Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
[QUOTE=Miroir]
Спасибо всем большое за внимание, с нетерпением жду Ваших отзывов и советов.
Всем художникам желаю вечного Вдохновения! QUOTE]

Miroir, у вас все рисунки карандашом и углем хороши. Из акварели виноград понравился, как настоящий. Подсолнухи красочные очень!
Старое 17.03.2008, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.03.2008
А в предпоследнем портрете правая рука немного смущает.

___
Miroir, меня она тоже смущает
Спасибо!
это на фотографии девушка была "руки в боки", типа загадочно смотрящая куда-то, у меня не получилось передать естественно
Учиться еще, учиться и учиться!!!
Jana вне форумов  
Старое 17.03.2008, 21:07
Бывалый

Пенелопа пишет:
.........А карандаши ведь и угольные бывают, я даже как-то пыталась таким рисовать, но как-то жестковато получается..........
__
да, и я пробовала угольным карандашом, но как-то простыми карандашиками приятнее
а может я чего-то не понимаю
Jana вне форумов  
Старое 17.03.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Miroir, у вас очень хорошая графика очень "живая"! такую долго отрабатывают практикой, так что у вас талант!
И акварель, и пастель - тоже очень хороши!
Старое 17.03.2008, 23:02
Мэтр

Jana, хорошие рисунки!
из критики (если уж цепляться совсем : у ослика анатомия немного "сползла"..и в портретах тоже немного есть, на втором линию плечей намёком хочется хотя бы видеть ... и чувствуется, что с фото делались рисунки. Но в целом, очень даже!
Старое 17.03.2008, 23:18
Бывалый

stussy пишет:
Jana, хорошие рисунки!
из критики (если уж цепляться совсем : у ослика анатомия немного "сползла"..и в портретах тоже немного есть, на втором линию плечей намёком хочется хотя бы видеть ... и чувствуется, что с фото делались рисунки. Но в целом, очень даже!
Stussy, cпасибо! критика НУЖНА очень, так как дома муж только и делает, что хвалит, так и завездиться можна. А друзья хвалят потому, что обидеть боятся
Потому я к вам и приперлась на форум, чтоб пореальней судили
Спасибо, буду усовершенствоваться
Jana вне форумов  
Старое 17.03.2008, 23:32
Мэтр

Jana, дык анатомия - эт вапсче отдельная песня есть книги по анатомии для художников, зрелище ещё то, не для слабонервных.. кости, мышцы....брррр...попробуйте где-нить во ФНАКе на полочке полистать...
Не думаю, что друзья боятся обидеть, верьте им и мужу!
Ждём ваших работ маслом!
Старое 18.03.2008, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2005
Отправить сообщение для  Miroir с помощью ICQ
Irisa, stussy, огромное Вам спасибо за поддержку!!!

Jane, поддержка друзей и мужа тоже важна. Особенно когда делаешь первые шаги. Тогда не так страшно сделать вторые и третьи!
Старое 18.03.2008, 12:59
Бывалый

Jana пишет:
__
да, и я пробовала угольным карандашом, но как-то простыми карандашиками приятнее
а может я чего-то не понимаю
Jane , уголек и угольные карандашики любят пространство, ими удобнее всего работать на больших листах бумаги. Тогда есть где развернуться и есть чем перепачкаться!

Мне очень нравиться мягкость уголька. Его шелковистость или бархатистость. Угольком хорошо делать быстрые наброски с натуры, и портреты углем получаются очень нежные, что-ли... Меня уголь окончательно покорил после того, как увидела мастер-класс Casey Baugh. (На торрентс.ру был выложен урок).

Надеюсь, что уголек найдет место в Вашем сердце!
Старое 18.03.2008, 14:53
Бывалый

дошли руки виложить еще что-то.
Начнем с гуаши, т.к. прежде чем взяться за масло, тренировалась на гуаши, по книжкам:

Jana вне форумов  
Старое 18.03.2008, 14:55
Бывалый

Мое первое масло, сама чувствую ошибки, какой-то переход между небом и морем не такой...
Еще с маслом тренироваться надо...

Jana вне форумов  
Старое 18.03.2008, 14:59
Бывалый

и акварельные карандашики напоследок:

!!!!!!!!!... Вопрос по ходу: почему мои картинки загружаются такие огромние, может я в этом radikale что-то не то выбираю? я бы их поменьше выкладывала, а то в экран не влезает иногда

Спасибо всем за внимание!!!!!!!!!
Jana вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:05
Бывалый

Miroir пишет:
Jane ,
Надеюсь, что уголек найдет место в Вашем сердце!

Miroir, а у него (у уголька) просто нет другого выхода, потому что дома лежит без дела очень красивенький набор всяких угольков, даже беленькие, и ластик какой-то тянучий, и палочка какая-то бумажная... И книжка "Как рисовать углем" валяется... Буду ждать вдохновения
Jana вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:58
Бывалый

Jane, замечательная гуашь!!! Супер! Живые деревья, вода, небо! Замечательно!
В работах маслом очень понравился снег на первой работе и небо на второй. И на первой работе тоже очень хорошее небо. И вообще, у Вас талант! Развивайте его!
Старое 19.03.2008, 16:03
Бывалый

Акварельная работа очень хороша! Вы рисовали с натуры?

А чтобы загружаемая работа была нужного Вам размера, когда загружаете ее через Радикал, то во второй строке (сразу под выбранным Вами файлом) можно выбрать желаемый размер работы, уменьшить ее или увеличить... Не знаю, понятно ли объяснила...

Старое 20.03.2008, 15:15
Бывалый

Спасибище огроменное! чесно сказать, это первый раз я показала людям свои ваяния, до этого видели только самые близкие, и те кто приходил к нам домой. Поэтому мне очень важно и интерсно, что народ думает по этому поводу, даже не столько важно, сколько любопытно Так как сама адекватно оценить не могу.
Да, акварель, кстати, тут единственное, что было с натуры (фон только сама упростила). А остальное по фоткам. Наверное надо завязывать по-тихоньку с фотками?...
А вы все с натуры рисуете? хочу ж все знать

Вернулась немножко назад, увидела, что не ответила на все вопросы:
Miroir пишет:
Еще очень понравился верблюд и последний портрет. Автопортрет?
... Вы давно начали рисовать?
[QUOTE=Miroir]

Да, пыталась соорудить портрет, по фотке... для первого автопортрета еще ничё...
a рисую где-то с конца ноября, активно. А до этого было активно аж в школе cто лет назад.

Хочу вот попробовать подсолнухи, всегда любила желтые цвета, и Ваши подсолнухи себе сохранила (буду подглядывать, цссс...)

Выкладывайте еще что-то, очень интересно, кто, что, как...
а то затишье никто не рисует больше? ПАЧИМУУУ???
Jana вне форумов  
Старое 20.03.2008, 20:23
Бывалый

Jana пишет:
Да, акварель, кстати, тут единственное, что было с натуры (фон только сама упростила). А остальное по фоткам. Наверное надо завязывать по-тихоньку с фотками?...
А вы все с натуры рисуете? хочу ж все знать
Jane , когда начинаешь рисовать с натуры, то постепенно отвыкаешь от рисования по фотографиям. Ведь фотографии все равно двумерные. А в натурной постановке есть объем, светотень, рефлексы... Ммм... Здорово! Просто несравнимые ощущения от рисования с натуры!
Так что потихоньку пробуйте рисовать с натуры, тем более у Вас замечательно получилось.

Jana пишет:
Да, пыталась соорудить портрет, по фотке... для первого автопортрета еще ничё...
Для первого портрета просто замечательно!

Jana пишет:
Хочу вот попробовать подсолнухи, всегда любила желтые цвета, и Ваши подсолнухи себе сохранила (буду подглядывать, цссс...)

Выкладывайте еще что-то, очень интересно, кто, что, как...
а то затишье никто не рисует больше? ПАЧИМУУУ???
Я вот тоже опять жду свежих подсолнушков, чтобы потом ими любоваться и рисовать!
И затишье обычно перед бурей бывает.
Так что будем ждать новой бури творческих работ! Все ушли рисовать!
Старое 22.03.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Jana,Вы очень талантливы -какое буйство красок а я вот воду не очень пишу-откройте секрет?
Старое 23.03.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
[IMG][/IMG]

Здравствуйте форумчане!Очень радостно на душе становится,когда видишь красоту!
Присоединяюсь,это одна из моих работ,пастель.
natvic вне форумов  
Старое 24.03.2008, 13:10
Мэтр

[IMG][/IMG]

Здравствуйте любители искусства!Еще раз присоединяюсь,одна из моих работ,первый раз попробовала пастель.
natvic вне форумов  
Старое 25.03.2008, 01:52
Бывалый

natvic, потрясающая работа!!! У меня просто нет слов! Снимаю шляпу, браво!

Если это одна из первых работ, то... В общем, вы - бесспорный ТАЛАНТ!
Старое 25.03.2008, 22:14
Бывалый

masia-m пишет:
Jana,Вы очень талантливы -какое буйство красок а я вот воду не очень пишу-откройте секрет?

masia-m, Спасибо большое за добрые слова!!! Любому человеку приятно слышать такое особенно творческому
А по поводу секрета, даже незнаю, что ответить, секрета пока никакого нет, так как это просто срисовано
А вот когда нарисую воду с НААТУУРЫ!!! вот тогда дааа, вот тогда может и что-то другое напишу ))
Jana вне форумов  
Старое 25.03.2008, 22:20
Бывалый

natvic пишет:
Здравствуйте любители искусства!Еще раз присоединяюсь,одна из моих работ,первый раз попробовала пастель.

какой котик!!! как фотка, так реально!
да еще й пастелью, которую я и в руках пока держать не могу
Браво!!!!!!!
неужели с первого раза так получилось? а чем до этого рисовали?

Давайте еще что-то
Jana вне форумов  
Старое 26.03.2008, 13:56
Мэтр

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Спасибо за теплые слова в мой адрес,я всего лишь любитель.В далеком детстве немножко училась в обычной деревенской художественной школе и все,больше нигде.Вдохновение пришло только в 99-ом Здесь два из моих маленьких рисунков,выполнены акварелью.Потом захотелось именно пастель попробовать и на большом формате,мой котик-это действительно моя первая работа.Пастель-наша питерская художественная "софт" (не масляная),но ,например,немецкая-лучше,она ложится мягче,бумага французская специально для пастели,еще нужны картонные валики для растушевки разных размеров и резинка стирательная для пастели.Я еще пастельные карандаши использовала для оформления мелких деталей,ну а техника рисования у каждого своя,у меня все по наитию,чисто интуитивно.Но удовольствие получила огромное Когда есть желание-всегда все получается Ваши работы мне очень понравились,здорово Маслом я еще не пробовала рисовать,но хотелось бы.Так сказать,зрею
natvic вне форумов  
Старое 26.03.2008, 21:25
Бывалый

natvik, я подумала, что бабочка - это фотография вот это да!!! просто живая бабочка! вы шикарно рисуете, берите масло, масло как наркотик, не оторвать потом от холста (по себе сужу)
Jana вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:39
Бывалый

новенькое

Jana вне форумов  
Старое 01.04.2008, 11:49
Бывалый

natvic пишет:
Здесь два из моих маленьких рисунков,выполнены акварелью.
natvic , замечательная акварель! Бабочка словно живая. Здорово!

Jana , каждая Ваша новая работа все лучше и краше! Очень красиво! Вы оформляете готовые картины?
Старое 01.04.2008, 21:01
Бывалый

Miroir пишет:
[...Вы оформляете готовые картины?

опа, а теперь по-подробнее, пжлста
Я, наверное, чего-то не совсем знаю
Оформлять надо как-то особенно? типа там рама и т.п.? лак? или еще может что-то чего я незнаю?
Я ничего этого пока не делаю, т.к. картины висят пока сохнут на стенке. Я читала в книжках, что лаком надо покрывать где-то аж через пол года, когда окончательно все высохнет. А еще говорят, что и не обязательно вообще это делать.
А что Вы делаете со своими? расскажите, хочу все знать
может еще что-то надо?
Jana вне форумов  
Старое 02.04.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Jana
Я думаю, "оформлять" имелось в виду в раму вставить. Это по желанию, естественно. Можно и не вставлять. У меня так висят, без рам. Рамы хотелось бы сделать, но пока мне не по карману .
Насчет лака, по технологии вроде бы да, не раньше чем через полгода можно (но не обязательно) покрывать. Свои масляные я еще ни разу лаком не покрывала. Может быть, позже попробую. А акриловые покрывала, - мне с лаком акрил больше нравится. Вообще-то это на ваш вкус, покрывать лаком или нет.
З.Ы. Красивый у вас пейзаж получился
natvic
"Кошечка" у вас классная. Вы с фотографии рисовали? Хочется ее мягкую шкуру потрогать .
Maina вне форумов  
Старое 02.04.2008, 14:15
Бывалый

Jana пишет:
опа, а теперь по-подробнее, пжлста
Jana , я про раму спрашивала. Хоть это и дорогое удовольствие, но картины в рамах выглядят по-царски! А такие красивые картины, как Ваши, будут просто восхитительны. Вот и интересно стало, как дальше живут Ваши работы. Я в музеях часто обращаю внимание на рамы картин. Хотя они там чаще вычурные и тяжелые. Но бывают шедеврально хороши. А большой выбор рам здесь http://www.geant-beaux-arts.fr/encadrement.html и тут https://ssl.boesner.com/fr/webshop/index.php

А сама я только задумываюсь над маслом... Все набираюсь духу! Потому что пока ничего о работе маслом не знаю.
   Тема закрыта   

Закладки