![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Sveta35, спасибо вам огромное за такой оперативный ответ!!!!! Вы всегда мне помогаете!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cortomalt13, Да нет, Юрий Яковлевич, сам нам предложил такой вариант! И я думаю через него ваши документы быстрей попадут к Ларше!! А в Вашем положении так тем более!! Мы утром росписались сразу попросили копию св. о браке (Нам так сказал Юрий) поставили на копии печать МинЮста и выслали Юрию эту копию!! Оригинал оставили у себя! Вам нужно позвонить ему, он все расскажет!! Оплатите ему когда будете забирать у Ларше французскую леголизацию документа!! Я отсылала Юрию документы на ребенка, поеду забирать у Ларше свой документ и насчитаюсь с Юрием и заберу готовые документы дочери!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Sveta35, спасибо вам большое за такое детальное объяснение, мы тоже как раз будем ехать в Киев забирать разрешение на брак и ставить апостиль в МИДе, вот сразу и по пути зайду к Юрию Яковлевичу. Просто по телефону с ним тяжело общаться, постоянно в движении, спешит и неудобно его задерживать своими вопросами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sveta35, спасибо за информацию! Очень кстати! Надеюсь, вы с мужем совсем скоро будете все это вспоминать как сумасшедший сон
![]() Немного отойду от темы, но после, проходя все это, у нас должны быть, как минимум, нервы из стали. Очень хочу, чтобы у каждой из здесь присутствующих все получилась в наилучшем виде! Всем удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
![]() Всем привет! решила написать о том, как было у меня
![]() Ступенька 1. Собеседование в посольстве с Господином Ларше. Естественно на собеседование нужно подготовить все документы с копиями и запастись нотариально заверенной копией свидетельства о рождении нового образца. Иначе, он изымет оригинал, а потом снова ехать и делать новый документ... Должна отметить, что Г-н Ларше всегда отвечает на электронные письма, особенно если ему пишет француз ![]() ![]() ![]() ![]() У моей подруги было несколько иначе. Ларше всё-таки раделил их и расспрашивал каждого отдельно. Ей в основном задавал вопросы финансового характера: кем она собирается работать во Франции, кто будет содержать семью, свадьбу оплачивает только муж или она тоже будет вносить свою лепту и тп. В принципе бояться не стоит. Ларше очень хороший ![]() ![]() Ступень 2. Брачный контракт. Если таковой нужно оформлять, то Ларше отправляет к консулу. У нас была Мадам Лафит. Просто прелесть! Очень милая женщина, очень простая и доброжелательная. Она зачитала наш контракт, спросила понимаю ли я или нужно делать у переводчика русский вариант. Когда она обращалась ко мне с вопросами, а я не понимала, она сразу же говорила по-русски ![]() Ступень 3. Центральный ЗАГС. В Киеве лучше не мудрить, а сразу идти в Центр. ЗАГС (так как всё равно все документы будут отправляться туда, если вы замуж выходите за иностранца). Тут знают как быстро всё оформить. Самый главный документ - разрешение на брак от посольства. От вас нужен лишь паспорт ![]() Ступень 4. Собственно брак. Шумный и веселый день. Роспись займёт 20 мин. И вот вы уже муж и жена ![]() Ступень 5. Подача в посольство. Приносите свидетельство о браке (с аппостилем и переводом у присяжного переводчика) в посольство Г-ну Ларше и всё ![]() Ступень 6. Получение Livret de Famille и экзамен. Согласно слов Г-на Ларше, данную книжечку на руки дают только французу! Оформление занимает 3 недели. Поэтому муж должен быть в Киеве на получении либо ему отправят её во Францию по почте. После получения ливрет, можно уже сдавать экзамен. А это мне еще предстоит ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ступень 6. Получение Livret de Famille и экзамен.[/B]
Согласно слов Г-на Ларше, данную книжечку на руки дают только французу! Оформление занимает 3 недели. Поэтому муж должен быть в Киеве на получении либо ему отправят её во Францию по почте. После получения ливрет, можно уже сдавать экзамен. А это мне еще предстоит ![]() ![]() ![]() Мои поздравления!!! Рада за Вас! Я думаю Вы чуть ошибаетесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
о! спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Loones, поздравления!!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
отдала 2 дня назад... вот
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Здравствуйте, девочки! Я здесь на форуме новенькая, читаю ваши сообщения - голова уже кругом идёт и начинается нервный тик... начну с того, что мы с моим МЧ хотим пожениться в Украине, я начала собирать документы для получения в посольстве его разрешения на брак, и сразу возникает масса вопросов.
1. По поводу свидетельства о рождении (оно у меня выдано в СССР), я так понимаю, что лучше сделать дубликат в ЗАГСе, чтобы не придирались в посольстве? 2. По поводу справки с места проживания - мне дали справку в исполкоме моего города с гербовыми печатями и исходящим номером. Достаточно ли будет такой справки, поставят ли на неё апостиль? Взять справку из обл. ОВИРа немного проблематично, так как я живу не в областном городе, и у меня маленький ребёнок. Или может лучше заверить эту справку у нотариуса, и тогда по-любому на неё поставят апостиль в Киеве.??? 3. Девочки, на что именно нужно ставить апостиль, на оригиналы, или достаточно будет поставить на нотариальные копии? Не хочетось бы отдавать в посольство решение суда о его разводе, думаю они его заберут (( Как быть? + еще вот что, мой МЧ раньше был уже женат на Украине, недавно развёлся. Утверждает, что сначала он делал перевод документов, а потом уже ставил Апостиль. Девочки, умоляю, расскажите как надо делать, потому я с моим МЧ не могу объясниться, он мне доказывает одно, я ему другое, и чувствую скоро драться начнём ))) спасибо большое заранее, жду ваших ответов!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По моему личному опыту:
1) свидетельство нужно менять на нового образца. даже если оно прокатит на свадьбу, то при желании получить во Франции разрешение на проживание Вам все равно придется делать новое, поэтому лучше сделать сразу. Апостиль ставится на оригинале! И в переводе должен быть и перевод самого апостиля! Новое свидетельство о рождении у вас захотят забрать в посольстве, поэтому заранее запаситесь нотариально заверенной копией. (тем более вы наверняка увидели фразу в списке документов, что свидетельство должно быть выдано не больше чем 3-6 мес). 2) справка с места проживания - очень важный документ. как мне в посольстве сказали: "этот документ вы должны брать в полиции" ![]() 3) по нормально апостиль должен быть на оригинале.. тут, конечно, всякое бывает (смотря у кого какой документ и для чего используется)
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, Ларше таки сдержал слово и сделал всё, как и обещал по времени. правда, мой муж смог приехать в Украину не через 3 недели, а через 4 (чтобы лично забрать книгу семьи и меня, конечно, повидать)... придраться к его работе не могу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. Но не волнуйтесь об этом заранее. По приезду отправите документы и пройдете комиссию
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
2. По поводу справки с места жительства: Я, лично, на основании справки с ЖЕКа брала ее в ОВИРе. Но потом на форуме не раз писали, что действительно ее принимали просто с переводом. Мой совет, позвоните Нежурбиде - это переводчик. Если ничего не поменялось - он там близок к посольству; 3. Не думаю, что заберут. Сделайте копию и перевод. Заберут оригинал перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
Loones, selleste, спасибо огромное за ваши ответы, девочки! Удачи вам!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, лопнит у вас терпение, а дальше что? Что-то изменится? ![]() Вы когда получили свою копию?
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, это точно, даже если терпение лопнет, ничего предпринять всё равно не выйдет.. только ждать. в начале недели получила. остаётся радоваться жизни
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
а, и да - с апреля длится подача документов на разрешения на брак и вот дело дошло до визы... тоесть 5 месяцев на оформление всех документов. а теперь виза+экзамен. снова месяц... итого, полгода до того момента, когда сможешь поехать во Францию. Мне даже не верится, что уже столько времени прошло.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Loones, Жаль, тут нету злобных саркастических смайликов.....
А год, чтобы только пожениться- не хотите?))) У нас было собеседование для разрешения в августе, а в конце мая мы только поженились.. Так что у вас еще очень круто все! Поверьте! Лопаться просто нечему! Вот моему бы терпению точно стоило люпнуть, только зачем?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Девочки!
Подскажите пожалуйста, прочитала много но и много противоречивой информации. Если свадьба занимает от полугода до года. Какие сроки действительности у документов? Стоит ли начинать сейчас если мы свадьбу планируем примерно следующим летом? Или не стоит, так как заказывать ресторан, шить платье и т.д. тяжело без определенной определенности. Интересует если подготовка к собеседованию и т.д. занимает много времени, то сколько сам сертификат действует (разрешение на брак)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2012
|
Скажите пожалуйста,если мы собираемся расписываться на украине,я так поняла,кроме тех документов которые он привезет,мы должны обратиться во французское посольство для оформления еще какой-то бумажки??Помогите,я уже запуталась во всем этом!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Елена, вы почитайте тему и найдете ответы на свои вопросы. А вашему жениху нужно написать письмо в посольство тому кто сейчас занимается вопросами брака (найдете на официальном сайте) и назначить встречу он пусть еще уточнит список документов для разрешения на свадьбу. С этого нужно начинать. Терпения и удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, вам нужно будет получить разрешение на брак
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Девочки, нужна ваша помощь! Кто сейчас, как и я, находится в стадии сбора документов к собеседованию в посольство, примерно как там обстоят дела сейчас и на какие даты ведется запись? Буду очень благодарна за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2012
|
Помогите
Здравствуйте, мне требуется ваша помощь!!!!Я, гражданка Украины, собираюсь заключить брак с гражданином Франции, должны ли мы подать заявление на назначение о свадьбе? или мы имеем право прийти без предварительной записи, чтобы получить это назначение, и какие документы мы должны при себе иметь, получая назначения? Достаточно ли только паспорта ,или нужно сразу при себе иметь пакет документов? Заранее спасибо за ваш ответ!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
|
|
![]() |