![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
И аспирин тоже назначают редко: у меня из знакомых никто не принимал его, мне прописали только после двух выкидышей и особенный врач. Но, повторюсь, с аспирином тоже не нужно самодеятельности, ИМХО: далеко не у всех кровь густая, бывает, что, наоборот, свёртываемость очень плохая, и аспирин может вызвать кровотечение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatrinDenev,
Мы отменили поездку в Венеции - она у нас на второй триместр приходилась. Лучше не рисковать, особенно с 10-ю часами на машине, да ещё и с "тяжёлыми" ногами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень рада, что в России стали вдумчивее относится к медикаментозному лечению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А фолиевую кислоту Вы принимаете? Если нет, пусть терапевт Вам выпишет срочно на весь первый триместр.
Прогестерон помогает предотвратить выкидыш только если он вызван короткой второй фазой цикла. Во всех других случаях он бесполезен. В инструкции написано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона, получается, нет? Roudoudouce, согласна по короткой второй фазе цикла, но дополню, что тогда нужно принимать прогестерон сразу после овуляции (для поддержки nidation), а не через несколько недель когда по задержке ясно наступление беременности. И в случае беременности второй фазы цикла уже как бы и нет ![]() Получается, единственный выход это проверить уровень прогестерона анализом крови? Только я здесь никогда не видела, чтобы его проверяли, кроме как во время ЭКО, и то в первой фазе цикла во время стимуляции..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ничего я не принимала в итоге. Грудь ночью то болела, то нет. Сегодня утром начало подташнивать, от туалет. воды мужа вообще чуть не стошнило. Поясница ужасно болит.
И за вчерашний день ушёл целый килограмм, и за позавчера тоже. Нормально ли это? До этого был +1,4 и держался неделю, я думала, что вот начала уже толстеть. А я и так дама с формами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По дебатам по поводу аспирина
![]() Ещё можно сходить к гематологу, пожаловавшись, чтобы выписали анализы на тот же гемостаз. Или, на худой конец, самому их сдать, заплатив прямо в лаборатории. Кидаю ссылку на статью по аспирину во время беременности и при каких случаях он принимается: http://www.lesjta.com/article.php?ar_id=606 Chattelet, вы не пугайтесь, просто все советуют исходя из своего опыта (особенно когда сам проходишь через проблемы), необязательно что вам понадобится аспирин, прогестерон и так далее. Лучше найдите хорошего врача гинеколога, который умеет вести трудные случаи если понадобится, а это та ещё работа ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
У меня укорочённая вторая фаза цикла, пила vitex (травяную настойку), который известен своим действием progesteron-like. И Ничего другого из гомеопатии не знаю.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Это может быть по куче разных причин, в том числе и безобидных (например, шейка реагирует на изменение гормонального фона и кровит), необязательно дело в недостатке прогестерона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За день 1 кг жира набрать - это физически невозможно. Ребенок тоже еще крохотный и прибавки в весе сам по себе не дает. Такие скачки - это обычно вода. В какой-то день немного задержалась (например, еда была более соленая, а жидкости было выпито мало), в другой день ушла. Или банально содержимое кишечника или еще что-то такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Вы сейчас будете очень внимательно за собой следить и искать разные симптомы, постарайтесь расслабиться и чем то другим занять голову. Грудь может болеть потом перестать, также и тошнота, то есть то нет, это ничего не значит. Я еще себе температуру меряла , очень пугалась когда она вдруг опускалась, у меня в начале беременности было 37,2-37,3 Но , например , после душа она опускалась к 36,6-36,8 я паниковала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Девушки, спасибо большое за ваши ответы по отпуску!! Вы мне помогли еще раз взглянуть на ситуацию с нескольких сторон, каждая из вас права, спасибо еще раз❤❤❤❤
Очень очень спасибо каждой!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Chattelet , мне прописывали без анализов, чисто по возрастному фактору, в поддержку первого месяца 200 прогестерона на ночь и 100 мг аспирина aspegic nourisson.
Прогестерон сгущает кровь , а аспирин этому препятствует. Поэтому их назначают вместе. Это была классическая здешняя врачиха, не в PMA. И я тоже, просто тупо смотрела фильмы на ютюбе и спала, чтобы время убить до первого echo de datation. Иначе было просто нереально. Я даже не готовила дома) не могла сосредоточиться ни на чем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, а подскажите пожта вы готовите грудь к кормлению? Я читала что хорошо массировать соски (сорри) жесткой мочалкой и смазывать бепантеном потом и так ежедневно. Для подготовки к ГВ.
С другой стороны пишут, что массаж сосков может спровоцировать спазмы-схватки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
KatrinDenev, я выше несколькими страницами задавала этот же вопрос. Потому что подруге в России гинеколог сказала эти процедуры проводить, но на поздних сроках, потому что да, можно спровоцировать схватки. Но здесь мне на форуме ответили, что это всё ерунда и никто никак не готовил грудь. Потому что если бы природой было заложено делать соски грубыми, но она такими бы их и сделала. Но на самом деле наоборот - соски чувствительные, значит тереть ничего не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
И смысл это совета "загрублять" грудь, как мне кажется, состоит только в том, чтобы было не больно в самом начале. Но ведь если кормление установлено правильно, то больно и не будет, и зачем себя заранее пыткам подвергать. Хотя, как мне сказала акушерка, поначалу всё равно будет больновато, но за пару недель малыш и мама приспосабливаются друг к другу и уже ничего не болит. Так что две недели можно и потерпеть, чем заранее тереть и без того чувствительные соски
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сорри, вроде всю ветку читала, видимо пропустила(((
Я на днях просто начиталась какого-то мамского форума по гв. Тема там была в том что очень больно и типа невыносимо кормить тк соски трескаются, корочки образуются и не заживают межлу кормлениями, далее до крови, далее через эти корочки уже не проходит молоко, застой, мастопатия и тэдэ)))) я подумала, что есть смысл их как-то готовить))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У меня в первую беременность были проблемы с ГВ, у меня было плановое кесарево, то ли потому что сына успели покормить смесью, то ли он был слабенький, то ли грудь была не разработана, но мне приходилось сцеживаться. Я рожала в России, кипятила воду и стерилизовала в кастрюльке молокоотсос, старалась кормить сына своим молоком, пила чаи для пребывания молока. Соски были плоские, должны быть вытянутые что ли, не знаю как объяснить. Врачи в роддоме помогали наладить ГВ, иногда удавалось покормить сына, но чаще кормила из бутылочки сцеженным молоком. Грудь болела, особенно когда врачи помогали расцеживаться, но я терпела. После выписки дома ничего не изменилось, я уставала постоянно сцеживаться и по ночам тоже. У меня два раза был лактостаз с высокой температурой, назначали антибиотики, грудь болела конечно, но терпимо. Третьего лактостаза удалось избежать благодаря специалисту по ГВ, которую нашла сестра через интернет. Молодая женщина, сама мама нескольких детей, приезжала ко мне на дом и учила правильно прикладывать ребёнка к груди. За пару-тройку таких визитов, все у нас наладилось, ребёнку к тому времени исполнился почти один месяц. В итоге я кормила сына почти до 9 месяцев и я очень благодарна этой женщине. Поэтому мой совет - искать хорошего специалиста по ГВ, главное ребёнка правильно приложить к груди, чтобы он как нужно захватывал сосок.
А вообще наверное в первую беременность у многих женщин такие проблемы возникают, моя мама так и не смогла кормить брата, с сестрой дошла до мастита, но потом всё наладилось и только со мной, третьим ребёнком, всё получилось хорошо само собой. В роддоме девочкам, родившим второго или третьего ребёнка, ГВ удалось наладить легко, почти автоматически. И опыт уже был и соски уже не были плоскими, как в первый раз. А как нам советовали за грудью ухаживать не помню уже, кажется советовали смазывать кремами с витамином Е. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ничего готовить не надо, купите крем специальный типа lasinoh и наносите перед каждым прикладыванием вначале , у меня никаких трещин не было, болело терпимо не больше чем при беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А как правильно дозу препарата рассчитать я не знаю, может кто знает и напишет. Мне кстати моя гинекологиня назначила только 1 раз анализ крови на ХГЧ, никто не проверял в динамике. Про аспирин тоже не сказала ничего. А вот на резус сдают кровь только те у кого отрицательный резус? У меня есть карта с группой крови, так она не назначила этот анализ сдавать, а я где-то прочитала, что надо все равно проверять резус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Никак. Книжки читать по Гв, инет шерстить, ютюб глянуть. А грудь оставить в покое, она сама гормонами приготовится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так думала (меня еще в период планирования ребенка гинеколог направила на анализ группы и резуса и карта у меня была давно), но в роддоме при записи мне сказали, что по их правилам они обязаны взять его заново и сделать в своей лаборатории. Более того, чтобы избежать возможной ошибки, они брали у меня его два раза с разницей в неделю, чтобы определить два раза независимо и убедиться, что результаты совпали. Не знаю, всем ли они так делают или только тем, у кого резус отрицательный (у меня отрицательный), но вот было так.
|
![]() |
|
Закладки |