Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Итак, ВСЕМ огромнейшее спасибо за помощь в посторойке шкафов, но посмотрев что из себя в реальности представляет эта работа, я поняла, что мужу это не по плечу и нашла в ИКЕИ готовые, идеально подходящие в наши неиспользуемые никогда углы шкафы. Тут мой супруг показал себя с самой наилучшй стороны, мало тогр, что он смог вести грузовик, чтобы доставить эти самые шкафы в квартиру, так он еще и собрал их и установил ну оооочень идеально.

Теперь нужно покрасить комнатку. Со стенами я справлюсь, не в первОй, а вот кровать... Кровать куплена без покраски, нужно красить, мадмоазель заказала белый цвет. Купили сегодня краску. Во-первых, это первая цена, другой краски белого цвета не было, были оттенки, но не было белого цвета. Во-вторых, краска акриловая, т.е. водяная. Была на маслянной основе, т.е. воняет и долго сохнет, стоит дороже, но не было белого цвета. Сейчас думаю, может я ошибку сделала, что купила акриловую для детской кровати? Кстати, порекомендовали 2 продавща, но т.к. я сама работала продовцом и знаю какую ерунду подчас говорила покупателем, особо и им не верю, купить поллитра, муж говорит, что мало.

К чему я все это написала. Банку я не открывала, посему могу поменять. Поэтому прошу всем кто красил кровать, наша со шуфлятками, подсказать какой краской лучше красить.

Спасибо.
Старое 14.07.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Алена_Минск, мне все акриловую рекомендовали, тоже купила но пока не подступила к покраске, напишите как выйдет? Я хочу добавитъ блестящего эффекта, и вот думаю докупитъ такую мазилку,сверху на краску наноситъ, как бы, слегка лаковый эффект дает, забыла название.
Опробовала ее на куске дерева, в один слой - просвечивает, так что, если хотите полностъю белый цвет, рекомендуемое колличество краски, надо будет, наверное, умножитъ на 2.
zanuda вне форумов  
Старое 14.07.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena_Minsk, в самой икее продают тоже краску. Вы ее взяли?
Старое 14.07.2010, 11:51
Мэтр

vrubelru, нет, в Касто.
Старое 14.07.2010, 17:00
Мэтр

Alena_Minsk, в принципе, покрасить можно, но боюсь она у Вас быстро вид потеряет. А почему в самой икее не взяли? Там как раз специальные для их мебели
Старое 14.07.2010, 17:16
Мэтр

vrubelru, если чесно, не видила.
Тут еще вот какой момент. Я этой белой краской оконую и дверную покрасить хотела, мне точно поллитра не хватит. И еще, эти рамы уже покрашены, но какая основа у этой краски? Завтра пойду в Касто с банкой, может определят на месте.
Старое 15.07.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
наша со шуфлятками
А что это такое?
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 11:10
Мэтр

Ptu, ящики
Старое 15.07.2010, 11:17
Мэтр

Спасибо, это по-беларуски?
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 11:19
Мэтр

Ptu, понятия не имею, всю жизнь так говорила. Они в принципе и не ящики, т.е. ящики выдвижные, шуфлятки, одним словом.
Старое 15.07.2010, 11:24
Мэтр

Меня слово заинтересовало, но чтобы не засорять тему, перейду в соответствующий раздел о том, как мы пишем по-русски.
Ptu вне форумов  
Старое 22.07.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Добрый день всем! начала читать топик и не нашла сразу ответа, может, уже и было написано что-то, но не нашла. простите, если повторяюсь. Покупаем квартиру. 70 к м. собираемся делать ремонт и пытаемся решить, своими силами или нет. в квартире менять все окна, готовить все стены и класть toile de verre, менять ванну и плитку в ней, менять унитаз. это основое, плюс перекрасить батареи в каждой комнате. предварительно нам сказали - это минимум 2 месяца работ. дело в том, что платить аренду за квартиру, где живем и кредит уже начавшийся, плюс ремонт-будет очень тяжело. мне показалось долго, но у меня нет опыта ремонта во Франции. пожалуйста, кто делал примерно тот же метраж и объем работ, сколько это заняло по времени? заранее спасибо
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 15:34
Мэтр

Yulyalya, а Вы умеете все это делать? Ну окна ставить , плитку класть? Если работать с утра и до вечера , то , наверное, можно в месяц уложиться. Все зависит от состояния стен. Да, окна еще надо заказывать (там можно месяца два ждать)
Старое 22.07.2010, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Yulyalya, а Вы умеете все это делать? Ну окна ставить , плитку класть? Если работать с утра и до вечера , то , наверное, можно в месяц уложиться. Все зависит от состояния стен. Да, окна еще надо заказывать (там можно месяца два ждать)
ничего не умею, смогу покрасить, примитивные работы какие, на выходных, даже не каждый день.
потому и интересно, сколько профессионалы делают это все по времени - санузел и витрификацию стен+окна. не преувеличили ли, когда нам сказали - 2 месяца на замену окон (без ожидания этих самых окон) и все остальное, работая каждый день. квартира в хорошем состоянии, обновить просто. и строители нам сказали-квартира в хорошем состоянии, работ мало, сделаем быстро- за 2 месяца! но для меня это не быстро и выливается в дополнительные месяца арендплаты
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 15:57
Мэтр

первый вывод-лучше обратиться к профессионалам, но которые сделают быстрее, наверное. искать того, кто возьмется это сделать за месяц. да и сами мы, кроме покраски ничего не сможем сделать. еще нас озадачило, что смету нам предоставят через месяц - а я бы хотела прикинуть бюджет, уже сейчас. понять, что почем, сравнить с другими, пока есть время до ноября.
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 16:04
Мэтр

Юляля, попросите на форуме, кто неподалеку от вас, проверенных рабочих, необязателъно братъ бригаду, можно, отделъно с малярами договорится, отделъно с сантехником, окна можно менятъ уже проживая там - приходит человек, без шума и грязи все меняет оченъ быстро.
zanuda вне форумов  
Старое 22.07.2010, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Юляля, попросите на форуме, кто неподалеку от вас, проверенных рабочих, необязателъно братъ бригаду, можно, отделъно с малярами договорится, отделъно с сантехником, окна можно менятъ уже проживая там - приходит человек, без шума и грязи все меняет оченъ быстро.
вопрос сразу по ходу -если мы сделаем стены, витрификация, покраска-при их замене это все не повредится? если нет -то можно сделать и позднее. хотя в этом году последний год, когда из налогов вычитают какой-то процент по стоимости их материалов, что ли, то есть тебе вернут около 700-1000 евро. нужно до НГ ставить в любом случае.
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 16:40
Мэтр

Yulyalya, учтите только, чо обычно ни обои не клеят, ни красят стены, когда на улице менее 5 градусов. Так что в ноябре довольно сложно будет
Старое 22.07.2010, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Yulyalya, учтите только, чо обычно ни обои не клеят, ни красят стены, когда на улице менее 5 градусов. Так что в ноябре довольно сложно будет
аааааа, не знала! и что же делать? ключи раньше ноября нам не дадут. въезжать так и делать весной? ну там не ужас, жить можно, но хотелось бы обновить. и еще момент-наши строители вчера нам это не сказали. а чего так? отражается в эксплуатации потом, отклеивается?
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:19
Мэтр

Юляля, стены не повредятся при замене, а почему должно бытъ холодно в квартире? Ведъ можно протопитъ?
zanuda вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:56
Мэтр

Юляля, стены не повредятся при замене, а почему должно бытъ холодно в квартире? Ведъ можно протопитъ?
да, согласна, так и есть.
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 19:41
Мэтр

а почему должно бытъ холодно в квартире?
дело не в температуре воздуха (может быть хоть 30 в квартире), а в температуре именно стен. Если осень будет теплая, то ничего страшного, а если как в прошлом году, то потом придется все перекрашивать, даже если соседи топят. Краска ляжет однозначно хуже. Это я Вам на опыте не одного и даже не двух ремонтов говорю

Собственно посмотрите на коробку краски и клея , там это написано. А в октябре бывает очень часто вполне тепло. Все зависит именно от осени. Если будет сентябрь-октябрь жаркие, то стены в ноябре еще не успеют остыть.
Старое 22.07.2010, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
про стены и обои. Про 5 градусов на улице- это вроде относится к нежилому ремонтируемому или строящимуся дому. У вас, как понимаю квартира. Стены в доме все равно "теплые и сухие", соседи же живут и топят.
варежка вне форумов  
Старое 22.07.2010, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
про стены и обои. Про 5 градусов на улице- это вроде относится к нежилому ремонтируемому или строящимуся дому. У вас, как понимаю квартира. Стены в доме все равно "теплые и сухие", соседи же живут и топят.
поняла, значит, низкой температуры можно не бояться, да и в ноябре в версале редко ниже ноля бывает. одной проблемой меньше
Yulyalya вне форумов  
Старое 22.07.2010, 19:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
поняла, значит, низкой температуры можно не бояться, да и в ноябре в версале редко ниже ноля бывает. одной проблемой меньше
главное, форточку не откройте, после того, как поклеите.
варежка вне форумов  
Старое 22.07.2010, 19:31
Заблокирован(а)

скажите, пользовался уже кто - нибудь силиконовой краской, что все время рекламируют.? У меня дочка ей на кухне выкрасила мойку, вроде уже год - держиться. Но какие- то пятна на ней тусклые проступили. Мы думаем, это от того, что раковину мы так до конца не "отодрали", она сразу была с тусклыми несмываемыми пятнами. Хочу выкрасить поддон в душе и пол в нем ( там бетон и осколочки плитки) Что скажите?
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:42     Последний раз редактировалось yahta; 12.08.2010 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Есть ли у кого опыт выкладки КАФЕЛЯ будучи полным профаном ?

Я не знаю что мне выложить в дом ? Дом во фр. стиле : прихожка, зал и американская кухна - всё вместе. Самое практичное - кафель, но нанимать рабочих у меня денег нет. Рассматриваю варианты :

-- ложить кафель самой
-- ложить линолеум самой, вроде полегче, но как он потом себя поведёт, мы дома часто ходим в обуви

Средства ограниченны. Рассматрю любые экономичные предложения
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:45
Мэтр

яхта, вы говорите о поле? О наполъной плитке? Это не сложно, ее наклеивают и потом стыки замазывают декоративной замазкой, естъ видео на сайте leroy merlin и другие, просто по поиску можно найти.
zanuda вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
zanuda, Да о поле. Мне оставляют дом с "chappe lisse" Мне надо найти экономичное практичное решение неумелыми женскими руками

посмотрю видео
yahta вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:55     Последний раз редактировалось zanuda; 12.08.2010 в 15:09..
Мэтр

яхта, линолеум теплее, но я считаю его оченъ гадким, несмотря на все современные примочки - он не "дышит" ,электризуется, вид все равно жалкий.
Плитку можно купитъ оченъ недорого, особенно в магазинах для проффесионалов ( там где продают машинами, можно купитъ и неболъшое колличество) но, она всегда холодная, т.е. ребенку надо будет стелитъ коврик.
Зовите друзей на помощъ, оченъ многие ее клали хотъ раз в жизни.

P.S.а как ваш комп? на что вы решилисъ?
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт