|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
kika78, я каждый год понемногу покупаю и подсаживаю цветы.
Луковицы на зиму оставляю в земле, т.к. неохота возиться с ними. К тому же, не замечаю, чтобы цветы мельчали. В ноябре сажала ландыши, т.к. старые у меня стали никакие,теперь жду месяц май. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
смотрю, у всех вылезли крокусы, проклюнулись тюльпаны, ирисы,-у меня глухо. На будущее-на какой глубине на самом деле надо закапывать луковицы? Я действовала по инструкции на упаковке-т.е. 10см если указанно 10 и пр. Теперь сомневаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя рассада 25 февраля
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Какие симпатяшки! Скажите а сорт какой? Я посеяла бычье сердце красный, но он средне спелый, теперь хочу срочно какой нибудь ультра ранний, но не знаю какой. В магазине видела сорт черный русский, это наверное как наш черный принц, вот думаю тоже купить. И еще,
подсвечиваете вы своих малышей или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Сlairissime!Какие красавчики!Я в этом году в первый раз хочу попробовать вырастить рассаду из семян,привезенных с Украины.Из за отсутствия опыта не знаю,как нужно правильно это сделать.Скажите,пожалуйста,Вы сразу сажаете семечко в отдельный стаканчик,или сначала всаживаются семена в ящичек,и потом пикируются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!!
Да, я сначала замачиваю в марганцовке, если нет - то просто в воде, потом заворачиваю в марлечку и оставляю для набухания (слежу, чообы не пересохли). Когда семена наклюнутся, сажу в баночки от масла или любую небольшую тару, а потом пикирую по горшочкам. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да ,у меня растут 2 молодых деревца.Культурное я покупала в питомнике,а дикое в магазине и оба в Бельгии.Конечно можно заказать в нете,но цена на сортовое деревце может варьировать от 15 до 45 евро.
Очень сладкие плоды у дерена,дерева из семейства кизиловых Cornus kousa и есть сорта с очень крупными плодами,которые не похожи на привычный кизил. Не забудьте,что дерены-это достаточно крупные растения. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане, если не по теме-направьте куда нужно. Я решила заняться выращиванием фиалок и надо мне купить - рыжий торф, кальку, перлит, вермикулит...Не знаю даже как это перевести на фр.яз. чтобы спросить у продавцов...Подскажите, пожалуйста .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Рыжий торф : tourbe blonde Перлит : perlite Вермикулит : vermiculite
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да не за что
![]() Единственное сомнение в переводе : точно ли, что рыжий торф переводится как tourbe BLONDE? Но другого торфа в переводе я не нашла. А tourbe BLONDE существуeт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
уважаемые садоводы!
хочу организовать у себя в саду 2 маленьких клумбы с разными цветами. но так чтобы они всегда цвели (по-очереди). посоветуйте, пожалуйста, сорта цветов. если насажу их близко-близко, то не возникнет проблем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только после всех перечисленных условий можете определиться с видами растений,а потом уж спрашивать про сорта и густоту посадки подбирать каждому цветочку индивидуально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
у нас полная перестановка в саду! скорее всего, клумбы будут поставленны временно в одно место, а потом переедут в другой угол сада. могу лишь сказать, что будут на солнце. хотелось бы многолетние цветочки, невысокие, с луковичками. в семенах я сомневаюсь, т.к. они у меня не всходили раньше. почва обычная (не песчаная), могу добавить terreau, если надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Садоводы, подскажите, как лучше посадить лавр?
В наличии есть разросшееся лавровое дерево с многочисленными побегами, хочу посадить небольшое дерево в другом месте: когда и как лучше это сделать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МАРГОО, не знаю, есть ли какая специфика у лавра,но я как-раз недавно пересаживала, разьедененяла розы, олеандр и пр. Основная проблема-разобратся в переплетении корней и постаратся их не слишком повредить, т.о. расскапываем, смотрим какое деревце дальше от основной группы корней, пытаемся его выкопать (мелкие корешки всеравно пострадают), потом переносим, в яму с удобрением для развития корней, засыпаем землей и грунтом, обильно поливаем.
Насколько я знаю, хорошо все такие манипуляции проводить, когда растение еще спит, если набухли почки-опасно. у меня засилье сорок, они выгнали всех певчих птиц и в прошлом году слопали большую часть фруктов, чуствуют себя привольно, как бы избавится от них? Другие птицы не вернутся, пока буду сороки. Мне предложили клетки-ловушки, хоелось бы знать, есть ли гуманный способ их прогнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо за советы.
zanuda, поняла технологию, я попробую. Насчет почек - я еще не смортела. SGI, можно попробовать и постричь, но для меня этот способ видится сложнее, как стричь, какие ветки выбирать, приживется ли черенок? Да и когда приживется? Наш с соседями лавр сильно разросся, соседи вообще хотят его частично вырубать, вот я и подумала, может будет хорошо его уменьшить выкапыванимем части побегов и пересадкой на другие территории. Он является очень неплохой живой изгородью.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |