|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Подскажите пожалуйста выход из такой ситуации: Сестре нужно записаться на рандеву в посольство для получения визы. На сайте с информацией про то, как записаться на рандеву написано:
"Сервисный сбор необходимо заплатить в одном из отделений Проминвестбанка до того, как получить дату рандеву." Проблема в том, что в городе на единственном отделении этого самого банка висит большущий замок вот уже целый месяц и никто открывать его не собирается... Что теперь делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
twister, а есть возможность поехать в другой город, или, может быть, есть друзья или родственники, живущие в других городах, и которые могли бы заплатить, указав данные Вашей сестры, а потом передать ей информацию на квитанции ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Vishivanka, спасибо за ответ, это единственное, что приходит мне в голову, но до ближайшего города надо ехать, а ее с работы не отпустят... Остается найти знакомых в другом городе, главное чтобы там ПИБ работал...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
twister, можно, конечно, еще позвонить в сервисный центр, посоветоваться. Может быть, там что подскажут...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
![]() |
Если кто-нибудь может поделиться примером письмо - приглашение с указанием родственной связи и гарантией возвращения лица в Украину, , буду очень благодарна,я маме приглашение делаю и вот не этом письме тормознулась хочется чтоб это было правильно.Огромное спасибо заранее!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,нет у меня этого документа,сама ищу;читала когда-то и просто запомнилось,что теперь при отказе обязаны указывать причину невыдачи визы.
cendre, просто напишите,что приглашаете такого-то родственника и что гарантируете своевременный возврат этого родственника на Украину.
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
cendre, Как таковой формы нет-пишется в свободной форме от руки. Писал муж: что мы - такие-то такие, пришлашаем мою маму (ФИО) (так как муж приглашающая сторона, то указывал, что тещю) в срок .с...по..., берем на себя все расходы по проживанию, питанию, перелету и т.д., Что гарантируем возвращение на Украину в срок до... Ну и в конце, что признательны и надеемся на понимание ситуации.
Так же мы хотим, чтобы ей открыли мультивъезд - писали причины нашего запроса и подлаживали доки. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Брал ли кто-нибудь авиабилеты для родственников за мили, накопленныена карте от АирФранс или др. компании? Хотим маме заказать такой билет, но не знаю как к этому отнесутся в посольтсве. Спец.резервации на них нет - сразу нужно выкупать, ну и, естественно, не хочется лишних трат без результата о визе. Сделали распечатку с датами, временем, рейсами, ФИО... Как думаете? пройдет такая "бронь"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Лана, у нас не совсем такая ситуация была, но чем-то схожая : родители показали бронь на последние числа месяца, но попросили визу с 20 числа, объяснив, что билеты дешевле на 20 и рейс удобней. в посольстве понимающе кивнули и дали визу с 20го, что позволило купить другие билеты, а не выкупать забронированные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
1618, Да, мама показывала именно простую распечатку, которую мы сами сделали дома. Мы сделали все шаги для покупки билета, до введения банковской карты. Осталось нажать кнопочку "оплатить". На бланке были указаны (так же мы подчеркнули) имя мужа, его общее количество милей, количество милей для рейса, все данные рейсов, мамины данные, стоимость сборов. Так же мы прилагали его карту (фотокопию), на которой были собраны те самые мили. "Классическую" бронь не делали.
когда я первый раз летела во францию - была просрочена эта бронь. Мне сказали принести билет и тогда меня выпустят. Слава Богу тогда была сумма в кармане и в агенстве напротив мне за 10 мин. оформили билет - все сложилось. Я думала, если будет такая же ситуация - мы мамин билет быстренько выкупим и я его оперативно отправлю. Не пришлось! Хотя, сразу после результата посольтва мы его и выкупили. Больше времени заняли шаги к покупке. Сами доки пришли на эл.ящик в течении 5 мин. Так что тем, кто летает - собирайте мили! Мы платили только аэропорт.сборы . |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
АААААА.....Маме только что визу открыли!!! Я все жадала звонка и думала: ща опять что-нибудь служащие посольства выкинут. А оказалось совсем наоборот... Мама осталась очень довольна визитом, говорила, что все простенькие, любезные. Сказала, что "буд-то в свой колхоз зашла". Спросили только сколько она раз была здесь, с кем едет (вопрос глупый, так как в документах одна), приезжаем ли мы на Украину (дали копии паспортов, где указаны все въезды и выезды - тоже, похоже, ловушка). Очень извенялись и просили понять, так как не могут дать мультивъезд, так как это ее вторая поездка, а ее можно запрашивать с третьего раза. Также просили не задерживаться больше срока визы. Так что МЫ УЖЕ ЖДЕМ МАМУ!!
По страховкам она обращалась к Алексею, о котором говорила Враббит - тоже осталась очень довольна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Лана, еще раз спасибо за поздравления! у меня теперь один приз за другим: мама сегодня получила визу!!! она сказала, что ей помог Алексей, а чем и как - я не знаю, поскольку говорили не долго, сейчас с "прищепкой" на груди уже не сильно-то наболтаешься. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А скажите-если в визе отказ,об этом посольство уведомляет?Нашему знакомому после подачи доков на визу (уже месяц прошел,даже больше) ничего не сообщают.Виза гостевая,едет по приглашению друзей.Звонил в посольство,но сказали что по телефону о таком нельзя спрашивать,нельзя телефон занимать.
Закладки |