Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2012, 09:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Kotenok82, спасибо большое за ответ!
Девченки, скажите, пожалуйста, можно ли через Нежурбиду передать Ларше укр. свидетельство о браке? я уже слышала, что такое делают, но волнуюсь как бы это не разозлило Ларше и вышло как-то некорректно. Думала попросить Юрия, так как ездить беременной в Киев не хотелось бы. А будущий муж не будет лететь с Франции только что бы передать св. о браке.
И вообще нужно ли назначать рандеву с Ларше для того, что бы дать ему это св. о браке? или можно просто занести в любой день?

Спасибо большое за ответ!
Мы передавали через Нежурбиду св. о браке Ларше. Выслали ему курьерской почтой и он все сделал, просто умничка!!! Он сам с Ларше договорился о встрече и поэтому Вам не нужно назначать раденву с Ларше! И непереживайте, Ларше это не разозлило
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 09:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Sveta35, спасибо вам огромное за такой оперативный ответ!!!!! Вы всегда мне помогаете! Просто Ларше такой человек разный, сегодня один, потом другой! И вообще не знала как поступать, корректно ли просить Юрия. Не очень ли нагло с нашей стороны.
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 13:51
Кандидат в мэтры

cortomalt13, Да нет, Юрий Яковлевич, сам нам предложил такой вариант! И я думаю через него ваши документы быстрей попадут к Ларше!! А в Вашем положении так тем более!! Мы утром росписались сразу попросили копию св. о браке (Нам так сказал Юрий) поставили на копии печать МинЮста и выслали Юрию эту копию!! Оригинал оставили у себя! Вам нужно позвонить ему, он все расскажет!! Оплатите ему когда будете забирать у Ларше французскую леголизацию документа!! Я отсылала Юрию документы на ребенка, поеду забирать у Ларше свой документ и насчитаюсь с Юрием и заберу готовые документы дочери!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Sveta35, спасибо вам большое за такое детальное объяснение, мы тоже как раз будем ехать в Киев забирать разрешение на брак и ставить апостиль в МИДе, вот сразу и по пути зайду к Юрию Яковлевичу. Просто по телефону с ним тяжело общаться, постоянно в движении, спешит и неудобно его задерживать своими вопросами.
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Нежурбида тоже ставит апостиль, но разумеется за опр. плату
Правда берет не все документы.
Сроки и стоимость - лучше сразу звонить ему. К нему дозвониться легко.
Это не посольство
Очевидно, у меня звезды не так стояли, что мне он делал лишь переводы но, зато, посмотрела что из себя представляют министерства в работе, так скать .
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 17:38
Кандидат в мэтры

sveta35, спасибо за информацию! Очень кстати! Надеюсь, вы с мужем совсем скоро будете все это вспоминать как сумасшедший сон .
Немного отойду от темы, но после, проходя все это, у нас должны быть, как минимум, нервы из стали. Очень хочу, чтобы у каждой из здесь присутствующих все получилась в наилучшем виде! Всем удачи и терпения!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Smile Замуж за француза в Киеве

Всем привет! решила написать о том, как было у меня

Ступенька 1. Собеседование в посольстве с Господином Ларше.
Естественно на собеседование нужно подготовить все документы с копиями и запастись нотариально заверенной копией свидетельства о рождении нового образца. Иначе, он изымет оригинал, а потом снова ехать и делать новый документ... Должна отметить, что Г-н Ларше всегда отвечает на электронные письма, особенно если ему пишет француз Лучше всего просить своего любимого обращаться к Ларше. У нас собеседование проходило очень быстро. Я очень переживала, так как особо не говорю на французском.. Но мой муж меня спас Он с ходу начал говорить сам как приехал в Украину, сразу заявил, что мы живём вместе и т.д. Нас даже не стали разделять и отдельно спрашивать. Меня только спросил знаю ли я родителей жениха, была ли во Франции и знаю ли адрес, где живёт семья будущего мужа. Правда, еще спросил номер телефона жениха... Мы оба полезли в сумки искать мобильные и диктовать номер)) Было смешно Он сразу сказал, что всё у нас хорошо и сказал, когда приходить за документами для ЗАГСа. На всё ушло минут 15-20.

У моей подруги было несколько иначе. Ларше всё-таки раделил их и расспрашивал каждого отдельно. Ей в основном задавал вопросы финансового характера: кем она собирается работать во Франции, кто будет содержать семью, свадьбу оплачивает только муж или она тоже будет вносить свою лепту и тп. В принципе бояться не стоит. Ларше очень хороший Он немного флегматичный и поэтому можно воспользоваться моментом и сразу рассказать всё самому о себе и своих планах. Тогда будет меньше вопросов, если кто-то боится

Ступень 2. Брачный контракт.
Если таковой нужно оформлять, то Ларше отправляет к консулу. У нас была Мадам Лафит. Просто прелесть! Очень милая женщина, очень простая и доброжелательная. Она зачитала наш контракт, спросила понимаю ли я или нужно делать у переводчика русский вариант. Когда она обращалась ко мне с вопросами, а я не понимала, она сразу же говорила по-русски На оформление ушло минут 20 максимум.

Ступень 3. Центральный ЗАГС.
В Киеве лучше не мудрить, а сразу идти в Центр. ЗАГС (так как всё равно все документы будут отправляться туда, если вы замуж выходите за иностранца). Тут знают как быстро всё оформить. Самый главный документ - разрешение на брак от посольства. От вас нужен лишь паспорт.

Ступень 4. Собственно брак.

Шумный и веселый день. Роспись займёт 20 мин. И вот вы уже муж и жена

Ступень 5. Подача в посольство.
Приносите свидетельство о браке (с аппостилем и переводом у присяжного переводчика) в посольство Г-ну Ларше и всё. Тут он вам и говорит, что вас ждет тест на знание французского и ценностей. Опять рекомендую сделать копию свидетельства (уже с апостилем) и заверить у нотариуса. Иначе, он быстренько заберет у вас оригинал.

Ступень 6. Получение Livret de Famille и экзамен.

Согласно слов Г-на Ларше, данную книжечку на руки дают только французу! Оформление занимает 3 недели. Поэтому муж должен быть в Киеве на получении либо ему отправят её во Францию по почте. После получения ливрет, можно уже сдавать экзамен. А это мне еще предстоит) Потом поделюсь как это было)
Старое 23.06.2012, 23:17
Кандидат в мэтры

Ступень 6. Получение Livret de Famille и экзамен.[/B]
Согласно слов Г-на Ларше, данную книжечку на руки дают только французу! Оформление занимает 3 недели. Поэтому муж должен быть в Киеве на получении либо ему отправят её во Францию по почте. После получения ливрет, можно уже сдавать экзамен. А это мне еще предстоит) Потом поделюсь как это было)[/QUOTE]

Мои поздравления!!! Рада за Вас! Я думаю Вы чуть ошибаетесь. Вам лично без мужа у Ларше нужно будет забрать транскрипцию Вашего брака, после этого Вы можете в то же день подовать пакет документов на визу жены. А фамльную книгу Вашему мужу вышлют и он получит ее в своей мэрии. Для визы жены книга не обязательна. Удачи!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 09:19
Бывалый

о! спасибо!
Старое 24.06.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Loones, поздравления!! Скажите, а как давно вы отдали свое свидетельство? 3 недели -какая-то загадочная цифра..
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 22:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Loones, поздравления!! Скажите, а как давно вы отдали свое свидетельство? 3 недели -какая-то загадочная цифра..
отдала 2 дня назад... вот
Старое 01.08.2012, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Здравствуйте, девочки! Я здесь на форуме новенькая, читаю ваши сообщения - голова уже кругом идёт и начинается нервный тик... начну с того, что мы с моим МЧ хотим пожениться в Украине, я начала собирать документы для получения в посольстве его разрешения на брак, и сразу возникает масса вопросов.
1. По поводу свидетельства о рождении (оно у меня выдано в СССР), я так понимаю, что лучше сделать дубликат в ЗАГСе, чтобы не придирались в посольстве?
2. По поводу справки с места проживания - мне дали справку в исполкоме моего города с гербовыми печатями и исходящим номером. Достаточно ли будет такой справки, поставят ли на неё апостиль? Взять справку из обл. ОВИРа немного проблематично, так как я живу не в областном городе, и у меня маленький ребёнок. Или может лучше заверить эту справку у нотариуса, и тогда по-любому на неё поставят апостиль в Киеве.???
3. Девочки, на что именно нужно ставить апостиль, на оригиналы, или достаточно будет поставить на нотариальные копии? Не хочетось бы отдавать в посольство решение суда о его разводе, думаю они его заберут (( Как быть? + еще вот что, мой МЧ раньше был уже женат на Украине, недавно развёлся. Утверждает, что сначала он делал перевод документов, а потом уже ставил Апостиль. Девочки, умоляю, расскажите как надо делать, потому я с моим МЧ не могу объясниться, он мне доказывает одно, я ему другое, и чувствую скоро драться начнём ))) спасибо большое заранее, жду ваших ответов!!!!
Ljunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 17:47
Бывалый

По моему личному опыту:
1) свидетельство нужно менять на нового образца. даже если оно прокатит на свадьбу, то при желании получить во Франции разрешение на проживание Вам все равно придется делать новое, поэтому лучше сделать сразу. Апостиль ставится на оригинале! И в переводе должен быть и перевод самого апостиля! Новое свидетельство о рождении у вас захотят забрать в посольстве, поэтому заранее запаситесь нотариально заверенной копией. (тем более вы наверняка увидели фразу в списке документов, что свидетельство должно быть выдано не больше чем 3-6 мес).
2) справка с места проживания - очень важный документ. как мне в посольстве сказали: "этот документ вы должны брать в полиции" На основании Формы 3 я ехала в овир и заказывала справку у старшего инспектора. Причём у вас обязательно спросят зачем она вам и "заяву" строчить придется... вобщем, вам будет обидно если из-за этой справки вам откажут в браке. лучше сделать. смотрите сами...
3) по нормально апостиль должен быть на оригинале.. тут, конечно, всякое бывает (смотря у кого какой документ и для чего используется)
Старое 01.08.2012, 17:54
Бывалый

кстати, Ларше таки сдержал слово и сделал всё, как и обещал по времени. правда, мой муж смог приехать в Украину не через 3 недели, а через 4 (чтобы лично забрать книгу семьи и меня, конечно, повидать)... придраться к его работе не могу )) вот буду подаваться на визу. и тут начнутся испытания: вроде запись на экзамен возможна только на сентябрь... если придется опять ждать месяц, моё терпение лопнет... любая бумажка = 1 неделя, любая процедра = 1 месяц... всё это длится уже с апреля и никак не закончится...и самое главное, что это я еще даже во Францию не приехала. ведь там очередная тягомотина с документами ... кто знает: сейчас проходят мед. обследование в обязательном порядке при ОФФИ?
Старое 01.08.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLoones пишет:
кто знает: сейчас проходят мед. обследование в обязательном порядке при ОФФИ?
Да. Но не волнуйтесь об этом заранее. По приезду отправите документы и пройдете комиссию
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеLjunja пишет:
Здравствуйте, девочки! Я здесь на форуме новенькая, читаю ваши сообщения - голова уже кругом идёт и начинается нервный тик... начну с того, что мы с моим МЧ хотим пожениться в Украине, я начала собирать документы для получения в посольстве его разрешения на брак, и сразу возникает масса вопросов.
1. По поводу свидетельства о рождении (оно у меня выдано в СССР), я так понимаю, что лучше сделать дубликат в ЗАГСе, чтобы не придирались в посольстве?
2. По поводу справки с места проживания - мне дали справку в исполкоме моего города с гербовыми печатями и исходящим номером. Достаточно ли будет такой справки, поставят ли на неё апостиль? Взять справку из обл. ОВИРа немного проблематично, так как я живу не в областном городе, и у меня маленький ребёнок. Или может лучше заверить эту справку у нотариуса, и тогда по-любому на неё поставят апостиль в Киеве.???
3. Девочки, на что именно нужно ставить апостиль, на оригиналы, или достаточно будет поставить на нотариальные копии? Не хочетось бы отдавать в посольство решение суда о его разводе, думаю они его заберут (( Как быть? + еще вот что, мой МЧ раньше был уже женат на Украине, недавно развёлся. Утверждает, что сначала он делал перевод документов, а потом уже ставил Апостиль. Девочки, умоляю, расскажите как надо делать, потому я с моим МЧ не могу объясниться, он мне доказывает одно, я ему другое, и чувствую скоро драться начнём ))) спасибо большое заранее, жду ваших ответов!!!!
1. Св-во о рождении - менять надо. На оригинал ставится апостиль. Я не делала ноториальной копии. Отдала цветную ксерокопию+оригинал перевода.Это было при мадам Доне.
2. По поводу справки с места жительства: Я, лично, на основании справки с ЖЕКа брала ее в ОВИРе. Но потом на форуме не раз писали, что действительно ее принимали просто с переводом. Мой совет, позвоните Нежурбиде - это переводчик. Если ничего не поменялось - он там близок к посольству;
3. Не думаю, что заберут. Сделайте копию и перевод. Заберут оригинал перевода.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 09:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Да. Но не волнуйтесь об этом заранее. По приезду отправите документы и пройдете комиссию
отлично спасибо
Старое 02.08.2012, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Loones, selleste, спасибо огромное за ваши ответы, девочки! Удачи вам!!!
Ljunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 14:51
Кандидат в мэтры

кстати, Ларше таки сдержал слово и сделал всё, как и обещал по времени. правда, мой муж смог приехать в Украину не через 3 недели, а через 4 (чтобы лично забрать книгу семьи и меня, конечно, повидать)... придраться к его работе не могу )) вот буду подаваться на визу. и тут начнутся испытания: вроде запись на экзамен возможна только на сентябрь... если придется опять ждать месяц, моё терпение лопнет... любая бумажка = 1 неделя, любая процедра = 1 месяц... всё это длится уже с апреля и никак не закончится...и самое главное, что это я еще даже во Францию не приехала. ведь там очередная тягомотина с документами ... кто знает: сейчас проходят мед. обследование в обязательном порядке при ОФФИ?
С апреля длится что? подготовка к свадьбе? Почему это на сентябрь? это не визовый отдел, а посольство! Хотя, сейчас время отпусков.
Ну, лопнит у вас терпение, а дальше что? Что-то изменится?
Вы когда получили свою копию?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 15:00
Бывалый

да, это точно, даже если терпение лопнет, ничего предпринять всё равно не выйдет.. только ждать. в начале недели получила. остаётся радоваться жизни))
Старое 02.08.2012, 15:03
Бывалый

а, и да - с апреля длится подача документов на разрешения на брак и вот дело дошло до визы... тоесть 5 месяцев на оформление всех документов. а теперь виза+экзамен. снова месяц... итого, полгода до того момента, когда сможешь поехать во Францию. Мне даже не верится, что уже столько времени прошло.
Старое 02.08.2012, 15:34
Кандидат в мэтры

Loones, Жаль, тут нету злобных саркастических смайликов.....
с апреля длится подача документов на разрешения на брак и вот дело дошло до визы... тоесть 5 месяцев на оформление всех документов
А год, чтобы только пожениться- не хотите?))) У нас было собеседование для разрешения в августе, а в конце мая мы только поженились.. Так что у вас еще очень круто все! Поверьте! Лопаться просто нечему! Вот моему бы терпению точно стоило люпнуть, только зачем?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Девочки!
Подскажите пожалуйста, прочитала много но и много противоречивой информации. Если свадьба занимает от полугода до года. Какие сроки действительности у документов? Стоит ли начинать сейчас если мы свадьбу планируем примерно следующим летом? Или не стоит, так как заказывать ресторан, шить платье и т.д. тяжело без определенной определенности. Интересует если подготовка к собеседованию и т.д. занимает много времени, то сколько сам сертификат действует (разрешение на брак)?
erka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 11:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеerka пишет:
Девочки!
Подскажите пожалуйста, прочитала много но и много противоречивой информации. Если свадьба занимает от полугода до года. Какие сроки действительности у документов? Стоит ли начинать сейчас если мы свадьбу планируем примерно следующим летом? Или не стоит, так как заказывать ресторан, шить платье и т.д. тяжело без определенной определенности. Интересует если подготовка к собеседованию и т.д. занимает много времени, то сколько сам сертификат действует (разрешение на брак)?
Французские документы действительны для Украины 6 месяцев ( в том числе и разрешение на брак). Украинские документы для Франции всего 3 месяца. Вашему будущему мужу лучше подготовить французские документы к зиме. Потом во Французское посольство за разрешением займет около 4-5 месяцев (как повезет). Удачи! Еще быстрей у Вас выйти замуж получиться во Франции.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 19:51
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
Скажите пожалуйста,если мы собираемся расписываться на украине,я так поняла,кроме тех документов которые он привезет,мы должны обратиться во французское посольство для оформления еще какой-то бумажки??Помогите,я уже запуталась во всем этом!!!
elenamelezhyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 20:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelenamelezhyk пишет:
Скажите пожалуйста,если мы собираемся расписываться на украине,я так поняла,кроме тех документов которые он привезет,мы должны обратиться во французское посольство для оформления еще какой-то бумажки??Помогите,я уже запуталась во всем этом!!!
Елена, вы почитайте тему и найдете ответы на свои вопросы. А вашему жениху нужно написать письмо в посольство тому кто сейчас занимается вопросами брака (найдете на официальном сайте) и назначить встречу он пусть еще уточнит список документов для разрешения на свадьбу. С этого нужно начинать. Терпения и удачи!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 10:39
Бывалый

да, вам нужно будет получить разрешение на брак))
Старое 29.10.2012, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Девочки, нужна ваша помощь! Кто сейчас, как и я, находится в стадии сбора документов к собеседованию в посольство, примерно как там обстоят дела сейчас и на какие даты ведется запись? Буду очень благодарна за помощь!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:45
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2012
Помогите

Здравствуйте, мне требуется ваша помощь!!!!Я, гражданка Украины, собираюсь заключить брак с гражданином Франции, должны ли мы подать заявление на назначение о свадьбе? или мы имеем право прийти без предварительной записи, чтобы получить это назначение, и какие документы мы должны при себе иметь, получая назначения? Достаточно ли только паспорта ,или нужно сразу при себе иметь пакет документов? Заранее спасибо за ваш ответ!!!!!!!!!!!
Mila94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениеMila94 пишет:
Здравствуйте, мне требуется ваша помощь!!!!Я, гражданка Украины, собираюсь заключить брак с гражданином Франции, должны ли мы подать заявление на назначение о свадьбе? или мы имеем право прийти без предварительной записи, чтобы получить это назначение, и какие документы мы должны при себе иметь, получая назначения? Достаточно ли только паспорта ,или нужно сразу при себе иметь пакет документов? Заранее спасибо за ваш ответ!!!!!!!!!!!
Добрый день Mila 94, для начала,как я понимаю, вы должны записаться на собеседование и прийти туда уже с пакетом документов, я тоже в данный момент примерно на этой стадии, читайте форум выше, здесь вы найдете много ответов!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина