Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лично для меня регулярно ездить в другие страны (особенно в одну страну) - это жизненная потребность. Для мужа - тоже жизненно- жкономическая потребность регулярно ездить в другие страны, особенно в одну страну, и, более того, чтобы такие регулярные поездки были доступны всем.
Можно много всего разбирать по пунктам. Некоторые, как я посмотрю, примерили на себя роль демиургов, чтобы решать, что важно другим людям, а что нет. И прям решают за все возрастные и социокультурные категории, что вызывает только улыбку

То, что мы потеряли простую вещь - личную свободу, это беспрецедентный на данный момент случай. Я считаю, что никто не должен оправдываться, хочет он или нет пойти в зоопарк или ресторан, потому что это является частью личных свобод, которых сейчас все люди лишены в одинаковой степени.

Просто спор-то ни о чем, потому что для кого-то эти лишения оправданы какой-то там историей ужасной и страшной пандемии из телевизера, а для кого-то бессмысленны в силу того, что сама опасность не оправдана для таких лишений и через год это уже более, чем понятно. Статистика по смертности и по возрастному составу в помощь.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
vetka-ferney, очень хорошая статья. Просто всё разложили по полочкам с уже реализованными подходами, за которые так рьяно тут многие выступают, считая единственно правильными и гуманными, и т.д. Вот просто почитать, что произойдет в результате. Так, как УЖЕ всё пройдено, и что получено в результате.
Только всё равно же - это где-то далеко и неправда. А вот у нас в городе всего (!) два больных... а вот у нас в школе вообще нет ковида... а вот мы вообще не можем жить по-прежнему... а вот я... а вот мы... а вот... И вообще организаторы всей этой пандемии (!!) еще не все деньги распилили Занавес.

Только анализ ситуации никого не интересует.
Готовы верить в теорию заговора, в соседа или виртуального профессора, при этом бесконечно повторяя, что те, кто не верит оболванены пропагандой и не способны самостоятельно мыслить.
Старое 22.03.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Занятно, что немалая часть ноющих особо никуда не ездила ( в кемпинг в Бретани в лучшем случае), ни в музеи не ходила, ни в театры, ни на выставки. А сейчас, в их воображении, они не вылезали из самолетов и т.п.
Если они не сообщали об этом на форуме, то это не значит что не ходили и не ездили, даже трудно представить людей, которые не ходят на выставки, в театры, музеи и не ездят никуда.
Fien вне форумов  
Старое 22.03.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Готовы верить в теорию заговора, в соседа или виртуального профессора, при этом бесконечно повторяя, что те, кто не верит оболванены пропагандой и не способны самостоятельно мыслить.
А в качестве кого некоторые собеседники в теме считают себя лучшими аналитиками ситуации, чем другие? Какие лично у них есть полномочия или знания для того, чтобы учить свысока остальных, как им анализировать и как думать?
Старое 22.03.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я читала статью. Если верить статистике, цифры по смертности при минимальных мерах тем не менее более, чем в 2 раза ниже французских : 600 на 1 млн в Эстонии и 1400 - во Франции.
Старое 22.03.2021, 12:05     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 22.03.2021 в 12:17..
Мэтр

Campanule, так и продолжительность жизни там намного ниже, т.е. такого количества стариков не было.
и первой волны там не было. С февраля по сентябрь было всего коло 40 смертей. А сейчас по 10 в день.
Старое 22.03.2021, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А в качестве кого некоторые собеседники в теме считают себя лучшими аналитиками ситуации, чем другие? Какие лично у них есть полномочия или знания для того, чтобы учить свысока остальных, как им анализировать и как думать?
В статье, ссылку на которую принесла vetka-ferney, идет анализ реальной ситуации. Никто ни претендует на какие-то звания. Просто уже реализовали все эти безумные идеи, предлагаемые в теме поборниками личных свобод и личного выбора каждого, требующих открытых магазинов ради психологического комфорта и т.д., и т.п..
А дальше - статистика по ковиду публикуется везде. Дальше всё можно оценить самому без всяких аналитиков. Цифры, надеюсь, говорят сами за себя. Хотя... нисколько не сомневаюсь в способностях некоторых.
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2021, 12:17
Мэтр

Campanule, так и продолжительность жизни там намного ниже, т.е. такого количества стариков не было.
Ну вот не поленилась и посмотрела. В Эстонии население 65+ составляет 18%, а во Франции - 19,6%. Не такая существенная разница, чтобы обьяснить разницу в смертности в 2,5 раза.
Старое 22.03.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А что, все общество живёт в Сен-Дени? Вы тоже?
Ну это же вы призывали к солидарности, начните с себя. Кстати с чего вы взяли, что никто не путешествует?
А представление о том, что мои дети не знают ничего кроме придомовой территории и соседнего леса
Ну я этого не писала, но наверное это был анализ информации о ваших детях в открытом доступе, нет?
Старое 22.03.2021, 12:25     Последний раз редактировалось Соседка; 22.03.2021 в 12:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В Эстонии население 65+ составляет 18%, а во Франции - 19,6%. Не такая существенная разница, чтобы обьяснить разницу в смертности в 2,5 раза.
А что: там уже умерли все заболевшие и кто должен был умереть от ковида, что можно оценивать продолжительность жизни как следствие этого самого ковида?
Графики заболеваемости и смертности в сравниваемых странах имеют разный вид. А за этим люди, болеющие, умирающие, заражающиеся сейчас. Это не гипотетические цифры. Это занятые койки, это деньги для здравоохранения, и т.д. здесь и сейчас.
Соседка вне форумов  
Старое 22.03.2021, 12:42
Мэтр

чтобы обьяснить разницу в смертности в 2,5 раза.
Eще не вечер
Основная масса смертей это ноябрь-март. До этого были единичные случаи. Именно это объясняет разницу.
И сейчас в Эстонии 80% заражений это британский штамм, распространяется намного быстрее.
Старое 22.03.2021, 13:16
Мэтр

Сейчас в Эстонии 10 человек на 1,3 млн, но и во Франции смертность колебалась около 500 довольно долго, при том, что все в масках, даже дети, все закрыто, КЧ и английским вирусом болело не 80% заразившихся. Это-то и удивляет. Ощущение, что меры-не меры, но ситуация везде развивается примерно одинаково и что волна независимо от мер растет и снижается.
Старое 22.03.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я не знаю, у кого дети именно отказываются снимать маски, боятся и т.п. У меня дети забывают снять маски, так как не испытывают неудобств.
В нашем окружении также
Просто забывают, а когда напоминаешь, что может ребенок снять маску, отвечают, а мне она не мешает
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Можно много всего разбирать по пунктам. Некоторые, как я посмотрю, примерили на себя роль демиургов, чтобы решать, что важно другим людям, а что нет. И прям решают за все возрастные и социокультурные категории, что вызывает только улыбку

То, что мы потеряли простую вещь - личную свободу, это беспрецедентный на данный момент случай. Я считаю, что никто не должен оправдываться, хочет он или нет пойти в зоопарк или ресторан, потому что это является частью личных свобод, которых сейчас все люди лишены в одинаковой степени.

Просто спор-то ни о чем, потому что для кого-то эти лишения оправданы какой-то там историей ужасной и страшной пандемии из телевизера, а для кого-то бессмысленны в силу того, что сама опасность не оправдана для таких лишений и через год это уже более, чем понятно. Статистика по смертности и по возрастному составу в помощь.
подпишусь!
darija вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это где интересно было такое счастье? В нашем департаменте все было закрыто.
Ага, мы помню летом с мужем приехали на приличный такой пляж очень, платный, на озере в 70 км от нас. Когда приехали - выяснилось, что надо было заранее записаться - количество людей ограничено ! При том, что это не закрытый бассейн и там было пусто вообще. Мы охраннику предложили прямо сейчас заплатить и записаться. Но нет: это надо обязательно делать за несколько дней))

Спрашивается, стали бы мы еще раз участвовать в таком геморрое?

Нет, стали ездить на дикие озера аж в 140 км от нас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Нет возможности следить за ситуацией во Франции из первых уст, да и не успеваю. Правда ли, что 19 марта был зафиксирован скачок новых заболевших более 70 тыс человек? Или по миру треплются кто как хочет?
Нет, это не так. Во Франции не было такого скачка (пока, во всяком случае)
Максимум был, кажется , в среду 17 марта больше 38 тысяч положительных тестов.
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
)

Согласна !Согласна полностью и на 100%!Личная свобода должна стоять во главе угла всегда и везде!
Поэтому медики которые не желают работать ковидниками должы иметь право уйти в бессрочный отпуск с сохранением места.Работающие в скорой не должны принимать больше больных чем они принимали в обычное время.Почему они должны работать на износ?Это нарушение личных свобод. Скорая не должна ехать к пациентам которые жили в свое удовольствие и ни в коем случае не нарушали свои свободы.Все остальные теперь имеют право оставить их одних разбираться с последствием их свобод,тк результаты данных людей теперь нарушают свободы других!!!Или будем дудеть как обычно,мол,свобода должна быть у всех ,только у одних больше чем у других!
Старое 22.03.2021, 13:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 13:32..
Мэтр

Еда, работа, сон, экраны, природа.
Да ладно, уже и природу ограничили. Опять. Который раз.

Совершенно дикая история - вчера случилась с людьми из нашего города. Ездили они погулять на природу вчера. Причем в разрешенном радиусе 10 км. Возвращаются домой в 18 часов - на пути жандармы. Куда и откуда едете? Те объяснили. Жандармы: почему у вас нет аттестаций? Люди: какие аттестации? Мы же были в 10 км? Жандармы: нет, без аттестации это ходить и заниматься спортом в 10 км, а не на машине за городом ездить! (!!??) Люди в ауте. Стали препираться, минут 20 ругались, жандармы вроде отстали, но все равно вдруг письма счастья придут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Согласна !Согласна полностью и на 100%!Личная свобода должна стоять во главе угла всегда и везде!
Поэтому медики которые не желают работать ковидниками должы иметь право уйти в бессрочный отпуск с сохранением места.Работающие в скорой не должны принимать больше больных чем они принимали в обычное время.Почему они должны работать на износ?Это нарушение личных свобод. Скорая не должна ехать к пациентам которые жили в свое удовольствие и ни в коем случае не нарушали свои свободы.Все остальные теперь имеют право оставить их одних разбираться с последствием их свобод,тк результаты данных людей теперь нарушают свободы других!!!Или будем дудеть как обычно,мол,свобода должна быть у всех ,только у одних больше чем у других!
Действительно

О личных свободах любят хорошо и пафосно рассуждать те, кого сильно болезнь не коснулась и/или кому не за кого особо переживать...
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Сейчас в Эстонии 10 человек на 1,3 млн, но и во Франции смертность колебалась около 500 довольно долго, при том, что все в масках, даже дети, все закрыто, КЧ и английским вирусом болело не 80% заразившихся. Это-то и удивляет. Ощущение, что меры-не меры, но ситуация везде развивается примерно одинаково и что волна независимо от мер растет и снижается.
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции разгильдяи, которые не соблюдают меры. Им плевать на КЧ, маски и прочие запреты. Отсюда и высокая смертность. Короли пофигизма блин
Неее, это называется "борьба за личную свободу"
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Первым вы отказываете в праве любить путешествия и призываете проявить солидарность.
Нет. Я никому не отказываю в праве любить путешествия (и сама их люблю). Но я отказываЮСЬ в невозможности сейчас (то есть сиюминутно) путешествовать видеть драму.
Вот завтра правительство решит, что Вы хорошо устроились и что надо бы проявить солидарность, тк в стране кризис, и соц жилья не хватает, и подселит к Вам семью касосов.
Почему все аргументы скатываются в демагогию и стереотипы? (про подселить кого-то - уже было в одном "рекламном" ролике этим летом...)
Проявите солидарность и живите жизнью вторых, тех, кто не путешествует:
Я где-то призывала жить жизнью других? По-моему, вы спорите с собственным прочтением написанного другими...
Не видеть драмы в отсутствии путешествий сейчас, в ближайшие несколько месяцев, и не путешествовать вообще из, якобы, солидарности - две большие разницы.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Занятно, что немалая часть ноющих особо никуда не ездила ( в кемпинг в Бретани в лучшем случае), ни в музеи не ходила, ни в театры, ни на выставки. А сейчас, в их воображении, они не вылезали из самолетов и т.п.
Откуда инфа?

Помню, уже ЕНОТ писал то же самое. На что я ему ответила, что в позапрошлом году я летала на самолете 5 раз (не считая более мелких наземных путешествий).
На что он мне ответил, что он лично летал 20 раз и я вроде как , в его представлении, почти не путешествовала вообще)))

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:40
Мэтр

сейчас все люди лишены в одинаковой степени
Именно. Для некоторой общей цели. Далее все зависит от того, считает ли человек эту цель важной или нет.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:42
Мэтр

Но я отказываЮСЬ в невозможности сейчас (то есть сиюминутно) путешествовать видеть драму.
Так и хочется спросить: сколько вам лет? Судя по наличию малолетних детей, немного. И для вас НЕ СЕЙЧАС - это фигня, впереди еще очень много времени. В моем возрасте каждый год или два года - это уже трагедия.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.03.2021 в 13:49..
Мэтр

Не видеть драмы в отсутствии путешествий сейчас, в ближайшие несколько месяцев, и не путешествовать вообще из, якобы, солидарности - две большие разницы.
Вот наш департамент чисто из "солидарности" приписали к высококовидным регионам. (а у нас тут и людей-то мало, не то что вирусов). И никакие обращения депутатов и мэров аж лично к Макрону не помогли.

Закрыли из солидарности со всем О-де-Франс. Вопреки здравому смыслу.

Так почему бы вам чисто из солидарности тоже не пожить жизнью Сeн-Сен-Дени, правильная-вы-моя-вся-такая-деточка-отличница?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:49
Мэтр

irinane, мы были лишены возможности видеться с родителями с марта прошлого года. Многие видят родителей только летом, то есть уже почти 2 года не виделись. Умирают люди не только от ковида, поэтому я никак не могу назвать невозможность поездок на родину сиюминутной хотелкой.
Старое 22.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Они только сейчас в обществе жить стали?? а раньше нет? Всегда кто-то ездил на Бали, а кто-то сидел дома, нет?
Так и есть.Все кто хочет ездить куда ,тот и ездит даже сейчас(гваделупа,Мальдивы,Доминикана ,Занзибар и куча других стран).Вариантов масса из открытых стран. Причину вылета ввели только совсем недавно,но желющие выть уже извылись до расцарапанного лица.Тем не мение и сейчас есть возможность уехать куда тебе надо,но те кто желает устраивать трагедь- устраивает.....
Моя знакомая как моталас ь постоянно (раз в пару месяцев) в Россию,так и мотается,тк было бы желание.
Я,например,перестала мотаться,увы.Но это никак не связано с тем,чтоневозможно поехать даже при желании.
Старое 22.03.2021, 13:55
Мэтр

IrinaS, свекр рассказывал, что его знакомых, собиравших грибы, в ноябре оштрафовали в лесу, где были они двое да волки с кабанами. Только вот если меры будут в стиле "да, но", из милого ИДФ начнется исход в résidences secondaires.
Если решения принимались по регионам, а не по департаментам (а в вашем департаменте многие работают в Париже, как вы неоднократно писали), то даже в закрытии вашего департамента есть смысл.

И да, для моих родителей в возрасте за 70 год не видеть внуков - это тоже очень большая трагедия.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 13:58
Мэтр

ИринаС, свекр рассказывал, что его знакомых, собиравших грибы, в ноябре оштрафовали в лесу, где были они двое да волки с кабанами. Только вот если меры будут в стиле "да, но", из милого ИДФ начнется исход в рéсиденцес сецондаирес.
Если решения принимались по регионам, а не по департаментам (а в вашем департаменте многие работают в Париже, как вы неоднократно писали), то даже в закрытии вашего департамента есть смысл.
Ну я же говорю, правильная отличница, всегда одобрямс (причем искренне!! что самое интересное)) решения классного руководителя))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки