|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Если я беру в ипотеку квартиру в 94000ом Кретее,но досье у меня в Парижской префектуре (собедование еще не было), имеет ли место сообщить им о приобретении недвижимости? Но указать,что пока я предпочитаю жить в Париже. Или они сразу рассмотрят это как смена региона? В итоге это плюс или лучше умолчать про такой момент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Pavel2016, Я проживаю в 94, и взять ранде-ву в Кретее очень очень сложно... если ваше досье уже в Париже, постарайтесь его закончить в Париже.
Несколько лет назад муж отправил досье в Париж, потом мы переехали и ему просто вернули документы и он заново подавал в Кретее (тогда правда не было электронной записи и все нормально прошло).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Для того, чтобы взять рандеву через интернет, нужно одно условие - доступ в интернет и возможность периодически в разное время обновлять сайт. Я мониторила его в течение некоторого времени (мои документы не были готовы) и увидела, что в данный период доступное время примерно в 16-17 часов среду или четверг, каждую 1-2 неделю. Посоветовала паре знакомых - у них сразу получилось. У меня тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Рандеву по интернету я и некоторые мои знакомые взяли без проблем. Я уже делилась здесь явками и паролями, но как хотите, конечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Хочу уточнить: на св-ве о рождении русском перевод и апостиль сделаны для брака. Надо делать новый перевод ещё раз,типа " освежить"для подачи доков по браку? Просто мнения расходятся у многих. Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мнения действительно расходятся, но традиционно считается, что перевод должен быть не старее трех месяцев. Хотя в разных префектурах разные требования. Я переделывала, хотя у нас насчет свежести ничего не указано. Но лучше перебдеть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Рыжая, спасибо.учту
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
У меня еще в свое время надо было освежить французское свидетельство о рождении мужа (его копию), хотя, отправляла по почте досье сразу с копией наисвежайшей. То есть, у них досье пролежало 3 месяца, протухло, так сказать, до июля и на собеседовании в Префектуре мне сказали новые копии им дослать.они тоже "протухли" через 3 месяца в октябре и потом мне выдали гражданство в ноябре, а могли бы опять попросить дослать свежих копий
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще вопрос вдогонку всем получившим гражданство: вы в заявлении на гражданство вообще указывали отчество? Потому что я не хочу сохранять отчество, поэтому я его вообще в заявлении не указала, тем более что в загране оно стоит факультативно. А теперь думаю: в свидетельстве о рождении отчество ведь стоит. Вдруг завернут заявление, если в нем не указано полное имя заявителя, включая отчество?
![]() Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
А подскажите, пожалуйста, тем, кто зачем-то указал своё отчество
![]() Si vous choisissez Dina, il sera de votre intérêt de demander la rectification de votre acte de mariage auprès du procureur de la République du lieu de célébration. Cette procedure est gratuite mais n'est pas obligatoire. То есть я при подаче документов в мэрию для бракосочетания указала отчество. Теперь думаю, если я сохраню отчество, мне придётся в авиабилетах и везде повсюду указывать имя-отчество? Или если я решу не сохранять отчество, но не получу бумагу от прокурора по ректификации, они же не могут мне отказать в гражданстве? Максимум наверное это задержка по времени получения? А насколько? Документы подавала в Париже. Заранее благодарна всем ответившим! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вас просто предупреждают о том, что если Вы его оттуда уберёте, то появится расхождение со св-вом о браке и с семейной книгой. И надо будет задуматься о том, чтоб исправить. Исправление не делается в одночасье, это может занять несколько месяцев. То есть письмо не означает "Исправляйте бумаги, если хотите убрать отчество, а то не дадим гражданство". Оно означает "Если уберёте отчество, имейте в виду, что в Ваших интересах потом св-во о браке исправить". Это просто предупреждение и вопрос о Вашем выборе. Лично я убрала отчество из французских документов, но св-во о браке и семейную книгу так и не исправила, уже больше 10 лет прошло. Будут какие-то проблемы из-за этого - тогда и займусь исправлением. Пока не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Не могут. Если спрашивают про отчество, значит положительное решение о гражданстве уже принято.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Уважаемые форумчане, может быть есть среди вас, кто не так давно, подавал документы на гражданство по браку в префектуру Лилля, ну или запрашивал рандеву на их подачу. Так и не нашла на форуме ответ на свой вопрос...можно ли запросить рандеву на подачу документов не дожидаясь даты бракосочетания?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думаю, не самая лучшая идея, нужно дождаться 4-х лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() А то, дождавшись 4х лет, потом еще 2 года ждать дату для подачи досье ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня 4 года будет в этом году, я спрашиваю, возможно ли на несколько месяцев запросить рандеву раньше, даты брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
lilnun, точно откажут, ведь вы не прожили 4 года, права нет, типа, что скоро будет, так, вы может, разведетесь в эти несколько месяцев. Хотите отказ, подавайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Попробуйте, окажут так откажут, пока не сделаете не узнаете можно или нет. унас, например, вообще не надо хапрашивать никакой даты, а просто собрал документы и отправил по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() - тут понятнее Ваша ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тогда уж, не выезжая во Францию, нужно. Раз на то пошло :-).
Меня тут по темам упрёками посыпают (время от времени у них из горла прорывается) определённые личности, что посмела (аж после 6 лет) гражданство получить. Нужно было ни на что претендовать. У некоторых в мозгу, что раз нет CDI и достойной зарплаты, то нечего и рыпаться, не заслужили, мол, жены все эти. Если б они про два года услышали :-). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |