|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А в вузы разве не сам ИДФ отсылает документы? Они же вроде судя по срокам сами отсылают документы сначала в ВУЗ, потом в регион, потом в посольство. Я не через кампус работаю, в эти вузы запрос не делала, только на сайтах посмотрела про специальность.
![]() Что-то я, чувствую, напортачила. :-D А в каком из Ваших вузов было требование С2? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Как я поняла, вы досье на IDF отправили, а в эти 2 вуза сами ничего не отправляли и никак не связывались с ними? Romikkk, будем ждать! Не томили бы уже.. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
там все просто - если вы поступаете, надо делать inscription и immatriculation, если они вас приняли inscription делается через кампюс франс, за деньги если вы оформляете запись в вуз, тоже надо платить за обучение соответственно, если вы не знаете, дадут вам или нет стипендию, то какой смысл платить за поступление? если только вы в любом случае решили ехать, со стипендией или без нее
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Raija, за поступление платим по приезде во Францию, но не на этапе предзаписи. А без предзаписи (т.е. без регистрации на Кампюсе, отправления своей кандидатуры в вуз, получения положительного ответа) не дадут стипендию. Комиссия IDF не будет поступать за студента, она лишь спросит вуз: получали ли вы такую кандидатуру? готовы ли принять учиться? - с тем, чтобы внести или не внести студента в список кандидатов на стипендию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вы можете записаться заранее в вуз, но это необязательно Там даже в анкете была такая строка: записывались ли вы уже в вуз и варианты ответа: да,нет Если бы нужно было записываться, это бы так и было сказано в списке документов я лично этот момент уточняла в посольстве может быть, и правда, лучше записаться, но это не является обязательным условием как я уже сказала, запись через кампюс платная и заставить вас платить деньги за результат, которого может и не быть, никто не может ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, я уже поняла, что я лох.
![]() В любом случае у меня есть стипендия couverture. На ИДФ отправляли в попыхах чуть ли не в последний день, не разобравшись с правилами. Кстати, мне сказали, что уже есть два отказа от Bourse d'étude, так что поздравляю тех, кто был в списке ожидания! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Ребят, а кто-нибудь подавал на ИДФ, не являясь уже студентом? Я на 100% знаю, что мне ничего не светит, но интересно узнать, насколько пункт о студенческом статусе принципиален.
Терпения всем ожидающим! Уверена, что некоторым форумчанам скоро тоже предстоит прыгать от восторга, увидев себя в заветном списке, чего каждому желаю! :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
там можно прикладывать свой диплом, причем это необязательно, что он этого года выпуска уже не помню подробностей, но главное в принципе быть студентом российского вуза, т е если вы уже закончили вуз, это тоже считается лично я прикладывала диплом, правда, я учусь в аспирантуре
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Народ, а Фанни нам так и не присылала письмо с координатами замещающего ее человека? а то неделю или две назад она выслала электронный адрес, сказала, что позже, перед уходом, его подтвердит, и ничего не прислала. Или она еще не уехала? Никто не знает, когда нам подтверждения учебной стипендии ждать (в смысле, справки о начислении стипендии)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
я получил диплом в 2007 году и подавал на учебеную и Талес 2010/2011 где было написано что нужно быть студентом , в итоге учебную не получил, а Талес выиграл. Статус студента не играет главной роли, главное мотивации. А если вас приняли в вуз, то ещё больше шансов. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
мне кажется, что следующее письмо мы получим только тогда, когда она получит досье всех стипендиатов... не раньше 18 июня это точно....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6164 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Привет, Romiro!
Наслышана о твоих успехах и от души поздравляю)))) Вообще, я уже принята в один из заявленных на IDF вузов, но... продолжаю ни на что не рассчитывать, т.к. тут ребята сидят (а еще есть те, которые не сидят) с востребованными и серьезными специальностями. При этом отлично знают французский! А я - просто лингвист-пидахох ![]() Раз все молчат, значит, не было еще новостей по IDF? Кого поздравлять?)) Или выделенные на все страны 80 стипендий достались в полном объеме каким-нибудь блистательным камбоджийским студентам? :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
В общем я желаю удачи, у каждого есть шанс!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, всем ожидающим удачи и крепких нервов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
УРА!!!! Пришло письмо о назначении учебной стипендии!!!!!
Вопрос, там есть такая фраза: Il est souhaitable d'éviter une arrivée un week-end ou un jour ferié. Compte tenu du parc de logements disponibles, il ne peut y avoir d'engagement formel du CNOUS et du CROUS pour assurer un logement en résidence universitaire à l'étudiant. Имеется в виду, что лучше не приезжать в выходные, т.к. они в этом случае не смогут заключить договор и заселить? А разве это не заранее делается? Я комнату в городе у частника нашла. Может, я все-таки обязана жить в общежитии????? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
AlmaMater, Galinkka,
Да, я направляла им письмо о зачислении и сделала окончательный выбор!!! До этого они не могут сделать это письмо, так как в нем указано, в какой Вы университет едете и на какую конкретно программу! Судя по письму (там одно общее письмо на всех ![]() Может, нас только 5, кто сделал окончательный выбор? Так что если Вы не сделали в досье окончательный выбор и не отправили им письмо о зачислении, то письмо они направить просто не могут, не волнуйтесь!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
LeonSia, а почему волноваться??? вы все документы отправили?
я диплом только 7го получу... и бумагу о зачислении в пятницу отправили... так что надо запастись терпением... ясненько)) спасибо большое
Закладки |
Метки |
стипендия |