Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2010, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
А в вузы разве не сам ИДФ отсылает документы? Они же вроде судя по срокам сами отсылают документы сначала в ВУЗ, потом в регион, потом в посольство. Я не через кампус работаю, в эти вузы запрос не делала, только на сайтах посмотрела про специальность.
Что-то я, чувствую, напортачила. :-D
А в каком из Ваших вузов было требование С2?)) В моих я не находила вообще требование по языку...или просто не нашла...
NathalieR вне форумов  
Старое 12.06.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
А в каком из Ваших вузов было требование С2?)) В моих я не находила вообще требование по языку...или просто не нашла...
В Пари 2 на Мастер 2 Управление персоналом
Старое 12.06.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
А в вузы разве не сам ИДФ отсылает документы? Они же вроде судя по срокам сами отсылают документы сначала в ВУЗ, потом в регион, потом в посольство. Я не через кампус работаю, в эти вузы запрос не делала, только на сайтах посмотрела про специальность.
Что-то я, чувствую, напортачила. :-D
Нет, NathalieR, поступать в вуз вы должны сами. Комиссия по IDF свяжется с вузом на предмет, готовы ли они вас взять учиться (на основании уже полученного от вас досье, пройденных этапов по поступлению), и потом решит, давать стипендию или нет.
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними?
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Vico, Я думаю на следующей неделе объявят результаты. По срокам, я думаю как раз.
Romikkk, будем ждать! Не томили бы уже.. )))
Vico вне форумов  
Старое 12.06.2010, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Нет, NathalieR, поступать в вуз вы должны сами. Комиссия по IDF свяжется с вузом на предмет, готовы ли они вас взять учиться (на основании уже полученного от вас досье, пройденных этапов по поступлению), и потом решит, давать стипендию или нет.
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними?
а что значит связываться с вузом?
там все просто - если вы поступаете, надо делать inscription и immatriculation, если они вас приняли
inscription делается через кампюс франс, за деньги
если вы оформляете запись в вуз, тоже надо платить за обучение
соответственно, если вы не знаете, дадут вам или нет стипендию, то какой смысл платить за поступление? если только вы в любом случае решили ехать, со стипендией или без нее
Старое 12.06.2010, 16:47
Мэтр

Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
Vico вне форумов  
Старое 12.06.2010, 20:24
Бывалый

Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
это не так, как вы пишете
вы можете записаться заранее в вуз, но это необязательно
Там даже в анкете была такая строка: записывались ли вы уже в вуз и варианты ответа: да,нет
Если бы нужно было записываться, это бы так и было сказано в списке документов
я лично этот момент уточняла в посольстве
может быть, и правда, лучше записаться, но это не является обязательным условием
как я уже сказала, запись через кампюс платная и заставить вас платить деньги за результат, которого может и не быть, никто не может
Старое 12.06.2010, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Да, я уже поняла, что я лох.
В любом случае у меня есть стипендия couverture. На ИДФ отправляли в попыхах чуть ли не в последний день, не разобравшись с правилами.
Кстати, мне сказали, что уже есть два отказа от Bourse d'étude, так что поздравляю тех, кто был в списке ожидания!))
NathalieR вне форумов  
Старое 13.06.2010, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.

Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-)
Chernishik вне форумов  
Старое 13.06.2010, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.

Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-)
думаю, что нет, не принципиален
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска
уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается
лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
Старое 13.06.2010, 15:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеRaija пишет:
думаю, что нет, не принципиален
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска
уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается
лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
Дело в том, что на сайте IDF студенческий статус представлен среди основных требований. Плюс я еще почитала старую тему про IDF на форуме, где бывшие кандидаты писали, что у них просили подтвердить, что они являются студентами или аспирантами (так что Вам на этот счет тоже можно не переживать), из чего я сделала вывод, что учебная или научная деятельность в момент подачи обязательна. С другой стороны, в самом досье на стипендию,в пункте об образовании, спрашивалось: где вы учились в 2009 году, т.е. диплом годичной давности тоже, по идее, должен бы сгодится...
Chernishik вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Народ, а Фанни нам так и не присылала письмо с координатами замещающего ее человека? а то неделю или две назад она выслала электронный адрес, сказала, что позже, перед уходом, его подтвердит, и ничего не прислала. Или она еще не уехала? Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
Christy вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
Я спрашивала у Фанни, успею ли получить это подтверждение до конца июля, когда мне нужно на визу подавать. Она ответила, что для документов на визу вышлет предварительное подтверждение. Но я так ничего и не получила.
LeonSia вне форумов  
Старое 17.06.2010, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006

Привет,
я получил диплом в 2007 году и подавал на учебеную и Талес 2010/2011 где было написано что нужно быть студентом , в итоге учебную не получил, а Талес выиграл.
Статус студента не играет главной роли, главное мотивации. А если вас приняли в вуз, то ещё больше шансов.
Удачи
Romiro вне форумов  
Старое 21.06.2010, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
Та же ситуация ничего не пришло так что расслабляемся и ждем своей очереди)
margie вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
мне кажется, что следующее письмо мы получим только тогда, когда она получит досье всех стипендиатов... не раньше 18 июня это точно....
Victoria Seven вне форумов  
Старое 15.06.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
А мне кажется она уже уехала. Даже не подтвердила, получила ли мое досье или нет. Она тоже никому не подтверждала?
Romikkk вне форумов  
Старое 15.06.2010, 18:48
Мэтр

Romikkk, не-а ничего...
Старое 16.06.2010, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Ясно, спасибо! а письмо с координатами она Вам тоже не высылала? А то что-то давно от нее писем не было
Обновились данные на сайте, Фанни будет заменять Mlle Cyliane GUINOT:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6164
Minga21 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Походу дела, она ещё во Франции, но писать ей уже можно
Romikkk вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:42
Бывалый

Привет, Romiro!
Наслышана о твоих успехах и от души поздравляю))))
Вообще, я уже принята в один из заявленных на IDF вузов, но... продолжаю ни на что не рассчитывать, т.к. тут ребята сидят (а еще есть те, которые не сидят) с востребованными и серьезными специальностями. При этом отлично знают французский! А я - просто лингвист-пидахох Хоть и уже почти с 4мя иностранными языками.

Раз все молчат, значит, не было еще новостей по IDF? Кого поздравлять?)) Или выделенные на все страны 80 стипендий достались в полном объеме каким-нибудь блистательным камбоджийским студентам? :-)
Chernishik вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Привет, Romiro!
Наслышана о твоих успехах и от души поздравляю))))
Вообще, я уже принята в один из заявленных на IDF вузов, но... продолжаю ни на что не рассчитывать, т.к. тут ребята сидят (а еще есть те, которые не сидят) с востребованными и серьезными специальностями. При этом отлично знают французский! А я - просто лингвист-пидахох Хоть и уже почти с 4мя иностранными языками.

Раз все молчат, значит, не было еще новостей по IDF? Кого поздравлять?)) Или выделенные на все страны 80 стипендий достались в полном объеме каким-нибудь блистательным камбоджийским студентам? :-)
Я тоже сидел и не расчитывал, только мечтал чтобы свершилось чудо, тк я не пересдавал TCF и отправил им старый, где у меня уровень B1( правда разговорная часть C1), а во-вторых мой диплом- средний бал у меня где то 3.7...Конечно немалую роль сыграл мой опыт работы 3.5. года в крупной международной компании, но всё же я не думаю, что он на 100% решил мою судьбу, хотя как знать...
В общем я желаю удачи, у каждого есть шанс!!
Romiro вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Я тоже сидел и не расчитывал, только мечтал чтобы свершилось чудо, тк я не пересдавал TCF и отправил им старый, где у меня уровень B1( правда разговорная часть C1), а во-вторых мой диплом- средний бал у меня где то 3.7...Конечно немалую роль сыграл мой опыт работы 3.5. года в крупной международной компании, но всё же я не думаю, что он на 100% решил мою судьбу, хотя как знать...
В общем я желаю удачи, у каждого есть шанс!!
Спасибо, что поделился своим опытом :-) Мне кажется, что в твоем случае как раз опыт работы в межд.компании сыграл роль и самым существенным образом продемонстрировал твою мотивацию :-)

Да, всем ожидающим удачи и крепких нервов!
Chernishik вне форумов  
Старое 17.06.2010, 16:27
Бывалый

на следующей неделе. ждите.
Старое 17.06.2010, 16:36
Мэтр

на следующей неделе. ждите.
Raija, откуда инфа? или вы просто делитесь позитивным настроением?
Vico вне форумов  
Старое 18.06.2010, 12:33
Бывалый

Raija, откуда инфа?
сикрет!
Старое 21.06.2010, 19:22
Кандидат в мэтры

сикрет!
УРА!!!! Пришло письмо о назначении учебной стипендии!!!!!

Вопрос, там есть такая фраза:

Il est souhaitable d'éviter une arrivée un week-end ou un jour ferié.
Compte tenu du parc de logements disponibles, il ne peut y avoir d'engagement formel du CNOUS et du CROUS pour assurer un logement en résidence universitaire à l'étudiant.

Имеется в виду, что лучше не приезжать в выходные, т.к. они в этом случае не смогут заключить договор и заселить? А разве это не заранее делается?
Я комнату в городе у частника нашла. Может, я все-таки обязана жить в общежитии?????
Christy вне форумов  
Старое 21.06.2010, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ой, а я ещё никакого письма не получала. Как же так...
AlmaMater вне форумов  
Старое 21.06.2010, 19:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:
Ой, а я ещё никакого письма не получала. Как же так...
AlmaMater, Galinkka,

Да, я направляла им письмо о зачислении и сделала окончательный выбор!!! До этого они не могут сделать это письмо, так как в нем указано, в какой Вы университет едете и на какую конкретно программу!
Судя по письму (там одно общее письмо на всех) еще человека 4 его получило, и на учебную, и на социальную.
Может, нас только 5, кто сделал окончательный выбор?
Так что если Вы не сделали в досье окончательный выбор и не отправили им письмо о зачислении, то письмо они направить просто не могут, не волнуйтесь!!
Christy вне форумов  
Старое 21.06.2010, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
AlmaMater, Galinkka,

Да, я направляла им письмо о зачислении и сделала окончательный выбор!!! До этого они не могут сделать это письмо, так как в нем указано, в какой Вы университет едете и на какую конкретно программу!
Судя по письму (там одно общее письмо на всех) еще человека 4 его получило, и на учебную, и на социальную.
Может, нас только 5, кто сделал окончательный выбор?
Так что если Вы не сделали в досье окончательный выбор и не отправили им письмо о зачислении, то письмо они направить просто не могут, не волнуйтесь!!
Похоже, надо уже волноваться. Я так поняла, что это по электронной почте. А там сказано что-нибудь про официальное attestation de bourse? Когда ждать?
LeonSia вне форумов  
Старое 21.06.2010, 20:00
Мэтр

LeonSia, а почему волноваться??? вы все документы отправили?

я диплом только 7го получу... и бумагу о зачислении в пятницу отправили... так что надо запастись терпением...

по мейлу. Да, 8 июня все отправила! Письмо о зачислении было из мейла, т.е. сканированное, без синей печати.
ясненько)) спасибо большое

Закладки

Метки
стипендия