форуме те, кто прибежит громко кричать «а в России умирают, тяжело болеют, вот мои тетя, дядя, бабушка.. вам не понять, вы не теряли близких!». Так и во Франции умирают и тяжело болеют и люди теряют близких. Или не умирают и под ИВЛ не лежат? А нас все врут о переполненных реанимациях? Или не врут? А если больницы, реанимации и кладбища заполнены плюс-минус одинаково при мерах с небольшими ограничениями и при мерах метания в крайности, то может стоит задуматься @а нафига это все?!»
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Дурдом какой то, несмотря на возраст.
![]() А продукты им где покупать, или те же лекарства? Или старики не должны ни есть, ни болеть? Вы своим родителям тоже такие рекомендации раздаете? У некоторых злость по отношению к старикам прет через край, уже не первый раз. Видимо, уверены, что старость их не коснется, как и одиночество. Терпежа нет, чтобы в лес не сбегать, а старикам, выйти в аптеку преступление. Не говоря уже, тоже лишний раз воздухом подышать. Но, дышать нужно только форумским аналитикам. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня тоже особое окружение. Дети не забывают снимать маски, выходя из школы или магазина.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Izumka, а зачем опять обобщать? Кого не коснулась, меня не коснулась? Так я переболела ковидом, переболела куча народа вокруг меня (поскольку service public не прерывает своей работы и даже ведет очный прием граждан, у нас с осени беспрерывно ряд коллег выбывает на больничный и возвращается через неделю-две). Так что про не коснулось лично давайте не будем. Про то, что не за кого переживать - тоже не надо. Просто мы давно уже внутри семьи постановили, что продолжаем жить С вирусом, с учетом его присутствия, но без создания фиксации на этой теме. Например, я дежурно отзваниваюсь своей маме и каждый раз про себя отмечаю: "О! а мне ответили!" А мой родственник-патологоанатом, который в аврале с февраля прошлого года, работает без выходных и сверхурочно, и говорит, что в жизни своей не видел ничего подобного, т.е. существование самой эпидемии я не отрицаю, осуждает антиковидные меры во Франции, потому что в длительной перспективе это может сказаться на психическом здоровье людей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Каждый ответственен за себя, chacun pour soi, Dieu pour tous. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то nombrilisme. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.
Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас. Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками. Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых, тем более их почти все уже вакцинировали сейчас). Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус? Впрочем, вопрос риторический. Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера? А то, что достоверно не установлено, невозможно утверждать. Человек вообще не постиг всех причинно-следственных связей, об этом надо всегда помнить. Мне не понять, когда люди пытаются доподлинно выяснить источник своего заражения. Тогда надо каждое свое прикосновение в течение дня проанализировать. К тому же, разве абсолютно все коллеги полегли на Вашей работе? Помимо этого, Вы уже перенесли заболевание, и хорошо перенесли. Пост фактум - оно того стоило, остановка всей страны на год и еще неизвестно, насколько в будущем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Воробышек, но вы и не заполнили реанимацию. Не тот контингент.
![]() |
|
Мэтр
|
Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хоронили мамину приятельницу. Первый инфаркт -больница- отошла и домой. через время второй инфаркт-больница -отошла и домой.Все чудненько,живет дальше. Через время пришла очередь на реабилитационный центр послеинфарктников. И там тададам ,она подхватывает ковид и все. Сразу вспоминаю про то,что девочки писали о теории "всеравнобюмерливближайшийгод"....так вот , это не ее случай!и,уверена ,таких как она" не ее случай",очень много. Поэтому не стала бы я говорить ни про эту теорию,ни про то,что это она сама виновата,а не окружающие ее люди!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
То есть, и по магазинам Вы не ходите, и на работе прямо живете - я намекаю на то, что Вы могли заразиться в других местах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По магазинам в эти недели не ходила, для продуктов есть доставка (оставляют у двери). На транспорте не ездила. Ну не было других мест. А после того как стало известно, что он больной, то да... сидела в самокарантине до результатов теста. Был стажер без маски надышавший мне в лицо + 2 дня в трех метрах от меня. Всё более чем очевидно. Хватит уже выискивать себе и себеподобным (как этот стажер) оправдание.
|
![]() |
|
Закладки |