Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2017, 02:36     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 02.09.2017 в 02:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Местные врачи так не считают. В одну из беременностей мне назначили прогестерон 7 дней 100 мг в районе 5-6 недели, т.к. кровило, через неделю кровить перестало и прогестерон пить перестала, никаких плавных снижений не было.
Это Вам попался особенный врач: местные врачи никак не поддерживают беременность на таком сроке. В лучшем случае - покой. В худшем - скажут "естественный отбор"...

И аспирин тоже назначают редко: у меня из знакомых никто не принимал его, мне прописали только после двух выкидышей и особенный врач. Но, повторюсь, с аспирином тоже не нужно самодеятельности, ИМХО: далеко не у всех кровь густая, бывает, что, наоборот, свёртываемость очень плохая, и аспирин может вызвать кровотечение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 02:43
Мэтр

KatrinDenev,

Мы отменили поездку в Венеции - она у нас на второй триместр приходилась. Лучше не рисковать, особенно с 10-ю часами на машине, да ещё и с "тяжёлыми" ногами.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 02:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеverah пишет:
Насколько я знаю от подруг с детьми в России, уже все изменилось, нет сохраняющей терапии на ранних сроках, тоже решили, что не помогает. Если суждено сохранить, она сама по себе сохранится. А если что-то не так, то , к сожалению, не помочь ничем, только ждать и надеяться. Я прошла через это ожидание, были и кровотечения на раннем сроке, очень понимаю вас и желаю здоровья вам и малышу, чтобы все прошло хорошо

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
Спасибо

Очень рада, что в России стали вдумчивее относится к медикаментозному лечению
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 02:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Я не уверена, поэтому и спрашиваю. А ждать кровотечения тоже не хочется.
А фолиевую кислоту Вы принимаете? Если нет, пусть терапевт Вам выпишет срочно на весь первый триместр.

Прогестерон помогает предотвратить выкидыш только если он вызван короткой второй фазой цикла. Во всех других случаях он бесполезен. В инструкции написано.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Местные врачи так не считают. В одну из беременностей мне назначили прогестерон 7 дней 100 мг в районе 5-6 недели, т.к. кровило, через неделю кровить перестало и прогестерон пить перестала, никаких плавных снижений не было.
sirniki, то есть если кровит - это признак недостаточного уровня прогестерона ?
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона, получается, нет?

Roudoudouce, согласна по короткой второй фазе цикла, но дополню, что тогда нужно принимать прогестерон сразу после овуляции (для поддержки nidation), а не через несколько недель когда по задержке ясно наступление беременности.
И в случае беременности второй фазы цикла уже как бы и нет
Получается, единственный выход это проверить уровень прогестерона анализом крови? Только я здесь никогда не видела, чтобы его проверяли, кроме как во время ЭКО, и то в первой фазе цикла во время стимуляции..
Старое 02.09.2017, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
фолиевую кислоту Вы принимаете?
Да, я сама купила сразу как узнала о беременности.

А расскажите, как прошло ваше рдв у гинеколога. Вы же вроде в пятницу должны были пойти.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.09.2017, 08:23
Мэтр

Ничего я не принимала в итоге. Грудь ночью то болела, то нет. Сегодня утром начало подташнивать, от туалет. воды мужа вообще чуть не стошнило. Поясница ужасно болит.
И за вчерашний день ушёл целый килограмм, и за позавчера тоже. Нормально ли это? До этого был +1,4 и держался неделю, я думала, что вот начала уже толстеть. А я и так дама с формами.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.09.2017, 08:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.09.2017 в 08:45..
Мэтр

По дебатам по поводу аспирина , конечно лучше найти опытного внимательного врача, который выпишет анализы, как минимум, и по их результатам скажет нужен ли аспирин. Но, даже хороший внимательный врач во Франции не спешит выписывать такие анализы при первой беременности и отсутствии в прошлом активе женщины выкидышей (причём это касается также и тех врачей, кто в курсе проблем с зачатием, но вот так здесь - ждут первой звезды, вернее прямых признаков, что-то не так, нежели проверить заранее и подстраховаться).
Ещё можно сходить к гематологу, пожаловавшись, чтобы выписали анализы на тот же гемостаз. Или, на худой конец, самому их сдать, заплатив прямо в лаборатории.

Кидаю ссылку на статью по аспирину во время беременности и при каких случаях он принимается: http://www.lesjta.com/article.php?ar_id=606

Chattelet, вы не пугайтесь, просто все советуют исходя из своего опыта (особенно когда сам проходишь через проблемы), необязательно что вам понадобится аспирин, прогестерон и так далее.
Лучше найдите хорошего врача гинеколога, который умеет вести трудные случаи если понадобится, а это та ещё работа Кстати, в первые недели я бы как раз и занялась поиском врача, которому можно доверить своё счастье.
Старое 02.09.2017, 08:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.09.2017 в 08:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Сейчас меня ругать будут, но у меня был прогестерон гомеопатия, покупала до беременности и не принимала, а как забеременела на всякий случай решила попить.
.
Лариса Д, а что именно вы принимали из гомеопатии? Обычную от Boiron в виде маленьких шариков или что-то другое? И какие дозы? Как рассчитать необходимую дозу прогестерона?
У меня укорочённая вторая фаза цикла, пила vitex (травяную настойку), который известен своим действием progesteron-like. И Ничего другого из гомеопатии не знаю.
Старое 02.09.2017, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона
Может кровить и в норме в первом триместре. У меня так было.
verah вне форумов  
Старое 02.09.2017, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А если не кровит, то других признаков пониженного уровня прогестерона, получается, нет?
Это может быть по куче разных причин, в том числе и безобидных (например, шейка реагирует на изменение гормонального фона и кровит), необязательно дело в недостатке прогестерона.
encrier вне форумов  
Старое 02.09.2017, 11:04
Мэтр

Да, я сама купила сразу как узнала о беременности.

А расскажите, как прошло ваше рдв у гинеколога. Вы же вроде в пятницу должны были пойти.
Врач уехал по срочным делам в провинцию, и мой приём перенесли на понедельник. Так что, снова ждём
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 11:07
Мэтр

Ничего я не принимала в итоге. Грудь ночью то болела, то нет. Сегодня утром начало подташнивать, от туалет. воды мужа вообще чуть не стошнило. Поясница ужасно болит.
И за вчерашний день ушёл целый килограмм, и за позавчера тоже. Нормально ли это? До этого был +1,4 и держался неделю, я думала, что вот начала уже толстеть. А я и так дама с формами.
Разница в 1 кг не существенна Не волнуйтесь. У меня тоже вес "прыгает" на один кг в день.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.09.2017, 11:13
Мэтр

И за вчерашний день ушёл целый килограмм, и за позавчера тоже. Нормально ли это? До этого был +1,4 и держался неделю, я думала, что вот начала уже толстеть.
За день 1 кг жира набрать - это физически невозможно. Ребенок тоже еще крохотный и прибавки в весе сам по себе не дает. Такие скачки - это обычно вода. В какой-то день немного задержалась (например, еда была более соленая, а жидкости было выпито мало), в другой день ушла. Или банально содержимое кишечника или еще что-то такое.
encrier вне форумов  
Старое 02.09.2017, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Набор веса в первом триместре обычно совсем маленький , либо наоборот его потеря из за токсикоза и отсутствия аппетита. Я бы на вес не обращала сейчас внимание.
Вы сейчас будете очень внимательно за собой следить и искать разные симптомы, постарайтесь расслабиться и чем то другим занять голову.
Грудь может болеть потом перестать, также и тошнота, то есть то нет, это ничего не значит.
Я еще себе температуру меряла , очень пугалась когда она вдруг опускалась, у меня в начале беременности было 37,2-37,3
Но , например , после душа она опускалась к 36,6-36,8 я паниковала
MaraDesBois вне форумов  
Старое 02.09.2017, 14:35     Последний раз редактировалось KatrinDenev; 02.09.2017 в 14:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, спасибо большое за ваши ответы по отпуску!! Вы мне помогли еще раз взглянуть на ситуацию с нескольких сторон, каждая из вас права, спасибо еще раз��❤❤❤❤
Очень очень спасибо каждой!!!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 02.09.2017, 14:41
Кандидат в мэтры

Chattelet , мне прописывали без анализов, чисто по возрастному фактору, в поддержку первого месяца 200 прогестерона на ночь и 100 мг аспирина aspegic nourisson.
Прогестерон сгущает кровь , а аспирин этому препятствует. Поэтому их назначают вместе.

Это была классическая здешняя врачиха, не в PMA.

И я тоже, просто тупо смотрела фильмы на ютюбе и спала, чтобы время убить до первого echo de datation. Иначе было просто нереально. Я даже не готовила дома) не могла сосредоточиться ни на чем.
KatrinDenev вне форумов  
Старое 02.09.2017, 14:47
Кандидат в мэтры

Девушки, а подскажите пожта вы готовите грудь к кормлению? Я читала что хорошо массировать соски (сорри) жесткой мочалкой и смазывать бепантеном потом и так ежедневно. Для подготовки к ГВ.
С другой стороны пишут, что массаж сосков может спровоцировать спазмы-схватки.
KatrinDenev вне форумов  
Старое 02.09.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
KatrinDenev, я выше несколькими страницами задавала этот же вопрос. Потому что подруге в России гинеколог сказала эти процедуры проводить, но на поздних сроках, потому что да, можно спровоцировать схватки. Но здесь мне на форуме ответили, что это всё ерунда и никто никак не готовил грудь. Потому что если бы природой было заложено делать соски грубыми, но она такими бы их и сделала. Но на самом деле наоборот - соски чувствительные, значит тереть ничего не нужно
absourdsalad вне форумов  
Старое 02.09.2017, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
И смысл это совета "загрублять" грудь, как мне кажется, состоит только в том, чтобы было не больно в самом начале. Но ведь если кормление установлено правильно, то больно и не будет, и зачем себя заранее пыткам подвергать. Хотя, как мне сказала акушерка, поначалу всё равно будет больновато, но за пару недель малыш и мама приспосабливаются друг к другу и уже ничего не болит. Так что две недели можно и потерпеть, чем заранее тереть и без того чувствительные соски
absourdsalad вне форумов  
Старое 02.09.2017, 15:05
Кандидат в мэтры

Сорри, вроде всю ветку читала, видимо пропустила(((
Я на днях просто начиталась какого-то мамского форума по гв. Тема там была в том что очень больно и типа невыносимо кормить тк соски трескаются, корочки образуются и не заживают межлу кормлениями, далее до крови, далее через эти корочки уже не проходит молоко, застой, мастопатия и тэдэ)))) я подумала, что есть смысл их как-то готовить)))
KatrinDenev вне форумов  
Старое 02.09.2017, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
... я подумала, что есть смысл их как-то готовить)))
У меня в первую беременность были проблемы с ГВ, у меня было плановое кесарево, то ли потому что сына успели покормить смесью, то ли он был слабенький, то ли грудь была не разработана, но мне приходилось сцеживаться. Я рожала в России, кипятила воду и стерилизовала в кастрюльке молокоотсос, старалась кормить сына своим молоком, пила чаи для пребывания молока. Соски были плоские, должны быть вытянутые что ли, не знаю как объяснить. Врачи в роддоме помогали наладить ГВ, иногда удавалось покормить сына, но чаще кормила из бутылочки сцеженным молоком. Грудь болела, особенно когда врачи помогали расцеживаться, но я терпела. После выписки дома ничего не изменилось, я уставала постоянно сцеживаться и по ночам тоже. У меня два раза был лактостаз с высокой температурой, назначали антибиотики, грудь болела конечно, но терпимо. Третьего лактостаза удалось избежать благодаря специалисту по ГВ, которую нашла сестра через интернет. Молодая женщина, сама мама нескольких детей, приезжала ко мне на дом и учила правильно прикладывать ребёнка к груди. За пару-тройку таких визитов, все у нас наладилось, ребёнку к тому времени исполнился почти один месяц. В итоге я кормила сына почти до 9 месяцев и я очень благодарна этой женщине. Поэтому мой совет - искать хорошего специалиста по ГВ, главное ребёнка правильно приложить к груди, чтобы он как нужно захватывал сосок.
А вообще наверное в первую беременность у многих женщин такие проблемы возникают, моя мама так и не смогла кормить брата, с сестрой дошла до мастита, но потом всё наладилось и только со мной, третьим ребёнком, всё получилось хорошо само собой. В роддоме девочкам, родившим второго или третьего ребёнка, ГВ удалось наладить легко, почти автоматически. И опыт уже был и соски уже не были плоскими, как в первый раз. А как нам советовали за грудью ухаживать не помню уже, кажется советовали смазывать кремами с витамином Е.
Larisa_D вне форумов  
Старое 02.09.2017, 15:53
Мэтр

Я на днях просто начиталась какого-то мамского форума по гв. Тема там была в том что очень больно и типа невыносимо кормить тк соски трескаются, корочки образуются и не заживают межлу кормлениями, далее до крови, далее через эти корочки уже не проходит молоко, застой, мастопатия и тэдэ)))) я подумала, что есть смысл их как-то готовить)))
Это такая рекомендация советских времен
Ничего готовить не надо, купите крем специальный типа lasinoh и наносите перед каждым прикладыванием вначале , у меня никаких трещин не было, болело терпимо не больше чем при беременности.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 02.09.2017, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Лариса Д, а что именно вы принимали из гомеопатии? Обычную от Boiron в виде маленьких шариков или что-то другое? И какие дозы? Как рассчитать необходимую дозу прогестерона?
У меня укорочённая вторая фаза цикла, пила vitex (травяную настойку), который известен своим действием progesteron-like. И Ничего другого из гомеопатии не знаю.
У меня был progesteronum 4 ch, это маленькие гомеопатические шарики лаборатории bairon, то, что продали в аптеке без рецепта (кстати в какой-то теме на форуме советовали). Как его принимать в аптеке не знали, сказали у врача узнать, а моя врачиха не специалист репродуктолог, лишнего ничего не даст, сказала не надо. В итоге я принимала по 5 шариков по 3 раза в день (нам так с сыном врач-гомеопат все гомеопрепараты назначал) в самом начале беременности, но часто забывала. Это было больше, как психологическая поддержка, когда читала про всякие страшилки на ранних сроках и боялась.
А как правильно дозу препарата рассчитать я не знаю, может кто знает и напишет.
Мне кстати моя гинекологиня назначила только 1 раз анализ крови на ХГЧ, никто не проверял в динамике. Про аспирин тоже не сказала ничего. А вот на резус сдают кровь только те у кого отрицательный резус? У меня есть карта с группой крови, так она не назначила этот анализ сдавать, а я где-то прочитала, что надо все равно проверять резус.
Larisa_D вне форумов  
Старое 02.09.2017, 17:16
Мэтр

Larisa_D, спасибо!
По резусу, если у вас уже есть карта группы крови, то там резус уже стоит... заново проверять его нет смысла.
Старое 02.09.2017, 17:49
Мэтр

Larisa_D, спасибо!
По резусу, если у вас уже есть карта группы крови, то там резус уже стоит... заново проверять его нет смысла.
Вот у меня ещё и резус отрицательный впридачу.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.09.2017, 20:10
Мэтр

Вот у меня ещё и резус отрицательный впридачу.
Ну это в принципе не проблема тут, надо знать что при любом кровотечении надо в скорую.
А так раз в месяц сдавать анализ на антитела.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 02.09.2017, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девушки, а подскажите пожта вы готовите грудь к кормлению? Я читала что хорошо массировать соски (сорри) жесткой мочалкой и смазывать бепантеном потом и так ежедневно. Для подготовки к ГВ.
С другой стороны пишут, что массаж сосков может спровоцировать спазмы-схватки.
Никак. Книжки читать по Гв, инет шерстить, ютюб глянуть. А грудь оставить в покое, она сама гормонами приготовится.
Старое 02.09.2017, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А просто захват был неправильным. Соски ведь просто так не трескаются, была причина. Если захват изначально правильный, то и проблем с повреждением кожи быть не должно. Отсылаю вас к литературе по теме, а то на форумах страшилок начитаетесь, а потом повредите себе заранее соски, какое уж там ГВ будет... Ну на крайняк почитайте сайт Лече Лиги (Leche League), а еще лучше сходите на встречу в эту лигу, там вам подробненько и с удовольствипм в расскажут, и даже покажут. Всем советую! Чтобы потом не носиться по врачам и аптекам.
Старое 03.09.2017, 10:19
Мэтр

Larisa_D, спасибо!
Я тоже так думала (меня еще в период планирования ребенка гинеколог направила на анализ группы и резуса и карта у меня была давно), но в роддоме при записи мне сказали, что по их правилам они обязаны взять его заново и сделать в своей лаборатории. Более того, чтобы избежать возможной ошибки, они брали у меня его два раза с разницей в неделю, чтобы определить два раза независимо и убедиться, что результаты совпали. Не знаю, всем ли они так делают или только тем, у кого резус отрицательный (у меня отрицательный), но вот было так.
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки