![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() То, что мы потеряли простую вещь - личную свободу, это беспрецедентный на данный момент случай. Я считаю, что никто не должен оправдываться, хочет он или нет пойти в зоопарк или ресторан, потому что это является частью личных свобод, которых сейчас все люди лишены в одинаковой степени. Просто спор-то ни о чем, потому что для кого-то эти лишения оправданы какой-то там историей ужасной и страшной пандемии из телевизера, а для кого-то бессмысленны в силу того, что сама опасность не оправдана для таких лишений и через год это уже более, чем понятно. Статистика по смертности и по возрастному составу в помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Только анализ ситуации никого не интересует. Готовы верить в теорию заговора, в соседа или виртуального профессора, при этом бесконечно повторяя, что те, кто не верит оболванены пропагандой и не способны самостоятельно мыслить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Если они не сообщали об этом на форуме, то это не значит что не ходили и не ездили, даже трудно представить людей, которые не ходят на выставки, в театры, музеи и не ездят никуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А в качестве кого некоторые собеседники в теме считают себя лучшими аналитиками ситуации, чем другие? Какие лично у них есть полномочия или знания для того, чтобы учить свысока остальных, как им анализировать и как думать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я читала статью. Если верить статистике, цифры по смертности при минимальных мерах тем не менее более, чем в 2 раза ниже французских : 600 на 1 млн в Эстонии и 1400 - во Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, так и продолжительность жизни там намного ниже, т.е. такого количества стариков не было.
и первой волны там не было. С февраля по сентябрь было всего коло 40 смертей. А сейчас по 10 в день.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А дальше - статистика по ковиду публикуется везде. Дальше всё можно оценить самому без всяких аналитиков. Цифры, надеюсь, говорят сами за себя. Хотя... нисколько не сомневаюсь в способностях некоторых. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот не поленилась и посмотрела. В Эстонии население 65+ составляет 18%, а во Франции - 19,6%. Не такая существенная разница, чтобы обьяснить разницу в смертности в 2,5 раза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну это же вы призывали к солидарности, начните с себя. Кстати с чего вы взяли, что никто не путешествует?
Ну я этого не писала, но наверное это был анализ информации о ваших детях в открытом доступе, нет?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Графики заболеваемости и смертности в сравниваемых странах имеют разный вид. А за этим люди, болеющие, умирающие, заражающиеся сейчас. Это не гипотетические цифры. Это занятые койки, это деньги для здравоохранения, и т.д. здесь и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eще не вечер
![]() Основная масса смертей это ноябрь-март. До этого были единичные случаи. Именно это объясняет разницу. И сейчас в Эстонии 80% заражений это британский штамм, распространяется намного быстрее.
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас в Эстонии 10 человек на 1,3 млн, но и во Франции смертность колебалась около 500 довольно долго, при том, что все в масках, даже дети, все закрыто, КЧ и английским вирусом болело не 80% заразившихся. Это-то и удивляет. Ощущение, что меры-не меры, но ситуация везде развивается примерно одинаково и что волна независимо от мер растет и снижается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, мы помню летом с мужем приехали на приличный такой пляж очень, платный, на озере в 70 км от нас. Когда приехали - выяснилось, что надо было заранее записаться - количество людей ограничено ! При том, что это не закрытый бассейн и там было пусто вообще. Мы охраннику предложили прямо сейчас заплатить и записаться. Но нет: это надо обязательно делать за несколько дней))
Спрашивается, стали бы мы еще раз участвовать в таком геморрое? Нет, стали ездить на дикие озера аж в 140 км от нас.
![]() |
||
Мэтр
|
Максимум был, кажется , в среду 17 марта больше 38 тысяч положительных тестов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поэтому медики которые не желают работать ковидниками должы иметь право уйти в бессрочный отпуск с сохранением места.Работающие в скорой не должны принимать больше больных чем они принимали в обычное время.Почему они должны работать на износ?Это нарушение личных свобод. Скорая не должна ехать к пациентам которые жили в свое удовольствие и ни в коем случае не нарушали свои свободы.Все остальные теперь имеют право оставить их одних разбираться с последствием их свобод,тк результаты данных людей теперь нарушают свободы других!!!Или будем дудеть как обычно,мол,свобода должна быть у всех ,только у одних больше чем у других!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ладно, уже и природу ограничили. Опять. Который раз.
Совершенно дикая история - вчера случилась с людьми из нашего города. Ездили они погулять на природу вчера. Причем в разрешенном радиусе 10 км. Возвращаются домой в 18 часов - на пути жандармы. Куда и откуда едете? Те объяснили. Жандармы: почему у вас нет аттестаций? Люди: какие аттестации? Мы же были в 10 км? Жандармы: нет, без аттестации это ходить и заниматься спортом в 10 км, а не на машине за городом ездить! (!!??) Люди в ауте. Стали препираться, минут 20 ругались, жандармы вроде отстали, но все равно вдруг письма счастья придут.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() О личных свободах любят хорошо и пафосно рассуждать те, кого сильно болезнь не коснулась и/или кому не за кого особо переживать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я где-то призывала жить жизнью других? По-моему, вы спорите с собственным прочтением написанного другими... Не видеть драмы в отсутствии путешествий сейчас, в ближайшие несколько месяцев, и не путешествовать вообще из, якобы, солидарности - две большие разницы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помню, уже ЕНОТ писал то же самое. На что я ему ответила, что в позапрошлом году я летала на самолете 5 раз (не считая более мелких наземных путешествий). На что он мне ответил, что он лично летал 20 раз и я вроде как , в его представлении, почти не путешествовала вообще)))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и хочется спросить: сколько вам лет? Судя по наличию малолетних детей, немного. И для вас НЕ СЕЙЧАС - это фигня, впереди еще очень много времени. В моем возрасте каждый год или два года - это уже трагедия.
![]() |
||
Мэтр
|
Закрыли из солидарности со всем О-де-Франс. Вопреки здравому смыслу. Так почему бы вам чисто из солидарности тоже не пожить жизнью Сeн-Сен-Дени, правильная-вы-моя-вся-такая-деточка-отличница?))
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, мы были лишены возможности видеться с родителями с марта прошлого года. Многие видят родителей только летом, то есть уже почти 2 года не виделись. Умирают люди не только от ковида, поэтому я никак не могу назвать невозможность поездок на родину сиюминутной хотелкой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Моя знакомая как моталас ь постоянно (раз в пару месяцев) в Россию,так и мотается,тк было бы желание. Я,например,перестала мотаться,увы.Но это никак не связано с тем,чтоневозможно поехать даже при желании.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IrinaS, свекр рассказывал, что его знакомых, собиравших грибы, в ноябре оштрафовали в лесу, где были они двое да волки с кабанами. Только вот если меры будут в стиле "да, но", из милого ИДФ начнется исход в résidences secondaires.
Если решения принимались по регионам, а не по департаментам (а в вашем департаменте многие работают в Париже, как вы неоднократно писали), то даже в закрытии вашего департамента есть смысл. И да, для моих родителей в возрасте за 70 год не видеть внуков - это тоже очень большая трагедия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |