Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
C politique. Там не только депрессия, там первый мальчик с анорексией лежал в больнице. У него было критическое состояние
Спасибо!
Myshun вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:59     Последний раз редактировалось darija; 22.03.2021 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Именно. Для некоторой общей цели. Далее все зависит от того, считает ли человек эту цель важной или нет.
наконец-то! Может и до вас дойдет простая мысль, что важные цели у всех разные. (Про вас лично, уверена точно, что никогда. ИМХО. Больше относится к другим читающим.) Важность зависит от мировозрения каждого человека. Не у всех мозги промыты (или делают вид, что промыты) центральным вещанием. Некоторые еще и мозги включают и анализируют ситуацию.
darija вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
мы были лишены возможности видеться с родителями с марта прошлого года.
Campanule, мы тоже, с января прошлого года. У нас с вами "ограничения в свободах" сходные. И я не знаю, что будет летом.
Поэтому открыть границы и вернуться к доковидному образу жизни, чтобы были рейсы в Россию?
Разница у вас и у меня в том, как близкие перенесли ковид. У меня в отношении родителей в России постоянная тревога из-за возможности повторного заражения и отдаленных последствий.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:00
Мэтр

darija, так для меня уже давно дошло, что для некоторых жизнь посторонней старушки (чьей-то бабушки) или состояние врача, делающего выбор, кого спасть - ничто по сравнению с шопингом.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вчера повторяли фильм про Остина Пауэрса.

Остину, которого разморозили в 90-х годах, его любимая женщина говорит: "Остин, ты не можешь никак понять, что ты в 90-х годх, ты не можешь теперь заниматься сексом со всеми подряд, да еще и без презерватива. Добро пожаловать в 90-е!"

Я подумала, а если бы его разморозили сейчас?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:04
Мэтр

IrinaS, если вам проще со штампами, то мешать не буду. Но да, сохраняется важное - открытые школы для детей, многое подчинено именно этому. Я в этом вижу огромный плюс.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 14:10..
Мэтр

что для некоторых жизнь посторонней старушки (чьей-то бабушки) или состояние врача, делающего выбор, кого спасть - ничто по сравнению с шопингом.
Знаете, я эту песню про старушку уже год слышу и раньше очень проникалась.

А сейчас уже думаю: какого хрена эта старушка не сидит дома и шарится везде, где может подцепить Ковид? Пусть сама в конце концов отвечает за свою жизнь.

П.С. Вчера забежала в аптеку буквально на секунду мелочь какую-то купить... куда там! Три пресловутые старушки заполнили все окна и заполняют какие-то формуляры (не поняла, что это??) со словами "вот у меня был ка контакт три дня назад". Аптекарь: "Вы были в маске?" Старушка: "Нет!" (Какого черта, спрашивается???) Далее они аптекарю стали ездить по ушам, рассказывать всю свою жизнь, сели там на стулья... я вышла и 15 минут ждала на улице.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Умирают люди не только от ковида, поэтому я никак не могу назвать невозможность поездок на родину сиюминутной хотелкой.
У моего отца опасная и вредная для здоровья работа. Мой ребёнок - его единственный внук и ему не видеться с нами так долго очень тяжело.

Для нас это никакая не прихоть.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
правда ли, что 19 марта был зафиксирован скачок новых заболевших более 70 тыс человек?
Tiki, в какой-то из этих дней был скачок, было 35 тысяч, но не 70.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
гваделупа,Мальдивы,Доминикана ,Занзибар и куча других стран)
Гваделупа не страна. Занзибар - автономия в составе Танзании.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Знаете, я эту песню про старушку уже год слышу и раньше очень проникалась.
Знаете, я не вижу старушек, которые шарятся просто так в толпе и без масок. Поэтому до сих пор проникаюсь.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:09
Мэтр

Знаете, я не вижу старушек, которые шарятся просто так в толпе и без масок. Поэтому до сих пор проникаюсь.

Читайте мой пост выше.

И да, даже в маске нечего им шариться в толпе. (супермаркете, аптеке и т.п.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
До лета, да, там всё откроют. А осенью опять сядем! Неужели вы реально верите, что измениться ситуация и ковид пропадет?
Я лично не верю. Поэтому и не понимаю эти американские горки - закрыли-открыли-выпустили-закрыли-окрыли-выпустили-закрыли.

От отсутствия всего вышеперечисленного не умирают. И ресурс можно попробовать найти в другом (до недавнего времени можно было перемещаться между регионами, ходить в долгие походы и напитываться впечатлениями).

В парижском регионе. Мои дети в феврале ходили в accrobranche.
Про музеи летом и осенью - по всей Франции.
Напрямую от отсутствия вышеперечисленного не умирают, а косвенно это отсутствие может привести к такому состоянию организма, душевной системы и иммунитета, что можно умереть от простейшей вещи, от которой не умер бы в обычной ситуации.
И главное, ради чего все эти долгоиграющие ущемления и урезания зоны комфорта и наступления на горло собственной песне?! В России тоже все закрывали на какое то время и тоже чудили, потом постепенно начали понемногу открывать и продолжают открывать и убирать ограничения. И народ живет нормальной жизнью. Конечно, найдутся на форуме те, кто прибежит громко кричать «а в России умирают, тяжело болеют, вот мои тетя, дядя, бабушка.. вам не понять, вы не теряли близких!». Так и во Франции умирают и тяжело болеют и люди теряют близких. Или не умирают и под ИВЛ не лежат? А нас все врут о переполненных реанимациях? Или не врут?
А если больницы, реанимации и кладбища заполнены плюс-минус одинаково при мерах с небольшими ограничениями и при мерах метания в крайности, то может стоит задуматься @а нафига это все?!»
Старое 22.03.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Гваделупа не страна. Занзибар - автономия в составе Танзании.
И? Чем это мешает там поехать отдохнуть?
Старое 22.03.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И?
Учите матчасть. И пробелы ставьте после знаков препинания.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2021, 14:56     Последний раз редактировалось Alena77; 22.03.2021 в 15:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И да, даже в маске нечего им шариться в толпе. (супермаркете, аптеке и т.п.)
Дурдом какой то, несмотря на возраст.
А продукты им где покупать, или те же лекарства? Или старики не должны ни есть, ни болеть?
Вы своим родителям тоже такие рекомендации раздаете?
У некоторых злость по отношению к старикам прет через край, уже не первый раз. Видимо, уверены, что старость их не коснется, как и одиночество. Терпежа нет, чтобы в лес не сбегать, а старикам, выйти в аптеку преступление. Не говоря уже, тоже лишний раз воздухом подышать. Но, дышать нужно только форумским аналитикам.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да ладно, уже и природу ограничили. Опять. Который раз.

Совершенно дикая история - вчера случилась с людьми из нашего города. Ездили они погулять на природу вчера. Причем в разрешенном радиусе 10 км. Возвращаются домой в 18 часов - на пути жандармы. Куда и откуда едете? Те объяснили. Жандармы: почему у вас нет аттестаций? Люди: какие аттестации? Мы же были в 10 км? Жандармы: нет, без аттестации это ходить и заниматься спортом в 10 км, а не на машине за городом ездить! (!!??) Люди в ауте. Стали препираться, минут 20 ругались, жандармы вроде отстали, но все равно вдруг письма счастья придут.
Я вчера ребёнка на спорт возила утром, про аттестацию забыла напрочь. Бац - под мостом через автотрассу полиция засаду устроила, и издалека вижу полицейский прицеливается к моей подъезжающей машине, начал двигаться в нашем направлении. А погода хорошая, я еду, «Битлз» по радио подпеваю , он посмотрел-посмотрел, и не стал останавливать. Но сам факт, они стояли в засаде. Может я в лес гулять еду. Полный багажник спортивных причиндалов: и ролики, и велосипеды, и самокаты. Или только пешком? За 10 км? Чем на машине опаснее-то?
Старое 22.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Eще не вечер
Основная масса смертей это ноябрь-март. До этого были единичные случаи. Именно это объясняет разницу.
И сейчас в Эстонии 80% заражений это британский штамм, распространяется намного быстрее.
И как это связано с принятыми мерами? Пока за год пандемии очевидна только одно - волны эпидемии развиваются по своим графикам вне зависимости от принятых мер. В Те страны, которые закрылись ДО прихода в нее первой волны и в те, которые не закрылись ДО ее прихода, волна пришла все равно, но позже - осенью. И количество заболевших плюс-минус одинаковое. Те, кто не заболел в карантин, заболевают после выхола из карантина.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В нашем окружении также
Просто забывают, а когда напоминаешь, что может ребенок снять маску, отвечают, а мне она не мешает
У меня тоже особое окружение. Дети не забывают снимать маски, выходя из школы или магазина.
Старое 22.03.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Действительно

О личных свободах любят хорошо и пафосно рассуждать те, кого сильно болезнь не коснулась и/или кому не за кого особо переживать...
Izumka, а зачем опять обобщать? Кого не коснулась, меня не коснулась? Так я переболела ковидом, переболела куча народа вокруг меня (поскольку service public не прерывает своей работы и даже ведет очный прием граждан, у нас с осени беспрерывно ряд коллег выбывает на больничный и возвращается через неделю-две). Так что про не коснулось лично давайте не будем. Про то, что не за кого переживать - тоже не надо. Просто мы давно уже внутри семьи постановили, что продолжаем жить С вирусом, с учетом его присутствия, но без создания фиксации на этой теме. Например, я дежурно отзваниваюсь своей маме и каждый раз про себя отмечаю: "О! а мне ответили!" А мой родственник-патологоанатом, который в аврале с февраля прошлого года, работает без выходных и сверхурочно, и говорит, что в жизни своей не видел ничего подобного, т.е. существование самой эпидемии я не отрицаю, осуждает антиковидные меры во Франции, потому что в длительной перспективе это может сказаться на психическом здоровье людей.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вчера ребёнка на спорт возила утром, про аттестацию забыла напрочь. Бац - под мостом через автотрассу полиция засаду устроила, и издалека вижу полицейский прицеливается к моей подъезжающей машине, начал двигаться в нашем направлении. А погода хорошая, я еду, «Битлз» по радио подпеваю , он посмотрел-посмотрел, и не стал останавливать. Но сам факт, они стояли в засаде. Может я в лес гулять еду. Полный багажник спортивных причиндалов: и ролики, и велосипеды, и самокаты. Или только пешком? За 10 км? Чем на машине опаснее-то?
Байла, так вот люди тоже не поняли. Возможно, и жандармы тоже не поняли еще, как и за что штрафовать. Или просто у них плохое настроение было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
Каждый ответственен за себя, chacun pour soi, Dieu pour tous. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то nombrilisme. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Старое 22.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Baila-baila, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.

Встречный вопрос: а зачем лезть к людям со слабым здоровьем?
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 16:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Каждый ответственен за себя, чацун поур сои, Диеу поур тоус. Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться? У меня проблемы, мне и соблюдать, не понимаю, почему все остальные должны положить на себя и свою жизнь ради меня? Это какой-то номбрилисме. Мне и в голову не пришло бы винить всех остальных в том, что они чего-то там не соблюдают. А что, прямо должны?
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых, тем более их почти все уже вакцинировали сейчас).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус?

Впрочем, вопрос риторический. Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера? А то, что достоверно не установлено, невозможно утверждать. Человек вообще не постиг всех причинно-следственных связей, об этом надо всегда помнить. Мне не понять, когда люди пытаются доподлинно выяснить источник своего заражения. Тогда надо каждое свое прикосновение в течение дня проанализировать. К тому же, разве абсолютно все коллеги полегли на Вашей работе? Помимо этого, Вы уже перенесли заболевание, и хорошо перенесли. Пост фактум - оно того стоило, остановка всей страны на год и еще неизвестно, насколько в будущем?
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:32
Мэтр

Баила-баила, ну я вот год осторожничала всячески. Но достаточно было попасть на одного такого короля пофигизма на работе.... не было никакой возможности предсказать его поведение и избежать его.
Воробышек, но вы и не заполнили реанимацию. Не тот контингент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
vorobichek, но Вы же не в безвоздушном пространстве живете? Почему Вы уверены, что заразились именно от этого несчастного стажера?
Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:40     Последний раз редактировалось Sasa; 22.03.2021 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А мой родственник-патологоанатом, который в аврале с февраля прошлого года, работает без выходных и сверхурочно, и говорит, что в жизни своей не видел ничего подобного, т.е. существование самой эпидемии я не отрицаю, осуждает антиковидные меры во Франции, потому что в длительной перспективе это может сказаться на психическом здоровье людей.
Моя мама недавно былана похорoнах. говорит,что даже не думала что все так плохо!На кладбище,куда хватает глаз,одни свежие могилы. Как думаете,это сильнее сказывается на психике или личные свободы?
Хоронили мамину приятельницу. Первый инфаркт -больница- отошла и домой. через время второй инфаркт-больница -отошла и домой.Все чудненько,живет дальше. Через время пришла очередь на реабилитационный центр послеинфарктников. И там тададам ,она подхватывает ковид и все. Сразу вспоминаю про то,что девочки писали о теории "всеравнобюмерливближайшийгод"....так вот , это не ее случай!и,уверена ,таких как она" не ее случай",очень много. Поэтому не стала бы я говорить ни про эту теорию,ни про то,что это она сама виновата,а не окружающие ее люди!
Старое 22.03.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Можно много всего разбирать по пунктам. Некоторые, как я посмотрю, примерили на себя роль демиургов, чтобы решать, что важно другим людям, а что нет. И прям решают за все возрастные и социокультурные категории, что вызывает только улыбку

То, что мы потеряли простую вещь - личную свободу, это беспрецедентный на данный момент случай. Я считаю, что никто не должен оправдываться, хочет он или нет пойти в зоопарк или ресторан, потому что это является частью личных свобод, которых сейчас все люди лишены в одинаковой степени.

Просто спор-то ни о чем, потому что для кого-то эти лишения оправданы какой-то там историей ужасной и страшной пандемии из телевизера, а для кого-то бессмысленны в силу того, что сама опасность не оправдана для таких лишений и через год это уже более, чем понятно. Статистика по смертности и по возрастному составу в помощь.
Браво! Точнее и не скажешь!
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:48
Мэтр

Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
То есть, и по магазинам Вы не ходите, и на работе прямо живете - я намекаю на то, что Вы могли заразиться в других местах.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 15:55
Мэтр

То есть, и по магазинам Вы не ходите, и на работе прямо живете - я намекаю на то, что Вы могли заразиться в других местах.
По магазинам в эти недели не ходила, для продуктов есть доставка (оставляют у двери). На транспорте не ездила. Ну не было других мест. А после того как стало известно, что он больной, то да... сидела в самокарантине до результатов теста. Был стажер без маски надышавший мне в лицо + 2 дня в трех метрах от меня. Всё более чем очевидно. Хватит уже выискивать себе и себеподобным (как этот стажер) оправдание.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки