Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А худые-то здесь причем? Они не в группе риска.
А если у них астма, проблемы с сердцем или рак??
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
У него проблемы с сердцем были, там что-то такое есть.

Но по делу, да, много случаев, когда молодые в реанимации. По крайней мере об этом все время по телевизору говорят.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Часто не читают. Просматривают ... читать столько времени нет, сколько букв написано...
Ну у меня тоже времени нет читать не только все посты, но даже и все страницы. Но когда хочется ответить на интересный, хоть и длинный пост и обсудить его, то оказывается, что страницы десять уже засоряли Короткими, но малоинформативными, не предполагающими обсуждения или анализ, а из разряда «сидите дома, носите маски, с обвинениями, упреками, выяснением отношений, копанием в мелочах. В итоге нужный пост найти уже невозможно :-(

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
teffi, прежде чем перепечатывать что то, наверное надо разбираться в том, что пишете!
Моя дочь работает в лаборатории, она делает как раз анализ после пцр и амплификации.
После 30 циклов это негативный тест. Мало того, по графику амплификации они могут сказать, начало это или острая фаза, или конец заболевания.
А вы уверены, что после 30?! Можете поручиться за все лаборатории? Ведь нигде в результатах тестов об этом не указывается. Об этом и статья. Я лично в этом не уверена. Иначе не было бы столько положительных тестов у бессимптомных, и случаев , когда при полном отсутствии симптомов в течении 17 дней тесты положительные.
Старое 06.11.2020, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Астма в точку! Тоже за город с печатью на лбу. Нужно было лечиться и не запускать болезнь до астмы. А к ним еще, страдающие булимией. Потому, что худые.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я лично не знаю ни одного человека- не важно француз или нет - кто верит, что карантин обязательно завершится первого декабря ...
Лично может и не знаете, но каждый день в этой теме видите .
Старое 06.11.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кошмар!
Ага ((((
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Если честно, я уже не знаю <...> А сейчас узнала - среди знакомых и здесь на форуме - что оказывается можно поехать за «первой необходимостью» в более дальний супермаркет.
В том-то и дело, что если за покупками первой необходимости, то правило 1 км не действует. А так как понятие "первая необходимость" нигде не разъяснено, то получается, и за шаурмой ехать электричкой можно.

У подруги дочь уже в соседний немецкий город за покупками съездила- причём , когда ехали обратно в Страсбург, на границе их французская полиция тормознула - узнав, что ездили за покупками- отпустили... а это больше одного км от их дома всё таки...
В Кель? Довелось по молодости лет пожить пару месяцев в тех краях, я тоже туда ездил за покупками. А уж шаурма на германской стороне какая, порции по размеру с французскими не сравнить!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я уже не знаю, как объяснять. Вроде 100 раз уже русским языком написала, что речь идет об относительно здоровых людях, худых или толстых . Больные любого веса - вообще отдельная категория, при чем здесь они??

Пока что реанимации заняты в основным либо пожилыми людьми, либо людьми с ожирением. Этого никто не скрывает, и это правда жизни. И не дискриминация.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А к ним еще, страдающие булимией. Потому, что худые.
Старое 06.11.2020, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Ну, этот бред все все равно проигнорируют.

Удивительное рядом. То студенты, устраивающие вечеринки в барах и преимущественно живущие без взрослых в общагах, были виноваты. Теперь школьники.
Может быть, все же адресно «помощь» оказывать, слоям населения из группы риска?

Я думала, только в Питере мэр трусоват и до сих пор боится отменить перчатки в общественных местах. Но Франция меня смогла поразить...
+ 1, нашли козлов отпущения. Не хватает коек, а виноваты в этом студенты и школьники.
Старое 06.11.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ветка ферны, я сочувствую вашей маме, ни вы же взрослый человек, наверняка понимаете, что я не о таких, как она?
Сильное ожирение это болезнь, а не прихоть. Кстати говоря даже года недостаточно, чтобы потерять все лишние килограммы при последней стадии ожирения. И дело не в диете, а в том, что быстро терять вес опасно.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Други мои, вот тут в треде много копий сломано о выходе за засечную 1-км черту, о походах в лес по грибы.
А вот интересный момент какой: в справке на выход есть пункт за покупками первой необходимости. А что есть первая необходимость, никак не обозначено.
В связи с этим возникают вопросы. К примеру, является ли шаурма покупкой первой необходимости? А если, к примеру, качество шаурмы в ближайшем к моему дому кебаб-хаузе меня не устраивает, имею ли я право поехать к туркам на соседнюю станцию электрички? (а турки в шаурме толк знают, особенно им адана удается). Нет ясности, указаний сверху не поступало на этот счет.
Только не говорите в случае контроля, что за шауромой . Скажите, за лекарством в аптеку, в вашей не было (и вещдок предъявите). А шаурму по дороге прихватили.
Старое 06.11.2020, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Сильное ожирение это болезнь, а не прихоть. Кстати говоря даже года недостаточно, чтобы потерять все лишние килограммы при последней стадии ожирения. И дело не в диете, а в том, что быстро терять вес опасно.
Я выше писала про время, которое нужно на этот процесс, кмк 10-15 кг в год - это нормальный сброс, который организм способен хорошо перенести. То есть если лишних кг 40, нужно ок 3-4 лет выделить на это. И 3-4 года постоянной самодисциплины, контроля и работы...
Если больше, то там кольцо уже вшивать, резекцию желудка делать, все очень и очень непросто.
Старое 06.11.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кошмар!
Очень активно сеичас вирус гуляет.

Я работаю на проекте с десятком подразделении (в обшеи сложности где-то человек 30 по Франции). Все в разных местах, иногда в разных городах. Один за другим все заболевают.

В первую волну такого не было.
EHOT вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только не говорите в случае контроля, что за шауромой . Скажите, за лекарством в аптеку, в вашей не было (и вещдок предъявите). А шаурму по дороге прихватили.
Про аптеку это понятно Но следуя букве закона, и поездка на соседнюю станцию за шаурмой не противоречит цели, указанной в справке.

Кстати, еще один интересный вопрос: Вот есть у меня справка от работодателя, что мне необходимо работать очно, в лаборатории. Можно ли по дороге домой зайти в магазин? Или перед заходом в магазин, я должен заполнять отдельный формуляр на "покупки первой необходимости"?
Старое 06.11.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А вот интересный момент какой: в справке на выход есть пункт за покупками первой необходимости. А что есть первая необходимость, никак не обозначено.
В связи с этим возникают вопросы. К примеру, является ли шаурма покупкой первой необходимости?
Несомненно !
Проживаю напротив супермаркета и наблюдаю, сколько народ покупает. Очень многие идут с очень маленьким количеством продуктов. Часто идут с вином. Шаурма та же еда....
Почему, чтобы купить électroménager, мне, например, надо ехать в Париж на общественном транспорте, поскольку в нашем Леклере этот отдел закрыт, а вам нельзя за шаурмой....

Нам сегодня на работе выдали справки, которые разрешают перемещаться по всей территории Франции. Вот, думаю, куда бы рвануть.....
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я уже не знаю, как объяснять. Вроде 100 раз уже русским языком написала, что речь идет об относительно здоровых людях, худых или толстых . Больные любого веса - вообще отдельная категория, при чем здесь они??

Пока что реанимации заняты в основным либо пожилыми людьми, либо людьми с ожирением. Этого никто не скрывает, и это правда жизни. И не дискриминация.
И ещё больными диабетом, которым страдают в том числе и дети, и молодые. Их тоже сразу в утиль?
Primavera вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, вот я и считаю, что потребуется несколько лет, чтобы реорганизовать систему здравоохранения, недостатки которой выявил ковид. Но у тех, кто болен сейчас и кто работает сейчас, нет этих лет в запасе, нужны и меры здесь и сейчас.
С другой стороны, если на чаше весов чьи-то жизни и чей-то бизнес, то, понимая чувства и переживания владельца бизнеса, я выберу сохранение жизней людей (можно не писать, что лично меня утрата бизнеса не коснется). Кем бы ни были заняты реанимации.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Funfurier-adjnt, у Вас какой-то повышенный уровень тревожности сегодня вечером. Срочно бокал красного и гоните прочь мысли о бумажках.
Ирис вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:27
Мэтр

Выступлю насчет ожирения.

Во время 1го карантина, я смотреть не могла по тв на тетушек в весе (причем по моим понятиям не совсем и жирных), которые резвились на больничных койках без каких бы то ни было симптомов. И вещали, как им там хорошо и как ими хорошо занимаются и понимают их problèmes de personnes en surpoids...

А мне, блин, без всякого лишнего веса, приходилось подыхать у себя дома без всякой помощи. И если бы я не от ковида подохла, то запросто могла себе башку разбить, когда в обмороки падала.

Кстати, после ковида, я похудела на 7 кг. С радостью бы набрала пару-тройку кг. Но никак. Ем за четверых, а весу ни на грамм больше не прибавляется.
CLEA вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Welcome to France, с прибытием Вас, Alais!
Спасибо-спасибо...

Теперь ещё больше горжусь Родиной!
Alais вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Несомненно !
Проживаю напротив супермаркета и наблюдаю, сколько народ покупает. Очень многие идут с очень маленьким количеством продуктов. Часто идут с вином.
Вот CLEA, всецело с Вами согласен! А бывает же, что после дегустации шаурмы у себя дома, Вы находите, что она слишком сухая. Необходимо выйти за парой бутылочек пива. И опять приходится писать справку, что мол жизненно необходимо выйти за литром-другим баварского.
Старое 06.11.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В Кель? Довелось по молодости лет пожить пару месяцев в тех краях, я тоже туда ездил за покупками. А уж шаурма на германской стороне какая, порции по размеру с французскими не сравнить!
Туда! А пиво какое там!!! По цены промолчу
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Funfurier-adjnt, у Вас какой-то повышенный уровень тревожности сегодня вечером. Срочно бокал красного и гоните прочь мысли о бумажках.
Ну что Вы, у меня повышенный уровень демагогии и склонности к казуистике, милый Ирис! Я уже и за шаурмой, и за баварским вышел
Старое 06.11.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
И ещё больными диабетом, которым страдают в том числе и дети, и молодые. Их тоже сразу в утиль?
Так IrinaS не о больных пишет, а о тех, у кого культура питания страдает и кто не хочет усилия делать, чтобы привести свой вес в норму. А таких людей немало.
Речь, как я поняла, не идет о болезнях, в том числе диабете.
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:31
Мэтр

Вот CLEA, всецело с Вами согласен! А бывает же, что после дегустации шаурмы у себя дома, Вы находите, что она слишком сухая. Необходимо выйти за парой бутылочек пива. И опять приходится писать справку, что мол жизненно необходимо выйти за литром-другим баварского.
Зачем писать.
Я сразу себе 100 штук напечатала.
Остается только галочку ставить где надо.
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Очень активно сеичас вирус гуляет.
Да.
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Конечно, продают, дома в РФ. Во Франции я не нашла.
Не так давно продавали в аптеке во Франции, в такой пробирке с зеленой крышечкой. Моя свекровь только такие градусники признает. Может, потом запретили...
Старое 06.11.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, о сохранении жизней - у бывшей коллеги мужа, пенсионерки, несколько дней назад умер муж. Ему срочно оказалась нужна медицинская помощь, но ближайший госпиталь оказался переоборудован под ковид и его повезли за 80 км. Это оказалось слишком далеко и слишком поздно.

И, кстати, можно помечтать о реорганизации системы здравоохранения - помечтать, конечно, потому что никаких изменений к лучшему ждать не приходится, не будем забывать, что нам, налогоплательщикам, внушали о нехватке бюджета. После таких трат на карантин, как сейчас, откуда появятся деньги, из воздуха золотым дождём упадут?

А бизнес, между прочим, отчисляет денежки в тот самый бюджет, которым госсфера питается. Задушить бизнес - значит, отрезать дающую руку.
Ирис вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:38
Мэтр

Туда! А пиво какое там!!! По цены промолчу
Вот, вспомнилась история, как я оттуда бочонок "Пауланера" Мюнхенского светлого тащил. Причем, я - тогда скромный студент, желая сэкономить на автобусе, шел пешком, через мост Passerelle Mimram и далее пригороды Страсбурга. Благо недалеко, километров 7 всего в одну сторону.

Вот кажется - во всём у немцев продуманность. А приделать к бочонку ручку не сообразили. И он, зараза, обтекаемой формы. Выскальзывает, попробуй его подмышкой донеси. Так что те 7 километров да под июльским солнцем растянулись часа на два.
Старое 06.11.2020, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Во время 1го карантина, я смотреть не могла по тв на тетушек в весе (причем по моим понятиям не совсем и жирных), которые резвились на больничных койках без каких бы то ни было симптомов.
И что они там резвились? Вы медицинское досье видели? Им просто так позволили резвиться, от нечего делать на больничной койке? Не судите, да, не судимы будете. Сорри за банальность, но Вы сморозили полную глупость, если не сказать точнее.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки