![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2011
|
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, разобраться. Здесь очень много частных случаев со сложностями описано, а у нас ситуация простая, но вопросов общих тоже много.
Ситуация: Родился ребёнок месяц назад во Франции(Копии свидетельств о рождении с апостилям на руках) Родители - русские. И мать и отец.У обоих только русское гражданство, но пребывание во Франции легально (ТДС и др.документы) У отца заканчивается срок действия загранпаспорта в феврале. Относимся к консульству в Париже, туда и собираемся ехать. Вопросы: Для оформления загранпаспорта ребёнку, необходимо сначала сделать ему гражданство в консульстве (печать на копии свидетельства о рождении)? Для того, чтобы сделать гражданство, необходимо сначала заверить перевод в посольстве? Возможно ли взять рандеву на один день, чтобы подать документы на паспорт отца, заверение переводов и оформление гражданства и паспорта ребенка? И если нет, то в какие из этих посещений обязательно присутствие ребенка? Париж-не ближний свет, а ребёнок грудной... Проясните ситуацию, пожалуйста, кормящей, слобосоображающей в связи с этим, женщине) |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Присутствие ребёнка вообще не нужно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
chumashka, все визиты будут отдельно:
1 визит - освидетельствование верности перевода двух экземпляров св-ва о рождении. 2 визит - получение готовых переводов и подача документов на гражданство. 3 визит - получение экземпляра св-ва о рождении с печатью о гражданстве и подача документов на паспорт ребёнку. 4 визит - получение готового паспорта ребёнка. Всем этим может заниматься муж, не обязательно Вы, ребёнка показывать не нужно ни на каком этапе, так как для такого маленького ребёнка это будет паспорт старого образца. В любой из этих визитов отец может подать документы на паспорт, а потом в другой визит свой паспорт забрать. Но при условии, что в момент подачи на гражданство ребёнка его загранпаспорт будет либо ещё действителен либо на руках у него уже будет новый загранпаспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно попробовать сделать нотариальные копии в России. Но там тоже нотариусы в этом отказывают, потому что документ оформлен не по правилам, прописанным в законе о нотариате. Но опять же можно пытаться спрашивать у разных нотариусов. Вам возвращают только один экземпляр свидетельства, второй остаётся у консульства. Вы не отдаёте этот экземпляр, а храните у себя, при подаче документов на паспорт отдаёте только его фотокопию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Буквально по свежим следам, ситуация точь-в-точь как у вас, тоже оба русские. Все как выше объяснили. Всем занимался муж, подгадывала даты рандеву, подходящие под его деловые поездки в столицу. Документы собираете все по списку, единственный момент по фото - при подаче на гражданство они вообще не понадобились. Но лучше, конечно, перестраховаться, потому что наше посольство такое непредсказуемое ))
Ок, будем отталкиваться от этого и попробуем действовать через оригиналы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на кого брать запись в окно 1 на заверение переводов если повезет документы папа-француз, а потом всем остальным буду заниматься я?
Для электронной записи чье ИФО забивать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Девочки, так нужны фото ребенка при подаче на гражданство или нет?
У нас просто фотоматон в ремонте, ужас как неудобно в другое место тащиться. Сдаю в среду в Париже на гражданство (мама русская папа француз), ребенку 13 лет. И еще ,когда будем на паспорт подавать/получать, ребенка с собой нужно тащить или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нужны фотографии.
в 14 лет ребёнок уже сам расписывается в паспорте при его получении. Если ему ещё нет 14 лет, то его присутствие не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S0NIA, не нужны иногда фотографии только тем, у кого оба родителя россияне. Про остальных ничего подобного не писали. Но чаще всего фотографий нужно меньше, чем указано в списке. Если нет ни одной, всё равно придётся делать.
Какой паспорт Вы хотите делать ребёнку? Если биометрический на 10 лет, то его присутствие нужно на подаче документов, чтобы его сфотографировали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, здесь: Ребёнок-француз - гражданство в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2016
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ( только реально те кто сталкивался ). У меня гражданство РФ у жены тоже(у жены ещё французское), родился ребёнок, хотим поехать в Россию! Поехал в Россию поставили штамп на свидетельство о рождении( с переводом), на паспорт сказали не вписывают, так как на 10 лет! Можно ли поехать в Россию со свидетельством ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Brodyaga, нет конечно, свидетельство не даёт права на пересечение границы. А что Вам мешает сделать ребёнку загранпаспорт? Паспорт старого образца за неделю могут сделать, ну максимум за месяц.
Только не очень понятно, что за штамп Вам поставили на переводе. О том, что ребёнок - гражданин РФ? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вписание во внутренний паспорт только на территории России.
только оформлять загранпаспорт старого образца на 5 лет ребёнку, возможно за неделю оформят, не придётся месяц ждать. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На территории России - можно. Но такое вписание не обязательно, ничего не даёт и особо ничего не доказывает. Это тоже не даёт права на пересечение границы. Попросите, чтобы сделали быстрее паспорт, иногда и за два дня делают. Только сначала надо записаться в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Brodyaga, так запишитесь в Париж. Придётся только потратиться на дорогу. Паспорт можно делать в любом консульстве, тут нет ограничений.
И насчёт того, что могут сделать в течение недели - речь шла тоже о Париже. В других консульствах - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважаемые соотечественники, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Подаю документы на обмен паспорта старого образца с вписанием в него детей. Есть ли срок "давности" для фото? На сайте не нашла инфо.
Ребенку 11 месяцев, фотографировала, когда было 5 мес. Примут ли такие фото? Спасибо всем большое
![]() |
|
Мэтр
|
miel_ka, проверить они не могут, ребёнка Вы им показывать ни в какой момент не будете, поэтому примут. За пять лет ребёнок значительно изменится. Обычно это больше наша забота - следить за тем, чтобы ребёнок на фотографии был на себя похож, чтобы у пограничников было как можно меньше сомнений, поэтому лучше всегда стараться приносить более-менее свежие фото, не старше 6 месяцев например (это если для взрослых, дети в первый год меняются быстрее). Когда делают биометрический паспорт, проблема решается сама собой, фотографируют в день подачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Спасибо, elfine. Про похожесть понятно. Я обеим буду паспорта оформлять, после своего. Именно для пограничников хочу вписание детей, чтоб отпадали вопросы о родственности. У нас с детьми разные фамилии. Я в консульстве с обеими буду. Могут ведь увидеть, что ребенок немного старше. Фотограф от нас далековат. А в автомате сомневаюсь, что получиться. Отсюда и вопросы
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый вечер дорогие форумчанки! Я не знаю в какую тему писать, может кто направит?!( у моей знакомой вот такая ситуация.
Моя знакомая с 2-мя гражданствами(франц и русское) вышла замуж за гражданина России в Москве (по мусульманским обычаям но в загсе не расписаны). Она теперь беременна, собирается ехать во Францию и вставать на учет, в будущем будет рожать во Франции. При рождении ребенка, ребенок получит сразу франц гражданство. Может ли ребенок вылететь в Россию через месяц например после рождения если его вписать во франц паспорт матери? Впустят его в Россию без визы или российского личного гражданства в Россию? Спасибо заранее! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |