![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я выяснила, что через сайт почтового банка сделать перевод куда нельзя. Многие сайты переводят, но конвертируют валюту в местную - рубли,а мне хотелось бы в евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нет, через пейпал. В России в банке нужно идти забирать деньги. По моему в рублях. На счет не уверена что можно отправить через вестерн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне бы хотелось найти вариант евро-евро и почтовый банк-сбербанк. Видимо, придется ехать в офис почтового банка.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2021
|
перевод денег в сбербанк
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, отправила деньги себе на счет в сбербанк из credit mutuel 12000 евро. В начале февраля. Дозвонилась наконец то в сбербанк вчера. Мне сказали, что денег не получали!! Сумма большая ... Я год назад перевод уже делала, но 500 евро и он дошел без проблем.
В сбербанке сказали, чтобы дала им подтверждение перевода и они будут проверять Была ли у кого то такая ситуация? И как долго могут идти деньги? И могут ли они уйти в никуда? :-( заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Когда деньги сняли с вашего счета? Обычно с этого момента проходит не более 4 дней. Деньги идут всегда через немецкий банк. Самое первое, надо идти в ваш банк здесь и они должны связаться с отделом по переводу денег за границу и получите все подтверждения. Я более 5000 никогда не переводила и затягивали (2раза)в основном во Франции(со снятием денег со счета). Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Отправляла со своего французского счета на русский Деньги ушли 8 февраля но не дошли до сбербанка Я не знаю какой банк несет ответственность Тот что отправил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
У них Crédit Mutuel с февраля действуют новые правила conditions generals и если Вы где то ошиблись в реквизитах, то они не несут за это ответственность. Понимаете? Узнавайте куда ушли ваши деньги
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответ Пойду к ним завтра разбираться Но координаты верные в том то и дело.... может банк русский проверяет прежде чем принять сумму
Такая сумма не может же уйти в никуда Буду держать Вас в курсе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olchik123, ваш банк может долго проверять куда и зачем, сейчас все банки трясут каждый перевод в Россию. А сумма наверняка еще и не списана с вашего счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё выясняйте сегодня в своём банке. В SG мне давали тел отдела по международным переводам. Они мне сказали, что банк сам должен им звонить, заставила звонить при мне при мне и им дали нужную мне информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В качeстве предположения: cуммы переводов превышающие какой-то порог для конкретной страны проходят дополнителную проверку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зачисление таких сумм в России проходит финмониторинг, и может легко занять месяца два-три.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как раз, что сняли не написала. НАписала что "ушли". А что это значит? Что пришла в офис и отправила в этот день? Поэтому тут как раз большой вопрос из за расплывчатости ее формулировки. Я тоже думала, что деньги придут быстро. Ага. Через неделю мне стали из банка звонить и говорить, что нехватает того-то, другого, пришлите justificatif такой сякой, и это длилось 3 недели!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это один из ведущих сервисов по переводам с минимальными поборами. Среди многих других но для меня свидетельством надежности было что канадский EQ Bank (аналог Бурсорамы) выбрал их партнером для переводов.
Сама идея этих сервисов что деньги не пересылаются через банковскую систему с поборами у банка отправления и банка получения, а списываются и зачисляются напрямую на счета отправителя и получателя. Плюс если нужна конвертация то это тот курс который декларируется а не заниженный/завышенный банками. Экономия очень приличная и намного быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если ушли и сняли разные вещи, то я пас(. Если деньги на счёте, то зачем она бы их искала в России? Вам не странно?
У меня с "la poste" была проблема, тк стали требовать какие то доп документы. После первого затянувшегося перевода я от них ушла. Но с меня долго они деньги не снимали, пока я не позвонила в бюро по переводу денег за границу и не поругала(мягко говоря) их и об'яснила им, с какой суммы они могут просить дополнительные док. А вот с момента как со сч деньги сняли, они были в с/б в России через 3 дня. ПС конечно лучше отправлять деньги более мелкими суммами, тк после 10000€ уже начинают проверять, но до того, как снимут(во Франции). А вот, когда переводила деньги уже из SG сама (мне они установили программу в телефоне), деньги поступили на след. день на сч в с/б. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dude, спасибо большое за столь развернутый ответ.
Теперь встал вопрос про IBAN, где его найти: в приложении Сбербанка есть свифт, и он немецкий... как-то ничего не понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В валютных реквизитах с/б есть сч получателя или NBeneficiary's Account - этот счёт и надо указать в графе IBAN. Зависит от банка из какого отправляете. Будет графа или "IBAN", или "compte(pays non IBAN)" , или "IBAN ou numéro de compte" . То есть IBAN-это валютный счёт в евро получателя средств в с/б в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Точно? Я там видела, что можно выбрать валюту, а вот на других сайтах нет. Но я до конца не дошла.
Это я нашла, но там еще должны быть буквы, так вот я все (свифт, ибана в реквизитах в сбербанк-приложении нет) попробовала, не проходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TransferWise пишет что IBAN в России не используется, только BIC/SWIFT. Посылать и получать евры можно но они не контролируют поборы банка получателя через Свифт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dude, спасибо, буду разбираться.
|
Закладки |