Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Никто не в курсе, как происходит запись в университет сейчас для беженцев- студентов? Где можно найти информацию?
Старое 07.05.2022, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
У Вас дети яяно здесь не ходили в школу. Там надо платить за обед, если помогает мэрия, то меньше. Но никому совсем бесплатно еду не дают.
Возможно, у Вас детей нет или если они есть, то не посещали французскуую школу или не питались в школьной столовой, но для информации - есть категории детей, чье питание в школьных столовых государство финансирует 100% за свой счет.
Старое 07.05.2022, 16:29
Модератор

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
как происходит запись в университет сейчас для беженцев- студентов? Где можно найти информацию?
Как обычно
Удивлю Вас наличием на форуме раздела об учебе. Как и Секретах хорошей кухни.
Старое 07.05.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Возможно, у Вас детей нет или если они есть, то не посещали французскуую школу или не питались в школьной столовой, но для информации - есть категории детей, чье питание в школьных столовых государство финансирует 100% за свой счет.
Я за своего платила по полной, и не знаю пока никого, кто не платил вообще ничего. Самое меньшее, что встречала, около 1,5. Не спорю, наверное и есть.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это положено украинским беженцам. Те же самые пособия и нуждающимся французам.

Ссылка выше.
Для беженцев вы еще про какие-то талоны говорите.
Не талоны, в некоторых департаментах Красный Крест сразу выдаёт чеки, на которые можно купить что-то. У нас нет, но издали такой чек видела ( на сумму не обратила внимание). Вообще я писала, что сумма на карту не приходит сразу и люди без денег сидят. Но это уже здесь неважно.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я за своего платила по полной, и не знаю пока никого, кто не платил вообще ничего. Самое меньшее, что встречала, около 1,5. Не спорю, наверное и есть.
А вы беженка? У меня есть знакомые из Киргизии, украинцы, demandeurs d'asile (беженцы ?). Их детям обед выходит в несколько сантим, чисто символически.
Старое 07.05.2022, 16:47
Модератор

Я за своего сына тоже платила 100%.
Но знаю тех, кто совсем не платил.
Поэтому и призываю не делать обобщений.
Старое 07.05.2022, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А вы беженка? У меня есть знакомые из Киргизии, украинцы, demandeurs d'asile (беженцы ?). Их детям обед выходит в несколько сантим, чисто символически.
Мне заметили, что у меня дети не ходили в школу. Я ответила. Сейчас напрямую связана с нашими беженцами, которые только появились. Да, те, кто освоился, наверное,:пользуется всеми льготами. И может планировать своё время. Эти несчастные мамочки, которых здесь упрекают в нежелании прямо вот сейчас работать на ферме, пока не знают даже, где будут завтра жить. Вот реально завтра, не в фигуральном смысле. И как двух, трёх малышей накормить из пайка без плиты, например, и как успеть одного отвести привести из начальной школы. Если б они здесь были хотя бы несколько месяцев, другое дело, все бы знали, Вы бы подсказали, например. Французы к ним относятся замечательно. Для большинство было шоком увидеть такое количество молодых мам с детьми и пожилых людей. И продолжает отлично относиться. Но, здесь на форуме уже давно параллельная реальность.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Не талоны, в некоторых департаментах Красный Крест сразу выдаёт чеки, на которые можно купить что-то. У нас нет, но издали такой чек видела ( на сумму не обратила внимание). Вообще я писала, что сумма на карту не приходит сразу и люди без денег сидят. Но это уже здесь неважно.
Но, здесь на форуме уже давно параллельная реальность.
Я вообще поражаюсь. Вам все должны, да?
Ну так вот, уймите аппетиты.
У меня лично есть хорошая знакомая, я ее знаю близко, много лет перевожу ей и ее ребенку у врачей. Она из России и даже была зарегистрирована здесь на форуме. Она здесь уже 8 ЛЕТ как беженка. И до сих пор у нее нет ни вида на жительства, ни пособия. Вы меня слышите? 8 лет она живет без сантима пособий из-за бюрократических недоразумений с документами. Да, у нее есть жилье и она за него не платит. И раз в неделю получает набор продуктов. Права на работу нет. Так что прекратите ныть, пожалуйста.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 17:07
Мэтр

Если б они здесь были хотя бы несколько месяцев, другое дело, все бы знали, Вы бы подсказали, например. Французы к ним относятся замечательно. Для большинство было шоком увидеть такое количество молодых мам с детьми и пожилых людей. И продолжает отлично относиться. Но, здесь на форуме уже давно параллельная реальность.
Какие претензии к форуму? Вы написали что детей забирают домой на обед из-за дороговизны обеда. Но ведь это неправда.
Забирают, чтобы ребёнок отдохнул дома.
Забирают, потому что родитель не работает в этот день и хочет побольше побыть с ребёнком.
Забирают, потому что неработающим родителям отказывают от места в столовой для ребёнка (было и такое, когда мои дети были маленькие). Это не везде, но и такое было.

И про дороговизну обеда. Если 3-5 евро дорого, то в какую же цену обходится домашний обед (продукты + вся затраченная энергия и время)?
Старое 07.05.2022, 17:12
Мэтр

[QUOTE=Viki;1062437940]Я вообще поражаюсь. Вам все должны, да?
Ну так вот, уймите аппетиты.
У меня лично есть хорошая знакомая, я ее знаю близко, много лет перевожу ей и ее ребенку у врачей. Она из России и даже была зарегистрирована здесь на форуме. Она здесь уже 8 ЛЕТ как беженка. И до сих пор у нее нет ни вида на жительства, ни пособия. Вы меня слышите? 8 лет она живет без сантима пособий из-за бюрократических недоразумений с документами. Да, у нее есть жилье и она за него не платит. И раз в неделю получает набор продуктов. Права на работу нет. Так что прекратите ныть, пожалуйста.[/QUOTE
Это вообще Вы мне лично пишете???. Что за хамство, при чем здесь мои аппетиты и про ныть? На свою голову влезла, зарекалась уже сто раз вообще сюда заходить.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, я там не нашла ничего именно для беженцев. Может плохо искала. Но девочка , что в нашей деревне живет все говорит о как х - то ожидаемых льготах. Вот и поинтересовалась. ( им о них сказали на курсе в Сорбонне. Может она не поняла что - то ?
Старое 07.05.2022, 17:30     Последний раз редактировалось timofeev; 07.05.2022 в 18:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
У Вас дети яяно здесь не ходили в школу. Там надо платить за обед, если помогает мэрия, то меньше. Но никому совсем бесплатно еду не дают. Вот тем мамам, которым было субсидирование от мэрии, и надо было платить по 3 евро в день за обед детям. Для людей без денег это невозможно, кстати, многие французы тоже даже такие суммы не могут позволить платить. Они их должны были поэтому забирать на обед и приводить обратно. Деньги на карту поступают через месяц после ее выдачи, народ ещё ждёт по пару недель собеседования только на подачу документов. А потом ещё месяц карту и денег на неё. Да и « солидные деньги» потом- это впритык на самые необходимые продукты в социальных магазинах ( а там те же мясные и молочные продукты с сегодняшней датой годности и лимитированным количеством покупки…и купить можно раз в две недели). И наличку с этой карты не снять, кстати. Когда только приехал, ничего нет. Народ у нас месяцкак приехал, карта уже есть, деньги обещают в конце месяца. Представьте себя в таком положении. Да, помогают пайком. Когда поселили в гостинице с микроволновой, рис и макароны очень пригодятся. В некоторых районах дают чек, у нас нет. Сразу дают только сим карту и медицинскую страховку. И ещё попробуй пойми куда с ней идти если что.
То есть месяц ждать это для вас много ?
А ничего, что мы с двумя детьми ждали 8 месяцев и дети наши все это время в школу не ходили и работать было нельзя. Проели за это время 2 квартиры и еще кучу денег. А как только дали первую карту пошел работать и пахал как папа карла по 16 часов за рулем грузовика уезжая рано утром в понедельник из дома и возвращаясь в пятницу вечером или субботу утром. И квартиру снимали и платили за нее без всяких пособий. И так в течении 10 лет. Только потом немного осмотрелся и занялся чем то другим. И мои два высших здесь не приняли во внимание, не нашли эквивалента предложив сдать экзамены.
Так что не плачьте, никто вам здесь ничего не должен.
timofeev вне форумов  
Старое 07.05.2022, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
запись в университет сейчас для беженцев- студентов?
запись в универы закончилась в марте. И для беженцев тоже.
jamaika вне форумов  
Старое 07.05.2022, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Какие претензии к форуму? Вы написали что детей забирают домой на обед из-за дороговизны обеда. Но ведь это неправда.
Забирают, чтобы ребёнок отдохнул дома.
Забирают, потому что родитель не работает в этот день и хочет побольше побыть с ребёнком.
Забирают, потому что неработающим родителям отказывают от места в столовой для ребёнка (было и такое, когда мои дети были маленькие). Это не везде, но и такое было.

И про дороговизну обеда. Если 3-5 евро дорого, то в какую же цену обходится домашний обед (продукты + вся затраченная энергия и время)?
Если Вы не конкретно о беженцах, а в целом, то я забирала детей на обед, потому что это дорого, пока позволяла ситуация. Для нас обед и в гос школе стоил почти 10 евро на одного ребенка, без льгот и скидок на последующих. На троих это почти 30 евро. Суп на троих явно обойдется дешевле.

Допускаю, что все зависит от мэрии, так как именно она отвечает за столовую. У нас, кмк, беженцы за столовую не платят (думаю, мэрия финансирует), но я уточню.
Старое 07.05.2022, 18:20
Мэтр

Это вообще Вы мне лично пишете???. Что за хамство, при чем здесь мои аппетиты и про ныть? На свою голову влезла, зарекалась уже сто раз вообще сюда заходить.
Пишу про беженцев теме о беженцах.
Спускайтесь с небес на грешную землю потихонечку.
Молочных рек и кисельных берегов здесь нет и думаю, что и не будет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если Вы не конкретно о беженцах, а в целом, то я забирала детей на обед, потому что это дорого, пока позволяла ситуация. Для нас обед и в гос школе стоил почти 10 евро на одного ребенка, без льгот и скидок на последующих. На троих это почти 30 евро. Суп на троих явно обойдется дешевле.

Допускаю, что все зависит от мэрии, так как именно она отвечает за столовую. У нас, кмк, беженцы за столовую не платят (думаю, мэрия финансирует), но я уточню.
У всех Франция разная. Я не представляю себе обед в школьной столовой за 10 евро. Это же почти ресторанная цена. Так же как и не представляю себе обед из одного супа.
Старое 07.05.2022, 18:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Она из России и даже была зарегистрирована здесь на форуме. Она здесь уже 8 ЛЕТ как беженка. И до сих пор у нее нет ни вида на жительства, ни пособия. Вы меня слышите? 8 лет она живет без сантима пособий из-за бюрократических недоразумений с документами.
Интересно, что такого было в России 8 лет назад, что нужно было оттуда бежать? Верхушки власти были все те же самые.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Интересно, что такого было в России 8 лет назад, что нужно было оттуда бежать? Верхушки власти были все те же самые.
Дак бежали не от власти, а в Европу. А то не знаете, сколько здесь людей с выдуманными историями.
Старое 07.05.2022, 18:49
Заблокирован(а)

Дак бежали не от власти, а в Европу. А то не знаете, сколько здесь людей с выдуманными историями.
Ну тогда и нечего сетовать, что 8 лет нет документов. Написали с таким ужасом, что 8 лет живут и документов нет.
А украинцы вообще то бегут от того, что опасно для жизни. Не всегда ракеты попадают в военную инфраструктуру.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 19:05
Мэтр

Ну тогда и нечего сетовать, что 8 лет нет документов. Написали с таким ужасом, что 8 лет живут и документов нет.
А украинцы вообще то бегут от того, что опасно для жизни. Не всегда ракеты попадают в военную инфраструктуру.
А решают эти вопросы французская администрация. Думаю, что там уже всякого насмотрелись. И действуют по протоколам, а не из жалости к одним или другим.
Старое 07.05.2022, 19:26
Мэтр

Муж был не русским, ребенок смешанных кровей, на момент прибытия во Францию тяжлая инвалидность.
Не было документов, сидетельств о рождении. И да, мы, кто знает, покупаем и передаем то курицу, то варенье, то мешок картошки. И так 8 лет.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Какие 3 евро в день ? Как здесь писали дают дебетовые карты на которые кидают вполне солидные деньги на взрослых и детей ?
Неужели обманули ?
Какие же они солидные? Вот только что приехала семья из Украины: старый отец, две его дочки под 60 и внучка. Им положено это пособие на семью: 6.80 на первого человека и по 3.40 на остальных троих. На месяц. Это на 4 человек 510 евро в месяц. И бесплатные продовольственные пакеты им не положены (может, где-то по доброте душевной и выдают, но по закону не положены), за все надо платить с этой карты. И деньги, как тут сказали, на нее приходят только к концу первого месяца пребывания, т.е. до этого живи на что хочешь.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.05.2022, 19:29     Последний раз редактировалось Alena77; 07.05.2022 в 19:33..
Заблокирован(а)

А решают эти вопросы французская администрация. Думаю, что там уже всякого насмотрелись. И действуют по протоколам, а не из жалости к одним или другим.
Я не спорю в этом вопросе. Но, если за 8 лет гражданке из России не дали убежище, значит, есть на то причины. И не следует другим, ставить в пример данный случай. Что посмотрите, чем кто то лучше или хуже.
Муж был не русским, ребенок смешанных кровей, на момент прибытия во Францию тяжлая инвалидность..
Очень «веская» причина бежать во Францию.
Как же другие инвалиды живут в России?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 20:11
Мэтр

Я не спорю в этом вопросе. Но, если за 8 лет гражданке из России не дали убежище, значит, есть на то причины. И не следует другим, ставить в пример данный случай. Что посмотрите, чем кто то лучше или хуже.

Да много, кто бежит из России. Ну вот как раз лет 8 назад познакомилась с чеченкой. Два ВО, два сына (лет 8), машина внедорожник. Приехала из Москвы, между прочим. "Захотела и приехала" - её слова. И всё получила, что полагается. И потом из нашей орлеанщины перебралась в подпарижье, "к своим".
Старое 07.05.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
У всех Франция разная. Я не представляю себе обед в школьной столовой за 10 евро. Это же почти ресторанная цена.
Мы платим 8€ за обед в колледже для ребёнка.. Кормят очень хорошо. В начальной школе платили почти столько же за био кухню и кормили отвратительно
Annyshka вне форумов  
Старое 07.05.2022, 21:18
Мэтр

Захотела и приехала" - её слова. И всё получила, что полагается.
Надо же, какая пробивная дама. Не у всех так получится
Annyshka вне форумов  
Старое 07.05.2022, 21:19
Мэтр

И смешанные семьи, коих не мало?
Annyshka вне форумов  
Старое 07.05.2022, 21:46     Последний раз редактировалось Viki; 07.05.2022 в 21:52..
Мэтр

Не суди, и не судим будешь.
Зачастую очень хреново.
Она все-таки получила ресеписсе. Вида на жительсто не было пока вообще никакого. Для того чтоб у ребенка было какое-то будущее, бюрократическая машина двигается - профессиональное будущее в первую очередь. Инвалид с повышенным интеллектуальным уровнем.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 21:53
Заблокирован(а)

Не суди, и не судим будешь.

Зачастую очень хреново.
Она все-таки получила ресеписсе. Вида на жительсто не было пока вообще никакого. Для того чтоб у ребенка было какое-то будущее - профессионально в первую очередь. Инвалид с повышенным интеллектуальным уровнем.
Я не сужу. Это вы судите, кто какой беженец и мало ли ему, или много. Когда тельняшка ближе, то и жалость больше.
Я не зря спросила про бегство из России 8 лет назад.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки