![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Не заставляет. Так я и не говорила что это обязательно. А если в магазине спросят, тоже отвечать не обязательно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна, поэтому утверждать ее национальность не берусь. Но то что она убежала, для меня достаточно ясно что она была скорее русской (или не русской которая понимает по русски и не хочет чтоб ее за нее принимали?).
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Ну, а если серьезно, я из Восточной Украины, и, наверное, не имею типажа традиционного, но так и не пойму какой он, этот типаж-то украинский или русский? Одно было обьяснение несколько лет назад : я как-то ожидала в приемной дантиста своей встречи. Рядом была женщина в возрасте, француженка судя по всему. Вот она мне и задала вопрос о моем происхождение славянском ![]() Как потом выяснилось, у нее был муж русский, долго жили вместе, потом он умер (от старости) и вот она в периоде скорби всматривалась в лица, в которых находила сходства с ее мужем...как я тогда узнала, это характерная линия бровей у славян, овал лица с щеками...грустная история, не похожа совсем на вопрос в супермаркете вышеописанный. Но, наверное, это именно о типаже нашем славянском и шла речь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Смотрю в более романтической окраске.
![]() На меня не так уж давно дважды в супермаркете налетали радостно французы. В первый раз очень романтично с вопросом верю ли я в любовь с первого взгляда. И с объяснением, что влюбился с первого взгляда. Он был очарователен. ![]() Второй раз очень деликатно был затронут вопрос собственного одиночества у пытавшегося познакомиться. Он был обаятелен. ![]() Я в обоих случаях точно не выглядела стройной блондинкой на высоких каблуках.... И я слова не успела сказать, выдав свой акцент. Но если бы в обоих случаях общение началось с вопроса о моей национальности, я могла бы вспомнить, что говорят, будто бы русские дамы имеют плохую репутацию, и поэтому французы для знакомства ищут русскую даму и с таким уточняющим вопросом обратились ко мне в супермаркете. Или вспомнила бы очередную байку про дам других национальностей. Вот как бы я отреагировала в таком случае, не знаю. Надо подумать. Со своей самоидентификацией разобраться. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ну дык это же вы подняли сюжет о различии в типаже русских, украинок, чешек
![]() Я вот не вижу разницы, так что думать мне не к чему, а вас спросила, чтобы вы мне обьяснили, раз сказали сами в начале же, что есть разница в одежде и типаже... ну, да ладно ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я слышала что это наши скулы, какие то выдающиеся...но у меня так и не получается по лицу определить (если только выражение иногда другое).
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, хотя бы для того, чтобы понять мотивы бегства девушки.
Я понимаю, что легче сказать себе, что она невежливая русская, но во-первых, этим самым вы поставили себя в эту же категорию (ведь вы того же национального поля ягода), а во-вторых, у бедненького французика пошатнулось миропредставление о вселенской справедливости.)) А делов то было - понять, что в этой ситуации ваше поведение оказалось бестактным. И девушка не невежливая, она просто логично отреагировала на отсутствие деликатности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в общем, я высказала свое мнение об этой истории, некоторым это дико, но такое бывает тоже. на этом надеюсь тему истории закрытой, надоело отплевываться что ты не верблюд, пардон.
|
![]() |
|
Мэтр
|
не о различии, а наоборот, один типаж-славянский, т е светлые волосы, высокий рост, элегантно одеты...но это кому как, видимо. вопрос конечно спорный, но вот француз сразу определил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
а! Отличная иллюстрация к Вашему поведению
![]() Когда верблюды плюются, это они отплевываются от своего вида, оказывается? Типа с самоидентификацией у них плохо? Видишь верблюда, видишь, что он плюется - говоришь ему: ты - верблюд? А вот и нет, отвечает верблюд, получи-ка плевок в рожу, чтобы больше не видел, что я верблюд, пока не утрешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Вот, верно схвачено: многие (по разным причинам), кому задают вопросы о национальности, оказываются в позиции защищающегося человека. И понятны реакции.
Кстати об убежавшей девушке. Вполне возможно, что убежала она как раз из вежливости: чтобы не послать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, удаляюсь...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Интересно, а самомУ любопытному французу понравилось бы, если бы к его девушке, вот так просто, подошел какой-то чудак и спросил, не русская ли она? Девушка молодец, какой бы национальности она ни была, проигнорировала неуместный вопрос и невоспитанного человека. Повернулась и ушла, как будто и не видела его. Я, почему-то, уверена, что к не знакомой француженке он бы никогда не подошел с таким вопросом.
Вот уж точно, "любопытной Варваре на базаре нос оторвали", только здесь история про супермаркет, а не базар ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Иллюстрация вопросов "самоидентификации" на которые в этой теме обижаются, а в другой теме - нет.
Еду в автобусе ( а было это уже сто лет назад, когда я еще говорила плохо по-фр и была жутко молодой и красивой) , какой-то парень спрашивает у меня на какой остановке ему выйти, он у нас в деревне что-то искал, ну, оказалось, вышли вместе, потом он спрашивает, а вы кто по национальности ( следуют стандартные вопросы), потом говорит : "Ой, а я никогда в жизни не видел русской, это первый раз, можно я вас поцелую?" Можно, говорю На лыжной стнации в очереди за forfait кассир молодая интересуется : vous etez de quel origine? - Русская, говорю, гордо. А кассир : ой, тогда понятно..У русских такой акцент красивый.. Я : А вы много русских видели? Она : Вы первая.. :-) Разговариваю с продавцом в отделе принтеров. И коллега его тусуется рядом. Первый, через 5 минут : - J'entends un joli accent, vous êtes du Sud? Второй : - Il voulait dire, du sud de quel pays... ? Приезжала ко мне мама весной, мы поехали в Ле Туке есть мидий. Входим в брассери, заказываем, едим, трепемся. Брыся под столом сидит и мидий клянчит. Официант рядом пасется, ну не отходит! Собрались уходить, я рассчитываюсь, мне официант говорит - а вы из какой страны? Я говорю - русские мы. Он : Ясно. А еще..... хотел Вам сказать.... "J'adore votre t-shirt". На мне футболка была с надписью на груди : "Dream, a little dream". Тут т я поняла, почему он рядом пасся - на грудь смотрел... То есть, хочу сказать, что, когда и я была молодой и красивой.... сижу в кафе, неподалеку двое мужчин все время на меня поглядывают. В конце концов, они подходят ко мне, и один спрашивает по-русски с акцентом: "Мой друг интересуется, если вы руская" - ?! - Он недавно вернулся из России, говорит мне, что такая красивая женщина может быть только русская
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Maury, еще как бы существует не только уместность вопроса, но и уместность ситуации. Все-таки официант, кассир, продавец предполагают какой то сервис и наличие хотя бы минимума общения (особенно по французским традициям). Так что между делом брошенный вопрос о национальности неожиданности и возмущения не вызывает.
А вот в последнем примере в кафе девушка то вроде тоже замялась от такого прямого вопроса, только развернуться и уйти, будучи уже сидящей в кафе за столиком да может с заказом,не так легко как в супермаркете. В магазине бы на нее парень с вопросом налетел бы - может тоже бы развернулась..
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видите, во всех этих случаях люди цеплялись за акцент, а не за каблуки. Вот подошли бы вы ко мне в гастрономе и спросили - "о! какие красивые ваши каблуки, это Шанель"? Я бы ответила - "спасибо за комплимент, но это фабрики Заря". Вот тут бы вы и просекли акцент ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну, если говорить о французах, то мой супруг на вопрос о моем происхождении, если он по случаю рядом, отвечет, опередив меня " Она - моя жена!" . И точка. Вопросов больше нет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |